православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
православные монахи о монашествеМирянин. Отец мой! признаю себя счастливым, что, при знакомстве моем с вами, я нашел в вас лицо, пред которым могу открывать мое сердце, и от которого слышу искреннее слово. Желаю, желаю от души и вполне, принадлежать Православной Церкви, последовать ее догматическому и нравственному преданию. С этою целью стараюсь о всех предметах предания иметь определенное понятие. Неправильные понятия ведут к неправильным действиям: неправильное действие источник вреда частного и общественного. В настоящей беседе не откажитесь объяснить мне значение монашества в Церкви Христовой.
Разговор между православными христианами, мирянином и монахом.
Монах. Бог да благословит желание ваше. Из точных и правильных понятий рождается все доброе; из превратных и ложных рождаются все бедствия. Это мнение принадлежит Евангелию. Оно предлагает нам Истину в начальную причину спасения, а на ложь указывает как на начальную причину погибели [1]. Почему вы хотите, чтоб сегодня предметом разговора нашего было именно монашество?
Мирянин. В обществе, которое я посещаю, часто возбуждается речь о монашестве, высказываются различные современные мнения о нем. Знакомые мои почти всегда обращаются ко мне, как к находящемуся в сношении со многими духовными лицами, выражая желание, чтоб и я высказал мое мнение. Хочу доставлять ближним сведения точные, а потому и прошу вас сообщить мне их.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=814"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Простите, Павел, а какую жизнь по Вашему вели пророки и большинство апостолов? Не напоминает ли она (их жизнь) Вам монашескую жизнь по своей сути?
В чем же противоречие тогда учению Апостолов и Христа?
Если и Сам Христос, говорил, что не всем это, но тем кто вместит...Комментарий
Комментарий