православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
    Каждый имеющий жизнь не станет это скрывать, не станет скрывать посредством чего он жив, Кто эту жизнь дал...Конечно есть мистика и свидетельство о идолах лучше не демонстрировать, чтобы не собирать себе угли на голове. А когда человек рассказывает о авторитетном слове Божьем, то уже человек не себя популяризирует, не идолов, не свой монашеский образ жизни... Такой человек возвращает грешника к Источнику живой воды. Такой человек верит не в свои силы, а искренне верит слову Божьему и силу его влияния.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
    Для того, что бы человек стал рассказывать о авторитетном слове Божьем ему надо сначала это слово получить, а получить его можно только в личном откровении от Бога, а не просто прочитать Библию. И во всех ваших местах, как раз и говорить о откровении, как о слове Божьем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Боже мой, что я вижу. Это о Боге говорит человек, который в куличах и пасхальных яйцах видит фаллос. Или вы уже видите в них то, что на самом деле и есть? Если вы видите в куличах кулич, а в пасхальных яйцах пасхальные яйца, то я искренно извинюсь.
      А что такое "куличь" и "пасхальное яйцо" ? Я такого понятия в учении Апостолов не видел ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Прежде всего всякий человек призван к святости и личному освящению. По мере же духовного возрастания во Христе таковой становится живым свидетелем Христа в себе. Без этого исполнения Духом человек чаще не Евангелие распространяет в этом мире, а извращение. Именно по этой причине в Православии считается неразумным стремление к проповедничеству, при котором личное освящение отходит на задний план. Ведь даже Апостол говорит о себе: "усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:27). Именно скромность и смиренномудрие в человеке сдерживают его от кичливой тяги поучать кого-то, как это принято у некоторых, где каждому неофиту сразу же внушают мысль, что он ОБЯЗАТЬ проповедовать. Таким образом новообращенного сразу же кодируют на неверное подвижничество, смещая приоритеты ценностей.

А к служению словом согут приступать только духовно преуспевающие. Плотскому же браться за то служение - рано. Там с чистки туалетов в общественных уборных лучше начинать. Потому что тайное пристрастие гордыни очень легко улавливает таких неофитов и они начинают служить похоти, веря при этом, что служат Богу.
        А вы сейчас мне проповедуете, как надо понимать Писание ,? Говорите - не учи , а сами учите, как правильно? Или православным всё можно? Похоже вы уже все туалеты вычистили? И посчитали , что можно уже рот открывать? И на каком , по счёту , туалете , вы получили сие откровение?Когда пришло к вам озарение , что вы уже не неофит?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от BRAMMEN
          Каждый имеющий жизнь не станет это скрывать, не станет скрывать посредством чего он жив, Кто эту жизнь дал...Конечно есть мистика и свидетельство о идолах лучше не демонстрировать, чтобы не собирать себе угли на голове. А когда человек рассказывает о авторитетном слове Божьем, то уже человек не себя популяризирует, не идолов, не свой монашеский образ жизни... Такой человек возвращает грешника к Источнику живой воды. Такой человек верит не в свои силы, а искренне верит слову Божьему и силу его влияния.
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

Прочтите эту главу, и вы увидите в этой главе апостол Петр говорит именно о таких людях, о которых написано в вашем сообщении красным шрифтом.

2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          А что такое "куличь" и "пасхальное яйцо" ? Я такого понятия в учении Апостолов не видел ...
          Ты много чего не видел в учении апостолов, ну к примеру в какие дни недели надо поститься, как надо крестить, как принимать причастие (евхаристия). и еще много чего не видел ты, ибо не имеешь того учения, которое Господь дал через двенадцать апостолов народам. Ты конечно будешь уповать на Библию, но Библию очень продуманно сиоставили отцы Церкви, чтобы тебе подобные выявлялись, что не являются членами Тела Христова, ибо не имеют фундамента, которое есть Учение Господа через апостолов.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Каштанов
            А вы сейчас мне проповедуете, как надо понимать Писание ,? Говорите - не учи , а сами учите, как правильно?
            Мы с Вами находимся на открытом форуме, где люди озвучивают СВОЕ понимание обо всем, о чем говорят. И Вы имеете полное право озвучиить СВОЕ понимание как СВОЕ понимание, и я имею точно такое же право. И то, чье понимание наиболее соответствует истине, каждый из нас оценивает в меру собственного духовного уровня. Но окончательно все расставит по местам только Господь. Вы же не особо горите желанием сразу оговаривать, что озвучиваете именно СВОЕ понимание, но пытаетесь СВОЕ понимание однозначно классифицировать как понимание Самого Бога. В этом главное отличие между нами.

Сообщение от Каштанов
            Похоже вы уже все туалеты вычистили?
            Еще не все. Потому и в учителя и в апостолы не лезу. Говорить же предпочитаю именно от своего имени и своего понимания, в том числе и своего понимания Писания. А это не одно и тоже, что быть учителем Церкви.

Сообщение от Каштанов
            Когда пришло к вам озарение , что вы уже не неофит?
            Тогда, когда стал видеть, что Бог приводит ко мне, грешному и недостойному, людей с их проблемами, так что не я за ними бегаю и навязываю им свои советы, а они почему-то спрашивают у меня о моем понимании. Естественно, Вы вправе считать меня неофитом. Без проблем. Но мне проще, по сравнению с Вами. Я и сегодня свидетельствую всякому, что озвучиваю именно СВОЕ понимание, не притязая говорить от Лица Божия. А вот Вам сложнее. Вы слишком самоуверенны в своем понимании той же Библии, так что с легкостью классифицируете СВОЕ понимание Библии за непреложную истину, тем самым даже не допуская мысли, что то может быть всего лишь только ВАШЕ понимание Библии.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от BRAMMEN
              Сообщение от Алексан
              Прочтите эту главу, и вы увидите в этой главе апостол Петр говорит именно о таких людях, о которых написано в вашем сообщении красным шрифтом.

2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              Вот теперь всё верно прокомментировано, а то как то неловко читать мне, навязывание того - о чём я не писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Для того, что бы человек стал рассказывать о авторитетном слове Божьем ему надо сначала это слово получить, а получить его можно только в личном откровении от Бога, а не просто прочитать Библию. И во всех ваших местах, как раз и говорить о откровении, как о слове Божьем.
              ничего не могу сказать против, всё верно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Renev
                А почему вы считаете , что это слово я не могу и не получаю через откровение от Бога. Почему вы считаете , что говорить о Христе людям , это моё желание , а не откровение от Бога? Почему вы в этом так уверены? Если вы этого не имеете , то считаете у всех так ?И почему я не должен свидетельствовать людям , о том , как изменилась моя жизнь , после того как я уверовал? И жизнь моя со Христом в настоящем, не показывает ли правдивость моих слов окружающим , знающих меня с детства? Вы извините , но вы даже не понимаете , как прилежно , служите сатане , который тоже как и вы , не хочет что бы люди услышали Слово. Вы с ним , по сути , за одно. Потому то вы и считаете , что евангелизация , это план ГОЭРЛО( как выразился ренев) . Лучше для ваших неофитов(как выражается певчий) слушать никому непонятную проповедь , на старославянском. А то не дай Бог на русском , поймут , в чём прибывают.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

А когда человек рассказывает о авторитетном слове Божьем, то уже человек не себя популяризирует, не идолов, не свой монашеский образ жизни... Такой человек возвращает грешника к Источнику живой воды. Такой человек верит не в свои силы, а искренне верит слову Божьему и силу его влияния.
                  Такой человек вполне может озвучивать лишь свое понимание слов Божьих, которое на самом деле не будет иметь никакого отношения к истине. Это же классика жанра при обольщении надменных. И такой будет не к Источнику живой воды приводить тех легкомысленных, кто ему поверит, а к тому завонявшемуся болоту, из которого сам пьет, питая свое тщеславие. Его искренность здесь не авторитетна. Люди часто искренне обманываются. Те же СИ, "белые братья", мормоны и пр..
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот теперь всё верно прокомментировано, а то как то неловко читать мне, навязывание того - о чём я не писал.
                    Значит не будете настаивать на том, что всякий уверовавший должен проповедовать Евангелие всякому.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      А почему вы считаете , что это слово я не могу и не получаю через откровение от Бога. Почему вы считаете , что говорить о Христе людям , это моё желание , а не откровение от Бога? Почему вы в этом так уверены? Если вы этого не имеете , то считаете у всех так ?И почему я не должен свидетельствовать людям , о том , как изменилась моя жизнь , после того как я уверовал? И жизнь моя со Христом в настоящем, не показывает ли правдивость моих слов окружающим , знающих меня с детства? Вы извините , но вы даже не понимаете , как прилежно , служите сатане , который тоже как и вы , не хочет что бы люди услышали Слово. Вы с ним , по сути , за одно. Потому то вы и считаете , что евангелизация , это план ГОЭРЛО( как выразился ренев) . Лучше для ваших неофитов(как выражается певчий) слушать никому непонятную проповедь , на старославянском. А то не дай Бог на русском , поймут , в чём прибывают.
                      А где я так считаю?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Трой
                        Но Библия много чего не рассматривает со своих страниц. Например - масонов, марксистов, маоистов и люцефериан! В Библейских текстах абсолютно не найти высказываний на то, что "Европейский Совет" или ООН есть орудия Дьявола.
                        Этого нет там, но мы то знаем, что сии "общественные учреждения" - инструмент Сатаны и его царства. Вавилон Великий.
                        И это так. И это не требует Библейских доказательств.
                        Библейских доказательств, всё Вами перечисленное, не требует по другой причине. Это не относится к христианству и учению Господа, поскольку это дела мира сего.
                        Сообщение от Трой
                        То же самое можно сказать и о монашестве православном или католическом(не важно). Библия не порицает Подвижническую Аскезу , но абсолютно не имеет никакого отношение к "аскезе языческой". Коей по праву и является православное монашество. ЭТО - ФАКТ. Библейских опровержений не требующий. ИБО - ОЧЕВИДНЫЙ В СВОЕМ НЕЧЕСТИИ(мощи, иконы, фетиши и камлания при свечах)
                        Аскеза языческая... Однако...

А если у монаха не будет икон, мощей, то это уже будет аскеза христианская?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Каштанов
                          Вы слышали проповедь на старославянском языке? Когда это было, в каком веке? Разве можно слушать слово Божье из уст человека, который говорит о том, чего не ведает. И как можно подтвердить жизнь со Христом, данного человека, если говорит он ложь. Неужели Христос лжив? Никак. Сатана лжив, а Христос праведен и верен и истинен.
                          В Церкви на старославянском языке проповедь прозвучала последний раз в прошлом веке. Теперь проповедь в Церкви звучит на современном русском языке. Евангелие читается на старославянском. Если вы путаете проповедь с читкой Евангелия, то остается только развести руками «А скем мы вступили в дискуссию?»

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Сергий 69
                            Библейских доказательств, всё Вами перечисленное, не требует по другой причине. Это не относится к христианству и учению Господа, поскольку это дела мира сего.

Аскеза языческая... Однако...

А если у монаха не будет икон, мощей, то это уже будет аскеза христианская?
                            Монах - носитель языческих суеверий и поклонник мистических ритуально-обрядовых действий, зародившихся задолго до Христианства.
                            Монаха хоть как одень и хоть что отними из культовых принадлежностей - ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВСЕ ТЕМ ЖЕ - МАХРОВЫМ ЯЗЫЧНИКОМ-АСКЕТОМ.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Трой
                              Монах - носитель языческих суеверий и поклонник мистических ритуально-обрядовых действий, зародившихся задолго до Христианства.
                              Монаха хоть как одень и хоть что отними из культовых принадлежностей - ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВСЕ ТЕМ ЖЕ - МАХРОВЫМ ЯЗЫЧНИКОМ-АСКЕТОМ.
                              Злостный нарушитель ПФ под ником Трой.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Трой
                                Вам говорят что-нибудь такие имена как Антоний Великий, Ефрем Сирин, Иоанн Лествичник?

Комментарий

Обработка...