православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Renev
    И много у вас в общине скопцов? Т.е. людей, которые осознано отказались ради брака на всю жизнь ради проповеди Евангелия?
    Читайте внимательней. Я же написал , что знаком с некоторыми. И скопцы это не инкубатор. Ещё раз прочтите , то что о скопцах говорит Господь. Не поможет ещё раз прочтите , может и вместите.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      То есть образ жизни монахов, которые ждут аудиенции прихожан, похожа на исполнение слов "идите научите"?
      Разве все апостолы? По вашему выходит, что все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      Читайте внимательней. Я же написал , что знаком с некоторыми. И скопцы это не инкубатор. Ещё раз прочтите , то что о скопцах говорит Господь. Не поможет ещё раз прочтите , может и вместите.
      И где там про проповедь? Покажите?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Renev
        Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Кашатанов, вы прямо противоречите Писанию. Написано оскопили себя для Царствия Небесного, а не для облегчения проповеди. Вот такие дела.
        А я разве сказал , что то о облегчении проповеди? Честно говоря , не понял , как это ? А евангелизация это не для Царствия Божьего? И что это по вашему оскопились для Царствия? Что под этим подразумевается?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я знаю 2х.
          Значит все-таки есть, это хорошо.
          А Господь мне уже раскрыл здесь : 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          (Иоан.17:14-17) Как видим тех , кто ушел от мира ни освящение истиной , ни вообще молитва Христа - НЕ КАСАЕТСЯ !
          Уход от мира это смерть.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Кашатанов, вы прямо противоречите Писанию. Написано оскопили себя для Царствия Небесного, а не для облегчения проповеди. Вот такие дела.
            А я разве сказал , что то о облегчении проповеди? Честно говоря , не понял , как это ? А евангелизация это не для Царствия Божьего? И что это по вашему оскопились для Царствия? Что под этим подразумевается?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Я не разводился с женой не за прелюбодеяние...
              Я же говорил тебе Павел это не про тебя, ибо ты увидел не то, что должно было увидеть по теме.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                Я вас так понял: "Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам".
                Евангелизация? Конечно же нет, похоже на план ГЭРЛО "...плюс электрофикация всей страны". Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Каштанов
                  И похоже не про тебя Алексан. Почитав пост выше и если сможешь вместить , буду только рад. Вот о таких скопцах говорил Христос. И это соответствует Его заповеди.
                  Дай ссылку, а то пишишь адрес «На деревню дедушке», а я почитаю о каких скопцах ты вместил в себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Если у тебя хватит терпения, то ты вернёшься к постам выше и возможно справишься увидеть о чём я писал. Твоя критика и мнение в мой адрес только тебя характеризует. Наберись смелости и может действительно с терпением не спеши выдавливать из себя яд, а покажи что твои соратники христиане. Прояви христианский характер и дай адекватную оценку тексту Писания о котором ты вроде бы и захотел написать, но как то скатился к личной неприязни. Итак, о чем христианин хочет пообщаться о спрятанной свече(свете, Евангелие) или о мне лично?
                  Еще один неграмотный пишит адрес «На деревню дедушке» Дай ссылку, чтобы прочесть мне твои измышления. Я тебе дал ответ на твое сообщение, а не на все мысли твои, но если дашь мне ссылку, то отвечу и на все твои мысли, которые ты выразил здесь в этой теме.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Renev

Уход от мира это смерть.
                    А Апостолы дали нам такой пример смерти или опять додумали ? Они , что не для Царствия Божьего трудились ?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Разве все апостолы? По вашему выходит, что все.
                      Давайте я уточню для корректности... По моему, все христиане имеют миссию, здесь на земле, доносить Евангелие до каждого, кто является их окружением. Более того посвятить жизнь Богу - это отречься от того образа жизни, когда ценности, критерии базировались на самовыражении. Не понимаю к чему такой вывод про апостолов Вы сделали. Весь механизм исторической Церкви работает для созидания оной для вечности. Функцию монахов в этом механизме я не нахожу реализованной для Бога, для исторической Церкви(смысл этого термина не имеет сужения к деноминации, пишу о настоящей Церкви Христа).
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Renev
                        Я вас так понял: "Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам".
                        Евангелизация? Конечно же нет, похоже на план ГЭРЛО "...плюс электрофикация всей страны". Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)
                        Т. есть заповедь Христа , для вас план ГОЭРЛО?А всё служение Апостолов это электрофикация? Вопросов больше нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev

Уход от мира это смерть.
                          Да ! Поэтому монахи - живые мертвецы!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            А Апостолы дали нам такой пример смерти или опять додумали ? Они , что не для Царствия Божьего трудились ?
                            Христос когда произносил эти слова уже говорил, что Он не в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Да ! Поэтому монахи - живые мертвецы!
                            Как и любой христианин:
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Алексан
                              Дай ссылку, а то пишишь адрес «На деревню дедушке», а я почитаю о каких скопцах ты вместил в себя.

- - - Добавлено - - -

Еще один неграмотный пишит адрес «На деревню дедушке» Дай ссылку, чтобы прочесть мне твои измышления. Я тебе дал ответ на твое сообщение, а не на все мысли твои, но если дашь мне ссылку, то отвечу и на все твои мысли, которые ты выразил здесь в этой теме.
                              Если хочешь быть в теме ,не ленись читай посты. По нескольку раз повторять, нет желания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Каштанов
                                Т. есть заповедь Христа , для вас план ГОЭРЛО?А всё служение Апостолов это электрофикация? Вопросов больше нет.
                                Заповедь для кого? Уточните?

Комментарий

Обработка...