ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от агатон
    Да вы что....... многие протестанты верют, что Библия к ним с неба упала.......

- - - Добавлено - - -

И кто же Джеймса Кевизела так сильно избил ??? Уж не Мел Гибсон ли ?

- - - Добавлено - - -

Ну все понеслось.......
    Все ваши аргументы только и строятся на том, что православные дураки, второй заповеди не знают и деревяшку от Бога отличить не могут......

- - - Добавлено - - -

Моя логика идеальна.
    Я взял Анубиса - полностью переписал, кто он такой..........
    Взял Христофора - описал его......

Потом сравнил.

И при шел к выводу, что кроме внешнего сходства - между ними ничего нет.
    А таким образом, можно и Христа причислить к грешникам, ибо и у Него плоть была подобна греховной - "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"

По сути, ваши сравнения разбиты в пух, и ваше заблуждение обличено, вот вы и начали скрипеть зубами.
    О мудрый Каа..........агатон!От того что вы заменили одну басню про анубиса на другую...."от перемены слагаемых сумма не изменяется"!
    В вашей конторе всё можно,но я бы вам не советовал причислять Христа!
    В вашем больном воображении образ Христа изображение на досточке ,в виде дедушки итд ,а для искренних уверовавших,его любовь,милость и жертва,которую пером не описать!!!
    Для таких доводов вы слепы к сожалению, для вас глупые соревнования важнее,да откроет Бог ваш ум к уразумению писания!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Какая жалкая патетика... А по делу есть что сказать?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        Вы и в самом деле думаете, что Ваши оппоненты заинтересованны узнать правду? Нет, они убеждены в своей правоте, почему и не слышат никого. Все, на что они способны, так это талдычить: "Идолы! Идолы!". Сколько уже православные им пытались показать, ЧТО есть идол, но они будто не читали тех постов. Т.е., там полная блокада разума, запертого изнутри именно жестокосердием.
        Жестокосердием!,заметьте не к православным,а к погребально-поминальным языческим традициям ,дьявольской хваткой впившихся в сердца и умы наших горячо любимых братьях!!!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Неужто хочется, чтоб Писание отсутствовало - как в православных храмах - часто ли его увидите в руках прихожан? Думаю - почти никогда.
          Вот именно что думаете.
          А, ну да, вот как раз пример идолоизациии Библии - обряд с ней в православии. Обряд - с книгой - а не изучение ее содержания...Это - поклонение идолу.
          А говорите, где ваше противоречие, вот в этом и есть оно. "Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя", а теперь пишите, что обряд это тоже поклонение идолу. С таким же успехом можно поход в туалет подать как обряд поклонения унитазу, а значит унитаз идол.
          вот здесь - о чем/ком больше всего говорится?
          Так праздник же в честь Каазнской иконы, проповедь логично привязывать к празднику.
          Деда Мороза - как источник благословения детей - однозначно - анафеме.
          Бедный дед мороз.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Фокс
            Какая жалкая патетика... А по делу есть что сказать?
            А вы покайтесь и она подорожает!!!
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от nike72r
              А вы покайтесь и она подорожает!!!
              А вы собственно кто такой, чтобы правоверных к покаянию призывать?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Фокс
                А вы собственно кто такой, чтобы правоверных к покаянию призывать?
                А кто вам сказал что вы правоверный????????
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Ольга К.
                  Вы считаете, что БЕЗ иконы невозможно поверить в Бога?
                  Поверить в Бога возможно даже просто прочитав Библию.

Но для спасения души важно поверить в Бога Живого воскресшего из мертвых и оживившего Святых угодников.
                  28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
                  сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)
                  Да, я поняла, что Вы как-то хотите оправдать свою позицию, но - это всего лишь Ваши мысли. Никак не аргументирующие Вашу позицию с точки зрения Писания. Увы..
                  В св.Писании написано, что когда умрут от меча все грешники, наступит время воссоздать скинию Давидову павшую.
                  10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                  11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

И это пророчество сбылось во время восстания Шимона Бар-Кохбы. см. Шимон Бар-Кохба Википедия
                  После разгрома восстания Бар-Кохбы еврейское государство на 2000 лет прекратило своё существование.

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
                  В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Иконы Святых угодников - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:

смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

Фактически - обращаются каждый раз к конкретной ИКОНЕ.
                  Просто поверьте в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед иконой, и в Котором мы имеем общение со Святым угодником изображенным на иконе.
                  Как и написано:
                  13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,

и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nike72r
                    Я держусь правой веры - значит правоверный.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от nike72r
                      А какой лукавый усомнил Вас в нашей вере ? Может быть пора уже перекрестить лукавого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

а Ваше мироточение славит иконы, а не Бога...
                      Вы не угадали.

Если верующему человеку помазать лобик миром, источаемым святой иконой, то может в мозгу прояснится, как и написано:

20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от nike72r
                        Вам к психиатору надо,это Джеймс Кевизел
                        Кстати, он Католик, а не иконоборец.

Сообщение от Мишель21
                        Библия не сообщает о традициях Творца, но сообщает Его заповеди, которые вы нарушаете.
                        А вы исполняете все 613 заповедей галахи ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sewenstar

Он говорит: Ходящий посреди золотых светильников, подобный Сыну Человеческому 17 . Он говорит подобный - после побежденной смерти. На небесах, когда Он взошел [туда],
                          И Святые угодники, изображенные на иконах, восхищены туда.

Написано: 24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу,
                          чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                          да видят славу Мою, которую Ты дал Мне...(см. Ин 17:24)
                          Сообщение от Serjey Кто ж против? Молятся они там, молимся мы тут, но только и они и мы молимся Богу.
                          Асильте, что они там у Бога живые, а не мертвые, ведь наш Бог есть Бог живых, а не мертвых.
                          В культе иконопочитания присутствует элемент молитвы не Богу, а умершим, да ещё кланяясь перед их изображением. Это не христианство, а язычество - обращение к духам предков.
                          Отрицая первое воскресение праведников, оживших в Небесном Иерусалиме, вы сами свидетельствуете о тщетности ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                            Отвечают?
                            Укрепление нашей веры в Христа Спасителя, бодрость духа и благодать Божьей помощи, свидетельствуют о том, что Святые угодники поддерживают наши молитвы и доводят их до Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от nike72r
                              Вам к психиатору надо,это Джеймс Кевизел
                              Сообщение от nikolay-dreamer
                              Кстати, действительно он католик: Кэвизел, Джеймс Википедия

nike72r, а Вам не грешно было брать аватаркою идолопоклонника?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от nikolay-dreamer

А вы исполняете все 613 заповедей галахи ?
                                Вам тоже советую!К врачу по психике
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...