православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
Красное сразу заметно по Вашей логике и умению вести дискуссию. Наверное это былдо лет в десять и Библия была в картинках ... возможно и без текста , как у Гюстава Доре - в гравюрах я думаю . Т.к. если бы текст читали хоть раз , то и глупости не писали бы и вопросы нормальные задавали бы ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну вот, опять мнящие себя "рожденными свыше" всю тему зафлудили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(Иоан.6:29) Если не вместится - с радостью поясню .
- - - Добавлено - - -
Певчий. Ваши старания по цитированию о монашестве вских там филаретов, феофанов и иоаннов-затворников похвальны.
Однако они и есть ТЕ САМЫЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ КОЛДУНЫ-ЗАТВОРНИКИ, КОТОРЫЕ МНОГО ПОЗЖЕ АПОСТОЛЬСКИХ ВРЕМЕН СГУБИЛИ МАССУ ЛЮДЕЙ, СВОИМИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ПОУЧЕНИЯМИ.
А Вы Певчий и сегодня продолжаете цитирование этого АНТИХРИСТИАНСКОГО бреда СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЯЗЫЧНИКОВ.
На голубом глазу утверждая, что сие и есть "истинное христианство".
Певчий. Вы - ЛЖЕЦ И ЦИТИРУЕТЕ ДРЕВНИХ ЛЖЕЦОВ, КОТОРЫЕ КАК ДЕРЕВЕНСКИЙ КАБАН, МАЛО ЧТО СМЫСЛЯЩИЙ В АПЕЛЬСИНАХ - ПОЕТ ОДЫ - КАРТОФЕЛЮ, НАЗЫВАЯ ТОГО - АПЕЛЬСИНОМ ))))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Лекго ! Веру без дел мой брат во Христе Иаков уже показал на примере бесов.
Кроме бесов?
Вера в делах
Ничего не Делать, но Только Верить | О Благодати
Поясните в контексте приведенной выше проповеди."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Увы, Александр.
Впрочем этого можно было ожидать. Поскольку, в большинстве своём, " рождённые свыше" считают для себя лишним любое расширение кругозора, то и диалог вряд ли мог получиться. Мало того, что они не знают предмета разговора, так ничего и не хотят знать. И любую тему используют только лишь для того, чтобы выказать болячки своей души.
Ну а Вы, как автор темы, могли бы пресекать всё не относящееся к ней, удалять мусор нанесённый особо ретивыми?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нельзя же так выдёргивать из контекста отдельные фразы. Если человек уже стал служителем, то он уже не должен вступать в брак, дабы в своём служении не тратить время на любовные игры и флирт. Можешь жениться раньше. Но если не можешь выдержать предложенное испытание (если неженатый - не жениться, если женатый - не разводиться и не жениться вторично), то оставляешь служение, которое выше брака. А "запрещающие вступать в брак" - это конкретное религиозное течение, гнушавшееся брачными отношениями как скверной, и презиравшая любое проявление телесности. Речь всего лишь о гностиках, первых врагах христианства.
- - - Добавлено - - -
Разрешите поинтересоваться "конкретным" стихом Писания с "отвержением плотского в т.ч. брака и деторождения" ? Мне кажется Вы лжец и такого стиха нет в Слове.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е. речь о необходимом, но не о достаточном.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну уже плюс +, что прочитал текст Писания. Итак здесь речь не о вере без дел, а о благодати через веру, о делах что написано?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...цитированием всяких грешников типа "отцев церкви" из не богодухновенного !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Увы, на такой функции на форуме нет. Уже много раз этот вопрос поднимался - разрешить авторам темы редактировать свои темы, удаляя флуд, но не имея возможности наказывать флудильщиков. Но эти предложения не посчитали нужным поддержать. Потому и загаживаются большинство тем определенными "гостями" темы. И получается в итоге, что кто-то хочет открыть общепознавательную тему, предложить некую информацию для рассмотрения, но приходят тролли и устраивают шабаш, после чего желающему ознакомиться с темой приходится перебирать посты, а это очень утомительное занятие (на что и рассчитан весь троллизм троллей), после чего люди просто выходят из темы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Кроме бесов?
[/COLOR]
Ничего не Делать, но Только Верить | О Благодати
Поясните в контексте приведенной выше проповеди.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
не от дел(исходит) - источник Сам Бог, однако вера без дел мертва, то есть дело является после.. непременно!, и по делам и узнается благодать или пустое, а не по россказням о благодати и свышерождении))Комментарий
-
На форуме, у всех, есть функция редактировать свой пост. Топик-стартер имеет возможность дополнять свой первый пост тем, что считает контентом темы. А в отношении критерия "флуда в теме" - тоже есть правила форума и модерация форума за этим следит. Дать ссылку на страницу с правилами форума?
- - - Добавлено - - -
абсолютно согласен, вера прежде дел. Я об этом уже не раз писал. Такие примеры нам показывает Бог. Без веры - дела будут с иным мотивом. К примеру гуманисты имеют мотив свой, монахи свой, рпц - свой мотивчик. Вы читайте посты чтобы людям не приходилось повторяться.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий