Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Brammen

Вот они тоже хотели услышать ответ на свой вопрос, но мотив был другой
    По Писанию я имею право на прямой вопрос: как Вы веруете? Человек Иисус Христос и Слово Жизни - это двое или Один и тот же?
    будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    ?
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от счастливый
      А он Там был?
      Да, вроде не куда и не девался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Renev ,есть такая реклама жевачки, в которой идет слоган "краще жувати ніж говорити". Я тебе советую иногда промолчать) Право, жалкое зрелище...Всё глубже и глубже в ступор...
      То то я смотрю вы ни на один вопрос не дали прямого ответа. Пвоторить вопрос:

Так Иисус Христос и Слово Жизни - это двое?
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
      А я свою мать не хулю, как и не хулю мать Спасителя. Аль, по-Вашему, если Мария не Царица Небесная, то это хула?
      Хула это писать вот это:
      Сообщение от счастливый
      Типа горшок дал себя Горшечнику? Героический поступок - ничего не скажешь!
      Дать себя Горшечнику это именно героический поступок.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от счастливый
        А я свою мать не хулю, как и не хулю мать Спасителя. Аль, по-Вашему, если Мария не Царица Небесная, то это хула?
        Каждый еретик хулит Духа Святаго,тем что доверяет не Церкви,в которой с самого начала Дух Святой,а лже апостолом или своему падшему разуму

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Renev
          Да, вроде не куда и не девался.
          Дело за малым - показать этот бред в Писании. И всё...

Сообщение от Renev
          Хула это писать вот это:
          А на кого хула - на горшок или на Горшечника?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от счастливый
            Дело за малым - показать этот бред в Писании. И всё...
            Опровергать ваш бред, что в Царствие Небесное войдут только мужчины? Вы это всерьез?
            А на кого хула - на горшок или на Горшечника?
            В целом, на все домостроительство нашего спасения.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от сергей 33
              Каждый еретик хулит Духа Святаго,тем что доверяет не Церкви
              А я доверяю Духу Святому и бесконечно Его почитаю, ибо Он поставил меня, грешника, на Путь. Спасение только во Христе, а не в Церкви. Понимаете? Христос искупил меня Своей драгоценной Кровью. Кому я теперь после этого должен доверять, еретики?

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Renev
                Опровергать ваш бред, что в Царствие Небесное войдут только мужчины?
                Вот любите Вы наживать себе проблемы. Про Писание уже не спрашиваю (судя по всему, Вам Оно фиолетово); покажите хотя бы то место, где я говорю о том, что в Царствие Небесное войдут только мужчины. Итак?

Сообщение от Renev
                В целом, на все домостроительство нашего спасения.
                Для Вас спасение - домостроительство, для меня - Христос. Однако ж посмотрим - Кто или что кого спас. Ждать осталось недолго...
                Последний раз редактировалось счастливый; 20 April 2013, 08:41 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  То то я смотрю вы ни на один вопрос не дали прямого ответа. Пвоторить вопрос:
                  Ни на один гнилой вопрос, позволю себе уточнить. Когда вы вопрос задаёте, зная на него ответ и ожидаете ответа, это вас делает более заметным со стороны лукавства. Но вот совет мой вы проигнорили. Это значит, что в бутылку лезть вам доставляет удовольствие. Что не могу разделить как то так. Всегда найдутся люди готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи. У меня к вам бескорыстный вопрос, у вас по русскому языку в аттестате(свидетельство, справка) какая оценка стоит?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от счастливый
                    Вот любите Вы наживать себе проблемы. Про Писание уже не спрашиваю (судя по всему, Вам Оно фиолетово); покажите хотя бы то место, где я говорю о том, что в Царствие Небесное войдут только мужчины. Итак?
                    Я вас умоляю, кому и что фиолетово так это для вас, значит вы царь, а Мария нет, и это у вас по Писанию? Или все же Мария может быть Царицей?
                    Для Вас спасение - домостроительство, для меня - Христос. Однако ж посмотрим - Кто или что кого спас. Ждать осталось недолго...
                    Для меня и для апостола Павла 1:24 Ныне радуюсь в страданиях мо*их за вас и во*с*по*лняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 1:25 которой сделал*ся я служителем по домостро*и*тель*ству Божию, вверен*ному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Ни на один гнилой вопрос, позволю себе уточнить. Когда вы вопрос задаёте, зная на него ответ и ожидаете ответа, это вас делает более заметным со стороны лукавства.
                    Гнилой потому что показывает бессмысленность ваших наездов на православных. Вот потому вы на него и не отвечаете, т.к. ответ обличает вас.
                    Но вот совет мой вы проигнорили. Это значит, что в бутылку лезть вам доставляет удовольствие. Что не могу разделить как то так. Всегда найдутся люди готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи.
                    Ага, например, сидеть на форуме и тупо писать годами икона идол, потом хи-хи, да ха-ха. А когда совсем прижмут начинать читать лекции по русскому языку.
                    У меня к вам бескорыстный вопрос, у вас по русскому языку в аттестате(свидетельство, справка) какая оценка стоит?
                    Читаем тут

