православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексан
    А перебжчиков из православия обожаете? Нас касается текст только для того, чтобы мы верно понимали и не поддавались лжеучениям, что можно с неумытыми ногами идти и проповедовать Евангелие. Для того и написано о том как умыл ноги ученикам Христос и что сказал при этом. То есть перед тем как сказать им «идите и проповедуйте» Он сказал, что они уже чисты и что осталось только ноги умыть. Если внимательно читать Писание, то мы увидим, что все события идут в порядке. Даже написано о водном крещении Христа, и тогда когда знаешь, что Христу не обязательно было принимать водное крещение в покаяние, ибо не грешен, Он все же крестился. Все имеет значение до мелочей, потому и сказал я что следует Писание сжать и поместить в сердце, чтобы ни одна буква не выпала, и только тогда мы увидим Господа и узнаем Его.

Итак, в том тексте нет повеления всем верующим, а только апостолам. Это можно даже исследовать хотябы по тому, что проповедовали апостолы исключительно там, где проживали иудеи. Именно туда Господь их и направил проповедовать. Вы знаете такую часть земли, где проживают иудеи не слыхавшие о Христе? Если знаете идите и проповедуйте почитая себя за апостола. Мы можем всего лишь возвещать о Христе и при том не только словом, но и жизнью. Можем ли мы сказать, что наша жизнь отвечает всем нормам Евангелия? Никак, а стало быть нечисты мы. Разве нечистый сможет чисто проповедовать? Никак. От нечистого что может родиться чистого?
    Ок, я уже как поспешил принять ваше решение и написал свой вопрос выше, но после этого вашего поста у меня новый вопрос к вам лично: Что означает для вас состояние описываемое вами как "быть чистым"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
    Не спешите с концом света. Помните, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Посчитайте сколько лет прошло с тех пор как сказаны были эти слова.
    Так что не рисдлуете ничем относя то мнение и ко мне.
    Ничего не понял. Евангелие уже проповедано всем народам, наступил конец?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Нас этот текст касается или нет? Как касается? Есть в этом тексте повеление вам лично?
      Обожаю православных не перебежчиков из других деноминаций... С вами всё просто. Либо слово Бога вы признаёте авторитетным либо нет. А слово уже вас будет обличать...
      Буквально этот текст нас не касается. Буквально этот текст указывает на призвание на служение Апостольства именно Апостолов. Они должны были проповедать новую веру на земле. Во свидетельство подлинности их апостольства Бог даровал им особую харизму, так что они имели ВЛАСТЬ совершать многие чудеса и знамения. И они эту миссию выполнили уже к концу первого века. А далее наступило время утвержденной ВЕРЫ, когда та внешняя харизма Духа отступила от Церкви, так как в ней уже не было потребности, и настало время жизни по ВЕРЕ, освящение и исполнение Духом Святым. И вот с этого момента всякий из верующих призван стать живым свидетелем Христа в себе, что возможно только при исполнении Духа и умерщвления своей ветхой природы. И здесь каждый из нас уже может стать со-участником служения Апостолов, но не автоматом, как только уверовал и крестился, но именно после духовного возрастания. Тогда уже Сам Господь начинает из таких призывать на какое-то конкретное служение в Церкви. И для этого Духу не нужно ссылаться на тот стих, адресованный непосредственно к Апостолам. Нет, фальсифицировать обоснование того призыва Богу не нужно. Но от Самого Бога человек тогда научается тому, к чему Бог его предуготовил. Не из книжек узнает, но именно по откровению с выше. А книжки тогда могут быть уже лишь КОСВЕННЫМ подтверждением того, что подобного рода служение может касаться и тех, кто пришел к некой духовной зрелости во Христе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от BRAMMEN
        Ок, я уже как поспешил принять ваше решение и написал свой вопрос выше, но после этого вашего поста у меня новый вопрос к вам лично: Что означает для вас состояние описываемое вами как "быть чистым"?
        Когда вы освящены полностью, когда все ваши мысли только о Небесном, все ваши дела для Небесного Царства, а не для плоти. Обратите внимание, есть ли в Писании подобное, что апостолы думали о своей плоти, а не о Царствии Небесном? Никак. А если вы еще прочтете и житие апостолов, то вы еще более убедитесь, что они чисты. Они были одеты в брачную одежду. Только в подобной одежде можно проповедовать Евангелие. Кто уверует по вашему слову, если люди будут видеть, что вы сами не живете по слову, которое проповедуете? Не скажут ли вам, что вы от дьявола.? Вы в свою очередь попытаетесь оправдаться словами Христа «Если гнали Меня, будут гнать и вас» Но Он так же сказал «Какая польза вам, если терпите за поступки ваши».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
          Ок, на свой риск отнесу этот ответ и к мнению пользователя Алексан. Напрашивается другой вопрос , исходя из такого мнения либо конец пришёл, либо кто то этим занимается, мы уже пережили события прогнозированные племенем шумеров? Иначе не могу понять вас...Не нам, а апостолам
          И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:27-31)

Итак кто такие апостолы, их цели и задачи?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексан
            Когда вы освящены полностью, когда все ваши мысли только о Небесном, все ваши дела для Небесного Царства, а не для плоти. Обратите внимание, есть ли в Писании подобное, что апостолы думали о своей плоти, а не о Царствии Небесном? Никак. А если вы еще прочтете и житие апостолов, то вы еще более убедитесь, что они чисты. Они были одеты в брачную одежду. Только в подобной одежде можно проповедовать Евангелие. Кто уверует по вашему слову, если люди будут видеть, что вы сами не живете по слову, которое проповедуете? Не скажут ли вам, что вы от дьявола.? Вы в свою очередь попытаетесь оправдаться словами Христа «Если гнали Меня, будут гнать и вас» Но Он так же сказал «Какая польза вам, если терпите за поступки ваши».
            Ну что же, наступил момент подытожить мои вопросы. Вот стихи Писания:
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:8,9) Вас они тоже не касаются?
            Кстати, отдельное спасибо всем братьям, кто не вмешивался в эти несколько постов общения перебивая тему вопросов, такое бывает на форуме очень редко
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от BRAMMEN
              Ничего не понял. Евангелие уже проповедано всем народам, наступил конец?
              Давайте проверим как мы мыслим. Скажите, Господь знал, что на планете Земля, есть еще народы, кроме тех, которым проповедовали апостолы? Думаю вы согласитесь, что знал. Если апостолы не всем народам проповедовали, значит они служение свое не закончили, и не могут быть ни святыми, ни авторитетами в слове Божьем. Отсюда выходит, что все мы обольщены, что уверовали по их слову. Помните одну простую истину, что всякий родившийся на земле человек, имеет свою миссию на земле, и он должен ее исполнить. Если он воспротивится, участь его незавидная. Но так как Господь сказал им, что им предстоит судить двенадцать колен Израилевых, значит они повеление Господа исполнили сполна. А если исполнили повеление, то куда мы суемся со своим грязным бельем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Уважаемый, о каких делах говорится? Неужели сказано для того, чтобы мы ничего не делали для своего спасения. Неужели Господь говорит нам, «уверуйте и садитесь в кресло поудобней и ждите когда Я вас спасу?» Разве не о делах закона говорится в этой цитате?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Кстати, отдельное спасибо всем братьям, кто не вмешивался в эти несколько постов общения перебивая тему вопросов, такое бывает на форуме очень редко
                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:20-26)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:20-26)
                  Серёжа, вначале вера, затем дела. Смысл слов понятен. Но если вы делами собираетесь оправдаться, то я вам очень сочувствую.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                    Серёжа, вначале вера, затем дела. Смысл слов понятен. Но если вы делами собираетесь оправдаться, то я вам очень сочувствую.
                    Простите уважаемый, а вера сама не дело разве. Да и как вы будете делать дело неверя? Так что ставить веру в начале неверно. Вера и дела веры идут нога в ногу и не могут они быть отдельны.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексан
                      Уважаемый, о каких делах говорится? Неужели сказано для того, чтобы мы ничего не делали для своего спасения. Неужели Господь говорит нам, «уверуйте и садитесь в кресло поудобней и ждите когда Я вас спасу?» Разве не о делах закона говорится в этой цитате?
                      Даже и не знаю или имеет смысл отправлять вас читать Послание Римлянам. Ведь оно Римлянам. Там, именно там с 5 главы вы обратите внимание о чём пишет апостол про дела и веру. Меня право не удивило что вы не знали скольким апостолам Иисус сказал идите и научите. Одно меня радует, вы после этой переписки обязательно обратитесь к Библии для назидания Богом. Ни к иконам, ни к пещерам, ни к безбрачию...К Божьему источнику жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                      Простите уважаемый, а вера сама не дело разве. Да и как вы будете делать дело неверя? Так что ставить веру в начале неверно. Вера и дела веры идут нога в ногу и не могут они быть отдельны.
                      Писание говорит иначе: 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4) Дела веры -это следствие веры.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                        Даже и не знаю или имеет смысл отправлять вас читать Послание Римлянам. Ведь оно Римлянам. Там, именно там с 5 главы вы обратите внимание о чём пишет апостол про дела и веру. Меня право не удивило что вы не знали скольким апостолам Иисус сказал идите и научите. Одно меня радует, вы после этой переписки обязательно обратитесь к Библии для назидания Богом. Ни к иконам, ни к пещерам, ни к безбрачию...К Божьему источнику жизни!
                        Улыбнули вы меня уважаемый. Вы Библию используете как инструкцию по спасению утопающих. Но беда в том, что вы не видите в этой инструкции слова «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Никто вас не спасет, если вы не будете идти к этому спасению. Не приходит свет, показавшийся в конце тоннеля к увидевшему его. Увидевший должен идти к свету. А чтобы идти к свету, надо что то делать, ну хотябы идти, а у вас получается, что вы сидите в кресле и ждете спасения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN

Может не увидели.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                            Писание говорит иначе: 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4) Дела веры -это следствие веры.
                            Позвольте не согласиться с вами. Сеятель семя в поле сеит только по тому, что верит, что взойдет посеянное. Ну теперь представьте себе, что сеятель верит в то, что взойдет, но не сеет. Может ли вера сеятеля дать ростки того, чего сеятель не посеял?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev

Может не увидели.
                              Прислушайтесь к пользователю Алексан
                              Сообщение от Алексан
                              Да и как вы будете делать дело неверя?
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                              Позвольте не согласиться с вами. Сеятель семя в поле сеит только по тому, что верит, что взойдет посеянное. Ну теперь представьте себе, что сеятель верит в то, что взойдет, но не сеет. Может ли вера сеятеля дать ростки того, чего сеятель не посеял?
                              Нет, не может. Вера движет сеятеля.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                                Прислушайтесь к пользователю Алексан

- - - Добавлено - - -

Нет, не может. Вера движет сеятеля.
                                Вот посмотрите как ваши слова обличают вас. Если сеятеля движит вера, то сколько больше вас должна двигать вера ибо тот сеит в плоть, а вам должно сеять в дух. Значит нельзя сидеть и ждать спасения? Вы согласны?

Комментарий

Обработка...