православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от white_raven
    Как раз в этом случае Ренев написал, что вступать в брак запрещается человеку, облеченному в сан.
    Это единственный пример, где я вижу запрет вступать в брак, о котором говорится в послании к Тимофею. И этот запрет возник внутри христианства.
    Дело не в запрете, а в несовместимости священнослужения и флирта. В конкретном стихе Писания говориться о принципиальном отвержении всего плотского, в том числе и брака с деторождением. Просто обдумайте всю подоплёку целиком, а так можно любой стих Библии натянуть на что угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
    Это не ответ. Если для монаха существуют какие-то правила, то да или нет?
    Три правила: безбрачие , нестяжание, послушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
    Если все так хорошо, то почему все так плохо? почему православные продолжают курить?
    А почему неправославные продолжают грешить?
    Православный христианин

Комментарий

• white_raven
      Участник

• 12 April 2013
      • 152

Сообщение от adashev
      Дело не в запрете, а в несовместимости священнослужения и флирта. В конкретном стихе Писания говориться о принципиальном отвержении всего плотского, в том числе и брака с деторождением. Просто обдумайте всю подоплёку целиком, а так можно любой стих Библии натянуть на что угодно.
      Как раз в Библии не говорится о несовместимости священнослужения и флирта. Написано
      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9)
      И все. А запрет священнослужтелям вступать в брак придумали позже.

Три правила: безбрачие , нестяжание, послушание.
      А что там насчет борьбы со страстями? Именно это я и хотел узнать. Прямого ответа все равно нетУ.
      Можно или нельзя курить монахам, епископам, патриархам?

А почему неправославные продолжают грешить?
      Видимо, потому, что православные не грешат, а грешить кому-то надо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от white_raven
        Если все так хорошо, то почему все так плохо? почему православные продолжают курить?
        Я бы гораздо лучше относился к православию, если бы оно реально боролось с курением в своих рядах. Но ведь позволяют.
        По немощи естества своего курят люди. Это болезнь души. А больных не гонят из Лечебницы, а лечат. Но лечение то зависит от желания больного.
        Кстати, грех курения не самый страшный грех. Грех осуждения и необузданность языка - это куда большее преступление, с которым почти не борются неопртестанты. Лично мне самому не нравится запах табака. Но еще больше не нравится запах гордыни и осуждения, которым дышат многие здешние "рожденные свыше". А вот среди многих курильщиков я встречал куда больше любви, чем в среде этих некурящих фарисейчиков. Почему так?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от white_raven
          Как раз в Библии не говорится о несовместимости священнослужения и флирта. Написано
          9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9)
          И все. А запрет священнослужтелям вступать в брак придумали позже.
          Каким боком эта фраза? Священнослужители могут быть женатыми (в РПЦ 95% женатого), но если уже принял сан, то будь добр служи, а не бегай в поисках невесты. Вполне разумная дисциплинарная мера. И стих из корринфян вообще ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
          А что там насчет борьбы со страстями? Именно это я и хотел узнать. Прямого ответа все равно нетУ.
          Можно или нельзя курить монахам, епископам, патриархам?
          Если епископ ил игумен узнает о том, что его священник или его монах курит, последует наказание.

Сообщение от white_raven
          Видимо, потому, что православные не грешат, а грешить кому-то надо.
          Православные грешат, но хоть признают это, а как у вас?
          Православный христианин

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от white_raven
            Вы, похоже, вообще не знаете, чего от вас хочет Бог.
            8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
            (1Тим.5:8)
            Это не требования жены, это Божья воля, чтобы мы заботились о семье.
            Скажите, ваш бог врет или мой Бог. Мой Бог сказал «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». То, что ваша жена требует от вас детям сандалии, штаны и прочие вещи не есть Божья воля, а напротив. Ибо Господь сказал, что Отец знает наши нужды и не надо уподобляться язычникам просить у Него сандалии, хорошооплачиваемую работу и прочие блага.

Вы забыли, что еще есть Бог?
            Как видите, помню.

[QUOTE]Если Он дает служение человеку, то Он и позаботится о его семье.[/QUOTE]

Дай ка я тебя расцелую, а я о чем говорил, что верующий который уходит в монахи верит, что семья его не останется голодной, а вы богопротивники утверждаете, что монах бросает свою семью на произвол судьбы и поступает не по Божески.

