православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексан
    Вот посмотрите как ваши слова обличают вас. Если сеятеля движЕт вера, то сколько больше вас должна двигать вера ибо тот сеЕт в плоть, а вам должно сеять в дух. Значит нельзя сидеть и ждать спасения? Вы согласны?
    Алексан, не хотите сделать перерыв для чтения Библии? Мне придётся по второму кругу писать одно и то же.
    Я верю что слово имеет силу. Если человек может словом обидеть или словом порадовать, то уж тем более Божье слово имеет силу более человеческого.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)
    Как видите я опять возвращаюсь к текстам Писания, которые недавно постил Давайте перерывчик объявим друг другу?!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от BRAMMEN
      Алексан, не хотите сделать перерыв для чтения Библии? Мне придётся по второму кругу писать одно и то же.
      Я верю что слово имеет силу. Если человек может словом обидеть или словом порадовать, то уж тем более Божье слово имеет силу более человеческого.
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)
      Как видите я опять возвращаюсь к текстам Писания, которые недавно постил Давайте перерывчик объявим друг другу?!
      У Духа не бывает перерыва для чтения Писания. Он во всякое время назидает. Но Он подсказывает, если человек просит перерыва, дай ему перерыв.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:20-26)

Может не увидели.
        "Поверил Аврам Богу и это вменилось ему в праведность " - поверил ДО возложения Исаака и обрезания ! И уже будучи оправданным , вера содействовала делам его . Намек , что авраам оправдался делами - есть ересь т.к. Авраам отец ВЕРЫ , а не делопроизводства !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          "Поверил Аврам Богу и это вменилось ему в праведность " - поверил ДО возложения Исаака и обрезания ! И уже будучи оправданным , вера содействовала делам его . Намек , что авраам оправдался делами - есть ересь т.к. Авраам отец ВЕРЫ , а не делопроизводства !
          Павел, ты далеко пошел. ты уже не священник Христа, и даже не апостол, а нечто выше, ибо апостол Христа Иаков говорит совершенно другое, не то, что ты.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            Апостол Иаков говорил ересь?:

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексан
              Улыбнули вы меня уважаемый. Вы Библию используете как инструкцию по спасению утопающих. Но беда в том, что вы не видите в этой инструкции слова «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Никто вас не спасет, если вы не будете идти к этому спасению. Не приходит свет, показавшийся в конце тоннеля к увидевшему его. Увидевший должен идти к свету. А чтобы идти к свету, надо что то делать, ну хотябы идти, а у вас получается, что вы сидите в кресле и ждете спасения.
              Вы не знаете, что заблуждаетесь. В этом то весь парадокс, что Бог делает и делал всегда шаг первым. Читайте притчу о блудном сыне. Читайте этот текст:
              как написано: нет праведного ни одного;
              нет разумевающего; никто не ищет Бога;(Рим.3:10-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Апостол Иаков говорил ересь?:
              Это игра такая? В прятки. Писалось вам уже без веры не будет действия. И в том случае Бог указывает не на дела, а на силу веры. Хотя в принципе кому и о чём я пишу. Вы многократно смотрите и читаете одно и тоже но перемен нет. Очередное подтверждение отсутствия веры. Для вас прикосновение к Иисусу больной было примером мистики, а уж что Иисус об этом сказал так это уже неважно...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Это игра такая? В прятки. Писалось вам уже без веры не будет действия. И в том случае Бог указывает не на дела, а на силу веры. Хотя в принципе кому и о чём я пишу. Вы многократно смотрите и читаете одно и тоже но перемен нет. Очередное подтверждение отсутствия веры. Для вас прикосновение к Иисусу больной было примером мистики, а уж что Иисус об этом сказал так это уже неважно...
                Я вас умоляю, вы лучше не по мне устраивайте плач, а поясните слова апостола Иакова, который вам прямо противоречит. И с апостолами вы как-то закончили с умозначительным видом. Хоть бы пояснили, что хотели сказать. Глядишь было бы интересно.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Из веры всегда вытекают дела, а чтоб делать дела, нужна вера. Поэтому сначала вера, а из нее и дела, если она конечно живая, что и говорил Иаков.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• white_raven
                    Участник

• 12 April 2013
                    • 152

Вы вероятно видите форум не как место дискуссий, а как место исключительно для диалога двух лиц и не более?
                    То же самое - другой диалог.
                    Вы ответили невпопад на мои слова Реневу. Ответили только на слова, но не в контексте переписки. Если хотите писать ответ на мои слова Реневу, то почитайте, о чем мы переписываемся на несколько сообщений назад.
                    А на те комментарии, на которые вы ответили по смыслу, я вам ответил.

Не верно. Вот я к примеру могу бочку волочь, а могу не волочить, потому и не волочу. Видите как бывает? В жизни все можно, но не все бывает. А если у вас есть пример, буду рад рассмотреть ваш пример.
                    Вы опять что-то невпопад пишете, только уже на свои слова.
                    Мой вопрос был. "Или вы считаете, что женатый человек не может исполнять заповеди Божьи, а монах может?"

Знаете, меня крайне удивляет заблуждение некоторых верующих, думающих, что будучи женатым, он может угодить и жене и Богу. Ну прямо Труфальдины из Бергамо (слуги двух господ).
                    А шо, если женатый, то Богу нельзя угодить? Бедные люди Авраам, Иссаак, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Самул, Давид и все женатые пророки, бедняга Петр - все они не угдили Богу, так как были женаты.
                    А Петр имел наглость еще и учить, как угодить Богу и как правильно обращаться с женой.

Вас не раздражает когда в кабине лифта с вами находится человек, который говорит с вами и изо рта его исходит зловонный запах, хотя он далеко не курильщик? У него проблемы с желудком. По вашему и он себя ведет по свински? По моему в вашем сердце нет простой даже земной любви. Знаете почему Каин убил брата своего Авеля?
                    Курильщик может не вонять, а у этих людей запахи от болезней. Или... Вы, похоже, согласны, что курение - это болезнь.
                    У меня, кстати, есть разные друзья, в том числе и курильщики. Но они более вменяемые. Да, я забыл написать, что бывают исключения, но очень редко.
                    Вы живете по стереотипу, который сами создали для себя. как же вы исполните заповедь, возлюбить ближнего как самого себя, если вы не сможите перевязать загнивающие раны на ногах ближнего, ибо от подобных ран исходит зловоние.
                    Могу. Но если он параллельно начнет курить, то не буду.

А разве Бог где то запретил употреблять сие растение? Если нет, то говорить о том, что курение грех это человеческие фантазии.
                    Вы хоть думаете, что пишете? Давайте заменим американское растение "табак" на наши местные конопля, мак - православие благословляет на их курение? Ведь Бог не запрещал их употреблять.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Я вас умоляю, вы лучше не по мне устраивайте плач, а поясните слова апостола Иакова, который вам прямо противоречит. И с апостолами вы как-то закончили с умозначительным видом. Хоть бы пояснили, что хотели сказать. Глядишь было бы интересно.
                      это вовсе не плач, это т.н. диагноз. Слова ап.Иакова вами искажены и нисколько не противоречат Писанию. Писание многократно показывает, чего вы в упор не видите, что человек не способен жить по христиански Рим.3:10-11. Только Бог влияет на человека через Своё слово. Сколько раз я это писал? Правильно, много. Толку? Правильно, зеро. Смысл полемики?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы не знаете, что заблуждаетесь. В этом то весь парадокс, что Бог делает и делал всегда шаг первым. Читайте притчу о блудном сыне. Читайте этот текст:

.
                        Я согласен с вами, что Бог всегда делает шаг первым, а иначе как нам было узнать о Нем, если Он Сам нам о Себе не заявит. Но Он не говорит нам, чтобы мы сложа руки сидели и ждали спасения, или все таки говорил где то? Неужели я прослушал это слово, вах, вах, а как хотелось просто сидеть и ждать спасения.

Расскажу вам притчу. Жил был один священник по имени Симон. Священник сей почитался в народе сыном Божиим, ибо он сам всегда говорил об этом. Но вот однажды случилась беда со священником сим на рыбалке. Выпал он с лодки и стал тонуть. И начал священник сей молитву ко Господу о спасении его.
                        Тут подплывает одна лодка с рыбаками и подают ему руку и говорят «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей будучи сыном Божиим, как он сам об этом заявлял говорит рыбакам-спасителям его: «Нет, не дам вам руку. Не пристало мне чтобы человеки меня спасали. Меня Отец мой спасет». Подходит через некоторое время вторая лодка с рыбаками и тоже подают ему руку, говоря: «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей ответил им так же как и рыбакам из первой лодки. И потонул священник сей.
                        Предстал он пред Господом и заявляет Ему: «Господи, я служил тебе верно, почему когда я тонул, я просил тебя о помощи Ты не помог мне?». Господь спрашивает его: «Как зовут тебя ?» Священник отвечает: «Симоном зовут меня». Господь открыл книгу своюзаглянул в нее и говорит: «Все верно, есть ты у Меня в книге и молитва твоя отмечена у Меня, но как же ты говоришь, что Я не помог тебе, если Я дважды отправил к тебе помощь, но ты отказался».
                        Видите, что для спасения Симону надо было сделать одно лишь дело подать руку свою спасителям-рыбакам, и он этого не сделал, тщетно надеясь на Бога.
                        Эта притча вам и к тому, что не видите что в инструкции по спасению есть слова «Спасение утопающих дело рук самих утопающих»

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексан
                          Я согласен с вами, что Бог всегда делает шаг первым, а иначе как нам было узнать о Нем, если Он Сам нам о Себе не заявит. Но Он не говорит нам, чтобы мы сложа руки сидели и ждали спасения, или все таки говорил где то? Неужели я прослушал это слово, вах, вах, а как хотелось просто сидеть и ждать спасения.

Расскажу вам притчу. Жил был один священник по имени Симон. Священник сей почитался в народе сыном Божиим, ибо он сам всегда говорил об этом. Но вот однажды случилась беда со священником сим на рыбалке. Выпал он с лодки и стал тонуть. И начал священник сей молитву ко Господу о спасении его.
                          Тут подплывает одна лодка с рыбаками и подают ему руку и говорят «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей будучи сыном Божиим, как он сам об этом заявлял говорит рыбакам-спасителям его: «Нет, не дам вам руку. Не пристало мне чтобы человеки меня спасали. Меня Отец мой спасет». Подходит через некоторое время вторая лодка с рыбаками и тоже подают ему руку, говоря: «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей ответил им так же как и рыбакам из первой лодки. И потонул священник сей.
                          Предстал он пред Господом и заявляет Ему: «Господи, я служил тебе верно, почему когда я тонул, я просил тебя о помощи Ты не помог мне?». Господь спрашивает его: «Как зовут тебя ?» Священник отвечает: «Симоном зовут меня». Господь открыл книгу своюзаглянул в нее и говорит: «Все верно, есть ты у Меня в книге и молитва твоя отмечена у Меня, но как же ты говоришь, что Я не помог тебе, если Я дважды отправил к тебе помощь, но ты отказался».
                          Видите, что для спасения Симону надо было сделать одно лишь дело подать руку свою спасителям-рыбакам, и он этого не сделал, тщетно надеясь на Бога.
                          Эта притча вам и к тому, что не видите что в инструкции по спасению есть слова «Спасение утопающих дело рук самих утопающих»
                          ок, к Богу пробовали обращаться?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от white_raven
                            Вы ответили невпопад на мои слова Реневу. Ответили только на слова, но не в контексте переписки. Если хотите писать ответ на мои слова Реневу, то почитайте, о чем мы переписываемся на несколько сообщений назад.
                            А на те комментарии, на которые вы ответили по смыслу, я вам ответил.
                            Можете быть спокойны, я читаю тему со дня ее основания.

Вы опять что-то невпопад пишете, только уже на свои слова.
                            Мой вопрос был. "Или вы считаете, что женатый человек не может исполнять заповеди Божьи, а монах может?"
                            Если вам не хочется видеть очевидное, то всякое слово, даже если вам скажит Сам Господь, вы скажите «невпопад».

