православные монахи о монашестве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Другой
    Участник

    • 01 May 2016
    • 138

    #751
    Сообщение от Ружана
    1. Это суть искажение Божьего Слова. Искажение Божьего замысла о человеке.
    Богочеловек и ангел - не одно и то же.

    2. Во-первых, всё же Богочеловек Иисус и Богочеловекочеловеки христиане - это всё-таки разница.
    Во-вторых, Иисус знал, что его убьют. Многие люди (например, революционеры) не создают семью, чтобы не быть более уязвимыми для врагов, чтобы не подвергать страданиям семью. Это понятно.

    Монахи же придумали, что не иметь интимную жизнь - высоко само по себе, что ведущие интимную жизнь - как животные, а не ведущие - как люди до грехопадения (эти монахи и люди, монашескому самовозвеличиванию поддавшиеся, предполагают, что при отсутствии грехопадения люди почкованием, наверное, размножались бы) и как люди в вечной жизни.

    Бог даровал бы людям знание, но люди преждевременно украли плод древа познания - и несварение у людей от этих плодов случилось.
    В вечной жизни нам будут дарованы качества, которых не имеем здесь. Мы не будем так много есть, не будем хотеть размножаться, не будем болеть. Зачем эти качества "вырывать" у своей природы, "вымучивать"?
    Так ведь и не все качества человека будущей жизни монахов манят, а вот лишь половое влечение им взбрело давить всяко-разными способами.
    Почему же здоровье своё не берегут, а говорят "монаху полезно болеть"?
    Почему к плачу призывают, ведь в раю "отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц", как написано?

    3. То есть Вы хотите сказать, что Ваше "зрение" правильное, насчёт того, что монахи "более блаженные", чем не-монахи, и Вы, стало быть, себе позволяете обобщать - а я что? своё "зрение" под Ваши декларативные обобщения должна подстраивать, что ли? Не пойдёт.

    4. Ах, не подотчётны мне, видите ли, "отцы"... Хороши же "отцы"! Скорее уж тогда их "великими султанами" назвать. Вот сейчас кино "Великолепный век" про султана показывают, вот султан там никому из людей не подотчётен.
    Кстати, насчёт канонизированных слоган часто звучит, мол, их "Церковь прославила".
    Какой-то, стало быть, части Церкви они были подотчётны. Комиссия по канонизации или император какой решали: "Прославить! Записать в спецсписок святцы!".

    - - - Добавлено - - -


    Вы продемонстрировали следствие из самовозвеличивания монахов и внушения мысли о их величии многим не критически мыслящим не-монахам.
    Я никого не осудила.
    Вы же отсутствие возвеличивания воспринимаете как осуждение.
    А возможно ли применение монастырского общежития для семей?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Певчий
    У каждого свое призвание от Бога. Если человек удостоен от Господа равноангельского жития уже в этом веке, то я нахожу таких более блаженными за тех, кто такого дара не имеет. При этом не всякого подвязующегося в монахи я хвалю. Ибо многие незаконно подвязались на этот образ жизни. Такие обычно не увенчиваются. Но другие - увенчиваются и преуспевают.
    Обсудить монашеский образ жизни и при этом не доходить до осуждения монахов (таких же людей как и все) - это, конечно, неплохо. А зачем, для популяризации монашеского образа жизни? Как было сказано раньше: монашество не для всех (многие подвизаются безосновательно... и не получают награды). А Иисус Христос умер на кресте и воскрес разве не за всех? И, хотя сказано, что Царство Небесное отныне усилием берется; но, потенциально, доступно всем. Так в чем подвох? Почему у многих монахов труды их бесплодны? Может, проблемы в системной организации?

    Комментарий

    • Ружана
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 8030

      #752
      Сообщение от Певчий
      Свв. Варсонуфий и Иоанн о монашестве:
      "Кто хочет быть иноком, тот отнюдь ни в чем не должен иметь своей воли."
      1. Бог дал человеку свободную волю, монахи же придумали отдать свою волю, свой ум в полнейшее рабоумное подчинение человеку.
      Нет ничего христианского ни в поведении монаха-"послушника", ни в поведении монаха, кто командует всей жизнью "послушника", фактически проживает за него жизнь.
      Вспоминаю известнейшие байки как послушникам было велено сажать рассаду вверх корнями и поливать сухой пень.

      2. "Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего ещё три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый насильственно привить каждому заключённому психологию и поведение ребёнка. Второй заставить заключённого подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.

      Средством регрессии к детскому поведению была работа. Заключённых заставляли делать абсолютно бессмысленную работу, например, перетаскивать камни с одного места на другое, а затем обратно. Или рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.

      Принуждение к бессмысленной работе сознательно использовалось как метод превращения уважающего себя взрослого в послушного ребёнка".

      библиотека психологии Гумер - Бруно БЕТТЕЛЬХЕЙМ. ЛЮДИ В КОНЦЛАГЕРЕ

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Певчий
      ознакомиться хотя бы с некоторыми изречениями монахов, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, как они верили.
      Например, у аввы Дорофея такое есть:
      "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".

      Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.

      Комментарий

      • Ружана
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 8030

        #753
        Сообщение от Владимир Другой
        хотя сказано, что Царство Небесное отныне усилием берется; но, потенциально, доступно всем. Так в чем подвох? Почему у многих монахов труды их бесплодны?
        1. А что за "труды"? Недоед, недосып, недо...., не мыться, червяков на себе выращивать, с людьми не разговаривать, Божий дар членораздельной речи отвергая?

        2.Вот некий комментатор пишет:
        "Я не люблю различные переводы, предпочитаю иметь дело с подлинником. А в нём написано следующее:
        "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное насилию подвергается, и насильники расхищают его".
        Контекст стиха как раз и говорит об этом "расхищении" - взятии Иоанна под стражу. Ни о каких усилиях в деле своего личного спасения здесь (конкретно в этом месте - Мф.11:12) речи не идёт.

        Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland, 27 ed. Слово βιαστης (переведённое у нас в синодальном как "употребляющие усилие") имеет значение "человек, употребляющий насилие, разбойник" (Гр.-рус. словарь Вейсмана).
        А глагол βιαζω (переведённый в синодальном как "силою берётся") имеет значение (согласно тому же Вейсману) "насиловать, принуждать, заставлять, теснить, домогаться; абс. употреблять силу или насилие, поступать насильно", и везде - в отрицательном смысле (примерно в том же, что и статья современного УК за изнасилование).

        Что же касается глагола αρπαζω (переведённого в синодальном как "восхищают"), то он имеет значение "хватать, схватывать быстро, похищать, расхищать, грабить, уводить". Существительное αρπαξ, производное от этого глагола, встречается, например,

        в 1-е Коринфянам 5:10-11: "впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе";

        и в 1-е Коринфянам 6:10: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".

        Вообще αρπαξ переводится как "хищный, алчный; разбойник".
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        2. Лк. 16, 16: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        Сдаётся мне, что это - одно из так называемых "трудных мест" в Библии.
        "Усилие" разные люди по-разному понимают.

        Не обязательно понимать "усилие" как организацию самому себе самомучений или терпение мучений от других, а многие так понимают. Я не вижу такое понимание соответствующим духу Евангелия (Благой вести, радостной вести!). У Луки написано: "Царствие Божие благовествуется"!

        "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него".
        Благая Весть о Царствии Божием, я думаю, в том и состоит, что со времён свершения миссии Иисуса Христа закон Бога, волю Бога для себя конкретно человеку-христианину можно узнавать не через других людей-пророков, а обращаясь к Христу внутри себя: "Царствие Божие внутрь вас есть".

        А вот поверить в такую Благую Весть человеку с ветхозаветным, законническим мышлением, с мышлением, что Бог - за плотной завесой, куда только специальный священник раз в год может зайти, - нужно усилие против стереотипов, против традиций своего ветхого мышления.
        Последний раз редактировалось Ружана; 02 May 2016, 04:01 PM.

        Комментарий

        • Ружана
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 8030

          #754
          Сообщение от Певчий
          "Насколько человек удаляется от сообращения с человеками, настолько сподобляется свободного доступа к Богу в уме своем".
          "Добродетель удаления от мира состоит не в переселении тела, но в устранении от мирских дел, чтобы не занимать ума своего миром".
          "На сколько человек отсекает от себя утешения мира сего, на столько сподобляется радости Божией во Св. Духе".
          "Кто хочет спастись (в мироотречном образе жизни), пусть не остается в доме своем и не живет в том городе, в котором грешил; также пусть не посещает родителей своих и ближних по плоти ибо от этого бывает вред душе и гибнут плоды жизни."
          "Путь к добродетели бегство от мира путь благий и краткий".
          "Бегающий людей похож на зрелую виноградную лозу, а обращающийся с ними - на незрелый виноград".
          Да уж, показательная подборочка человеконенавистнических воззрений тех, кто собрался подражать не Богочеловеку, а неким "бесплотным ангелам".
          Воззрений, не имеющих оснований в Слове Божьем.
          Не вижу в Библии примера человека, "идущего в Царство Бога", "ходящего путями Божьими", "ходящего по Слову Бога" странным манером бегства от людей, от мира: пророки людям несли Слово Божье, апостолы от мира не убегали.

          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Евангелие от Иоанна 3:16, 17).
          "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
          Вы - свет мира.
          зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          Так да светит свет ваш пред людьми"... (Евангелие от Матфея, глава 5).
          Запереть соль, запрятать свечу в кладовке-монастыре - не евангельский метод жизни христианина.

          Комментарий

          • piroma
            👁️

            • 13 January 2013
            • 47865

            #755
            Сообщение от Ружана
            Да уж, показательная подборочка человеконенавистнических воззрений тех, кто собрался подражать не Богочеловеку, а неким "бесплотным ангелам".
            Воззрений, не имеющих оснований в Слове Божьем.
            Не вижу в Библии примера человека, "идущего в Царство Бога", "ходящего путями Божьими", "ходящего по Слову Бога" странным манером бегства от людей, от мира: пророки людям несли Слово Божье, апостолы от мира не убегали.

            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Евангелие от Иоанна 3:16, 17).
            "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
            Вы - свет мира.
            зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            Так да светит свет ваш пред людьми"... (Евангелие от Матфея, глава 5).
            Запереть соль, запрятать свечу в кладовке-монастыре - не евангельский метод жизни христианина.
            были и такие и такие

            Иоанн в пустыне - глас вопиющего

            Христос -наоборот -любит пить вино с мытарями и грешниками
            *****

            Комментарий

            • Ружана
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 8030

              #756
              Сообщение от piroma
              были и такие и такие
              Иоанн в пустыне - глас вопиющего
              Христос -наоборот -любит пить вино с мытарями и грешниками
              1. Корректно выразиться, что Иисус не избегал общества грешников: "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Евангелие от Марка 2:17).

              2. Какие "и такие, и такие"?
              Иоанн был не в той "пустыне", где до людского жилья непреодолимое расстояние. За городом был.
              "Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему" (Евангелие от Матфея 3:5).

              Комментарий

              • piroma
                👁️

                • 13 January 2013
                • 47865

                #757
                Сообщение от Ружана
                1. Корректно выразиться, что Иисус не избегал общества грешников: "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Евангелие от Марка 2:17).

                2. Какие "и такие, и такие"?
                Иоанн был не в той "пустыне", где до людского жилья непреодолимое расстояние. За городом был.
                "Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему" (Евангелие от Матфея 3:5).
                когда вышел на служение

                итак если человек удаляется в пустыню для получения и подготовке к служению-нормально

                по слову Господа
                *****

                Комментарий

                • Ружана
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 8030

                  #758
                  Сообщение от Певчий
                  "Кто живет в пустыне и безмолвии, тот свободнее от трёх искушений: от искушения слуха, языка и взора
                  Ясен пень.
                  А я когда сплю - вообще не грешу.

                  Комментарий

                  • Ружана
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 8030

                    #759
                    Процитирую со ссылками, это с форума "Слово" (сейчас форум не работает, но, возможно, починят):

                    [quote author=Foma link=topic=51180.msg3487396#msg3487396 date=1456795092]
                    Человек "тварь" только в одном - творение Господа, высшее творение Господне.
                    С явным разграничением, "отгородкой" от прочей твари.

                    И грехи свои многочисленные человек должен исповедовать человеком, как указывает на то Господь, но не той придумкой святоотечества - "ты скот, недостойный звания рода человеческого". Это дословно одного из "деятелей".
                    Подобные сказы - мерзость и самостийный передел смысла Писания, сути воззрения Господа на высшее своё творение - человека. [/quote]


                    [quote author=Foma link=topic=51180.msg3486858#msg3486858 date=1456762164]
                    Вообще, как-то "редактировалось" отношение Бога к человеку после его грехопадения? Нет.
                    Бог, затворяя врата Эдема за спиной человека, сказал ему, что он более не образ и подобие Божье? Нет.
                    Он сказал человеку, изгоняя его из Рая, что тот больше не высшее существо на земле, не хозяин земли и всякой твари на ней, а сам отныне "ниже всякой твари"? Нет.

                    Для Бога человек по-прежнему, как и в Эдеме, - образ Его и подобие, личность, со своею волей, высшее существо, но не червь и не тварь.
                    Именно таким Господь хочет нас видеть, верит в наше конечное спасение, к личности, к человеку послан обещанный ещё в Раю Избавитель Христос, но не к червю и не к твари.

                    В святоотечестве идёт прямой изврат воли Бога и взгляда Бога на сущность человека. Никогда Господь не хотел видеть в нас сущность ниже всякой твари и червя, но всегда воспринимал человека как волевую личность, Себе, Творцу, подобную.[/quote]


                    [quote author=Foma link=topic=51180.msg3487877#msg3487877 date=1456844318]
                    Где в Писании Господь дал человеку после его грехопадения и изгнания из Рая наущение примерно такого содержания:
                    "По грехам своим отныне будешь ходить ниже всякой твари, ходить недостойным рода человеческого?"
                    Да нигде, не было такого. Что было - то Еве рожать в боли и скорби, Адаму хлеб добывать в поте лица своего, всё.

                    Почему святоотечество призывает меня исповедывать грехи с позиции не человека, но скота и твари безличностной, ибо всё личностное и волевое также призывает истребить в себе?

                    Кто дал право этому святоотечеству низводить Образ и Подобие Божие в положение скота, твари последней?

                    Опусов типа этого я Вам могу привести вагон:
                    Преп. Амвросий Оптинский:
                    "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".[/quote]

                    Комментарий

                    • Мартынко
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 108

                      #760
                      Сообщение от Ружана
                      А я когда сплю - вообще не грешу.
                      А я-грешу

                      Блудные сновидения,-это-грех,знаете ли...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Ружана
                      "ты скот, недостойный звания рода человеческого"
                      А чего тут такого?

                      Нормально,на мой взгляд,чел.сказал.

                      Ибо:

                      Аз есмь червь,а не человек,
                      Поношение человеков и уничижение людей.

                      Комментарий

                      • Ружана
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8030

                        #761
                        Сообщение от Мартынко
                        Блудные сновидения,-это-грех,знаете ли...
                        1. Боюсь, это мнение монахов лохматых веков.
                        Современное человечество знает о человеческой физиологии и психологии несравненно больше, чем древние мыслители и экспериментаторы над своим организмом.

                        2.Блуд - это страсть плотских взаимоотношений со многими женщинами (от слова "блудить, блуждать"). Физиологические проблемы одинокого человека называть блудными грехами некорректно.

                        Проведу параллель с чиханием. Очень похоже: лишнее внутри организма, рефлекторные движения естества, сопровождающиеся иногда очень сильными (в какой-то степени приятными) ощущениями.
                        Это рефлекс (наподобие рефлекса коленной чашечки; попробуйте себя натренировать, чтобы нога не подскакивала - не получится).

                        В организме молодого здорового мужчины образуется семя. По закону инстинкта продолжения рода семя должно не просто извергаться из организма, но попадать в среду, обеспечивающую перспективы роста. Поэтому механизм инстинкта устроен таким образом, что "чихание" в норме происходит только при наличии дополнительного фактора - женщины или нафантазированного образа женщины.

                        Это нельзя оценивать как принятие блудных помыслов. Это природа (больная, повреждённая, но дело тут не в приражении помыслов, это нельзя ставить в вину конкретному человеку). Не от помыслов образуется семя. Наоборот, помыслы провоцируются (наводятся) природой при необходимости очиститься.

                        Конечно, бывают случаи извращений. Но я рассматриваю случаи, когда человек старается жить по-Божьи.


                        Сообщение от Мартынко
                        А чего тут такого?
                        Нормально, на мой взгляд, чел.сказал.
                        Ибо:
                        "Аз есмь червь,а не человек,
                        Поношение человеков и уничижение людей".

                        Вы процитировали слова ветхозаветного человека, произнесённые им во время покаянной молитвы с мыслями о его грехах.
                        Христиане - люди новозаветного времени, когда уже завеса храма разорвалась сверху донизу, когда уже Бог вочеловечился и распял грехи людей на Своём кресте, когда Христос уже назвал христиан друзьями.

                        Странно христианам червями-то себя ощущать. Ещё более странно, что кое-кто из тех, кто учит христиан ощущать себя червями, сами-то себя особенными червями ощущают: теми, кто "достоин" целиком и полностью контролировать жизнь других червей, вплоть до их "помыслов".





                        Последний раз редактировалось Ружана; 02 May 2016, 11:43 PM.

                        Комментарий

                        • Мартынко
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 108

                          #762
                          Сообщение от Ружана


                          Странно христианам червями-то себя ощущать.
                          Ну,не хотите червём,как Св.Царь Давид себя ощущать,
                          Ощущайте тогда себя просто-куском говна

                          Таким,как я-не ошибётесь.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62363

                            #763
                            Сообщение от Ружана
                            1. Бог дал человеку свободную волю, монахи же придумали отдать свою волю, свой ум в полнейшее рабоумное подчинение человеку.
                            Свободная воля есть у всех, в том числе и у монахов. Никто не принуждает вверяться полностью духовному наставнику. Это исключительно добровольный акт, когда человек увидев в ближнем (духовном наставнике) преуспевшего во Христе, дабы научиться отсекать свою похотливую и греховную волю, вверяется носителю Духа, как Христу. Т.е., смысл в отсечении именно греховной воли, дабы приобрести навык смирения.
                            Сообщение от Ружана
                            Нет ничего христианского ни в поведении монаха-"послушника", ни в поведении монаха, кто командует всей жизнью "послушника", фактически проживает за него жизнь.
                            Вспоминаю известнейшие байки как послушникам было велено сажать рассаду вверх корнями и поливать сухой пень.
                            И сухие ветви начинали цвести и приносить плод? Так это лучше всего подтверждает благодатность такого послушания. Только имеющий ЖИЗНЬ Сам в Себе способен оживлять мертвое. Вот и подавал Бог такое знамение маловерным, что правильно их воспитывали духовные мужи.
                            Сообщение от Ружана
                            Бруно БЕТТЕЛЬХЕЙМ. ЛЮДИ В КОНЦЛАГЕРЕ
                            Я пояснил выше, что отсекается именно греховная воля, а не воля вообще. На фоне Вашего примера я бы сказал, что отсекается воля палачей и насильников, дабы явилась воля любящих.
                            Сообщение от Ружана
                            Например, у аввы Дорофея такое есть:
                            "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".


                            Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.
                            Авва Дорофей пишет о себе, в контексте полезности отсечения своевольства. Т.е., и здесь мы имеем дело с двумя волями. Одна воля - желает грешить, а другая - желает следовать за Христом. А так как Царство Небесное силою берется, то новоначальные в духовной жизни обычно с понуждением себя научаются распинать себя ветхого, дабы водворился в них Христос.


                            4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                            5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                            (2Кор.10:4,5)


                            Видите, Апостол пишет о себе, что он пленяет всякое помышление в послушание Христу. А это пример насилия над тем греховным помышлением и отсечение греховной воли, как и всего ветхого человека. Ибо Христовы - это те, кто распял свою плоть со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. А до того момента, когда Христос ВОЦАРИЛСЯ в человеке, много труда предстоит проделать самолму человеку (призывая в помощь благодать Божью).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Ружана
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 8030

                              #764
                              Сообщение от Мартынко
                              Ну,не хотите червём,как Св.Царь Давид себя ощущать,
                              Ощущайте тогда себя просто-куском говна
                              Таким,как я-не ошибётесь.
                              Ощущаю себя дочерью Божьей, святой, взятой в удел.
                              Не ошибаюсь.
                              И даже из текстов Ветхого Завета не про червя цитату буду считать актуальнейшей, а вот, например, эту:
                              На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек.

                              Комментарий

                              • Мартынко
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 108

                                #765
                                Сообщение от Ружана
                                Современное человечество знает о человеческой физиологии и психологии несравненно больше, чем древние мыслители и экспериментаторы над своим организмом.
                                Знает,только криво
                                Всё основывается на умозаключениях Фрейда

                                А старик Зигги был сильно больным придурком...

                                Комментарий

                                Обработка...