православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Павел Ермолаев
    Последнее выражение мне очень понравилось т.к. каждый истинный христианин по нему - есть монах т.к. мир не привлекает его о он не уходя из него не живет по мирски т.е. он ...умер для мира ! А по верхнему определению ни Христос , ни Баптист , ни Павел, ни ...никто из христиан - НЕ БЫЛИ МОНАХАМИ ! Т.к. не покидали мир , а в пустыне оказывались для укрепление через искушения от диавола и для поиска воли Бога ! Как видим сама идея монашества чужда христианству и есть извращение учения Апостолов о смерти христианина для мира !
    Вот так то ...
    Так монастыри находятся в этом мире, а не на Марсе или на Луне. Вы просто неправильно понимаете выражение "уход из мира", когда так говорят о людях, решившими стать монахами, вкладывая в это выражение свой смысл а потом со своим же смыслом тем и не соглашаетесь. Вот такой внутренний конфликт возникает у Вас с самим собой, а не с монашеством.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от tulack
      В ветхом завете заповедано не оставлять ничего дышащего в Ханаане. Именно этим руководствовались Пуритане очищая Северную америку от местного населения. И вы забываете что раб это вещь. Бог дал негров в вечное рабство белым. А вещь можно не только вешать. А если вы про ККК, то основными противниками для них все таки были евреи и католики, а не негры. Негры постольку поскольку евреи и католики хотели их сделать равными остальным.
      И какое это отношение имеет к христианству? Кто прочитал Библию и решил, что он теперь израиль, и индейцы это ханаан и что с того, не которые читают и решают, что это он бог.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

А Тот кто держал его за пророка был не прав?
        Мы говорим о факте, а не о том что в Библии написано. По факту между ним и гагаринским бесноватым разница неболшая. Если бы в библии про них ничего написано не было, то и разницы бы не было. Поставь рядом, никто бы и не отличил.

- - - Добавлено - - -

И какое это отношение имеет к христианству?
        Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=tulack;4319582
          Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.[/QUOTE]Смело сказано! И прямолинейно! А если в контексте всего Писания?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

..........
            Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от tulack
              Контекста всего писания не существует.
              У Бога то да, то нет?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

..........
                Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от tulack
                  А Бог тут при чем?
                  Ну по-Вашему Библия случайный набор книг... Так?
                  ...Все Писание богодухновенно ...(2Тим.3:16) Не?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

..........
                    Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от tulack
                      Нет. Каждая церковь составила такой набор, какой ей был нужен.
                      так и всякая душа. Свое отбирает.
                      Это о Ветхом Завете. Во времена Тимофея Нового завета на существовало.
                      ну так там сказано "не убей". И истреби...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

..........
                        Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от tulack
                          То есть Бог не при чем.
                          Он говорит к каждому. Но по мере готовности принять то или иное. Для кого молоко, для кого и твердая пища.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

..........

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от tulack
                              Понеслась душа в рай.
                              Это правильное направление

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от tulack
                                Мы говорим о факте, а не о том что в Библии написано. По факту между ним и гагаринским бесноватым разница неболшая. Если бы в библии про них ничего написано не было, то и разницы бы не было. Поставь рядом, никто бы и не отличил.
                                Очень надеюсь, что я бы отличил. Знаете факты у вас какие-то странные, от того, что кто-то там о ком-то что-то думает, этот кто-то кем-то не становиться. Потому наверное Христос и говорил, что бы не судили по наружности.

Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.
                                Это было конкретное повеление для конкретного народа в конкретное время, а не заповедь на все века.

Комментарий

Обработка...