ИКОНА
Свернуть
X
-
Если вы не отличаете иконопочитание от идолопоклонства - то вы язычник. Это же очевидно"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А то, что верующие люди, которые будут жить, видят Иисуcа, как и написано:
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:19)
А вот нехристи, ковыряющиеся в букве закона, воочию увидят карающую Букву Закона прописанную в письменном виде для особо грамотных законников.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр 19:16)Комментарий
-
Вы можете опровергнуть? Подкиньте несколько опровержений - если не трудно.
Ничего не противоречит. Если Вы будете менять свой унитаз каждые полгода - то синий, то красный, то черный, то золотой - и кафель в тон ему - это тоже будет идол.А говорите, где ваше противоречие, вот в этом и есть оно. "Идол - ВСЕ, что принимает основное внимание человека на себя", а теперь пишите, что обряд это тоже поклонение идолу. С таким же успехом можно поход в туалет подать как обряд поклонения унитазу, а значит унитаз идол.
Очень логично. Ничего не скажешь - проповедь - ОБ ИКОНЕ - НЕ БОГА, А МАРИИ - КОТОРАЯ СПАСЛА(!!!) НАРОД.Так праздник же в честь Каазнской иконы, проповедь логично привязывать к празднику.
То есть - и Икона и Мария - спасительницы.... Бог - так, где-то спит, наверно...
А Вы зря так легко к этому относитесь. Сказка - сказкой, но дети должны знать - Кто их Бог и Благодетель.Бедный дед мороз.
Бог - ревнитель - не стоит забывать, если не дети, то ответ держать будут родители..
И даже - не даже, а обязательно - если было время жизни.
Да я как раз и ВЕРЮ. В отличие от Вас. Раз ВАМ нужны иконы для общения с НИМ. К тому же даже иконы людей...Просто поверьте в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед иконой, и в Котором мы имеем общение со Святым угодником изображенным на иконе.
Сами себе противоречите)).
Ничего после ВАШЕГО "помазания" не будет - только лоб замаслите..Если верующему человеку помазать лобик миром, источаемым святой иконой, то может в мозгу прояснится, как и написано:
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)
Божье помазание сопровождается благословением на определенную деятельность. Что выражается в Его явной помощи.
Часто - сверхъестественной.
И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и не нуждаются в поучении от людей и соборов..
- - - Добавлено - - -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да так и понимаю.
Души наши должны одеваться в нетление, в духовные тела, одежды, еще при этой жизни здесь на земле, водворяясь у Господа.
И когда наша мясо отпадает, как шелуха с проросшего семени, мы имеем внутреннее, нетленное тело:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Но главное чтоб и одетому не оказаться нагим...
Об этом же:
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
Иконы нужны не для веры, а для почитания столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
А также для выявления сатанистов, на которых Святые иконы как красная тряпка на быков действует.
Написано:Ничего после ВАШЕГО "помазания" не будет - только лоб замаслите..
17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое(Мф 6:17)
Асильте, что есть Елеопомазание. Елеопомазание ВикипедияБожье помазание сопровождается благословением на определенную деятельность. Что выражается в Его явной помощи.Часто - сверхъестественной.
И кто по-Вашему есть гордец, превозносящийся над Соборной и Апостольской Церковью ?И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и
не нуждаются в поучении от людей и соборов.
Которая есть Тело Христа, столп и утверждение истины (см. 1 Тим 3.15).Комментарий
-
А зачем с собой Писание на службе, которая на половину состоит из чтения Св. Писания? Сейчас вы перескочите на славянский.
Таки образом икона это не идол, вы согласны?Ничего не противоречит. Если Вы будете менять свой унитаз каждые полгода - то синий, то красный, то черный, то золотой - и кафель в тон ему - это тоже будет идол.
Проповедь, как о Боге, а точнее о помощи которую Он оказал.Очень логично. Ничего не скажешь - проповедь - ОБ ИКОНЕ - НЕ БОГА, А МАРИИ - КОТОРАЯ СПАСЛА(!!!) НАРОД.
То есть - и Икона и Мария - спасительницы.... Бог - так, где-то спит, наверно...
Уже был разговор на эту тему, ряд баптистов делился своим опытом, лишение ребенка сказки ведет к проблемам в психике ребенка.А Вы зря так легко к этому относитесь. Сказка - сказкой, но дети должны знать - Кто их Бог и Благодетель.
Бог - ревнитель - не стоит забывать, если не дети, то ответ держать будут родители..Комментарий
-
Немного про деда Мороза...
Как то я работал в православном храме где я менял алюминиевую проводку на медную...
Там однажды я задал попу очередной вопрос:
-а это кто такой?, показав на одного идола.
-от бУсурманин, ответил засмеявшись поп, - это же св. Николай!
-а почему он в украинской рубашке? это украинский дед Мороз?
на что поп плюнул и повернувшись ушёл прочь.
Вот вспоминая про этого попа хочется на некоторые реплики местных идолопоклонников сказать с любовью, характерной православному служителю: "бУсурмане".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата. И слова Троица в них нет"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Поп плюющий в храме, я быстрей в Дед Мороза поверю.Немного про деда Мороза...
Как то я работал в православном храме где я менял алюминиевую проводку на медную...
Там однажды я задал попу очередной вопрос:
-а это кто такой?, показав на одного идола.
-от бУсурманин, ответил засмеявшись поп, - это же св. Николай!
-а почему он в украинской рубашке? это украинский дед Мороз?
на что поп плюнул и повернувшись ушёл прочь.
Вот вспоминая про этого попа хочется на некоторые реплики местных идолопоклонников сказать с любовью, характерной православному служителю: "бУсурмане".Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а вне храма?))) Бог не видит?как легко вас за язык ловить, вот с Шуриком так не выходит. Он достойно гибкость проявляет.но это уже плоды его пребывания в здравом учении, от которого он отвернулся и увлёкся философией и сакральностью...
- - - Добавлено - - -
хо хо, для оценки ваших знаний не нужно иметь степень бакалавра. Вообще отойди от меня необрезанный.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это будет в первое воскресение в духовном теле.
Вспомните о том, что кости человека нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Небесном Иерусалиме.И когда наша мясо отпадает, как шелуха с проросшего семени, мы имеем внутреннее, нетленное тело:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
А потом, в пришествие Господа и кости должны воскреснуть, как и написано:
14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его...(cм. Ис 66:14)Я так понимаю, что здесь св.ап.Павел ориентируется на учение каббалы, согласно которому, люди будут воскрешены с их прижизненными телесными недостатками, которые затем у праведников будут постепенно исправлены, чтобы таким образом, доставить праведникам радость исцеления.Об этом же:1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Вне храма можно сказать: Прости Господи!
Вашим обрезом Вы здесь всех распугали. И шли бы Вы в Вашу синагогу.хо хо, для оценки ваших знаний не нужно иметь степень бакалавра. Вообще отойди от меня необрезанный.Комментарий
-
Комментарий

наверное Клантао со мной смеётся, он то всё понял.
Комментарий