православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Алексан
    Я не бухгалтер и чужих денег не считаю, да и другим не советую. Меньше искушений к зависти.

Нет абсолютно не тяжко, просто вкрадываются смутные сомнения.

А кто сказал, что сам себе причиняю вред?

Ты тоже из "рожденных свыше" так и не обретших Духа Святого?

В глазах глупца и мудрец глупец.

Читай внимательно и покажи где там сказано шоб ты ходил на выборы "царя". Ты сам своей рукой избираешь зверя, а потом жалуешься, что власти притесняют, не заботятся о народе.

Ну шо, шо, да не шо, пища для тебя уж слижком твердая. Если с властями от Бога не можешь разобраться, а эта пища мягкая, то куда тебе да овощей, так и без зубов можно остаться, в лучшем случае, а в худшем несварение пищи и отравление души.
    Сколько же в тебя твой родственник накачал яда ? Того и гляди , себя начнёшь кусать. Хотя это и есть твоё истинное состояние , прикидываться христианином , менять шкуру и жалить. Наследственность .

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от white_raven
      Да суть диалога для меня в том, что как я уже написал, ответственность перед Богом у всех одинаковая, и любить Бога в равной степени может женатый и неженатый, и угодить Богу может любой человек, независимо от положения.
      И неженатым человек может быть без всякого монашества (даже Певчий много цитат вставил на эту тему). И монашество смысла не имеет.
      Конечно не имеет, это же не в Писании написано СЕ, ЧТО ДОБРО ИЛИ ЧТО КРАСНО, НО ЕЖЕ ЖИТИ БРАТИИ ВКУПЕ (Пс. 132; 1).
      А на мой вопрос о курении монахов вы не хотите отвечать, потому что догадались, какой будет следующий вопрос.
      Да вы просто в гугле набейте отношение православия к курению и все будет ясно. "Курение это каждение сатане", водку вообще некоторые называют кровью сатаны. К чему вопросы-то?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Каштанов
        Сколько же в тебя твой родственник накачал яда ? Того и гляди , себя начнёшь кусать. Хотя это и есть твоё истинное состояние , прикидываться христианином , менять шкуру и жалить. Наследственность .

ТЫ каштанов по теме скажи что нибудь, а не на личности переходи. Что то опять пора устроить разборку администрации на этом "христианском форуме" где сыны дьявола безнаказанно оскорбляют христиан.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Каштанов
          Запрятаться за высокими стенами от мира, это по вашему их дела ? Кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет её. А кто потеряет во имя Моё приобретёт. Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам.И я лично знаком с такими ,и есть среди них такие, которые кстати , считают себя православными. Вот о таких скопцах , как я понимаю , говорит Писание. Ибо такое служение соответствует одной единственной заповеди Христа - " Идите в мир и научите ........ . " А не спрячьтесь от мира и спасайте свои души.
          Лжешь и не краснеешь, ибо православный не будет раскрывать свой рот широко, чтобы на каждом углу слово говорить. Это заблудный какой то из ваших, а не из христиан. Христиане доподлинно знают, что проповедовать Христа должно жизнью своею, а не балаболством. В среде христиан не место балаболам. Им место во тьме. Не знаешь ни Бога ни Писаний, а все туда же лезешь поучать. Ешь свое молоко, пока желудок работает, а то вскорости и от молока у тебя будет несварение. Скопцы, которые себе оскопляют гениталии лучше тебя, ибо не путают оскопление с балаболством на всяком углу.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алексан
            Павел, ты далеко пошел. ты уже не священник Христа, и даже не апостол, а нечто выше, ибо апостол Христа Иаков говорит совершенно другое, не то, что ты.
            Не пытайтесь оболгать Иакова ! Все Апостолы учили одинаково лишь с разницей оттенков по темам ! Лгать не есть хорошо Алексан !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексан
              Лжешь и не краснеешь, ибо православный не будет раскрывать свой рот широко, чтобы на каждом углу слово говорить. Это заблудный какой то из ваших, а не из христиан. Христиане доподлинно знают, что проповедовать Христа должно жизнью своею, а не балаболством. В среде христиан не место балаболам. Им место во тьме. Не знаешь ни Бога ни Писаний, а все туда же лезешь поучать. Ешь свое молоко, пока желудок работает, а то вскорости и от молока у тебя будет несварение. Скопцы, которые себе оскопляют гениталии лучше тебя, ибо не путают оскопление с балаболством на всяком углу.
              Я забыл, какие там пункты правил ты указывал про переход на личность?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Апостол Иаков говорил ересь?:
                А Павел ересь по Вашему говорил , утверждая что Авраам ,как отец веры , был оправдан при уверовании и ДО любых дел своих ? Постарайся Сережа молитвенно прочесть и понять что хотел сказать Иаков : 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                (Иак.2:18-23) про что тут он , про веру лживую , не имеющую дел или про дела , чтоб уверовать ?
                Напомню , что если Писание не открывается Вам , то оно закрыто для погибающих ( это не я говорил !!!) и если не сможешь "увязать" так , чтоб ни Павла ни Иакова лжецами не делать - ты погибший и враг Богу ! Дерзай - я за тебя волнуюсь и переживаю !
                Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                Я согласен с вами, что Бог всегда делает шаг первым, а иначе как нам было узнать о Нем, если Он Сам нам о Себе не заявит. Но Он не говорит нам, чтобы мы сложа руки сидели и ждали спасения, или все таки говорил где то? Неужели я прослушал это слово, вах, вах, а как хотелось просто сидеть и ждать спасения.

