православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Остап Бендер
    Боюсь что попаду под обольщение и магическое воздействие таинств проводниками которых соделались известные специалисты и фанатики культа Православия.
    Тем более намек понял что щей там больше нет так как они закончились. Так что я и опоздал.
    Может там икра осталась, вы съездите, а потом и нам расскажите, как там на халявку.

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

Ан нет такой заповеди. Ездить по монастырям. Ибо Бог производит сам в нас и желание и действование по Своему Благоволению. Надо слушаться Бога а не искать людей.
      Божьи люди сами ищут людей а не ждут когда к ним придут. Ибо есть заповедь идите и научите. А не сидите, закройтесь и ждите.
      Тем более что Бог записывает свой закон в сердце сам при крещении как сказано у Иеремии. Это как запись на дискету всунул тебе записали и все и ездить никуда не надо.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Ну вот, с учением знакомы, а как же понимание того, чему учит Господь?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Ан нет такой заповеди. Ездить по монастырям
          Да, да, там есть другая заповедь - лазить в интернете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Дак ест заповедь научить вас неучей тогда кому если не лазить в интернет куда вы залезли.
            Что-то с научением у Вас туговато идёт. Вам вопрос задал и тишина.

P.S. С руганью потише, можно "бан" заработать. Боль души своей, за девушек, оставьте для других и в другой теме.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Вы думаете вам так легко получится слинять от ответа? Зря тешите себя такими мыслями. Суд для вас будет страшен. Вы будете нести коллективную ответственность за всю вашу ОПГ как там МП РПЦ под кодовым названием Московский Патриархат и ничто вам не поможет вы уже самоосуждены во ад.
              Бендер, пока что от ответа уходите Вы.

По теме готовы говорить? Мусор с "обличениями" вызовет лишь жалобу модератору.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Дак ест заповедь научить вас неучей тогда кому если не лазить в интернет куда вы залезли.
                Ну то, что Вы видите всех своих оппонентов неучами, это я уже давно понял. Я не понял только того, почему для посещения монастыря чтобы пообщаться с верующими людьми из монахов Вы настаиваете на прописной заповеди в Библии, чтобы там так прямо и было написано, что то можно и нужно делать. А вот для идентичного общения в интернете Вам та особая заповедь не нужна? Какие-то двойные стандарты у Вас.

Всех вас переловим
                О, как Вы ШИРОКО мыслите.

тогда пойдем в четырех стенах сидеть с вами ждать суда над вами, негодяями
                А судить нас будут такие же не "негодяи", как вы?

оклеветавшими бедных девушек из Пусси Раиот которые пытались вам помочь, а вы их в тюрьму.
                Так вот где собака зарыта! Не нравятся кому "бедные девушки" для пропаганды разврата и бесстыдства, найдите себе богатых девушек. А помогать нам засовыванием себе во влагалище куриц - не надо. Хотите, засовывайте себе в те места что хотите, но без нас. И участвовать в оргиях в музее - это оставьте себе, как блюстителю порока. Но в целом со своими претензиями вам бы следовало не на форум обращаться, а в Суд.

Или делайте выбор или идите дальше с ЗАО РПЦ в ад.
                Вполне допускаю, что для любителей совокупления в общественных местах неодобрение таких действий равносильно адовой муке. Сочувствую, но не чем помочь не могу. Но вашего "рая", с засунутым курицами во влагалище, мне не нужно. Смакуйте это дерьмо сами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Ан нет такой заповеди. Ездить по монастырям. Ибо Бог производит сам в нас и желание и действование по Своему Благоволению. Надо слушаться Бога а не искать людей.
                  Божьи люди сами ищут людей а не ждут когда к ним придут. Ибо есть заповедь идите и научите. А не сидите, закройтесь и ждите.
                  Тем более что Бог записывает свой закон в сердце сам при крещении как сказано у Иеремии. Это как запись на дискету всунул тебе записали и все и ездить никуда не надо.
                  Так и такой заповеди как обзывать тех кто вам оказывается совсем не известен нет, как нет заповеди и желать им смерти.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    -
                    Один старец, услышав, что некий брат впал в тяжкий грех, осудил его, сказав: Великое зло сделал он! Прошло несколько времени, и видит старец, что Ангел принес к нему душу осужденного им брата и говорит ему: Тот, которого ты судил, умер. Куда велишь положить теперь душу его, в Царство или в муку? Старец ужаснулся. Ведь ты судия праведным и грешным, продолжал Ангел, так говори же, что прикажешь? Помилуешь ее или мукам предашь? Понял тут старец, что, осудив брата, он сам впал в тяжкий грех, и со стенанием и плачем стал просить прощения. Долгое время Господь не отвечал ему, но, наконец, сжалился и послал Ангела возвестить ему прощение. Бог простил тебя, сказал Ангел, но с этих пор не забывай, сколь тяжек грех осуждения. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 84).
                    ---
                    А я думал ,что ангелы ко Христу души несут ..., а оно во как по Гурьеву то ... . А он Крылову не родственник ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Священный сан, как человеческая жизнь, единожды дается и единожды забирается.
                    ---
                    Сами придумали эту ересь или сплагиатили у кого ? Источник этой мути не назовете ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Рекомендую вам самому съездить в монастырь и похлебать там халявные щи. При наличии паспорта это не проблема. Особо хороши щи на первой седмице великого поста. Отпуска будет достаточно, заодно кругозор расширите.
                      А че не в зону ? ведь и там и там от мира отгороженные сидят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Да, да, там есть другая заповедь - лазить в интернете.
                      ...и нести ересь не библейскую , как Саша Певчий... . Ну а там не за горами и духов праведников звать начнемссс..
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А че не в зону ? ведь и там и там от мира отгороженные сидят..
                        Что бы человек понял, что халявы не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А я думал ,что ангелы ко Христу души несут ..., а оно во как по Гурьеву то ... . А он Крылову не родственник ?
                        Злопамятствуете или просто тупите? Там все написано.
                        Сами придумали эту ересь или сплагиатили у кого ? Источник этой мути не назовете ?
                        Апостолы Павел, апостолы.

Комментарий

• white_raven
                          Участник

• 12 April 2013
                          • 152

Сообщение от Певчий
                          На что мне нечего ответить? Вы ничего такого сложного не предложили, чтобы меня как-то озадачить. А то, что я вынужден Вам указывать на Ваши пороки, так это только в контексте Вашего наезда на других людей, в том числе и конкретно Алексана. И я это делаю не для смакования Ваших пороков и не для того, чтобы сказать, какой Вы плохой. Нет, это обычное желание отрезвить конкретного человека, взявшегося судить других людей. У меня и у самого хватает болячек, чтобы Вас судить.
                          По поводу Алексана - вы бы хоть между собой определились грех или не грех, а то он одно говорит, а вы другое.
                          А по поводу курильщиков, исполненных любви к ближнему - сказка. Курильщик себя не любит. Как же он может любить других?

Точно также, как и гордыня и осуждение ближнего. Это все плоды одного растения.
                          Хорошо, если курение - это дела плоти и вы читаете Библию, то должны знать, что будет с "поступающими так". Знаете?
                          Теперь подумайте, на ком будет лежать вина за погибших людей, если ПЦ недостаточно четко объясняется по этому вопросу.
                          Вы говорите, что это грех, но не говорите, что поступающие так Царства Божия не наследуют. Кто виноват будет? Священники, монахи и всякие иерархи, которые сами этого не делают, но другим не запрещают. Нет?

Что значит "напоказ выставляется"? О том, что в ПЦ существуют больные души и наличие таких недугов у нас признают и относятся к ним как ко греху. У вас тоже полно своих болезней. Но при этом вы почему-то решили, что ваши болезни менее греховны чем болезни православных, коль начали говорит не обобщенно об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ болезнях, но акцентируя внимание именно на православных, будто только в ПЦ есть больные. Потому я и вынужден сбивать напор Вашей самоуверенности указывая на Ваши личные грехи, которые Вас будто и не волнуют. Как только Вы перестанете попрекать кого-то другого, сразу же отпадет необходимость на указание Ваших конкретных грехов.
                          Поверьте, здесь есть неопротестанты, которым мне не приходится писать так, как я пишу Вам. Знаете, почему? Потому что они не занимаются тем, чем решили заниматься Вы - копаться в чужих пороках, не замечая своих.
                          Опять на меня переключились. Я, вроде, не намекал, что не замечаю своих пороков. Заело пластинку?

Меня никто не консультирует. Представьте себе, что я могу сам озвучивать свою позицию.
                          Стиль похож. Грязная работа. Обычно так бывает, когда поведешься с таким человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Всё же очевидно. Порой даже зашкаливает.
                          Поверьте, консультации Олежика привели бы к бану. Хоть его посты значительно информативнее.
                          Если немного отфильтровать, то будет так же грязно, но не под бан.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Сообщение от Renev
                            Большего вашего это точно .
                            Круто! "Знание надмевает"
                            Опять вы это апостолу? И к чему перекручивать, у апостола нет деления на плохое и хорошее, а есть хорошее, а есть еще лучше. Так вот женитьба по апостолу хорошо, а хранить девство или целомудрие еще лучше.
                            Я уже, вроде, не один раз писал, что ничего не имею против безбрачия. Только безбрачие это еще не монашество.
                            Вы на этот вопрос уже отвечали. Не уже не помните?
                            Немного не то. Повторю вам, что писал Певчему.
                            Курение это дела плоти? Если да, то кто будет виноват в погибели курильщика, если священник сделал не все, что нужно, чтобы человек это понял?

Вот и ответ священник должен быть достигшим и не останавливаться на этом, а мирянин может еще только стремиться. Более того, цитата из ссылки выше:
                            ----
                            26 июня 2013 года Епархиальный суд Московской (городской) епархии Русской Православной Церкви рассмотрел дело о совершении клириком г. Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей. Суд признал запрещенного клирика г. Москвы иеромонаха Илию (Семина) виновным в смерти двух лиц, что подпадает под 5-е правило святого Григория Нисского: «Если кто, хотя бы невольно, будет осквернен убийством, такового, как уже ставшего нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священнической благодати». Суд постановил лишить сана иеромонаха Илию (Семина) и представить принятое решение на усмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
                            ---
                            Никогда в своей жизни он больше не сможет предстоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах. Священный сан, как человеческая жизнь, единожды дается и единожды забирается.
                            ---
                            Так что священник несет большую ответственность за свои поступки, чем мирянин.
                            Интересно. Чем дальше в лес - тем больше дров. А что такое прощение вы знаете? Как Бог прощает раскаившегося грешника? А что бывает с теми ,кто не прощает?
                            А что там отвечать, я и так смотрел и этак? Не увидел проблему, вроде бы на все вопросы ответили.
                            Мы остановились немного не времени, а потом вы опять исчезли.
                            В монастыре смотря кто, вот я был и ушел, а так монах дает обеты и служит Богу постом и молитвой. Как бы вы не хотели, но в православии есть храмовые общины, есть монастырские общины.
                            Так это ж не одно и то же. Храмовая община больше похожа на то, что я писал. А монастырь - для меня это непонятно что. Какое-то самослужение Богу.
                            К тому же вернувшись назад в нашем диалоге. Жизнь обычного человека сложнее, чем монаха. Простому человеку нужно постоянно преодолевать искушения посильнее сексуальных.
                            Поэтому считать, что награда монахов будет больше - не правильно как минимум.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Что бы человек понял, что халявы не бывает.

- - - Добавлено - - -

Злопамятствуете или просто тупите? Там все написано.

Апостолы Павел, апостолы.
                              Написано у Гурьева-Крылова или где ? Может на заборе ? Из "богача и Лазаря" мне известно , что Ангелы ко Христу несут душу, а по Гурьеву к дяде с ангелами общающемуся ... парадокс однако .
                              3) Попадос у Вас Сережка . Приведите про "забирание священства" из Апостолов ! Вы разве забыли , что дары и призвание Божие непреложны ( неизменны)?! Теперь доказывай что Бог солгал . Я те не завидую ...искренне!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от white_raven
                                По поводу Алексана - вы бы хоть между собой определились грех или не грех, а то он одно говорит, а вы другое.
                                Вам отвечали уже, что курение точно такой же грех, как и гордыня.

Сообщение от white_raven
                                А по поводу курильщиков, исполненных любви к ближнему - сказка. Курильщик себя не любит. Как же он может любить других?
                                По сравнению с гордецом, любящим упрекать других в грехе, тогда как и сам в нечистоте воняет похлеще табака, курящий и не судящий при этом других, и способный при этом проявлять поступки любви и жертвенности к ближнему, значительно больше пропитан любовью, чем тот жестокосердный фарисей.

Сообщение от white_raven
                                Хорошо, если курение - это дела плоти и вы читаете Библию, то должны знать, что будет с "поступающими так". Знаете?
                                Знаю. Бог его будет судить (а не Вы будете его судить). И Этот же Бог будет судить того гордеца фарисея. И там, в том суде, будет учтено еще и то, кто как поступал по отношению к ближнему. Если согрешающий против самого себя курильщик не судил при этом другим и уповал на милость Божью, с опущенными глазами стоя в стороне и говоря: "Господи Иисусе Христе, прости меня, грешного, как и я прощаю других!", - то я не сомневаюсь в том, что Господь его помилует, ибо Сам сказал: "не судите и не судимы будете". А вот участь того не курящего фарисея-гордеца печальна. Он судил других, так что к нему уже никак не может быть использовано обетование Христа: "не судите и не судимы будете". Таковой не курящий фарисей сам себе на голову горящие угли собирает.

Сообщение от white_raven
                                Теперь подумайте, на ком будет лежать вина за погибших людей, если ПЦ недостаточно четко объясняется по этому вопросу.
                                ПЦ научает не судить таких как сами, прощать и любить. Это первичное. А уже далее - по мере самоотвержения, - помня при этом, что кто что сеет, тот то и пожнет...

Сообщение от white_raven
                                Вы говорите, что это грех, но не говорите, что поступающие так Царства Божия не наследуют.
                                Дерзновение такая душа иметь не будет, чтобы сразу водвориться в Царство Небесное. Пройдет через Суд. Но на том Суде есть все основания считать, что Бог помилует тех, кто не судил других. Он Сам это обещал. Так кому мне верить, Вам или Ему? А вот надменному фарисею, любящему судить других, на том Суде не позавидуешь...

Сообщение от white_raven
                                Стиль похож. Грязная работа. Обычно так бывает, когда поведешься с таким человеком.
                                Да и вас, ребята, будто клонируют. Вы так похожи в своих страстях и гордыне, что видно общего духа за вами...

Комментарий

Обработка...