Так монастыри находятся в этом мире, а не на Марсе или на Луне. Вы просто неправильно понимаете выражение "уход из мира", когда так говорят о людях, решившими стать монахами, вкладывая в это выражение свой смысл а потом со своим же смыслом тем и не соглашаетесь. Вот такой внутренний конфликт возникает у Вас с самим собой, а не с монашеством.
православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
В ветхом завете заповедано не оставлять ничего дышащего в Ханаане. Именно этим руководствовались Пуритане очищая Северную америку от местного населения. И вы забываете что раб это вещь. Бог дал негров в вечное рабство белым. А вещь можно не только вешать. А если вы про ККК, то основными противниками для них все таки были евреи и католики, а не негры. Негры постольку поскольку евреи и католики хотели их сделать равными остальным.Комментарий
-
А Тот кто держал его за пророка был не прав?
- - - Добавлено - - -
И какое это отношение имеет к христианству?Комментарий
-
[QUOTE=tulack;4319582
Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.[/QUOTE]Смело сказано! И прямолинейно! А если в контексте всего Писания?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали что Библия не призывает убивать неверных. Я показал что это не так. Библия предписывает не только убивать неверных, но даже их детей, домашних животных и прочее.Комментарий
Комментарий