ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от агатон
    Да вы что....... многие протестанты верют, что Библия к ним с неба упала.......

- - - Добавлено - - -

И кто же Джеймса Кевизела так сильно избил ??? Уж не Мел Гибсон ли ?

- - - Добавлено - - -

Ну все понеслось.......
    Все ваши аргументы только и строятся на том, что православные дураки, второй заповеди не знают и деревяшку от Бога отличить не могут......

- - - Добавлено - - -

Моя логика идеальна.
    Я взял Анубиса - полностью переписал, кто он такой..........
    Взял Христофора - описал его......

Потом сравнил.

И при шел к выводу, что кроме внешнего сходства - между ними ничего нет.
    А таким образом, можно и Христа причислить к грешникам, ибо и у Него плоть была подобна греховной - "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"

По сути, ваши сравнения разбиты в пух, и ваше заблуждение обличено, вот вы и начали скрипеть зубами.
    О мудрый Каа..........агатон!От того что вы заменили одну басню про анубиса на другую...."от перемены слагаемых сумма не изменяется"!
    В вашей конторе всё можно,но я бы вам не советовал причислять Христа!
    В вашем больном воображении образ Христа изображение на досточке ,в виде дедушки итд ,а для искренних уверовавших,его любовь,милость и жертва,которую пером не описать!!!
    Для таких доводов вы слепы к сожалению, для вас глупые соревнования важнее,да откроет Бог ваш ум к уразумению писания!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Какая жалкая патетика... А по делу есть что сказать?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        Вы и в самом деле думаете, что Ваши оппоненты заинтересованны узнать правду? Нет, они убеждены в своей правоте, почему и не слышат никого. Все, на что они способны, так это талдычить: "Идолы! Идолы!". Сколько уже православные им пытались показать, ЧТО есть идол, но они будто не читали тех постов. Т.е., там полная блокада разума, запертого изнутри именно жестокосердием.
        Жестокосердием!,заметьте не к православным,а к погребально-поминальным языческим традициям ,дьявольской хваткой впившихся в сердца и умы наших горячо любимых братьях!!!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Неужто хочется, чтоб Писание отсутствовало - как в православных храмах - часто ли его увидите в руках прихожан? Думаю - почти никогда.
          Вот именно что думаете.
          А, ну да, вот как раз пример идолоизациии Библии - обряд с ней в православии. Обряд - с книгой - а не изучение ее содержания...Это - поклонение идолу.
          А говорите, где ваше противоречие, вот в этом и есть оно. "Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя", а теперь пишите, что обряд это тоже поклонение идолу. С таким же успехом можно поход в туалет подать как обряд поклонения унитазу, а значит унитаз идол.
          вот здесь - о чем/ком больше всего говорится?
          Так праздник же в честь Каазнской иконы, проповедь логично привязывать к празднику.
          Деда Мороза - как источник благословения детей - однозначно - анафеме.
          Бедный дед мороз.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Фокс
            Какая жалкая патетика... А по делу есть что сказать?
            А вы покайтесь и она подорожает!!!
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от nike72r
              А вы покайтесь и она подорожает!!!
              А вы собственно кто такой, чтобы правоверных к покаянию призывать?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Фокс
                А вы собственно кто такой, чтобы правоверных к покаянию призывать?
                А кто вам сказал что вы правоверный????????
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Ольга К.
                  Вы считаете, что БЕЗ иконы невозможно поверить в Бога?
                  Поверить в Бога возможно даже просто прочитав Библию.

Но для спасения души важно поверить в Бога Живого воскресшего из мертвых и оживившего Святых угодников.
                  28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
                  сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)
                  Да, я поняла, что Вы как-то хотите оправдать свою позицию, но - это всего лишь Ваши мысли. Никак не аргументирующие Вашу позицию с точки зрения Писания. Увы..
                  В св.Писании написано, что когда умрут от меча все грешники, наступит время воссоздать скинию Давидову павшую.
                  10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                  11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

И это пророчество сбылось во время восстания Шимона Бар-Кохбы. см. Шимон Бар-Кохба Википедия
                  После разгрома восстания Бар-Кохбы еврейское государство на 2000 лет прекратило своё существование.

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
                  В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Иконы Святых угодников - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:

смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

Фактически - обращаются каждый раз к конкретной ИКОНЕ.
                  Просто поверьте в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед иконой, и в Котором мы имеем общение со Святым угодником изображенным на иконе.
                  Как и написано:
                  13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,

и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nike72r
                    Я держусь правой веры - значит правоверный.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от nike72r
                      А какой лукавый усомнил Вас в нашей вере ? Может быть пора уже перекрестить лукавого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

а Ваше мироточение славит иконы, а не Бога...
                      Вы не угадали.

Если верующему человеку помазать лобик миром, источаемым святой иконой, то может в мозгу прояснится, как и написано:

20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от nike72r
                        Вам к психиатору надо,это Джеймс Кевизел
                        Кстати, он Католик, а не иконоборец.

Сообщение от Мишель21
                        Библия не сообщает о традициях Творца, но сообщает Его заповеди, которые вы нарушаете.
                        А вы исполняете все 613 заповедей галахи ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sewenstar

Он говорит: Ходящий посреди золотых светильников, подобный Сыну Человеческому 17 . Он говорит подобный - после побежденной смерти. На небесах, когда Он взошел [туда],
                          И Святые угодники, изображенные на иконах, восхищены туда.

Написано: 24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу,
                          чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                          да видят славу Мою, которую Ты дал Мне...(см. Ин 17:24)
                          Сообщение от Serjey Кто ж против? Молятся они там, молимся мы тут, но только и они и мы молимся Богу.
                          Асильте, что они там у Бога живые, а не мертвые, ведь наш Бог есть Бог живых, а не мертвых.
                          В культе иконопочитания присутствует элемент молитвы не Богу, а умершим, да ещё кланяясь перед их изображением. Это не христианство, а язычество - обращение к духам предков.
                          Отрицая первое воскресение праведников, оживших в Небесном Иерусалиме, вы сами свидетельствуете о тщетности ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                            Отвечают?
                            Укрепление нашей веры в Христа Спасителя, бодрость духа и благодать Божьей помощи, свидетельствуют о том, что Святые угодники поддерживают наши молитвы и доводят их до Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от nike72r
                              Вам к психиатору надо,это Джеймс Кевизел
                              Сообщение от nikolay-dreamer
                              Кстати, действительно он католик: Кэвизел, Джеймс Википедия

nike72r, а Вам не грешно было брать аватаркою идолопоклонника?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от nikolay-dreamer

А вы исполняете все 613 заповедей галахи ?
                                Вам тоже советую!К врачу по психике
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...