православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И где там про проповедь? Покажите?Комментарий
-
Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Кашатанов, вы прямо противоречите Писанию. Написано оскопили себя для Царствия Небесного, а не для облегчения проповеди. Вот такие дела.Комментарий
-
Значит все-таки есть, это хорошо.
А Господь мне уже раскрыл здесь : 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:14-17) Как видим тех , кто ушел от мира ни освящение истиной , ни вообще молитва Христа - НЕ КАСАЕТСЯ !Комментарий
-
Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Кашатанов, вы прямо противоречите Писанию. Написано оскопили себя для Царствия Небесного, а не для облегчения проповеди. Вот такие дела.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Евангелизация? Конечно же нет, похоже на план ГЭРЛО "...плюс электрофикация всей страны". Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если у тебя хватит терпения, то ты вернёшься к постам выше и возможно справишься увидеть о чём я писал. Твоя критика и мнение в мой адрес только тебя характеризует. Наберись смелости и может действительно с терпением не спеши выдавливать из себя яд, а покажи что твои соратники христиане. Прояви христианский характер и дай адекватную оценку тексту Писания о котором ты вроде бы и захотел написать, но как то скатился к личной неприязни. Итак, о чем христианин хочет пообщаться о спрятанной свече(свете, Евангелие) или о мне лично?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Давайте я уточню для корректности... По моему, все христиане имеют миссию, здесь на земле, доносить Евангелие до каждого, кто является их окружением. Более того посвятить жизнь Богу - это отречься от того образа жизни, когда ценности, критерии базировались на самовыражении. Не понимаю к чему такой вывод про апостолов Вы сделали. Весь механизм исторической Церкви работает для созидания оной для вечности. Функцию монахов в этом механизме я не нахожу реализованной для Бога, для исторической Церкви(смысл этого термина не имеет сужения к деноминации, пишу о настоящей Церкви Христа).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вас так понял: "Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам".
Евангелизация? Конечно же нет, похоже на план ГЭРЛО "...плюс электрофикация всей страны". Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как и любой христианин:
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)Комментарий
-
Дай ссылку, а то пишишь адрес «На деревню дедушке», а я почитаю о каких скопцах ты вместил в себя.
- - - Добавлено - - -
Еще один неграмотный пишит адрес «На деревню дедушке» Дай ссылку, чтобы прочесть мне твои измышления. Я тебе дал ответ на твое сообщение, а не на все мысли твои, но если дашь мне ссылку, то отвечу и на все твои мысли, которые ты выразил здесь в этой теме.Комментарий
Комментарий