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от BRAMMEN
                      Ни на один гнилой вопрос, позволю себе уточнить.
                      Гнилое гнилому. Что Вы так переживаете, BRAMMEN?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от счастливый
                        А мы вот за вас переживаем.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Гнилой потому что показывает бессмысленность ваших наездов на православных.
                          Если у вас хватит находчивости, то сможете зайти в мой профиль и посмотреть где и что я провоцировал, создавая свои темы с вопросами. А эта тема не мной создана и не мне ваши обвинения(бессмысленный наезд). В теме я читаю ваши ответы и не могу конечно промолчать, задаю вопрос испрашивающий где подтверждение в Писании и вот на этот вопрос выкатывается снежный ком, на котором никак годами не может укрепится весь тот тленный авторитет человеческих толкований ...
                          Сообщение от Renev
                          Вот потому вы на него и не отвечаете, т.к. ответ обличает вас.
                          Удивляет ваше мышление, правда весело. Где и чем обличает? =)
                          Сообщение от Renev
                          Ага, например, сидеть на форуме и тупо писать годами икона идол, потом хи-хи, да ха-ха. А когда совсем прижмут начинать читать лекции по русскому языку.
                          Вы либо Сережа не хотите похвалиться хорошей отметкой, либо всё же ступор не всегда вас забавляет?!
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от счастливый
                            Сережа мне близкий человек, он один из олдов, который выжил тут в террариуме "бессмысленных наездов"(с)Renev
                            Поэтому я его берегу как исчезающий вид. От той "честной компании", которая была лет 5 назад здесь, остались единицы. Мне без них скучно. Когда Шурик уходит в ступор, то я периодами поглядываю с осторожностью опасаясь не спугнуть его вовсе. Ведь из олдов остались именно те кто в православие пришел из других деноминаций и они то знают о чём пишут. Вот этот процесс я боюсь загубить. Поэтому время от времени нужно им что нибудь в кач-ве пищи высыпать. Слово Божье ведь не звучит напрасно.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

BRAMMEN

Ни на один гнилой вопрос, позволю себе уточнить. Когда вы вопрос задаёте, зная на него ответ и ожидаете ответа, это вас делает более заметным со стороны лукавства.
                              При чем тут лукавство? Речь о вопросах веры.
                              Попробую от себя: я верю, что человек Иисус Христос и Слово Жизни - Один и Тот же, а не двое: Господь Иисус Христос.
                              Вы?

И далее - кто рожден Девой Марией: Господь Иисус Христос.
                              И далее - каким образом: как человек.

И далее: справочно о вероисповедании самой дистанцирующейся от эфесской терминологии церкви - Ассирийской церкви Востока.

3. Почитает ли Церковь Востока Деву Марию?

Многие храмы Церкви Востока освящены в честь Девы Марии, почтительно величаемой Мат Марьям (т.е. Владычица Мария). Над алтарной аркой во многих храмах можно увидеть надпись: "На сем святом алтаре совершается память Девы Марии, Матери Христовой". Существует особая служба в честь Девы Марии, которая совершается трижды в год. Вот тексты, взятые в качестве примеров из чинопоследования этой службы:

"Мария, Дева Святая, Матерь Иисуса Спасителя нашего, моли и проси милостей у Младенца, восшедшего от чрева твоего, да отнимет от нас по благости Своей время трудностей исполненное и да насадит мир и благополучие" (Худра, т. I, C. 585).

"Все роды ублажают, народ и народы вместе, Деву, Дщерь Авраамову, Марию, Матерь благословенную, ибо исполнились обетования и родила она Сына Божия" (Худра, т. I, C. 590)

4. Как Церковь Востока именует Деву Марию? Называет ли она ее Богородицей?

Церковь Востока считает принципиально важным, что Иисус Христос - не лишь Бог и не лишь человек, но Богочеловек. Ведь соединение в лице Христа божества и человечества - основание таинства нашего спасения! Поэтому Церковь Востока утверждает, что Дева Мария родила Богочеловека, и называет ее Матерью Христа Господа и Спасителя нашего.
                              Имя "Богородица" или "Родившая Бога" считал приемлемым и Несторий (см. Liber Heraclidis, ed. F.Nau, p. 345, 7-8), и автор основополагающего трактата о Христе Мар Баввай Рабба (Великий) (ум. 628) (см. Liber de unione, ed. A.Vaschalde, p. 100, 4-5), но с непременным уточнением: "по человечеству" или "в силу единства". Без такого уточнения имя "Богородица" акцентирует только одну сторону таинства спасения, и потому считается богословски некорректным.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от polemist
                                BRAMMEN
                                При чем тут лукавство? Речь о вопросах веры.
                                Попробую от себя: я верю, что человек Иисус Христос и Слово Жизни - Один и Тот же, а не двое: Господь Иисус Христос.
                                Вы?
                                И далее - кто рожден Девой Марией: Господь Иисус Христос.
                                И далее - каким образом: как человек.
                                Если вы всерьёз подумали, что я где то имел ввиду эдаких сиамских близнецов, то вы ошиблись. Вот другой вопрос согласен ли я с тем, что Мария родила Бога - нет, не согласен. Абсурдность такого вопроса очевидна. Или всё же объяснить?

Комментарий

Обработка...