ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Sewenstar
    ай-йай!
    хлебушок у ПЦ отымают!

прям конкуретная борьба развернулась!

прикиньте 500 000 баксов с одной выставки только, отняли у ПЦ-шников!!!
    так сколько ж они тогда всего зарабатывают на своих идолах?

Да... конкурентов надо давить в зачатье, пока они не раздавили тебя.. Правильно Кирюха! Давай инфу, спонсируй программы по ТВ - клейми сектантов, спасай бизнес свой!

...и ни чего личного - ни какая религия тут ни причем!
    чисто бизнес.
    Раньше ноги в тазик цементировали и в реку спускали, а теперь вот так вот:

знай холоп свою территорию!
    Эта наша корова и мы ее доим!
    Жесть и мракобесие ! продавать то , что можно получить ДАРОМ от Христа , могут только православные и их конкуренты !!! Типа данного Кузи...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Step2

Правильно говорите. Но заметьте что делают другие,кто жил гораздо позже чем апостол Павел? Они начинают чтить мощи,иконы,сейчас отдельными стихами оправдывают нечеловеческие "языки".То есть если начинаются какие либо отличия,я не о устройстве говорю,а о вероучении,то надо возвращаться к истокам и отсекать ненужное .При чём безболезненно.
      Кому ненужное?
      Что христианские изображения были с давних пор, что систематической борьбы с ними до иконоборчества мы никогда не вычитаем из христианской литературы, что Господь сначала велел построить Моисею медного змея, а потом указал на него как на собственную символическую икону, что иконоборчество в немалой мере имело целью политический прозелитизм в исламской и иудейской среде (особенно в контексте побед ислама и становления Хазарии) - об этом неоднократно было говорено. Что Писание не является Кораном или Ведами в плане своей практической запечатанности и формальной (не внутренней!) полноты, на том мы тоже останавливались. Что христианское искусство во многом способствовало принципиальному вытеснению, преображению и антропологизации языческих форм, очевидно из его истории до эпохи Возрождения (с каковой, собственно. начинается возврат к "переосмысленной" античности) - об этом говорится в истории искусства довольно недвусмысленно (если необходимо, могу порекомендовать перечень и конфессионально ориентированной, и сугубо светской литературы по этому вопросу). Что сам разговор "а давайте-ка избавимся от икон" пошел только тогда, когда христианская цивилизация дала едва ли не на подсознательном уровне (в том числе, как я указал выше, и благодаря реформированию эстетических принципов) защиту от грубо-языческого влияния образа на человека (как бы ни странно это звучало для критиков) - это достаточно быстро можно понять хотя бы при изучении параллельного развития византийского искусства и искусств крупнейших нехристианских цивилизаций (Индия, Китай, Япония, Южная Америка).

От привычки курить меня Бог освободил чудным образом.Хотя я мог бы и могу прочесть какие то научные трактаты по поводу неопасного курения в меру,но понимая что свободен уже не хочу.В самом этом занятии я не вижу смысла.
      Это прекрасно. Но каким образом путь свободы отменяет путь праведности (например, освобождение от курения посредством тренировки)?

У меня небыло и нет икон.Понимаю что свободен от них.Читать трактаты о том что это не идол или о том что это идол я могу.Но понимаю что если свободен от них,то даже в теме могу не участвовать.Но понимая что есть проблемы связанные с ними я просто хочу сказать что если нет чего-то нет с этим и проблем.А тем более что воли Божье по поводу икон нет!
      Православие учит, чтобы мы были свободны от икон, когда они у нас есть Многие же несвободны от них, когда их нет у них, но они есть у другого, в этом смысл догмата об иконопочитании. А вот от чего мы точно не свободны, так это от того факта, что Бог явился во плоти. Для тех, кто не думает так, есть у Вас иконы или нет - это неважно. Соединение материального с абсолютным - род идолопоклонства для них. И по-своему они так же правы, как и иконоборцы.

Никто не взял смелость на себя сказать :"Так говорит Господь сделай икону себе." Ну и правильно,а то была бы ложь мирового масштаба.Поэтому все пишут трактаты о иконах от себя,а не от Бога.
      Господь устами апостола говорит так: "Где Дух Господень, там свобода". Еще Господь сказал, что сыны века сего догадливей сынов света в своем роде. Также Господь сказал учить все народы. Также Господь не дал нам позволение тотально, по-ханаански зачищать чужие культуры и не входить в контакт с язычниками, чтобы их цености не были нам сетью, а сам привел язычника к апостолу Петру и сказал через видение: "Крести его". Как это складывать одно с другим - тут я готового рецепта Вам не дам, конечно.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist
        сам привел язычника к апостолу Петру и сказал через видение: "Крести его".
        А откуда вы это взяли ?!?! Где это видение описано ? Или сами придумали ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Павел Ермолаев

А откуда вы это взяли ?!?! Где это видение описано ? Или сами придумали ?
          Деяния святых апостолов. Глава 10. + Православный Церковный календарь
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Процитируйте Деяния , а то я там не нашел видения с приказом крестить кого то, наоборот я там опровержение вычитал ! Кстати и мне "показалось" что Петра к язычнику послали , а не язычника к Петру .....

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Павел Ермолаев

Ногами пришел Петр, но по сути Бог привел именно Корнилия к Петру, а не наоборот, именно Корнилий жаждал встречи и получил указание пригласить апостола.
              Ну а видение Петра как раз и толкуется в том ключе, что язычники получают возможность быть сонаследниками Царства, что и демонстрирует Петр на Корнилии (и что неминуемо заканчивается его крещением).

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

polemist

Кому ненужное?
                Что христианские изображения были с давних пор, что систематической борьбы с ними до иконоборчества мы никогда не вычитаем из христианской литературы, что Господь сначала велел построить Моисею медного змея, а потом указал на него как на собственную символическую икону, что иконоборчество в немалой мере имело целью политический прозелитизм в исламской и иудейской среде (особенно в контексте побед ислама и становления Хазарии) - об этом неоднократно было говорено.
                Да собственно речь о чём? Покажите где Бог указал Сам на сходство того что на иконе с Ним и разговоры стихнут. Но не можете,потому требуется то что называют многословием,а в народе балабольством. И не важно что этому придают духовный вид.Оно так и остаётся на том уровне.
                И так же покажите где сказано о поклонении медному змею и что такое же поклонение Бог указал делать иконам! Тоже будет много слов упомянутого народного жанра! Я собственно постоянно об этом! И толку от того что вы все тут делаете вид что не замечаете этого?

Всё остальное,как какая то литература с картинками..да я разве против? Только вот народ с постоянным уклонов в идолопоклонство требует особого внимания,а не переделки смысла идолов но оставляя их всё равно.То есть внимание требуется,но не такое как уже налажено.

Это прекрасно. Но каким образом путь свободы отменяет путь праведности (например, освобождение от курения посредством тренировки)?
                Так разве тренировка происходит в православии? Если так то прямо и сказали бы! Но зачем тогда детей вводить в искушение воцерковляя чтобы потом тренировать их обратному не понятно.

Православие учит, чтобы мы были свободны от икон, когда они у нас есть.
                А я без православия имею литературу с картинками,фильмы и не ищу специальных,правильных картинок для поклонения перед ними.Вы похоже решили мне зубы заговаривать,когда они у меня и не болят. Бывает.

А вот от чего мы точно не свободны, так это от того факта, что Бог явился во плоти. Для тех, кто не думает так, есть у Вас иконы или нет - это неважно. Соединение материального с абсолютным - род идолопоклонства для них. И по-своему они так же правы, как и иконоборцы.
                В соединение материального с абсолютным говорится о воскресении и исповедании Христа во плоти каждого.Достаточно картинок в книге чтобы заметить это даже на уровне детей. Устраивать шоу поклонения перед картинами особого назначенного им статуса,не говорит о именно том,что это событие в поклоняющихся произошло. Этот как фарисеи пытались молиться при людно которые в остальном оставались сами собой.

Господь устами апостола говорит так: "Где Дух Господень, там свобода". Еще Господь сказал, что сыны века сего догадливей сынов света в своем роде. Также Господь сказал учить все народы.
                Свобода дана не для того чтобы зная тайны ЦБ устраивать для других чем то обманывая их своё царство,для себя. Чем и хзанялись в своё время те древние церкви преобразуя, а не искореняя язычество в своих кругах.Хотя всё наверное не требовалось искоренять,потому что надо и человечество просто уничтожить вовсе,так как всё пропитано язычеством . Но то что касается идолопоклонства ,то его не надо было узаконивать.

Также Господь не дал нам позволение тотально, по-ханаански зачищать чужие культуры и не входить в контакт с язычниками, чтобы их цености не были нам сетью, а сам привел язычника к апостолу Петру и сказал через видение: "Крести его". Как это складывать одно с другим - тут я готового рецепта Вам не дам, конечно.
                Рецепт не нужен,ибо от готового пирога уже вкушаем.Как видите некоторым не по вкусу.
                Суть в том,что если уже признали что готовили по своему рецепту,то так и говорите что готовили для себя лично. И тогда никто в ответ не скажет неприятное,что ваш пирог гадость.А то получается приготовили и решили что всем он в радость.Проблему то надо видеть ясно.А то навязывать своё другим, то что нравится самому не вежливо,учитывая что есть какая то расположенность уважения к другим культурам.А то так и не поймёте в чём суть разногласий и ваша война затянется навеки!
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от polemist
                  Павел Ермолаев

Ногами пришел Петр, но по сути Бог привел именно Корнилия к Петру, а не наоборот, именно Корнилий жаждал встречи и получил указание пригласить апостола.
                  Ну а видение Петра как раз и толкуется в том ключе, что язычники получают возможность быть сонаследниками Царства, что и демонстрирует Петр на Корнилии (и что неминуемо заканчивается его крещением).
                  Петр вроде говорил что он слуга всем , да и Павел утверждал что сам искал место , где неизвестно Имя Христово , что бы послужить людям ... . Ведь не грешники , а именно христиане есть рабы ничего не стоящие ! Вот например Вы мне , христианину чем можете "послужить" ?! Ничем ! А вот я могу Вам про Христа расказать и к Писанию привести - разницу смекаете ?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Петр вроде говорил что он слуга всем , да и Павел утверждал что сам искал место , где неизвестно Имя Христово , что бы послужить людям ... . Ведь не грешники , а именно христиане есть рабы ничего не стоящие ! Вот например Вы мне , христианину чем можете "послужить" ?! Ничем ! А вот я могу Вам про Христа расказать и к Писанию привести - разницу смекаете ?
                    Рассказать сказки можете и к Писанию привести можете, а вот привести человеческую душу к спасению и Богу - не можете.

Все это могут и антихристы и все с Писанием и по Писаниям.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Просто Иван
                      Рассказать сказки можете и к Писанию привести можете, а вот привести человеческую душу к спасению и Богу - не можете.

Все это могут и антихристы и все с Писанием и по Писаниям.
                      Если попросите , как мои младшие , сказку на ночь рассказать , то могу и сказку - Вы правы. А если к Писанию привести , так я только этим на форуме и занимаюсь , а вот к спасению не могу - нет полномочий ! Писание приведет Вас к Христу , Он к Богу Отцу , а тот усыновит Вас и простит Вашу вражду с Ним , если уверуете Христу конечно ! Ну а если не уверуете , то Ваш удел сказки слушать на ночь от грешников .... . Правда не долго - до Суда только , а там реальная жизнь , с тем кому служили враждуя с Христом !

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Если попросите , как мои младшие , сказку на ночь рассказать , то могу и сказку - Вы правы. А если к Писанию привести , так я только этим на форуме и занимаюсь , а вот к спасению не могу - нет полномочий ! Писание приведет Вас к Христу , Он к Богу Отцу , а тот усыновит Вас и простит Вашу вражду с Ним , если уверуете Христу конечно ! Ну а если не уверуете , то Ваш удел сказки слушать на ночь от грешников .... . Правда не долго - до Суда только , а там реальная жизнь , с тем кому служили враждуя с Христом !
                        Ваши мертвые слова, могут привести только во смерть.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от polemist
                          Не уверен. Точнее, уверен в том, что это также будет идеологизированным (попросту - "накрученным") взглядом.
                          Та будь он хоть Маугли. Ну что можно еще подумать, когда видишь это, а тем более в первый раз?

*Ангел

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Sewenstar

Та будь он хоть Маугли. Ну что можно еще подумать, когда видишь это, а тем более в первый раз?

А откуда он это возьмет? Если он христианин любой из исторических традиций, он поймет все правильно. Если язычник, поймет как сакральный акт (в зависимости от р
                            азвитости его религии -либо близко к христианской интерпретации, либо как магический жест). Если иудей, протестант разного рода или мусульманин - понятно, у них вера такая. Для спокойного атеиста - это акт вероисповедательный, есть и есть. Сознательный атеист или сознательный агностик сориентируется на оценочную характеристику акта (интеллектуальная неполноценность целующего и т.п.) - но базироваться он будет не только на атеистической, но и (несознательно) на протестантской критике.
                            Тут на самом деле весь вопрос в одном: насколько десакрализован , лишен святости мир вокруг того, кто смотрит на это действие. В религиозном случае другой вариант: насколько то действие, которое совершает христианин с иконой, нарушает и разрушает сакральность мира, по мнению представителя иной религии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Просто Иван
                              Ваши мертвые слова, могут привести только во смерть.
                              Так я Вас призываю Христу верить и Писанию , а не словам кого либо другого ! Напротив , Вы видите как я восстаю на опору всяких соборов грешников , без Апостолов ! Я их напрямую ересью зову , призывая верить учению Апостолов ! А Вам как раз ваня и нужно подумать о своей вечности , ведь на Суде Вас никто уже не "отмолит" т.к. вас нет в книге жизни Агнца ! Помните , что Христос имеет власть прощать грехи на Земле ! воспользуйтесь этой спасительной вестью от Него !

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Так я Вас призываю Христу верить и Писанию , а не словам кого либо другого ! Напротив , Вы видите как я восстаю на опору всяких соборов грешников , без Апостолов ! Я их напрямую ересью зову , призывая верить учению Апостолов ! А Вам как раз ваня и нужно подумать о своей вечности , ведь на Суде Вас никто уже не "отмолит" т.к. вас нет в книге жизни Агнца ! Помните , что Христос имеет власть прощать грехи на Земле ! воспользуйтесь этой спасительной вестью от Него !
                                Вы говорите то, что сами хотите, но на деле ничего не исполнили и не являетесь учеником Иисуса, так обычный самозванец, воюющий против Бога и против Церкви.
                                Таких ныне много.

Комментарий

Обработка...