ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

L
    Сообщение от Иисус наша Жизн
    Сегодня, католические и православные люди загоняют себя в страшную ловушку сатаны. В чём она заключается? Что такого страшного произойдёт в дни жизни этого поколения? Почему это самое кровавое событие в истории человечества станет началом трёх с половиной лет великой скорби?

Ловушка заключена в идолослужении. Есть две вещи, которые сразу же бросаются в глаза, если рассматривать поклонение католиков и православных. Это иконы православных и изваяния католиков - их кумиры. В глазах каждого истинного православного и католика они почитаются как святое и божественное. Без них не может существовать их "вера".

Но Библия раскрывает, что сделает сатана на следующем этапе в эти последние дни, которые наступают на земле. Об этом нужно рассказать, ибо эти дни уже наступают.

Сегодня сатане выгодно обманывать людей, чтобы они могли поклоняться ему через множество вещей, которым приписываются божественные и чудодейственные свойства. Чем больше их, тем больше власть сатаны на земле.

Но когда сатана будет сброшен на землю, он и его ангелы, то он найдёт человека беззакония, которому даст всю славу и власть и все царства на земле, потому что тот, пав, с радостью поклонится ему ради всего этого. Десять правителей на земле и царства отдадут ему всю полноту власти. Так как все народы будут в изумлении, - такие чудеса будут исходить из этого человека, который был убит в голову, и ожил!

И прикажут людям изготовить его икону, изображающую его как бога, потому что люди будут называть его живым богом за все чудеса, которые будет совершать он и его лжепророк. И дано будет им вложить в эту икону духа, чтобы она стало способной разговаривать как живой человек и убивать тех, кто не поклониться ей.

Сегодня ни одна икона в православии не обладает такими чудодейственными свойствами. Здесь, можно только прославить Всевышнего Бога за Его мудрость. Ведь в мире миллионы католических и православных христиан, и среди них только единицы истинно уверовавших христиан, которых Господь избрал ещё в вечности в прошлом. Как ангелам божьим в такой ситуации пожать божьих людей так, чтобы они не погибли вместе с ложными верующими?

Миллионы православных и католиков с радостью пав поклонятся этой чудодейственной и "живой" Иконе. И только настоящие верующие, познавшие Христа, не поклонятся ей и будут уничтожены. И только через свою мученическую смерть они докажут, что они принадлежат Богу, а не сатане. Вот так, через свою смерть, верующие находящиеся в плену обмана православной и католической религии, будут узнаны Богом и спасены от погибели в огненном озере вместе с ложными христианами.

Таким образом, через поклонение этой иконе, будут также узнаны плевелы, ложные христиане, которые будут брошены ангелами раньше других людей живыми в огненное озеро. Вспомните притчу Господа о плевелах в Евангелии от Матфея.

Поэтому Господь сегодня говорит тем христианам, которые ещё остаются в православии и католичестве, в плену религиозного Вавилона: "Идите, идите, выходите от-туда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!" Ис.52:11

Сегодня всем православным и католикам нужно покаяться в своём идолослужении и уничтожить его, очистив себя от него. Ибо ещё, совсем немного, и будет готов молот в Европе, которым Господь будет судить религиозный Вавилон. Первое, что Господь будет судить Своим огнём, - это всё ложное, что называется христианским.

А.М.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Второзаконие 4:15

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, икон какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (примеч.: слово икона с греческого переводиться как изображение)

4:23
    Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.

1-ая заповедь из десяти:
    Второзаконие 5:8
    Не делай себе кумира и никакой иконы того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Деян. 17:24-31
    Бог, который создал мир и всё, что в нём, - Он, будучи Господом неба и земли, не обитает в рукотворных храмах; и не служат Ему человеческими руками, как-будто Он в чём-то ещё нуждается, так как Он Сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё... Будучи же родом Божьим, мы не должны думать, что божественное подобно золоту, или серебру, или камню - высеченному произведению искусства и мысли человека. Итак, оставив без внимания времена неведения, Бог теперь повелевает всем людям повсюду каяться, потому что Он установил день, в который Он будет судить мир по праведности посредством человека, которого Он определил, представив всем доказательство - воскресив Его из мёртвых. Новый Завет,

Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2 Кор. XI, 13-15)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Всё (слово написанное выше, получено посредством виденья и откровения через общение Святого Духа и Слова Божьего Библии. На каждое слово, написанное здесь существуют по несколько сносок из Библии. Сноски из Ветхого Завета приведены из синодального перевода Библии, которым пользуются все христиане в нашей стране.)
    Боже, прости сему человеку его заблуждения, ибо не от себя несёт он весь этот бред,а лишь повторяет то, чему научили его лукавые делатели, противники Церкви твоей Святой. Прости его Боже и будь милосердным ко всем нам грешным...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Иисус наша Жизн пока сами не уверуете не поймете, Дух с большой буквы Божий Дух живущий в моем духе, и поклоняться Отцу будем в человеческом духе соединенным со Святым Духом
      Нет уж, избавьте от такой веры. Мы веруем прямо в Бога Отца, Аллаха, в Бога Христа и Бога нашего, беря примером Господа Христа. И называем его Господом, не как Бога Самого, а как живое явление для нас силы и премудрости Божьей, соединённой с человеком.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от habar
        Нет уж, избавьте от такой веры. Мы веруем прямо в Бога Отца, Аллаха, в Бога Христа и Бога нашего, беря примером Господа Христа. И называем его Господом, не как Бога Самого, а как живое явление для нас силы и премудрости Божьей, соединённой с человеком.
        Хочу вас спросить , с какой целью вы на христианском форуме? Или вы не понимаете , что выглядете тут , по меньшей мере смешно. Не хочу вас обидеть , но по другому не скажешь. Может быть ваше учение будет на высоте , среди ваших единоверцев? Но тут , это выглядит нелепо .

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Каштанов Хочу вас спросить , с какой целью вы на христианском форуме? Или вы не понимаете , что выглядете тут , по меньшей мере смешно. Не хочу вас обидеть , но по другому не скажешь. Может быть ваше учение будет на высоте , среди ваших единоверцев? Но тут , это выглядит нелепо .
          Вот именно, нелепо то, что я исповедуя символ православной веры, и принимая догмат о Троице (в его различении) на фоне вас, исказителей, выгляжу иноверцем.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Сообщение от msv1012
            L Боже, прости сему человеку его заблуждения, ибо не от себя несёт он весь этот бред,а лишь повторяет то, чему научили его лукавые делатели, противники Церкви твоей Святой. Прости его Боже и будь милосердным ко всем нам грешным...
            Господь взвешивает сердца, а про твои заблуждения очень надеюсь на Господа нашего Иисуса Христа что Он тебе откроет как должно быть
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Renev

Христиане ходят верою, потому и не пойму ваших недоумений. Я же написал, что верю.
              Ну так чтобы нам друг друга считать христианами без каких либо камней на сердце и чтобы нас другие считали христианами без каких либо заметных разногласий у нас,мы должны строить свою веру на том,что известно вера от слышания,а это слышание от слова Божьего.
              Заметьте предания которые никто словом Божьим не называет сюда не требуется примешивать.
              У нас достаточно информации как надо строить веру и на чём из трудов апостолов. Ничего этими преданиями улучшить нельзя.Эту мысль как я понял,так сразу перестал искать чего либо дополнительного.

Предстоят пред престолом Божьим, и продолжаю свое священническое служение.
              Ну так а мы тут при чём? Они там,а мы здесь. Так уж Бог устроил ,пока не соединяя эти два мира.Да и не собирался.Отсюда только приготовленные плоды берутся.

Вопросы смешны, но раз вы просите, то ответил.
              Это случается со всеми...от приступов легкомысленности.

Певчий

Так я и не пытался Вас там в чем-то осудить.
              Я лишь высказал предположение,что если не просто читать,то требуется какое то колдовство.А откуда появились комментарии к моему "колдовскому" чтению?

Чаще всего люди превратно толкуют Писание не выгоды ради, а просто потому, что они несовершенны и плотские. Искренне обманываться - это тоже превратно толковать Писания.
              Какие люди? Вы например Вы эти люди входите?Как определить что входите или как что не входите?

Термины могут появляться и счезать. Нужно смотреть не на внешнюю форму слова, а на ту духовную реальность, которую облекают в земные термины.
              Тогда я тоже православный не меньше и не больше других.Во всяком случае я так верю.

Но что касается Церкви, то истинная Церковь должна пройти сквозь века истории, оставляя в ней свой след. Вы же, как я вижу, не имеете свидетельств о своих единомышленниках и единоверцах в веках истории. И ладно, если бы Вы просто сами себе как-то верили по-своему. Я бы и слова Вам не сказал, если бы Вы просто сами в себе в чем-то заблуждались. Но Вы же решили пойти против исторических церквей, осуждая их практику. И с чем пошли? С собственным мнением и собственным пониманием Писания? - Простите, но с такими аргументами в драку не лезут.
              Зачем мне какой то багаж который придётся вечно оправдывать? Всякий не делающий правды не от Бога. Или если мягче и со снисхождением учитывая и себя,то всякая неправда не от Бога.Иконы как багаж от так называемого православия не от Бога,потому что неправда и потому что на ней есть кровь братоубийства.Это явное свидетельство как кровь Авелей на Каинах,она свидетельство против иконопочитателей!Мне не нужно такое наследия,я добровольно от него отказываюсь. И от ношений крестов тоже.Имею ведь право? И историчность и века тут ничем помочь не может.
              Не иудей же Вы верно? А их историчность и принадлежность к Богу куда дольше православной. Значит есть другие критерии где по каким то признакам что то уже не принимается.
              Так же и с православием,что то полезное от них ,а луче сказать от Бога берут и радуются,а что не от Бога спорят,ссорятся и разделяются. Это ведь даже уровень детского сада и понятно как 2*2.Какие проблемы с понимаем что не Божье разделяет,я не понимаю. Кто поставил пред Вами задачу отстаивать православие а не христианство ,я пока пытаюсь только догадываться.

Более того, если человек просто обходится без иконопочитания и при этом не является иконоборцем, то он может мирно со-уживаться с православными и католиками, так как насильно почитать иконы Вы не обязаны. Главное - не хулите то, чего недопонимаете.
              Ну вот...снова аргументы как у пятидесятников! "Не выясняйте от Бога это или нет и тогда мы вас будем считать за своих но только с отклонениями..." Немножко превосходства мы оставим себе!
              А кто сказал чтобы верующие не искали не уточняли воли и правды Божьей?Кто сказал что верующие должны мириться с неправдой,которую устанавливают как общее правило в какой то конфессии?
              Вы тут явно не о истине печётесь. Как даже то неприятно с этим сталкиваться в человеке который вроде бы говорит о какой то высшей правде.

Буквально есть некая рукопись, которая ТОЛЬКО по свидетельству исторической Церкви классифицируется как переписанная рукопись, написанная в оригенале неким евангелистом Лукой. Никак перепроверить на подлинность эту рукопись и узнать точное авторство сегодня не представляется возможным. Т.е., если Вы верите, что историческая Церковь не является истинной, то и доверять этой книге не логично. Мало ли чего там эти православные попы написали? Могли и сфальсифицировать в угоду своим догмам...
              Само фанатичное отстаивание наличия этого предмета политого кровью братоубийства,не внушает мирным речам этих попов о том,что это не опасно. Тем кто ничего не знает или не придаёт значения,тем и "не опасно".Им по сути всё равно.Я просто видя всё это не захотел дополнять их число.

Ну дайте мне ссылку на запрет рисования икон христианских святых.
              Я вообще не могу найти запрета на какое либо рисование или художественное творчество. Я только вижу запреты связывать эти изображения с Личностью Бога как буквально Его изображения.Или пользоваться таковыми для обращения,служения Ему.Это в законе,в житиях еврейскго народа как их руководство,детовождение,воспитание детей, само приучение к каким то правилам.Я не вижу смысла буквально выжигать желание изображать Себя и такое либеральное отношение к среде язычников.
              Но дело в том что я не иудей. Я добровольно принимаю то,что являлось их детовождением.Прочему?Потому что не вижу чтобы этот многовековой труд Бога Христос взял и упразднил.

Очень глубокая мысль. Могу ответить аналогично: если бы никто не вложил Вам мысли что они не в одной плоскости, Вы бы и не думали так.
              Так вот те кто вкладывал опирались на что? На то что все христиане называют словом Божьим. Во всяком случае там есть такие слова" так говорит Господь" или "а "Я говорю вам".Это веские аргументы.
              А предания с чисто философским уклоном и на один уровень и плоскость уже не ставятся.Но если у Вас получилось...может в этом и причина непонимания и даже какой то духовной слепоты?Но я гадать не буду,просто предположил как вариант.

Думаю, что значение икон преувеличиваете именно Вы сами. Они не больше и не меньше Писания, они просто ЕСТЬ, как одна из форм прославления Господа. Точно также, как есть музыкальное прославление и многие другие формы служения Господу.
              Есть формы которые Бог давал явно,например Моисею.Эти времена прошли и Бог больше не даёт таких ясных и чётких руководств.
              Тут есть некие границы свободы ,но и есть предупреждение типа этих:
              [Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              [Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              [Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Я не хочу попадать под закон,потому не имею никаких отношений к иконам.Потому что подзаконный и не способный ещё жить по духу поступил вот как и получил такой ответ.
              [Ин.20:25] Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              ..
              [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Разумеется речь идуёт о буквально видении глазами.Не изображения Иисуса,а Самого Иисуса ,при чём Воскресшего!
              Но Вы скажете что я требую разрешения от Бога о иконах выраженного как закон,то есть лезу под закон?
              Нет,я всего лишь ищу законного разрешения,отмены Богом первоначального запрета . И всё.
              А поступать по духу можно и надо так:
              [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              То есть не поступать по вожделениям плоти - желать видеть.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от habar
                Вот именно, нелепо то, что я исповедуя символ православной веры, и принимая догмат о Троице (в его различении) на фоне вас, исказителей, выгляжу иноверцем.
                Все,практически без исключения все хотят что то показать чтобы выглядеть,а не быть.например как тут:
                [2 Пет.1:5] то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                ...и т.д.
                В том то и дело что в детском периоде все хотят показать, а не быть. А ап Пётр имеет в виду (учитывая его мудрость свыше) что показывать надо через быть ,то есть иметь и жить то что он перечисляет.То есть искусственно ничего показывать не надо,надо просто быть и это уже будет показательно.
                Значит надо избегать всякого театра в своей теперь по идее новой жизни.И не искать каких то признаков гонений за веру,чтробы думать о себе что вот...я значит уже стал!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от habar
                  Поправка - в богиню Луны по имени Аллах !!! Христос и христиане в нее не верили и не будут верить !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Аминь от сердца ! Вы действительно для христиан иноверец и для Писания - идолопоклонник ! тут Вы правду сказали !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Павел Ермолаев Поправка - в богиню Луны по имени Аллах !!! Христос и христиане в нее не верили и не будут верить
                    !
                    Аллах в Коране - Бог истинный единый. Христос говорил - Восхожу к Отцу Моему и к Богу моему, верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня, как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его.

