православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
Ан нет такой заповеди. Ездить по монастырям. Ибо Бог производит сам в нас и желание и действование по Своему Благоволению. Надо слушаться Бога а не искать людей.
Божьи люди сами ищут людей а не ждут когда к ним придут. Ибо есть заповедь идите и научите. А не сидите, закройтесь и ждите.
Тем более что Бог записывает свой закон в сердце сам при крещении как сказано у Иеремии. Это как запись на дискету всунул тебе записали и все и ездить никуда не надо.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Остап БендерДак ест заповедь научить вас неучей тогда кому если не лазить в интернет куда вы залезли.
P.S. С руганью потише, можно "бан" заработать. Боль души своей, за девушек, оставьте для других и в другой теме.Комментарий
-
Сообщение от Остап БендерВы думаете вам так легко получится слинять от ответа? Зря тешите себя такими мыслями. Суд для вас будет страшен. Вы будете нести коллективную ответственность за всю вашу ОПГ как там МП РПЦ под кодовым названием Московский Патриархат и ничто вам не поможет вы уже самоосуждены во ад.
По теме готовы говорить? Мусор с "обличениями" вызовет лишь жалобу модератору.Комментарий
-
Сообщение от Остап БендерДак ест заповедь научить вас неучей тогда кому если не лазить в интернет куда вы залезли.
Сообщение от Остап БендерВсех вас переловим
Сообщение от Остап Бендертогда пойдем в четырех стенах сидеть с вами ждать суда над вами, негодяями
Сообщение от Остап Бендероклеветавшими бедных девушек из Пусси Раиот которые пытались вам помочь, а вы их в тюрьму.Не нравятся кому "бедные девушки" для пропаганды разврата и бесстыдства, найдите себе богатых девушек. А помогать нам засовыванием себе во влагалище куриц - не надо. Хотите, засовывайте себе в те места что хотите, но без нас. И участвовать в оргиях в музее - это оставьте себе, как блюстителю порока. Но в целом со своими претензиями вам бы следовало не на форум обращаться, а в Суд.
Сообщение от Остап БендерИли делайте выбор или идите дальше с ЗАО РПЦ в ад.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ан нет такой заповеди. Ездить по монастырям. Ибо Бог производит сам в нас и желание и действование по Своему Благоволению. Надо слушаться Бога а не искать людей.
Божьи люди сами ищут людей а не ждут когда к ним придут. Ибо есть заповедь идите и научите. А не сидите, закройтесь и ждите.
Тем более что Бог записывает свой закон в сердце сам при крещении как сказано у Иеремии. Это как запись на дискету всунул тебе записали и все и ездить никуда не надо.Комментарий
-
-
Один старец, услышав, что некий брат впал в тяжкий грех, осудил его, сказав: Великое зло сделал он! Прошло несколько времени, и видит старец, что Ангел принес к нему душу осужденного им брата и говорит ему: Тот, которого ты судил, умер. Куда велишь положить теперь душу его, в Царство или в муку? Старец ужаснулся. Ведь ты судия праведным и грешным, продолжал Ангел, так говори же, что прикажешь? Помилуешь ее или мукам предашь? Понял тут старец, что, осудив брата, он сам впал в тяжкий грех, и со стенанием и плачем стал просить прощения. Долгое время Господь не отвечал ему, но, наконец, сжалился и послал Ангела возвестить ему прощение. Бог простил тебя, сказал Ангел, но с этих пор не забывай, сколь тяжек грех осуждения. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 84).
---
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...и нести ересь не библейскую , как Саша Певчий... . Ну а там не за горами и духов праведников звать начнемссс..9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что бы человек понял, что халявы не бывает.
- - - Добавлено - - -
Сами придумали эту ересь или сплагиатили у кого ? Источник этой мути не назовете ?Комментарий
-
На что мне нечего ответить? Вы ничего такого сложного не предложили, чтобы меня как-то озадачить. А то, что я вынужден Вам указывать на Ваши пороки, так это только в контексте Вашего наезда на других людей, в том числе и конкретно Алексана. И я это делаю не для смакования Ваших пороков и не для того, чтобы сказать, какой Вы плохой. Нет, это обычное желание отрезвить конкретного человека, взявшегося судить других людей. У меня и у самого хватает болячек, чтобы Вас судить.
А по поводу курильщиков, исполненных любви к ближнему - сказка. Курильщик себя не любит. Как же он может любить других?
Точно также, как и гордыня и осуждение ближнего. Это все плоды одного растения.
Теперь подумайте, на ком будет лежать вина за погибших людей, если ПЦ недостаточно четко объясняется по этому вопросу.
Вы говорите, что это грех, но не говорите, что поступающие так Царства Божия не наследуют. Кто виноват будет? Священники, монахи и всякие иерархи, которые сами этого не делают, но другим не запрещают. Нет?
Что значит "напоказ выставляется"? О том, что в ПЦ существуют больные души и наличие таких недугов у нас признают и относятся к ним как ко греху. У вас тоже полно своих болезней. Но при этом вы почему-то решили, что ваши болезни менее греховны чем болезни православных, коль начали говорит не обобщенно об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ болезнях, но акцентируя внимание именно на православных, будто только в ПЦ есть больные. Потому я и вынужден сбивать напор Вашей самоуверенности указывая на Ваши личные грехи, которые Вас будто и не волнуют. Как только Вы перестанете попрекать кого-то другого, сразу же отпадет необходимость на указание Ваших конкретных грехов.Поверьте, здесь есть неопротестанты, которым мне не приходится писать так, как я пишу Вам. Знаете, почему? Потому что они не занимаются тем, чем решили заниматься Вы - копаться в чужих пороках, не замечая своих.
Меня никто не консультирует. Представьте себе, что я могу сам озвучивать свою позицию.
- - - Добавлено - - -
Если немного отфильтровать, то будет так же грязно, но не под бан.Комментарий
-
Круто! "Знание надмевает"
Опять вы это апостолу? И к чему перекручивать, у апостола нет деления на плохое и хорошее, а есть хорошее, а есть еще лучше. Так вот женитьба по апостолу хорошо, а хранить девство или целомудрие еще лучше.
Вы на этот вопрос уже отвечали. Не уже не помните?
Курение это дела плоти? Если да, то кто будет виноват в погибели курильщика, если священник сделал не все, что нужно, чтобы человек это понял?
Вот и ответ священник должен быть достигшим и не останавливаться на этом, а мирянин может еще только стремиться. Более того, цитата из ссылки выше:
----
26 июня 2013 года Епархиальный суд Московской (городской) епархии Русской Православной Церкви рассмотрел дело о совершении клириком г. Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей. Суд признал запрещенного клирика г. Москвы иеромонаха Илию (Семина) виновным в смерти двух лиц, что подпадает под 5-е правило святого Григория Нисского: «Если кто, хотя бы невольно, будет осквернен убийством, такового, как уже ставшего нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священнической благодати». Суд постановил лишить сана иеромонаха Илию (Семина) и представить принятое решение на усмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
---
Никогда в своей жизни он больше не сможет предстоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах. Священный сан, как человеческая жизнь, единожды дается и единожды забирается.
---
Так что священник несет большую ответственность за свои поступки, чем мирянин.
А что там отвечать, я и так смотрел и этак? Не увидел проблему, вроде бы на все вопросы ответили.
В монастыре смотря кто, вот я был и ушел, а так монах дает обеты и служит Богу постом и молитвой. Как бы вы не хотели, но в православии есть храмовые общины, есть монастырские общины.
К тому же вернувшись назад в нашем диалоге. Жизнь обычного человека сложнее, чем монаха. Простому человеку нужно постоянно преодолевать искушения посильнее сексуальных.
Поэтому считать, что награда монахов будет больше - не правильно как минимум.Комментарий
-
3) Попадос у Вас Сережка . Приведите про "забирание священства" из Апостолов ! Вы разве забыли , что дары и призвание Божие непреложны ( неизменны)?! Теперь доказывай что Бог солгал . Я те не завидую ...искренне!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы так похожи в своих страстях и гордыне, что видно общего духа за вами...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий