О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от elena88
    тупи продолжаю объяснпть очевидное.....
    первоисточник датуруется 1452 годом, находится в библиотеке, и не напечатан в книжке... не в типографии, не на такой бумаге......
    первоисточник тут не приведен, ни у меня, ни у вас.
    я верю грекулову.
    кому верите вьi
    ваше дело.
    А вы знаете, Елена, что самое забавное? Грекулов ссылается именно на Акты исторические, том 1, акт №261. Сравните с текстом актов и сделайте выводы.
    Православный христианин

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Св.
      Ничего странного. Если человек склонен к зомбированию, и не склонен к анализу, то все здравые размышления будут всегда им отметаться.
      И какой предмет веры он бы себе не выбрал, а он может его поменять (что и произошло в данном случае, плюс наложенные обиды), но способ мышления, вернее, нежелание мыслить, не изменится.
      в точку. яркий пример виден здесь, когда на лицо факт православного зомбирования, вопреки логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      А вы знаете, Елена, что самое забавное? Грекулов ссылается именно на Акты исторические, том 1, акт №261. Сравните с текстом актов и сделайте выводы.
      страничку из грекулова можно?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от elena88
        страничку из грекулова можно?
        Конечно.
        Это 90-я страница, где Грекулов начинает рассказывать о зверствах православного духовенства.
        Насильственное насаждение православия, насильственным обращением, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли
        А это 91-я, где рассказ завершается и внизу даётся ссылка
        притеснения со стороны духовенства, инквизитор разрушал, силой обращал сибирские народы в православие
        Православный христианин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от elena88
          ага, ага..... грекулов специально придумал все......и нестора подделал, и о сжигании жидов придумал.....вот такой он.....
          уже просто смешно.
          Надо сперва с историческими актами разобраться, а потом можно дальше идти.

Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви2.
          2 АИ, т. I, № 261

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от elena88
            в точку. яркий пример виден здесь, когда на лицо факт православного зомбирования, вопреки логике.
            Елена, я ведь читала Ваши откровение про прошлое зомбирование, и то, что делали Вы "православным" зомбированием, в чем, кстати, сами признаетесь, употребляя именно этот термин, никогда бы не сделала я, а сейчас вектор зомбирования Вы поменяли с "православия" на язычество, и будучи не в состоянии критически мыслить продолжаете жить в том же состоянии лишь с измененным вектором и ведете себе как ребенок, топая ножкой.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от adashev
              Конечно.
              Это 90-я страница, где Грекулов начинает рассказывать о зверствах православного духовенства.
              Насильственное насаждение православия, насильственным обращением, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли
              А это 91-я, где рассказ завершается и внизу даётся ссылка
              притеснения со стороны духовенства, инквизитор разрушал, силой обращал сибирские народы в православие
              у меня на 90 стр. такого нет, есть на 91, после слов о неосуждении метрополита.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
              Елена, я ведь читала Ваши откровение про прошлое зомбирование, и то, что делали Вы "православным" зомбированием, в чем, кстати, сами признаетесь, употребляя именно этот термин, никогда бы не сделала я, а сейчас вектор зомбирования Вы поменяли "православия" на язычество, и будучи не в состоянии критически мыслить продолжаете жить в том же состоянии лишь с измененным вектором и ведете себе как ребенок, топая ножкой.
              чукча не пусателщ, чукча читатель......
              св, вьi в самом деле думаете что я с вами разговариваю или читаю что вьi там пишите? я над вами просто смеюсь, да смотрю по диагонали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Надо сперва с историческими актами разобраться, а потом можно дальше идти.

Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви2.
              2 АИ, т. I, № 261
              осталось сходить в библиотеку. ну или привести то издание, кот. пользовался грекулов.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от elena88
                у меня на 90 стр. такого нет, есть на 91, после слов о неосуждении метрополита.......
                Правильно, в акт №261 входят обе грамоты митрополита Ионы. Грекулов ссылается на обе грамоты и ссылку на акт ставит в конце. Что-то непонятно?
                Православный христианин

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от elena88
                  осталось сходить в библиотеку. ну или привести то издание, кот. пользовался грекулов.
                  Геркулов пользовался той же, что и мы, к бабке не ходи. Других изданий думаю не было.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Эта выпускница ПСТГУ (?), которая пишет "мЕтрополит" (видимо в университете так привыкла ) - скорее поверит в богодухновенность
                    книг Грекулова, чем признает свою неправоту.
                    Дама не ищет истину. Он просто спорит ради спора.
                    Так стоит ли вообще чего-то ей доказывать?
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

адашев, не поленитесь......зайдите на вики, наберите "актьi исторические" вики отправляет на гугл библиотеку, где все отсканированно. где там та пресловутая грамита, в каком разделе?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от elena88
                        адашев, не поленитесь......зайдите на вики, наберите "актьi исторические" вики отправляет на гугл библиотеку, где все отсканированно. где там та пресловутая грамита, в каком разделе?
                        Там же, где в предыдущей ссылке.
                        Акты исторические. Дополнения: 1128-1611 - Руссиа. Археографическая коммиссія - Google Книги
                        Православный христианин

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

прочитала на гугле и доооооолго смеялась.
                          поп то обращается к митрополиту, описьiвая злодейства других попв и увещевая их......читайте дальше, 261 , 262.....
                          после бесчинств, что они творилу, народ восстал. восстал именно войной. поп и увещевает вспомнить о христе, не воровать, прекратить разгул...а то вон до чего народ довели......

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от elena88
                            прочитала на гугле и доооооолго смеялась.
                            поп то обращается к митрополиту, описьiвая злодейства других попв и увещевая их......читайте дальше, 261 , 262.....
                            после бесчинств, что они творилу, народ восстал. восстал именно войной. поп и увещевает вспомнить о христе, не воровать, прекратить разгул...а то вон до чего народ довели......
                            Прочитал ваше сообщение и долго смеялся, митрополит обращается к воеводам и вятским жителям, враждовавшим с великим князем. Где вы там увидели попов, понятия не имею.
                            Православный христианин

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от adashev
                              Прочитал ваше сообщение и долго смеялся, митрополит обращается к воеводам и вятским жителям, враждовавшим с великим князем. Где вы там увидели попов, понятия не имею.
                              дальше читайте. зовущие себя христиане творящие дела горше язьiчников поганьiх....а если учесть что вятка тогда участвовал в войне между князьями,
                              а город имел местние самоуправление из знати.......кто к знати то принадлежал, кому грамота писалась?

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от ФедорМихайлович
                                Да уж духовное общение вашей братии налицо, и вы уже совратились в их след. как в песне поется "волки позорные" так и поете?
                                Волки,не в смысле нары,параша,камера,зона,вор,обиженный.Волки-в смысле,те,которые вероломно вторглись в стадо овец.Фёдор Михалыч,даже как-то неудобно для вас это разжёвывать.А если хотите поговорить о нарах и параше-будьте любезны,создайте тему,всегда к вашим услугам....

Комментарий

Обработка...