православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
-
Представьте себе некоего инока-монаха, который сидя в своей келье где ни будь в Двинской глуши(а в православных "глушах" есть интернет) - сидит и читает эту тему...
Медленное но верное осознание того, что он прожег в пустую лет ДВАДЦАТЬ своего бытия на БИБЛЕЙСКИ БЕССМЫСЛЕННОЕ ДЕЙСТВО? Монашество то есть...
И сей Феофан вдруг начинает искать с НОВЫМ ИНТЕРЕСОМ в Библии подтверждение того ЧТО В НЕЙ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!
Дай Бог, что бы так и было! Возможно сей инок и поймет, КАК ЕГО ОБМАНУЛИ ВСЕ ЭТИ - СТАРЦЫ, СОБОРЫ, И ВСЯ ЭТА ВЕЛЕРЕЧИВО-ПОЗОЛОЧЕННАЯ СЛОВЕСНАЯ ШЕЛУХА, которая гордо и многовеково-традиционно именуется - ПРАВОСЛАВИЕ!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Монах, вступающий в брак, это уже никак не монах. Имеете ли право человек дать обет и не сдержать его? - Думаю, имеет. Но не сдержав свой обет он проявит лишь собственную немощь не устояв в искушении. Его ведь никто силой не принуждал давать тот обет, но он сам так решил. А потом решил иначе... И что о таком человеке можно сказать? - Нерассудительный, решивший строить здание, не взвесив наперед все издержки при том строении, из-за чего и не закончил постройку, растратив в пустую время и ресурсы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И что из этого?
Вы это апостолу расскажите, можете оспорить его. Я уже давно пришел к вывод, что принцип "только одно Писание" зачастую переходит в принцип "только как я думаю, то и верно". Ну, так что вы возразите апостолу, который прямо сказал, что не женатый человек больше думает о Боге, чем женатый?
Вы путаете, монашество это добровольно. Вот вы можете добровольно отказаться от колбасы в своем рационе, но это не будет для вас запретом, просто вы так решили.
Если по Библии, то Церковь водимая Духом Святым сама организовывала свою жизнь, и хотите вы того или нет не особо, как вы это уже поняли и согласились, сверяясь с Писанием.Это общее, а есть частное для каждого человека.
Вам не надоело спорить с Писанием. Это сказал Господь, так что вы тут над Его словами прикалываетесь.
Он от большего отказался? Прикиньте, по сравнению с другими апостолами от чего он отказался. Но его награда получается меньше чем у 12 апостолов?
В чем гадость курения?
Это по православному? Типа толкования пункта "не делай другим того, чего себе не желаешь". Если курильщику навонять аммиаком или чем нибудь еще - ему не понравится, а то, что курильщик вонь распространяет - это его не беспокоит.
Или я придираюсь к приятному запаху?Комментарий
-
Господа богопротивники, вам не кажется, что тема совершенно о другом. Еще в начале темы были представлены изречения монахов. Вы что то имеете против изречений монахов? Если есть у вас что против, давайте обсудим это. А обсуждать монашество как движение подвижников веры евангельской дело по меньшей мере паскудное, ибо наказание будет за такое обсуждение суровым, ибо судите друзей Господа, соработников Господу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Без него и уверовал.
В пример, каким должен быть епископ, если женат и имеет детей.
Совершенно верно. А вы видели монаха живущего в миру и сообщающегося с миром сем?
Может, но бывает ли?
А монаху нет смысла запрещать, ибо он сам не женится.
Этот вопрос ко Христу. Только Он вам скажит, когда встретитесь с Ним.
Поверьте моему слову, это не от табачного дыма, это в вас сидит раздражение. Если хотите убедиться в истинности моих слов, то можете сами проверить себя. Вспомните, что еще вас раздражает. Верю, что многое вас раздражает, а стало быть раздражение в вас, а не в тех вещах от которых как вы говорите раздражаетесь.
А представьте, что у кого-то больные легкие или астма, и от дыма может начаться приступ. Не расширяйте вопрос. Этого можно избежать, если курильщики хотя бы будут вести себя не как свиньи.
Уже. Уже поставили, так что не лукавьте.
Монаху можно все, но не все ему полезно.Наверное православие не считает гадостью то, что Бог насадил на земле. Думаю, что разумные протестанты и птотестанты с приставкой «нео» тоже не станут считать гадостью то, что Бог насадил на земле.Комментарий
-
Я тоже кстати уверовал без него, но я не ищу призыва патриарха уверовать в иисуса Христа по той причине, что я уже уверовал. А кричать на каждом углу «Уверуйте в Иисуса Христа» дело неблагодарное, ибо что пользы от крика, если сам живешь не по христиански.
Правильно. Но вы ответили на чужой ответ.
То же самое - другой диалог.
Раз может, значит и бывает.
Или вы считаете, что женатый человек не может исполнять заповеди Божьи, а монах может?
Типа приятный запах? Удушающий дым. Мне это должно нравиться? Или это попытка переключиться на мою личность?
А представьте, что у кого-то больные легкие или астма, и от дыма может начаться приступ. Не расширяйте вопрос. Этого можно избежать, если курильщики хотя бы будут вести себя не как свиньи.
На уровне курения - возможно, так как поведение курильщиков одинаково, независимо от религии.
Бог заповедал делать из этого дым и дышать этим? Растение хорошее, как и все что создал Бог, но его употребление...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Зачем возникла потребность в остальном? Ведь безбрачие и без монашества было.
Монашество со всеми атрибутами - это по апостолу Павлу? Я вам выразил свое мнение, если нечего возразить, можете согласиться, я ничего страшного не сказал. Или это невозможно?
Монаху можно вступать в брак? Если нельзя остаться монахом вступив в брак, значит монахам запрещено вступать в брак. И колбаса тут ни при чем.
Чем это частное больше такого общего?
Прикалываюсь над вашим толкованием. Еще раз. Павел больше всех потрудился или он лжец?
Он от большего отказался? Прикиньте, по сравнению с другими апостолами от чего он отказался. Но его награда получается меньше чем у 12 апостолов?
А вы не знаете? Или себя прикрываете? Вонь противная, а курильщики не обращают внимания на то, что это мешает другим людям.
Это по православному? Типа толкования пункта "не делай другим того, чего себе не желаешь". Если курильщику навонять аммиаком или чем нибудь еще - ему не понравится, а то, что курильщик вонь распространяет - это его не беспокоит.
Или я придираюсь к приятному запаху?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Не могу представить, по той причине, что в Двинской глуши нет монаха. А если бы и был, то он ужаснулся бы от прочитанного и сказал бы в сердце своем «Господи, прости им ибо не ведают что говорят». Именно так отреагировал бы не только Двинский монах, но и любой монах , ибо монах тот, кто молится о всем человечестве, а не о своих нуждах, как по обычаю поступают все хулители монашества. Вы по сути хулите человека, молящегося за вас, подвижника веры евангельской, друга Господу. Если вы за друга готовы глотки перегрызть, то представьте на что готов Господь, когда видит как хулят Его друзей."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий