ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Меняется, очень жаль, что Вы этого не понимаете.
- - - Добавлено - - -
Вот с этого и начинаем, что судим только по себе. Вот, когда Вы бабке на паперти дадите и не посмотрите сколько, тогда Вас не будет интересовать и беспокоить вопрос с деньгами.Комментарий
-
Меня-то как раз и не интересует, СКОЛЬКО я даю действительно нуждающемуся! а попу поддержать его и без того нехилый бюджет, и без меня есть кому...я своей благотворительности найду более разумное применение...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от allrikблагодарю Вас, начинаю постигать Вашу индифферентность, повышаю компетенцию, балласту чтоль закачать?, а то штиль то не долог и времени мало осталось, что у Вас на барометре?Один Вы, один будете достоин...не беспокойтесь Вы так...не останетесь Вы без своей награды
можете уже начинать наслаждаться
а мы уж, грешные- как нибудь, с Божьей помощью!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Апостолы не мелочились - они забирали всё, что было у человека: "ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов".
А те которые не хотели "добровольно" жертвовать, моментально наказывались: "Услышав сии слова, Анания пал бездыханен".
Вот так выглядят пожертвования в ранней христианской Церкви со стороны - апостолы, прикрываясь заботой о других, заставляли людей продавать свои имения и отдавать все деньги руководителям секты, а те кто шёл против этого правила - были убиваемы. Что неправильно в таком взгляде на те события?
И ещё вопрос. Десятина - это бизнес?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вы ответили шуткой на моё несерьёзное сравнение. И всё же мне интересно было бы услышать серьёзный ответ - почему апостолы не были любостяжателями, хотя забирали все деньги у людей.
Десятина - это Божья педагогика.Комментарий
-
"Красота!"
Православный поп открыто признается , что только из-за денег занимается тем , чем он занимается. А местные православные подпевалы радостно ему аплодируют , признавая что это абсолютно нормально.
Гниль православия во всей своей "красе".
Завтра попы начнут открыто признаваться , что обманывают своих прихожан, а местные подпевалы еще радостнее захлопают в ладоши "ай да молодец наш поп! Как хорошо сказал!"Судовой ЖурналКомментарий
-
О, нет. Табличка это только видимая часть айсберга, которая свидетельствует о перекосах во всей системе. Ведь, почему вывешивают таблички? Потому что, нет постоянных жертвователей. Почему их нет? Потому, что нет общин с поимённым членством,т.к. приходские общины в большинстве своём это фикция. А, так как нет поименного членства, то нет и чувства ответственности за храм и то, что в нём происходит. Подавляющее большинство приходит туда только по великим праздникам или, чтобы получить эти платные услуги и человек даже не знает, членом какой общины он является. Вся проблема в безответственности большинства православных, в потере веры. Поэтому и приходится вешать таблички с ценами и торговать свечами, требами и т.д..
Если вытягивание денег организовать многочисленными устными проповедями о необходимости жертвования, то у неопротестантов снимутся претензии к православным?
Вы ответили шуткой на моё несерьёзное сравнение. И всё же мне интересно было бы услышать серьёзный ответ - почему апостолы не были любостяжателями, хотя забирали все деньги у людей.
Вот тут можно говорить о забирании
А подробнее можно? Чему Бог учит таким способом?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
ваш дифферент в сторону неприятия и негатива, даже в штиль, просто в общении на форуме., давно превысил критические углы, и это хорошо не закончится, если придет шторм. Другими словами(жаль только, что Вы их не умеете понять) Вы свой дом построили не на тихом и кротком Христе, но за спасителя принимаете умствования бесовские - песок и прах, Вы похоже сооблазнились по Христу, оттого, и Ваши "индифферентности"(попытки выдать желаемое за действительное) заменяют вам курс на кротость и любовь..Комментарий
-
Так жертва-то, делается от милосердия. О.Иоанн имеет в виду, чтобы вместо того чтобы тратить туда где не надо, лучше пожертвовать Церкви, которая знает нужды страдающих. И жертва эта, не денежная, в первую очередь, и Господь принимает сокрушённое сердце и смиренную душу, и за это будут грехи прощены, а не за деньги.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Проблема в том, что люди не хотят вникать в жизнь Церкви, знакомиться с Её учением и соблюдать его. Люди хотят облегчённый вариант христианства - "заплатил-получил". По крайней мере такую проблему, как мне показалось, озвучил протоиерей Дмитрий Смирнов.
Есть и вторая проблема - крещение за деньги. Она есть, но иногда её видят там где её нет. Грань между проблемой и её отсутствием лежит, как мне кажется, в душе священника. Если он отказывается крестить без денег или недоволен, когда приходится крестить без денег, то это проявление этой проблемы. Если же он готов принять любое пожертвование и даже обойтись без пожертвования и с радостью покрестить любого человека, то проблемы нет.
Внешне ситуация выглядит так - человека покрестили, он отдал деньги, значит он как бы заплатил за услугу. Но реально он пожертвовал деньги священнику. По крайней мере таким должно быть отношение. Священник - твой брат во Христе и у него нет других источников к существованию кроме как пожертвований. Если у тебя есть деньги, то почему бы не помочь брату?
Но если пожертвований слишком много, то получается, что священник может себе купить неплохой автомобиль за несколько тысяч лепт бедных вдов. И тут уже не пожертвование равного равному или богатого бедному, а наоборот - много бедных людей жертвуют богатому. Это искажение учения Христа на мой взгляд.
Но в Церкви присутствуют оба варианта - и пожертвование скромным нуждающимся священникам и любостяжание небедных священников. Но ведь ещё апостолы учили пастырей "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия". Возможно не за крещение, но деньги всё-таки брали уже тогда. Иначе о какой корысти здесь идёт речь? Так что проблема не нова.
Я думаю правильно было бы разнести пожертвование и крещение в разные моменты времени. Приблизительно так и сделано у протестантов. Крестят бесплатно, но пожертвования собирают. Только если у православных всё похоже на куплю-продажу услуги (так как жертвователь и священник могут встретиться в день крещения в первый и последний раз - в чём собственно и состоит озвученная выше проблема), то у протестантов финансовая сторона отношений пастыря и паствы больше похожа на приобретение ежемесячного абонемента на посещение выступлений пастора. Но думаю многие протестанты обидятся на такое сравнение.
- - - Добавлено - - -
Пр.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
А вот для тебя. Не надо свою ненависть выставлять на показ. И разглашать клевету это глупо. Так как разумный так не поступает.
Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; .... .
Если у тебя твой путь из кривой линии прям, то не надо в этом винить других.
Отвечать не спеши. Так как с глупцами я не общаюсь и ответа не будет.Комментарий
-
Вам так лень посмотреть первые страницы темы:
О. Димитрий говорит о том, что люди в текущий момент просто хотят покреститься и все. У них есть это желание, но не более того, учиться или слушать что-либо они просто не то, что даже не хотят, а просто не могут, не вмещают. Любые препоны перед своей целью, тем же крещением, для них это (препоны) пыль, они хотят и они это сделают, тем или иным способом. Просто будет чуть проблемней чем сейчас, но это не страшно, права, техосмотр, проблемы с законом решаем, и это решим, они так рассуждают. У меня вчера жена беседовала с двумя дамами хотевшими покрестить ребенка, на полном серьезе те были удивлены, что нельзя брать мусульманку в крестные, в остальном пальцы веером, они все знают. Думаю, что они и мусульманке крест оденут и пропихнут, как крещеную и будет она у них крестной, было бы желание. учи или не учи эти люди будут делать, так как считают нужным. Одиного священника спросили о том, как выносить правильно покойника, так или этак, он прочел целую проповедь о бессмысленности веры в суеверия, потом слышат, одна бабка другую спрашивает ну, че, батюшка сказал, как выносить-то, а та ей в ответ, да он сам не знает. Вот и все обучение.Это проблема православной церкви, проблема серьезная и думаю не имеющая однозначного решения. Я бы так разрешил бы крестить детей, только после кучи бумаг, рекомендации от духовника, от епархии и т.д. Что бы крестили детей только у тех прихожан, которых знаете крестящий священник.
Это не кризис, это нарушение, которое закрепилось в церкви и не является нормой в следствии ряда причин, с этим надо бороться, с этим и борются. По большому счету это вопрос выживания церкви.
Оправданий он не ищет, это была горькая шутка, типа с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Т.е. он, священник поставлен в положение, когда он просто должен крестить в независимости от своего личного желания. Он же говорит чувства такие же, как у строителя, на глазах которого тут же сжигают построенный им дом. Вы апостольские послания вспомните, там тот же тон, крик боли пастыря, который знает, как должно быть, но который видит, что его паства поступает по собственному желанию и хотению. "О, несмысленные галаты, кто прельстил вас не покоряться истине?"
Речь не о том, что трудящийся не имеет права получать за свой труд награду, а о том, что апостолы не назначали плату за своё служение. Они принимали пожертвования, но пожертвования были добровольными, а не по прейскуранту!
Если пастор выставил прейскурант на свои услуги, то это уже бизнес, а не служение Богу.
На словах. В реальности всё наоборот и Вы это знаете.
О какой подозрительности Вы говорите?! Тут и подозревать нечего, всё видно как на ладони. И даже иерархи ваши это признают уже, что с этим что-то надо делать. Только некоторые зомбированные так и продолжают на чёрное говорить "это белое! Белое! БЕЛОЕ!!!" Ну, что с такими поделаешь? Самая страшная болезнь - невидение своей болезни.
Конечно. А каким образом Вам ещё рассказать? Хотя, Вы всё это и так знаете, просто фанатично не хотите в этом признаться. А ролик в первом посте тоже новостной?Комментарий
-
Ренев:
Ренев, я не подозреваю - я говорю то, что есть:
1. В храмах бойкая торговля и спекуляция ювелирными изделиями, амулетами, оберегами и прочая и прочая.
2. В храмах торговля таинствами и молитвами.
3. "Церковь" погрязла в мирском бизнесе.
Это уже из ряда вон.. Таинство кредитования | Информационно-аналитический портал ПРОФИЛЬ | PROFILE.RU
АКБ "ПЕРЕСВЕТ" (ЗАО)
Кредиты
Ничем из перечисленного я не занимаюсь, поэтому обратите свои слова на себя и ваших кумиров...
Вспомните как Иисус с этим поборолся.
Ну для вас пастыри некоторые, для меня блудники - если открыть Писание и соотнести дела иных со Святым Писанием.. Господь рассудит. Я им зла не желаю, и не пастух я им, но вы как обычно передергиваете.
- - - Добавлено - - -
Завтра попы начнут открыто признаваться , что обманывают своих прихожан, а местные подпевалы еще радостнее захлопают в ладоши "ай да молодец наш поп! Как хорошо сказал!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
приведите мне, протестанту, дословную цитату, а то мне кажется вы - гражданин соврамшиКомментарий
-
Вы плохо знаете апостолов.
Я не только это знаю, но я это и не скрываю. Только я говорю, что такое бывает, а вы пишите, что это норма
Как о какой, о той о которой вы только сейчас и написали. Вы увидели деньги и священника совершающего таинство и тут же их связали в одну цепочку - крестит за деньги. Вот об этом и речь, что каждый видит в меру своей испорченности.
Это кто фанатик надо посмотреть.
- - - Добавлено - - -
У Вас богатое воображение. Так можно всё, что угодно приписать апостолам.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Спасибо. Постараюсь им и остаться.
- - - Добавлено - - -
Да, Вы правы.Комментарий
Комментарий