Вы - не христианин.

Аминь от сердца ! Вы действительно для христиан иноверец и для Писания - идолопоклонник ! тут Вы правду сказали !
                    Вы - поклонник сатаны, а не христианин!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от habar
                      Аллах в Коране - Бог истинный единый. Христос говорил - Восхожу к Отцу Моему и к Богу моему, верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня, как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его.
                      Я вам, с одиноким волком, в секту кандидата нашёл...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

BRAMMEN Я вам, с одиноким волком, в секту кандидата нашёл...
                        Секта -у вас, у нас церковь истинная - православие. Аллах - арабское имя Бога Отца, Бога нашего и Христа Его - Господа нашего.

Он - не ваш Господь - ваш господь - антихрист!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Step2
                          Ну так чтобы нам друг друга считать христианами без каких либо камней на сердце и чтобы нас другие считали христианами без каких либо заметных разногласий у нас,мы должны строить свою веру на том,что известно вера от слышания,а это слышание от слова Божьего.
                          Заметьте предания которые никто словом Божьим не называет сюда не требуется примешивать.
                          У нас достаточно информации как надо строить веру и на чём из трудов апостолов. Ничего этими преданиями улучшить нельзя.Эту мысль как я понял,так сразу перестал искать чего либо дополнительного.
                          Если вы посмотрите подстрочник, то поймете, что переводчики под словом Божьим, имел в виду откровение Божье, а не Писание. Два, Писание прямым текстом говорит, что вера была однажды передана святым, ни о каком Писании ни слова. Иисус, говорит, что "...слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:8) На лицо старт идет именно от предания, и не просто предания, а еще и проверки, что бы это переданное ученики разумели правильно. В дальнейшем это Предание по разному проявил себя в Церкви, в виде богослужения в первую очередь, а далее уже в в виде Писания, иконописи и т.д.. Нельзя сказать, что что-то, там чего-то дополняет или разъясняет, это просто отражения одного и того же Предания, и разные его проявления не могут находиться в противоречии друг с другом, т.к. это действие одного и того же Духа. Поэтому ни Предание толкует Писание, и не Писание помогает "отбраковать" Предание, а разные формы одного и того же Предания помогают уразуметь истинно, что передал Христос от Отца.

Ну так а мы тут при чём? Они там,а мы здесь. Так уж Бог устроил ,пока не соединяя эти два мира.Да и не собирался.Отсюда только приготовленные плоды берутся.
                          Однако Он господствует и над живыми и над мертвыми.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от habar

Вы - не христианин.

Вы - поклонник сатаны, а не христианин!
                            Да кто ж против то !!! Действительно в арабском мире богиня Аллах была единой и главной ( суди по отчеству отца Мухаммада) !!! Ей полонялись в священный у язычников месяц Рамазан ночной едой и не нарушением законов государства , на которые наплевав лжепророк послал на грабеж каравана своего племянника , да еще дал приказ уничтожить письмо с приказом перед нападением !!! Но арабская богиня луны Аллах, символ которой стоял в Мекке в виде черного метеорита , в окружении сотен резных идолов вокруг ( которых потом Мухаммад убрал), никак не могла быть Богом Всемогущим Элохимом Благославенным евреев !!! Евреи богине Луны аллаху не поклонялись !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от habar
                              Секта -у вас, у нас церковь истинная - православие. Аллах - арабское имя Бога Отца, Бога нашего и Христа Его - Господа нашего.

Он - не ваш Господь - ваш господь - антихрист!
                              Аллах - это мерзкое имя богини луны у арабов !!! будете спорить ?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Renev

разные формы одного и того же Предания помогают уразуметь истинно, что передал Христос от Отца.
                                [Мк.1:3] Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Однако Он господствует и над живыми и над мертвыми.
                                А куда лезут люди со своими измышлениями?А главное зачем?

Комментарий

Обработка...