православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
    Последнее выражение мне очень понравилось т.к. каждый истинный христианин по нему - есть монах т.к. мир не привлекает его о он не уходя из него не живет по мирски т.е. он ...умер для мира ! А по верхнему определению ни Христос , ни Баптист , ни Павел, ни ...никто из христиан - НЕ БЫЛИ МОНАХАМИ ! Т.к. не покидали мир , а в пустыне оказывались для укрепление через искушения от диавола и для поиска воли Бога ! Как видим сама идея монашества чужда христианству и есть извращение учения Апостолов о смерти христианина для мира !
    Вот так то ...
    Так монастыри находятся в этом мире, а не на Марсе или на Луне. Вы просто неправильно понимаете выражение "уход из мира", когда так говорят о людях, решившими стать монахами, вкладывая в это выражение свой смысл а потом со своим же смыслом тем и не соглашаетесь. Вот такой внутренний конфликт возникает у Вас с самим собой, а не с монашеством.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от tulack
      В ветхом завете заповедано не оставлять ничего дышащего в Ханаане. Именно этим руководствовались Пуритане очищая Северную америку от местного населения. И вы забываете что раб это вещь. Бог дал негров в вечное рабство белым. А вещь можно не только вешать. А если вы про ККК, то основными противниками для них все таки были евреи и католики, а не негры. Негры постольку поскольку евреи и католики хотели их сделать равными остальным.
      И какое это отношение имеет к христианству? Кто прочитал Библию и решил, что он теперь израиль, и индейцы это ханаан и что с того, не которые читают и решают, что это он бог.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

А Тот кто держал его за пророка был не прав?
        Мы говорим о факте, а не о том что в Библии написано. По факту между ним и гагаринским бесноватым разница неболшая. Если бы в библии про них ничего написано не было, то и разницы бы не было. Поставь рядом, никто бы и не отличил.

- - - Добавлено - - -

И какое это отношение имеет к христианству?
        Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=tulack;4319582
          Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.[/QUOTE]Смело сказано! И прямолинейно! А если в контексте всего Писания?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

..........
            Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от tulack
              Контекста всего писания не существует.
              У Бога то да, то нет?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

..........
                Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от tulack
                  А Бог тут при чем?
                  Ну по-Вашему Библия случайный набор книг... Так?
                  ...Все Писание богодухновенно ...(2Тим.3:16) Не?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

..........
                    Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от tulack
                      Нет. Каждая церковь составила такой набор, какой ей был нужен.
                      так и всякая душа. Свое отбирает.
                      Это о Ветхом Завете. Во времена Тимофея Нового завета на существовало.
                      ну так там сказано "не убей". И истреби...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

..........
                        Последний раз редактировалось tulack; 19 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от tulack
                          То есть Бог не при чем.
                          Он говорит к каждому. Но по мере готовности принять то или иное. Для кого молоко, для кого и твердая пища.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

..........

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от tulack
                              Понеслась душа в рай.
                              Это правильное направление

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от tulack
                                Мы говорим о факте, а не о том что в Библии написано. По факту между ним и гагаринским бесноватым разница неболшая. Если бы в библии про них ничего написано не было, то и разницы бы не было. Поставь рядом, никто бы и не отличил.
                                Очень надеюсь, что я бы отличил. Знаете факты у вас какие-то странные, от того, что кто-то там о ком-то что-то думает, этот кто-то кем-то не становиться. Потому наверное Христос и говорил, что бы не судили по наружности.

Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.
                                Это было конкретное повеление для конкретного народа в конкретное время, а не заповедь на все века.

Комментарий

Обработка...