Моя жена иногда мне помогает. Я не совершенен, в отличие от вас.
            Я рад за вас, что жена ваша вам помогает, вот только не знаю за вашу жену радоваться или нет. Вы ей помогаете? Я тоже несовершенный.

Причина в том, что дым противный. А остальное вы додумали.
            Вам неприятно слышать обличение вас в том, что не имеете любви? Я не говорю приятных слов, которые человеку душу губят.

Мой организм требует еду. Это зависимость? Или все же необходимость?
            Зависимость. Знаю куда клоните. Сначала вы ели материнское молоко, это была необходимость, но когда вы попробовали нясо, вы попали в зависимость, ибо человек вполне может прожить питаясь вегетарианской пищей.

Но никто не бросает курить.
            И я не бросаю. Брошу только тогда, когда курение мне будет вредить на пути моем. пока оно мне не мешает идти к Богу, я курю и буду курить. Вам дико слышать подобные слова? Ничего первые 50 лет будет тяжело, потом привыкните. У меня в церкви священник тоже дико воспринимал, уже привык и осознал, что неправ.

И ПЦ поддерживает это.
            ПЦ не поддерживает, а просто не вмешивается, ибо тогда должно ей вмешаться и в пищу, которую верующие принимают (мясо, птица, рыба). Да и в ПЦ все таки мужи серьезные и на подобные сатанинские уловки типа курение вредно для здоровья не клюют, иначе должно будет им дать пояснение, а кто же все таки насадил на земле табак? Если Бог насадил, что что вредит здоровью человека, то вы лжецы, когда говорите что Бог есть Любовь и бог ваш лжец. Сможет ли хоть один неопротестантский пастор дать пояснение, кто же насадил табак, если он вредит? Нет такого безумца, который поддтвердил бы, что Бог насадил табак, чтобы люди курили и подыхали от никотина. Так что говорить то что думаешь хорошо, но лучше когда думаешь что говоришь. Будешь так поступать достигнешь некой степени совершенства.

А неопротестанты не курят.
            Ну это вы конечно перебрали маленько. Я бы согласился бы с вами, если бы не видел среди неопротестантов курящих. Вы мне то хотябы сказки не рассказывайте. Я с неопротестантами общаюсь и довольно плотно. Дружим семьями. Не надо мне баек рассказывать. Есть курящие и среди молокан, с которыми дружу.

Знаете почему? Ваша церковь просто не в состоянии помочь одержимым курением людям.
            Моя церковь пыталась помочь мне бросить курить, но вышло по другому, я ей помог смотреть на вещи иными глазами.

А "наши" могут.
            Слово наши вы взяли в кавычки, это Российское общественное движение «Наши»?

Поэтому у нас никто не курит, а у вас придумываю всякий бред, чтобы оправдать курение.
            Курят, я об этом написал выше.

Очень хотелось бы. Но даже законы принимают, а толку никакого. Православные/атеисты/мусульмане плюют на законы.
            Оба-на, а кто же соблюдает то законы? Неопротестанты? И на выборы ходите и избираете себе президентов массонов? Ну а кого вы еще можете выбрать? Потому и законы их соблюдаете?

Дал, значит дал. И даже сказал, что есть, а что не есть.
            Нет, так не пойдет. Если вы не знаете почему Он дал мясо есть, так прямо и скажите, а отвечать «дал, значит дал» просто неприлично.

Мясо никто не запрещал есть. Там шла речь об идоложертвенном.
            Если внимательно прочтете, то увидите другую картину.

Вот подойдите к неверующему, некурящему человеку выдохните ему дым в лицо и расскажите ему о своей вере. Можете еще его ребенку дым в лицо пустить для подтверждения истинности своей веры.
            Послушайте, вам сколько лет? Я ведь почему спрашиваю, подобные советы могут дать только несовершеннолетние дети, подростки.

Думаю, что после такого, такой человек как минимум православным не станет.
            Это хорошо, что думаете, но плохо то, что думаете плохо.

Вы думаете, что вы такого не делаете?
            Я не думаю, я знаю что такого не делаю.

А вы курите на балконе летом? Или идя по улице?
            Сидя на диване и дымя в форточку

16 веков христианские страны не знали табака. И в православии изначально запрещали курить, и сейчас староверы, тоже запрещают.
            Молокане тоже запрещают однако курят. Неопротестанты не запрещают, но говорят о том, что курение грех, и это потому, что не знают что нет подобного греха.

Так табак тоже самое.
            Смотрите Табак Википедия
            Почитайте начало и конец.
            Неужели на сем заборе будет написано, что Бог насадил табак, или сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven

Это не ответ. Если для монаха существуют какие-то правила, то да или нет?
            Странно слышать от неопротестанта подобное. Вам отвечаю не по преданию отцов, а по Библии, и вы говорите, что это не ответ. Хотите православный ответ, переходите в православие, чтобы вам понять православный ответ. Хотя впрочем каждый оставайся на своем месте и не лезь за межу, все равно не понять тебе православия, бо Духа Святого надобно иметь. Он и разъяснит, что к чему.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от white_raven
              Вы опять ушли от исходного вопроса.
              Какого? Что вы увидели, в фразе апостола одно, а я другое?
              А это обязательно делать?
              Христос делал, а вы сами решайте.

Я не до вас докапываюсь, а до тех лжеучений, которым вы верите и пытаюсь показать их абсурдность.
              Итак. Женатый человек может угодить Богу или нет? Или вам просто неправильно объяснили, что угодно Богу?
              Претензии к апостолу Павлу, так значит апостол не прав и женатый свободен? Я же говорю степень у всех разная и потребность, а вы все равняете под одну гребенку.
              Вот вы и признались, что кому-то запрещается вступать в брак. Ничего я не подгоняю.
              Теперь попробуйте объяснить о чем идет речь здесь (выделено жирным)
              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              (1Тим.4:1-3)
              Можете привести примеры из христианства, ведь здесь речь идет об отступлении от веры, а значит о христианах.
              Простите,но это уже на троллизм похоже, я пас, развлекайтесь без меня
              Дело не только в этом. Вы хотите сказать, что одни христианские качества нужны одним людям, а другие - другим.0
              Ответьте на простой вопрос, зачем апостол выделил качества необходимые всем христианам в отдельные требования для епископа?
              Он это сказал 12 апостолам. Но вы так и не поняли вопроса. По вашему, награда монаха больше, чем не монаха. Вот я и сравниваю для вас Павла с другими апостолами, может вы все поймете, что не правы.
              Вопросы ко Христу.
              Хорошо. Так сможете ответить?
              Скажите мне - в "требования" предъявляемые к монахам, входит "не курение", или монахам можно курить?
              Что такое монах?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Вот вы и признались, что кому-то запрещается вступать в брак. Ничего я не подгоняю.
                Теперь попробуйте объяснить о чем идет речь здесь (выделено жирным)
                1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                (1Тим.4:1-3)
                Можете привести примеры из христианства, ведь здесь речь идет об отступлении от веры, а значит о христианах.
                Простите,но это уже на троллизм похоже, я пас, развлекайтесь без меня
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Трой
                  Певчий. Ваши старания по цитированию о монашестве вских там филаретов, феофанов и иоаннов-затворников похвальны.

Однако они и есть ТЕ САМЫЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ КОЛДУНЫ-ЗАТВОРНИКИ, КОТОРЫЕ МНОГО ПОЗЖЕ АПОСТОЛЬСКИХ ВРЕМЕН СГУБИЛИ МАССУ ЛЮДЕЙ, СВОИМИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ПОУЧЕНИЯМИ.

А Вы Певчий и сегодня продолжаете цитирование этого АНТИХРИСТИАНСКОГО бреда СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЯЗЫЧНИКОВ.
                  На голубом глазу утверждая, что сие и есть "истинное христианство".
                  Певчий. Вы - ЛЖЕЦ И ЦИТИРУЕТЕ ДРЕВНИХ ЛЖЕЦОВ, КОТОРЫЕ КАК ДЕРЕВЕНСКИЙ КАБАН, МАЛО ЧТО СМЫСЛЯЩИЙ В АПЕЛЬСИНАХ - ПОЕТ ОДЫ - КАРТОФЕЛЮ, НАЗЫВАЯ ТОГО - АПЕЛЬСИНОМ ))))
                  Трой, Вы на "бан" нарываетесь? Если подобный мусор ( голословные обвинения и оскорбления) появиться ещё раз, буду жаловаться модератору. Желаете вести диалог по теме-ведите, а если нет - скатертью дорога.

Комментарий

• white_raven
                    Участник

• 12 April 2013
                    • 152

Сообщение от Певчий
                    По немощи естества своего курят люди. Это болезнь души. А больных не гонят из Лечебницы, а лечат. Но лечение то зависит от желания больного.
                    Кстати, грех курения не самый страшный грех. Грех осуждения и необузданность языка - это куда большее преступление, с которым почти не борются неопртестанты. Лично мне самому не нравится запах табака. Но еще больше не нравится запах гордыни и осуждения, которым дышат многие здешние "рожденные свыше". А вот среди многих курильщиков я встречал куда больше любви, чем в среде этих некурящих фарисейчиков. Почему так?
                    Помните вашу логическую цепочку, по которой вы на меня кучу грехов навешали?
                    Так можно курение с блудом сравнить. Вы признаете что это вредно, болезнь, значит курильщик грешит против собственного тела, как и блудник. А значит курение=блуд. Классно придумал?
                    А если серьезно, то это причинение вреда окружающим, а не только себе, поэтому - это гордыня и нелюбовь к окружающим.
                    Почему-то у неопротестантов получается побеждать это. А "ваши" боятся провести границу.
                    А то, что вы понаписали про неопротестантов - мягко говоря, ложь. Многие проповедники в разных уделяют много внимания именно этим вопросам, а уровень их реализации уже зависит от самих верующих.

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от adashev
                      Каким боком эта фраза? Священнослужители могут быть женатыми (в РПЦ 95% женатого), но если уже принял сан, то будь добр служи, а не бегай в поисках невесты. Вполне разумная дисциплинарная мера. И стих из корринфян вообще ни при чём.
                      А если человек надумал жениться, то должен оставить сан? А если женатый имеет тот же самый сан, то это нормально? Или есть границы женатости?

Если епископ ил игумен узнает о том, что его священник или его монах курит, последует наказание.
                      Спасибо ОГРОМНОЕ! Первый информативный ответ. То есть нельзя курить монахам и священникам.
                      А простым православным людям можно? Тем, кто соблюдает все, что надо ,чтобы быть истинным православным, но не священник/монах.

Православные грешат, но хоть признают это, а как у вас?
                      Покажите мне хоть одного "безгрешного" протестанта. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)"
                      Достаточно? Если кто-то скажет, что не грешит, то ему и Спаситель не нужен.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

...................

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от white_raven
                          Так можно курение с блудом сравнить. Вы признаете что это вредно, болезнь, значит курильщик грешит против собственного тела, как и блудник. А значит курение=блуд. Классно придумал?
                          Вы ещё про алкоголь спросите, будет букет впечатлений от адепта РПЦ
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

BRAMMEN

Вино веселит сердце человека (псалом 103:15)

white_raven

Почему-то у неопротестантов получается побеждать это.
                            Просто это возведено в догматическую значимости, как, например, переливание крови у СИ. Как СИ побеждают родительские, сыновние, дружеские, любовные чувства, рациональные аргументы, увещевания Писанием и т.п.?
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от white_raven
                              Помню.

Сообщение от white_raven
                              Пребывающий в блуде не может быть священнослужителем. Но это не значит, что среди мирян не бывает страстных и зависимых различными недугами души.

Сообщение от white_raven
                              А если серьезно, то это причинение вреда окружающим, а не только себе, поэтому - это гордыня и нелюбовь к окружающим.
                              Почему-то у неопротестантов получается побеждать это.
                              Зато у многих неопротестантов плохо получается побеждать гордыню. Вы готовы тщеславия ради и похвалы человеческой ущемить себя в видимых пристрастиях, компенсируя то другой похотью. Это делали и фарисеи, "гробы окрашенные", внешне изображая благочестие, но внутри будучи исполнеными всякой нечистоты. Увы, но среди неопротестантов таковых очень много. Даже на этом форуме таких хватает. (Подчеркну, я не говорю сейчас обо всех неопротестантах, но говорю о том, что таких фарисеев там очень много). И если поставить друг против друга таких фарисейчиков и многих из тех курильщиков, то любви более будет у тех курильщиков (опыт общения с теми и теми указывает именно на этот вывод). Потому, лично я скорее "пошел бы в разведку" с такими курильщиками, но имеющими любовь к ближнему, чем с теми гордецами, заботящихся более о внешней форме чаши, нежели очищая свои сердца.

Сообщение от white_raven
                              А то, что вы понаписали про неопротестантов - мягко говоря, ложь. Многие проповедники в разных уделяют много внимания именно этим вопросам, а уровень их реализации уже зависит от самих верующих.
                              Вот этот уровень реализации у вас и оставляет желать лучшего. Потому я правду Вам сказал. Лицемеров и фарисеев среди вас полно. Причем, иной раз складывается ощущение, что до уверования те фарисеи были более человечными, нежели стали после своего уверования. И это очень напоминает мне тот род, о котором сказал Христос, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, а когда обратят кого, то делают из них вдовое хуже себя, чем те были до того обращения в вере. Я уверен, что этому явлению в неопротестантизме есть догматические предпосылки. И одна из них - это смещение акцентов, когда не личное освещение выходит на первое место, а миссионерская деятельность. Вручить надменному в руки миссионерское служение - это тоже самое, что дать обезьяне гранату.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Сообщение от Алексан
                                Скажите, ваш бог врет или мой Бог. Мой Бог сказал «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». То, что ваша жена требует от вас детям сандалии, штаны и прочие вещи не есть Божья воля, а напротив. Ибо Господь сказал, что Отец знает наши нужды и не надо уподобляться язычникам просить у Него сандалии, хорошооплачиваемую работу и прочие блага.
                                Вообще ничего не просить? Или ничего этого не нужно детям? "Просите и дано вам будет". То, что моим детям нужны вещи и еда - это не Божья воля? Или вам кто-то сказал, что я прошу этого? Я молюсь в основном о наставлении на истинный путь, о милости (так как согрешаю). И также прошу Бога разрешить наши нужды и проблемы, исцелить и освободить нас.

Как видите, помню.

Если Он дает служение человеку, то Он и позаботится о его семье.

Дай ка я тебя расцелую, а я о чем говорил, что верующий который уходит в монахи верит, что семья его не останется голодной, а вы богопротивники утверждаете, что монах бросает свою семью на произвол судьбы и поступает не по Божески.
                                Я имел в виду служение женатого человека, а не того, кто бросил свою семью. Есть женатые служители, которые находятся в "полном" служении, а есть кто работает и служением занимается. Те, кто на полном служении, полностью зависят от Божьего обеспечения. А о женатых написано
                                3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                                4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                                (1Кор.7:3-5)
                                А кто бросает семью и становится монахом, тот уже не заботится о семье и не воспитывает детей, что тоже важно для Бога.

Я рад за вас, что жена ваша вам помогает, вот только не знаю за вашу жену радоваться или нет. Вы ей помогаете? Я тоже несовершенный.
                                Стараюсь помогать, но я работаю где-то по 10 часов в рабочие дни, ухожу до 8 и прихожу после 19.
                                Вам неприятно слышать обличение вас в том, что не имеете любви? Я не говорю приятных слов, которые человеку душу губят.
                                Я принимаю обличение, но не под таким кривым градусом. Я могу любить грешника, но не любить его грех.
                                Зависимость. Знаю куда клоните. Сначала вы ели материнское молоко, это была необходимость, но когда вы попробовали нясо, вы попали в зависимость, ибо человек вполне может прожить питаясь вегетарианской пищей.
                                Я питался вегетарианской пищей лет 6 до уверования. Потом перестал быть разборчивым и стал есть, все, что Бог дает. Но стараюсь держаться полезной пищи, ибо хочется быть здоровым.

И я не бросаю. Брошу только тогда, когда курение мне будет вредить на пути моем. пока оно мне не мешает идти к Богу, я курю и буду курить. Вам дико слышать подобные слова? Ничего первые 50 лет будет тяжело, потом привыкните. У меня в церкви священник тоже дико воспринимал, уже привык и осознал, что неправ.
                                Я такое уже слышал. Это и есть гордыня. Хочу и буду.
                                ПЦ не поддерживает, а просто не вмешивается, ибо тогда должно ей вмешаться и в пищу, которую верующие принимают (мясо, птица, рыба). Да и в ПЦ все таки мужи серьезные и на подобные сатанинские уловки типа курение вредно для здоровья не клюют, иначе должно будет им дать пояснение, а кто же все таки насадил на земле табак? Если Бог насадил, что что вредит здоровью человека, то вы лжецы, когда говорите что Бог есть Любовь и бог ваш лжец. Сможет ли хоть один неопротестантский пастор дать пояснение, кто же насадил табак, если он вредит? Нет такого безумца, который поддтвердил бы, что Бог насадил табак, чтобы люди курили и подыхали от никотина. Так что говорить то что думаешь хорошо, но лучше когда думаешь что говоришь. Будешь так поступать достигнешь некой степени совершенства.
                                Бог создал очень много растений, которые человек никак не употребляет. Но дьявол научил людей глупости, как вы и сказали о конопле. А табак - такая же глупость (его употребление). Возможно его можно употребить с пользой, например бороться с тлей или мух отгонять.
                                Ну это вы конечно перебрали маленько. Я бы согласился бы с вами, если бы не видел среди неопротестантов курящих. Вы мне то хотябы сказки не рассказывайте. Я с неопротестантами общаюсь и довольно плотно. Дружим семьями. Не надо мне баек рассказывать. Есть курящие и среди молокан, с которыми дружу.
                                Я не знаю таких. В нормальных церквях не курят

Моя церковь пыталась помочь мне бросить курить, но вышло по другому, я ей помог смотреть на вещи иными глазами.
                                Так это проблема вашей церкви, если в ней не могут помочь вам освободиться от зависимости или одержимости курением.
                                Слово наши вы взяли в кавычки, это Российское общественное движение «Наши»?
                                Попробуйте угадать, что я имел в виду.

Курят, я об этом написал выше.
                                Нет. В нормальных церквях не курят. Или наказывают за курение.
                                Оба-на, а кто же соблюдает то законы? Неопротестанты? И на выборы ходите и избираете себе президентов массонов? Ну а кого вы еще можете выбрать? Потому и законы их соблюдаете?
                                Нужно соблюдать те законы, которые не противоречат Божьей воле.

Нет, так не пойдет. Если вы не знаете почему Он дал мясо есть, так прямо и скажите, а отвечать «дал, значит дал» просто неприлично.
                                Если Бог вам лично сказал, почему, то расскажите, а если просто придумали, то не надо.
                                1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                (Быт.9:1-4)
                                Почему - не знаю.
                                Если внимательно прочтете, то увидите другую картину.
                                Если вы внимательно прочтете, то увидите о чем была речь. Прочитайте всю главу

Послушайте, вам сколько лет? Я ведь почему спрашиваю, подобные советы могут дать только несовершеннолетние дети, подростки.
                                Это хорошо, что думаете, но плохо то, что думаете плохо.
                                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                                (Матф.18:3)
                                А что, не можете смоделировать ситуацию? Подумайте, какое это свидетельство.
                                Я не думаю, я знаю что такого не делаю.
                                Сидя на диване и дымя в форточку
                                Вы на улице не курите на ходу, когда кто-то есть позади вас? Вы вообще не курите в присутствии людей?
                                Тогда вам респект. Не за курение, а за заботу об окружающих. Я таких людей еще не встречал.

Молокане тоже запрещают однако курят. Неопротестанты не запрещают, но говорят о том, что курение грех, и это потому, что не знают что нет подобного греха.
                                Лютеране не запрещают, но не все, я был в нормальной лютеранской церкви 12 лет, иначе ушел бы сразу.
                                Причинение вреда себе - не грех? Непотребства - не дела плоти, наравне с блудом и волшебством? Что бывает с теми, кто так поступает?

Неужели на сем заборе будет написано, что Бог насадил табак, или сатана?
                                Уже писал выше
                                Странно слышать от неопротестанта подобное. Вам отвечаю не по преданию отцов, а по Библии, и вы говорите, что это не ответ. Хотите православный ответ, переходите в православие, чтобы вам понять православный ответ. Хотя впрочем каждый оставайся на своем месте и не лезь за межу, все равно не понять тебе православия, бо Духа Святого надобно иметь. Он и разъяснит, что к чему.
                                Это не ответ на мой вопрос, но вроде уже ответили без вас.

Комментарий

Обработка...