Я так хохотался, так хохотался.
Вспомнил анекдот про женскую логику. Класный анекдот. Вы молодой человек не класно придумали, вы просто класно напомнили мне анекдот.
Меня поражает рвение некоторых неопротестантов к борьбе с курением, а к борьбе против химического производства, которое травит всю планету не рвутся. Подскажите почему? А не можете знать почему? Ну тогда я скажу. Дело в том, что Господь собирает в каждую церковь людей, которые мыслят почти одинаково. И делает Он это для того, чтобы хотя бы в собраниях не было распрей из-за инакомыслия. Так вот я заметил одну такую особенность, что абсолютное большинство среди неопротестантов борются с малыми погрешностями считая что это главное в их жизни, оставляя большие погрешности в небрежении. И чем дольше остаются большие погрешности в небрежении, тем быстрее они перерастают в порок. А порок, молодой человек самому человеку порочному не виден, каким бы он ни был зрячим. Вы сами себе создаете грех, а потом начинаете усиленно бороться против него. И когда вы его побороли вы естественно радуетесь. Но никогда не замечали, что вы побеждаете легко тот грех, который сами создали? Нет, зачастую это не Божья помощь, а то, что нет такого греха, это вы его сами назвали грехом. К примеру есть собрания, где утверждают, что мясо есть грех и начинают бороться против этого греха, и с легкостью побеждают его. Есть собрания, которые утверждают, что винопитие грех и тоже борются с ним и легко побеждают. Заметьте ни первое ни второе не грех. Даже если я напьюсь и опьянею, я еще не совершил греха. Грех совершается после, когда опьянел и не контролируешь ни язык, ни действия свои.
Слово Ваши это тоже Российское общественное движение?
Почему вы делите Христовых на "ваши" и "наши"? Не потому ли что плотские помыщления вас одолевают постоянно?

А если серьезно, то это причинение вреда окружающим, а не только себе, поэтому - это гордыня и нелюбовь к окружающим.
Почему-то у неопротестантов получается побеждать это. А "ваши" боятся провести границу.

Комментарий