Расскажу вам притчу. Жил был один священник по имени Симон. Священник сей почитался в народе сыном Божиим, ибо он сам всегда говорил об этом. Но вот однажды случилась беда со священником сим на рыбалке. Выпал он с лодки и стал тонуть. И начал священник сей молитву ко Господу о спасении его.
                Тут подплывает одна лодка с рыбаками и подают ему руку и говорят «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей будучи сыном Божиим, как он сам об этом заявлял говорит рыбакам-спасителям его: «Нет, не дам вам руку. Не пристало мне чтобы человеки меня спасали. Меня Отец мой спасет». Подходит через некоторое время вторая лодка с рыбаками и тоже подают ему руку, говоря: «Возьмись за нашу руку, чтобы нам тебя спасти». Священник сей ответил им так же как и рыбакам из первой лодки. И потонул священник сей.
                Предстал он пред Господом и заявляет Ему: «Господи, я служил тебе верно, почему когда я тонул, я просил тебя о помощи Ты не помог мне?». Господь спрашивает его: «Как зовут тебя ?» Священник отвечает: «Симоном зовут меня». Господь открыл книгу своюзаглянул в нее и говорит: «Все верно, есть ты у Меня в книге и молитва твоя отмечена у Меня, но как же ты говоришь, что Я не помог тебе, если Я дважды отправил к тебе помощь, но ты отказался».
                Видите, что для спасения Симону надо было сделать одно лишь дело подать руку свою спасителям-рыбакам, и он этого не сделал, тщетно надеясь на Бога.
                Эта притча вам и к тому, что не видите что в инструкции по спасению есть слова «Спасение утопающих дело рук самих утопающих»
                Ай, ай -яй! Какой нехороший бог в Вашей притче ! Пообещал "не покину и не похитят" и ...кинул ! Ваш бог наверное Ионе тоже сказал бы в чреве кита : " Довыпендривался умник !!! А я говорил сразу - ИДИ В НИНЕВИЮ ! Вот фигу я направлю кита к берегу и вызову у него отрыжку , чтоб он тебя сплюнул ! Подыхай тут в нечистотах рыбных и гниющем планктоне ...!" . Не дай нам Бог в такого бога верить !!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А Павел ересь по Вашему говорил , утверждая что Авраам ,как отец веры , был оправдан при уверовании и ДО любых дел своих ? Постарайся Сережа молитвенно прочесть и понять что хотел сказать Иаков : 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  (Иак.2:18-23) про что тут он , про веру лживую , не имеющую дел или про дела , чтоб уверовать ?
                  Напомню , что если Писание не открывается Вам , то оно закрыто для погибающих ( это не я говорил !!!) и если не сможешь "увязать" так , чтоб ни Павла ни Иакова лжецами не делать - ты погибший и враг Богу ! Дерзай - я за тебя волнуюсь и переживаю !
                  Священник Христа павел
                  Так покажите веру без дел, как говорит апостол А потом расскажите, как акт веры может быть выражен без дела.
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Певчий
                    Уже который раз столкнулся на форуме с явлением, когда совершенно ничего не читающий у православных монахов, очень категорично пытается говорить об их мировоззрении. На вопрос: "Что ты читал у них?" Получаю не раз ответ: "А зачем они мне надо, чтобы их читать?" Т.е., не читал, но осуждает...
                    Так давече слушал на Союз-ТВ ответы на вопросы протоирея Димитрия Смирнова, так он чётко сказал, что у нас каждый чтит себя политиком, врачом и богословом. Потому и действительно, зачем им читать?
