православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Goodvin
    что, так и сказал?
    сирёга ляпнул от балды не подумав бывает
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Goodvin
      что, так и сказал?
      Да, читайте Евангелие.
      " Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться». Он же сказал им: «Не все вмещают слово это, но кому дано..."
      (Матф.19:10,11)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

православные монахи о монашестве

Разговор между православными христианами, мирянином и монахом.
        Мирянин. Отец мой! признаю себя счастливым, что, при знакомстве моем с вами, я нашел в вас лицо, пред которым могу открывать мое сердце, и от которого слышу искреннее слово. Желаю, желаю от души и вполне, принадлежать Православной Церкви, последовать ее догматическому и нравственному преданию. С этою целью стараюсь о всех предметах предания иметь определенное понятие. Неправильные понятия ведут к неправильным действиям: неправильное действие источник вреда частного и общественного. В настоящей беседе не откажитесь объяснить мне значение монашества в Церкви Христовой.

Монах. Бог да благословит желание ваше. Из точных и правильных понятий рождается все доброе; из превратных и ложных рождаются все бедствия. Это мнение принадлежит Евангелию. Оно предлагает нам Истину в начальную причину спасения, а на ложь указывает как на начальную причину погибели [1]. Почему вы хотите, чтоб сегодня предметом разговора нашего было именно монашество?

Мирянин. В обществе, которое я посещаю, часто возбуждается речь о монашестве, высказываются различные современные мнения о нем. Знакомые мои почти всегда обращаются ко мне, как к находящемуся в сношении со многими духовными лицами, выражая желание, чтоб и я высказал мое мнение. Хочу доставлять ближним сведения точные, а потому и прошу вас сообщить мне их.

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=814
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• pravoslavmonah
          Участник

• 02 August 2018
          • 1

Сообщение от Павел Ермолаев
          И как Вы эту ересь согласуете с учением Апостолов Христа ?!
          Простите, Павел, а какую жизнь по Вашему вели пророки и большинство апостолов? Не напоминает ли она (их жизнь) Вам монашескую жизнь по своей сути?
          В чем же противоречие тогда учению Апостолов и Христа?
          Если и Сам Христос, говорил, что не всем это, но тем кто вместит...

Комментарий

Обработка...