А шо, если женатый, то Богу нельзя угодить? Бедные люди Авраам, Иссаак, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Самул, Давид и все женатые пророки, бедняга Петр - все они не угдили Богу, так как были женаты.
                            А Петр имел наглость еще и учить, как угодить Богу и как правильно обращаться с женой.
                            Вы можете угодить и жене своей и Богу? Вас случаем не Труфальдино из Бергамо зовут. Вы видели как угождает Авраам Богу и как жене, или другие персонажи указанныве вами? Вы можете назвать сегодня подобного им мужа, который живет сейчас, или жил по крайней мере после апостолов? Ах, у вас нет примеров, тогда ваши заявления голословны. Для того, чтобы вам будучи женатым возможно было бы угодить и жене и Богу, вам по меньшей мере нужна жена от Господа , которую Сам Господь благославил быть вам женой. Вы можете сказать что у вас подобная жена. Я лично не могу сказать и у меня с ней много бывает борьбы, ибо противника создал Бог человеку, как трактуют иудеи. А иначе зачем было апостолу учить нас бывших язычников, чтобы любили мы своих жен, ибо не от Господа они нам даны, а сами избрали их. И никакие венчания в церквах не исправят ни вас ни ее, если не будет на то воля Божия. И как вы думаете с такими женами угодить и Богу и жене, если она смотрит не на горнее, а долу. Или ваша жена настолько духовна, что вам самому впору идти за ней? У меня жена не такая, и я не думаю, что кто либо из живущих на землеили на этом форуме если не слукавит, то подтвердит сии слова, что и его жена не такова. Все женщины материалисты, их в первую очередь заботит материальная сторона, а не духовная. Ну попробуйте не угодить жене у которой материальные заботы на первом месте, тогда вы противитесь слову апостола «Любить своих жен».
                            Но тогда у вас встает самая тяжелейшая проблема для вас. Что делать избрать Божие и уйти в монастырь, зная, что если оправдаете свое стремление жить по духу, то Господь не оставит вашу семью голодной и холодной, ибо Он верен слову Своему: «Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной».

Курильщик может не вонять, а у этих людей запахи от болезней. Или... Вы, похоже, согласны, что курение - это болезнь.
                            У меня, кстати, есть разные друзья, в том числе и курильщики. Но они более вменяемые. Да, я забыл написать, что бывают исключения, но очень редко.
                            Какая разница болен или не болен, вас раздражает запах, или сам курильщик? Если я буду считать курильщика больным, то чтобы мне не быть лу7кавым, я должен буду считать и вас больным, ибо вы употребляете мясо в пищу.

Могу. Но если он параллельно начнет курить, то не буду.
                            В вас нет любви, как вы сможете. Зачем вам лгать, вы же лжете не человеку, а Духу Святому. Вас раздражают запахи, а они раздражают только тех, кто не имеет любви к ближнему.

Вы хоть думаете, что пишете? Давайте заменим американское растение "табак" на наши местные конопля, мак - православие благословляет на их курение? Ведь Бог не запрещал их употреблять.
                            Зачем заменять то, что нельзя менять, ибо табак был насажден именно для курения, а конопля для возделывания веревок и масел. Если вы не знаете предназначение того или иного растения, то не пытайтесь заменять их. это выглядит глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            ок, к Богу пробовали обращаться?
                            Уважаемый, вы случаем не прокурор? Уж очень напоминаете. Вы ничего не ответили на мое сообщение, чтобы понять мне, вы согласны или нет, а только задаете вопросы, причем простите меня грешного, глупые. Я даже и не знаю как можно ответить на глупые вопросы, по глупому, чтобы вы в своих глазах показались мудрым, или мудростью, чтобы вы не возносились.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от BRAMMEN
                              Вообще-то Бог делает первый шаг к нам уже фактом сотворения нас, как написано, что все он соделал для Себя. Дальше наш ход.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Сообщение от Renev
                                Или наоборот их завести
                                К чему это? Вы забыли о чем был диалог? О женатости епископа. А дети, как атрибут женатости.
                                В чем остальном? В ночной молитве, как Христос? Или в молитве по часам, как апостолы?
                                Только ли это? А простым людям нельзы все это делать?

Конечно, ведь он же сказал, что неженатый старается угодить Господу, более чем женатый. Что вы думаете, что апостол не знал того, о чем вы писали выше? Знал, но все же написал это.
                                Женатый человек не может угодить Богу? Повторю вам, что написал Алексану.
                                Бедные люди Авраам, Иссаак, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Самул, Давид и все женатые пророки, бедняга Петр - все они не угодили Богу, так как были женаты.

Я понимаю куда вы клоните, но adashev вам хорошо показал ущербность вашей логики.
                                Если мне кто-то что-то пытался объяснить невпопад, то это не означает ущербности моей логики. Ответ, без контекста нашего диалога - невпопад.
                                Но вы все же поняли к чему я клоню, а adashev - нет.
                                Монах - человек, которому запрещено вступать в брак, иначе оно перестает быть монахом и уже никогда не станет, например, епископом. Епископам тоже запрещено вступать в брак, иначе он перестанет быть епископом. Так?
                                Я хотел сказать, что нигде больше не встречал "запрещающих вступать в брак" (послание к тимофею)
                                Тем, что к кандидату в епископы предъявляются более строгие требования.
                                Ага, значит присутствует слово "требования". Я как раз хотел им воспользоваться
                                Но по этому вопросу, так же как и женатость/неженатость. В вас лично этих качеств (как у епископа, если вы забыли) не должно быть?
                                Поэтому я и спрашивал, что в Библии к вам относится, а что нет.
                                Так что Господь пошутил?
                                Но апостолы были изначально.
                                Вроде вы со мной переписывались, а отвечаете так, как будто ничего до этого не писали. Придется вам составить наш с вами диалог, чтобы вы поняли, о чем идет речь.
                                я:Христос - идеал. Подражаем Христу. Все, кто хочет подражать Христу должны оставаться Безбрачными. Остальные - недохристиане?
                                вы:А что у вас вызывает недоумение-то? Нет, я конечно понимаю, что обидно от того, что кто-то отдал больше чем вы и я для Царствия Небесного. Но у каждого своя мера.
                                я:Что такое "больше"?
                                3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                                (Рим.12:3)
                                "Больше" подразумевает "круче" или выше.

вы:Больше, это значит больше, "вот мы оставили все" А кто-то не все оставлял, а часть. У каждого своя мера.
                                Вот это вы и забыли (выделено жирным)
                                я:Кто больше оставил, тот и круче - правильно?
                                вы:Вы бы лучше Писание полистали бы, вместо того, что подкалывать:
                                Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19:27,28)
                                я:А Павел на 13-м престоле или во втором ряду? Он же более всех потрудился о больше других отказался от всего. Или он вместо кого-то будет на одном из 12 престолов. А Варнава, который продал все имение свое?
                                вы:Вам не надоело спорить с Писанием. Это сказал Господь, так что вы тут над Его словами прикалываетесь.
                                я:Прикалываюсь над вашим толкованием. Еще раз. Павел больше всех потрудился или он лжец?
                                Он от большего отказался? Прикиньте, по сравнению с другими апостолами от чего он отказался. Но его награда получается меньше чем у 12 апостолов?
                                далее ваш последний ответ.
                                Я прицепился к вашим словам "Кто-то не все оставил, а часть".
                                Итак. Павел. Господь призвал его? Он все оставил? Он всего себя отдал? Он более всех потрудился? Но награда у него меньше получается?
                                Или все же награда не зависит от того, сколько кто отдал?
                                Вы подумаете что и как вы пишите, а потом поговорим может быть дальше.
                                А в чем проблема? Неудобная тема для разговора? Для меня этот вопрос немного эмоционален, так как сталкиваюсь с атеистами/православными/мусульманами курильщиками на работе каждый день в не лучшем их виде. Может потом расскажу.
                                А сейчас, чтобы не было оффтопа по теме. Скажите мне - в "требования" предъявляемые к монахам, входит "не курение", или монахам можно курить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Монах, вступающий в брак, это уже никак не монах. Имеете ли право человек дать обет и не сдержать его? - Думаю, имеет. Но не сдержав свой обет он проявит лишь собственную немощь не устояв в искушении. Его ведь никто силой не принуждал давать тот обет, но он сам так решил. А потом решил иначе... И что о таком человеке можно сказать? - Нерассудительный, решивший строить здание, не взвесив наперед все издержки при том строении, из-за чего и не закончил постройку, растратив в пустую время и ресурсы.
                                Я ответил на эту тему в ответе Реневу http://www.evangelie.ru/forum/t12507...ml#post4325677
                                Речь шла о цитате из послания к Тимофею о "запрещающих вступать в брак"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Если нельзя остаться холостяком, вступив в брак, то значит холостякам запрещено вступать в брак.
                                Я ответил на эту тему в ответе Реневу http://www.evangelie.ru/forum/t12507...ml#post4325677
                                Речь шла о цитате из послания к Тимофею о "запрещающих вступать в брак"

Комментарий

Обработка...