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от polemist
                      Так покажите веру без дел, как говорит апостол А потом расскажите, как акт веры может быть выражен без дела.
                      уже показывалось многократно, но шоры мешают увидеть:
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:1-6)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Где здесь описывается вера без дела? Вера сама - акт, действие, дело, связанное с выбором. А то, что апостол Иаков называет "делом", это действие, связанное с подтверждением выбора, удержанием его. Естественно, что нельзя удержать то, что еще не выбрал. Но естественно и то, что нельзя, выбрав, пустить дело на самотек.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Aaаb1
                          Так давече слушал на Союз-ТВ ответы на вопросы протоирея Димитрия Смирнова, так он чётко сказал, что у нас каждый чтит себя политиком, врачом и богословом. Потому и действительно, зачем им читать?
                          Еще специалистом по футболу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                          Где здесь описывается вера без дела? Вера сама - акт, действие, дело, связанное с выбором. А то, что апостол Иаков называет "делом", это действие, связанное с подтверждением выбора, удержанием его. Естественно, что нельзя удержать то, что еще не выбрал. Но естественно и то, что нельзя, выбрав, пустить дело на самотек.
                          Короче говоря вера и дело это две стороны одной медали. Как Писание и Предание. Т.е. нельзя сказать, что это разные вещи, но и нельзя сказать, что это одно и тоже.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от polemist
                            Где здесь описывается вера без дела?
                            )) шоры надо снять, но без веры этого действия не будет.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от BRAMMEN
                              )) шоры надо снять, но без веры этого действия не будет.

Где в приведенном Вами фрагменте описывалась вера без дела?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алексан
                                А тебе обязательно надо увидеть чтобы поверить. Так ты подобных вещей никода не увидишь, ибо не дано тебе видеть духовное. Если бы тебе было дано, то присутствовал бы на литургиях и видел бы не только вхождение Девы Марии во храм, но и многое другое, что не видит обычный зевака, который хулит Церковь Христову.
                                Я так понял что Вы видели ее "вхождение" в храм и Вы типа "духовный" , а что Вы перед "видением" употребляли или покуривали ? Может настойку спиртовую не правильно и не туда "втерли"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Нужно также знать, что не всякое девство в ПЦ классифицируется за христианское девство.
                                А зачем кому то знать , что и как класифицируют отступники от учения Апостолов Христа ?! Зачем этот хлам в голову допускать ?! Не лучше ли узнать что Бог говорит по этому вопросу ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Теперь хочу предложить высказывания православных о том, что девство возможно как в монастыре, так и в миру....
                                См.пост выше , про: "нафиг кому это нужно...?" ...

Комментарий

Обработка...