ИКОНА
Свернуть
X
-
Если вы не отличаете иконопочитание от идолопоклонства - то вы язычник. Это же очевидно"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А то, что верующие люди, которые будут жить, видят Иисуcа, как и написано:
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:19)
А вот нехристи, ковыряющиеся в букве закона, воочию увидят карающую Букву Закона прописанную в письменном виде для особо грамотных законников.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр 19:16)Комментарий
-
Вы можете опровергнуть? Подкиньте несколько опровержений - если не трудно.
А говорите, где ваше противоречие, вот в этом и есть оно. "Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя", а теперь пишите, что обряд это тоже поклонение идолу. С таким же успехом можно поход в туалет подать как обряд поклонения унитазу, а значит унитаз идол.
Так праздник же в честь Каазнской иконы, проповедь логично привязывать к празднику.
То есть - и Икона и Мария - спасительницы.... Бог - так, где-то спит, наверно...
Бедный дед мороз.
Бог - ревнитель - не стоит забывать, если не дети, то ответ держать будут родители..
И даже - не даже, а обязательно - если было время жизни.
Просто поверьте в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед иконой, и в Котором мы имеем общение со Святым угодником изображенным на иконе.
Сами себе противоречите)).
Если верующему человеку помазать лобик миром, источаемым святой иконой, то может в мозгу прояснится, как и написано:
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)
Божье помазание сопровождается благословением на определенную деятельность. Что выражается в Его явной помощи.
Часто - сверхъестественной.
И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и не нуждаются в поучении от людей и соборов..
- - - Добавлено - - -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Души наши должны одеваться в нетление, в духовные тела, одежды, еще при этой жизни здесь на земле, водворяясь у Господа.
И когда наша мясо отпадает, как шелуха с проросшего семени, мы имеем внутреннее, нетленное тело:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Но главное чтоб и одетому не оказаться нагим...
Об этом же:
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
А также для выявления сатанистов, на которых Святые иконы как красная тряпка на быков действует.
Ничего после ВАШЕГО "помазания" не будет - только лоб замаслите..
17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое(Мф 6:17)
Божье помазание сопровождается благословением на определенную деятельность. Что выражается в Его явной помощи.Часто - сверхъестественной.
И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и
не нуждаются в поучении от людей и соборов.
Которая есть Тело Христа, столп и утверждение истины (см. 1 Тим 3.15).Комментарий
-
А зачем с собой Писание на службе, которая на половину состоит из чтения Св. Писания? Сейчас вы перескочите на славянский.
Ничего не противоречит. Если Вы будете менять свой унитаз каждые полгода - то синий, то красный, то черный, то золотой - и кафель в тон ему - это тоже будет идол.
Очень логично. Ничего не скажешь - проповедь - ОБ ИКОНЕ - НЕ БОГА, А МАРИИ - КОТОРАЯ СПАСЛА(!!!) НАРОД.
То есть - и Икона и Мария - спасительницы.... Бог - так, где-то спит, наверно...
А Вы зря так легко к этому относитесь. Сказка - сказкой, но дети должны знать - Кто их Бог и Благодетель.
Бог - ревнитель - не стоит забывать, если не дети, то ответ держать будут родители..Комментарий
-
Как то я работал в православном храме где я менял алюминиевую проводку на медную...
Там однажды я задал попу очередной вопрос:
-а это кто такой?, показав на одного идола.
-от бУсурманин, ответил засмеявшись поп, - это же св. Николай!
-а почему он в украинской рубашке? это украинский дед Мороз?
на что поп плюнул и повернувшись ушёл прочь.
Вот вспоминая про этого попа хочется на некоторые реплики местных идолопоклонников сказать с любовью, характерной православному служителю: "бУсурмане".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата. И слова Троица в них нет"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Немного про деда Мороза...
Как то я работал в православном храме где я менял алюминиевую проводку на медную...
Там однажды я задал попу очередной вопрос:
-а это кто такой?, показав на одного идола.
-от бУсурманин, ответил засмеявшись поп, - это же св. Николай!
-а почему он в украинской рубашке? это украинский дед Мороз?
на что поп плюнул и повернувшись ушёл прочь.
Вот вспоминая про этого попа хочется на некоторые реплики местных идолопоклонников сказать с любовью, характерной православному служителю: "бУсурмане".Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а вне храма?))) Бог не видит?как легко вас за язык ловить, вот с Шуриком так не выходит. Он достойно гибкость проявляет.но это уже плоды его пребывания в здравом учении, от которого он отвернулся и увлёкся философией и сакральностью...
- - - Добавлено - - -
хо хо, для оценки ваших знаний не нужно иметь степень бакалавра. Вообще отойди от меня необрезанный.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И когда наша мясо отпадает, как шелуха с проросшего семени, мы имеем внутреннее, нетленное тело:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
А потом, в пришествие Господа и кости должны воскреснуть, как и написано:
14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его...(cм. Ис 66:14)Об этом же:1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Вне храма можно сказать: Прости Господи!
хо хо, для оценки ваших знаний не нужно иметь степень бакалавра. Вообще отойди от меня необрезанный.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий