в Нем - Жертвенной Любви, а не в умствованиях, и если вера без Любви - то это значит извините, стучать настойчиво в тазик, а если Вы полагаете что проявляете именно таковую веру. - то можете грубить и дальше, если нет, то прекратите противоречить себе)) - проявите немного любви и кротости в Ваших постах, пожалуйста.
православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
И мне интересно от монаха узнать его мотив аскетизма. Прятать свечу?
Спрятать же Божественный свет в святом НЕВОЗМОЖНО. Потому никто из исполненных света того не прятал его, а делился с теми, кого Господь к нему приводил. Но не всякий монах имел тот свет в себе. Монахи выходят на делание монашества именно для того, чтобы исполниться тем светом. Т.е., исполнение приходит не сразу. Сперва же приходит осознание и видение тьмы в себе, с которою на войну и отправляются духовные подвижники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
истинность веры есть критерий дела как факта!, а не мотивчик, -
вот например - нет выше той любви когда кто отдаст душу за други своя - и вот отдает атеист к примеру - так он разве атеист ? - никак. Разве он не верит в Бога? - верит и исповедует Его своим делом и сердцем, а не своими грешными россказнями, и недалеким умишкой.
И наоборот - "свышерожденный"..- троллит годами на форуме не разумея каким духом водится, - он что, Как и тот атеист не разумеет? - нет, совсем не так, -
тот от своей грешной природы сделал шаг к Богу переступив через себя, а этот.. ради своего видения через других норовит.
- - - Добавлено - - -
Сережа , а я сегодня Вам не напоминал . что лгать не хорошо ? Прости - напоминаю ! Мне ересь и извращение Слова Бога - кость ...хотя не кость , а мерзость хуже чем вступить босиком в человеческие фекалии !
- - - Добавлено - - -
Вера не прежде дел, об этом четко пишет апостол Иаков. Вера и дело идут неразрывно, как о том пишет апостол Иаков (поэтому иронически просит показать веру без дел - даже у бесов "вера" идет с "делом" -трепетом перед могуществом Бога). Вера идет только вместе с делом. Они неразрывны, как Вы пишете, но и не разновременны. Вера придает делу смысл и мотивацию. Дело дает вере оформленность и завершенность. Корпускулярно-волновая теория, в общем
И еще: вера - необходимое условие спасения именно потому, что дела с другой мотивацией и с другим смыслом просто либо идут не к Богу, либо прямо против Него, либо идут какими-то сильно окольными путями.
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9) заучи наизусть и повторяй перед сном как буддист мантру по 50 раз , тогда ересь нести не будешь и Апостолов лжецами выставлять перестанешь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:31-33) Будете спорить со Словом Божиим ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Естественно атеист лучше христианина !!! А самый лучший из них - Ирод царь и Иуда искариот ! И тот и тот жертвовать хотели ! И от того и от другого - народ без ума от счастья был ! Вы желаете быть на них похожи ? Я нет ! Я желаю пример брать с "плохого" парня из Назарета Иисуса , Который говорил в лицо правду и не льстил никому порождениям змеиным и гробам с нечистотами , не говорил что они "белые и пушистые" , который в Храме продавцов гонял вожжами и лавки меновщиков громил ( даже "Пуськи" до этого не дошли...) и т.д. .... думаю по Российскому УК Ему как минимум лет 20 Кирилл бы "впаял" да еще бы и неустойку за разбитый алкоголь в храме и за порчу изделий рук человеческих мультов на 20 предьявил бы ! А если еще и нанопыль бы посчитал .....
- - - Добавлено - - -
Сережа , а я сегодня Вам не напоминал . что лгать не хорошо ? Прости - напоминаю ! Мне ересь и извращение Слова Бога - кость ...хотя не кость , а мерзость хуже чем вступить босиком в человеческие фекалии !
- - - Добавлено - - -
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9) заучи наизусть и повторяй перед сном как буддист мантру по 50 раз , тогда ересь нести не будешь и Апостолов лжецами выставлять перестанешь !"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
в Нем - Жертвенной Любви, а не в умствованиях, и если вера без Любви - то это значит извините, стучать настойчиво в тазик, а если Вы полагаете что проявляете именно таковую веру. - то можете грубить и дальше, если нет, то прекратите противоречить себе)) - проявите немного любви и кротости в Ваших постах, пожалуйста.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от RenevКто бы говорил-то9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Да вы просто в гугле набейте отношение православия к курению и все будет ясно. "Курение это каждение сатане", водку вообще некоторые называют кровью сатаны. К чему вопросы-то?
Вопросы к тому, почему православные "кадят сатане" и пьют "кровь сатаны"? Почему священникам и монахам этого нельзя, а простым людям можно?
Ведь была такая практика (сейчас, наверное тоже есть), что священник благословлял на курение. Так? Почему такая разница? Почему православная церковь не проведет границу? Боятся, что люди уйдут и идут на компромисс с совестью?Комментарий
-
Есть хорошие примеры в протестантизме, где поселки являются общинами христиан одной веры. И это действительно прекрасно и без монашества.
Скажите это Алексану и Нонконформитсту :-)
Вопросы к тому, почему православные "кадят сатане" и пьют "кровь сатаны"? Почему священникам и монахам этого нельзя, а простым людям можно?
Ведь была такая практика (сейчас, наверное тоже есть), что священник благословлял на курение. Так? Почему такая разница? Почему православная церковь не проведет границу? Боятся, что люди уйдут и идут на компромисс с совестью?Комментарий
-
Есть хорошие примеры в протестантизме, где поселки являются общинами христиан одной веры"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Честно не понимаю нашего с вами диалога, вы сперва опровергаете, а потом соглашаетесь, так значит жить общиной не в миру это хорошо? Вас что внешняя форма не устраивает?
[Скажите это Алексану и Нонконформитсту :-)
Ведь была такая практика (сейчас, наверное тоже есть), что священник благословлял на курение. Так? Почему такая разница? Почему православная церковь не проведет границу? Боятся, что люди уйдут и идут на компромисс с совестью?
Ответьте на простой вопрос, зачем апостол выделил качества необходимые всем христианам в отдельные требования для епископа?
Труд «Справочник по ересям, сектам и расколам» Сергея Васильевича Булгакова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
--- Донатисты последователи Доната, еп. Нумидийского, который, при избрании в 311 г. епископа карфагенского, не согласился признать достойным этого сана Цицилиана, потому что он, подобно многим другим во время гонения на христиан, принужден был выдать язычникам священные книги, которые они требовали для истребления. Донат назвал его отступником и под этим предлогом образовал в 312 г. собственную партию и проповедовал необходимость вторичного крещения, потому что первое, принятое от "еретиков", по его учению, было недействительно, и необходимость восстановления первобытной церкви: это нaзначение он приписывал себе. В фарисейском самомнении, его последователи считали себя обществом святым, духовным и отделились от Церкви, как общества греховного и плотского. От своих последователей они требовали высокой нравственности, с щепетильною боязнью и фанатическим ужасом избегали всякого сношения с тяжкими грешниками или даже людьми, находящимися только в церковном общении с ними, считая их смертельной заразой, эпидемией, отравляющей
----Комментарий
-
Да хотя бы амиши (хоть для меня это и не лучший пример), но есть и другие примеры, конкретных названий и координат не могу дать, что-то слышал в Швейцарии, вроде вальденсы, и в Америке, кроме амишей что-то еще есть, но сейчас меньше, раньше это было более распространено.Комментарий
-
А где Вы такое прочитали? Можно ознакомиться с информацией по ссылке?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий