Святые покровители.
Свернуть
X
-
-
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Вы на одну цитату привели другую цитату, причём не объяснив ни того ни другого. Эдак мне никакого священника не надо, читать я и сам могу. Вы спрашиваете желаю ли я ещё спросить? Конечно желаю, но вначале мне хотелось бы всё же узнать о чём говорил апостол Павел в послании к Коринфянам?Разъяснить сможете?Комментарий
-
Так Вы прочтите и что непонятно спросите или у Бога или у меня и я если Он даст мудрости Вам поясню...Вы на одну цитату привели другую цитату, причём не объяснив ни того ни другого. Эдак мне никакого священника не надо, читать я и сам могу. Вы спрашиваете желаю ли я ещё спросить? Конечно желаю, но вначале мне хотелось бы всё же узнать о чём говорил апостол Павел в послании к Коринфянам?Разъяснить сможете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так я уже устал спрашивать.
(беда с местным священством). Что имеет ввиду апостол Павел, когда говорит, что усмирял свою плоть? Для чего... впрочем нет. Давайте разберёмся хотя бы с одним.
- - - Добавлено - - -
Может Вы подскажете о чём говорил апостол Павел?Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.
"Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)Комментарий
-
Конечно ! Лучше на столбе год простоять на одной ноге и будешь "в небесах" !
- - - Добавлено - - -
В ереси истина не может быть без примесей...
- - - Добавлено - - -
А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?
- - - Добавлено - - -
Вы не в курсе , там где Макарий жил конопля не росла ?
Да Паша,....ты превзошел сам себя.
Все пытаюсь получить конкретный ответ - так кто же из ваших подвизался хотя бы с 4- 5 веков, за чистоту исповедания веры Евангельской??????????Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот вам о марсианах:Да...
Интерестно, если я скажу, что видел человека, лежащего на зеленой траве, вы решите, что я верю в марсиан?
Епископ Иларион (Алфеев)
Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие
Литургическая молитва является молитвой о чадах Церкви. Но можно ли молиться за некрещеных, в особенности за умерших вне Церкви? Прямого ответа на эти вопросы в Священном Предании нет, однако существует множество косвенных свидетельств того, что молитва за умерших вне Церкви принимается Богом и они получают облегчение и утешение. В "Алфавитном патерике" рассказывается о святом Макарии Египетском, который однажды, идя по пустыне, увидел лежащий на песке череп и, прикоснувшись к нему палкой, спросил: "Кто ты?" Череп отвечал: "Я был жрецом идолопоклонников, которые жили на этом месте, а ты - авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Далее череп сказал Макарию, что мучение идолопоклонников не самое страшное, так как ниже их в аду находятся христиане, не исполнявшие волю Бога [8].
Множество подобных косвенных свидетельств и сложило богословие православной церкви.
Поминовение -религ., церк. действие по значению гл. поминать; помянуть; молитвенное прошение верующих перед Богом за живых и/или усопших.Я Вам дал цитаты из библии, о поминовении усопших в Ветхом Завете, а Вы опять бредите...
Вы привели единственное место из Священного Писания Иер 16: 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их
Где здесь приведено слово - поминовение -??? Где здесь говорится о молитве за мёртвых??? Ну и кто из нас бредит
Хорошо пойду к доктору. А вы наверное на столб?Вам бы к доктору... Очень советую...
Ну нельзя так позволять страстям заправлять!
Комментарий
-
Вы понимаете подобная логика постепенно привела церковь( которая забыла Библию ) к выводам абсолютно ей противоречащим.Необязательно, ВСЁ должно быть в Писании, вполне достаточно иметь логическое мышление. А именно, что одежда из шерсти верблюда на голое тело - очень жёсткая и колючая, причиняет неудобства - кожа растирается, начинается воспаление.
А Вы, разве не тем же самым сейчас занимаетесь?
Более того, в Писании сказано: вырви глаз, отсеки руку.
А я Вам советую не "золотые цитаты" здесь постить а подключить логическое мышление - многие вопросы отпадут сами собой.
Логика отличная вещь и должна правильно применяться.
Пример "неправильной" логики Михей 6:6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? 7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?" 8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Ладно, на протяжении истории были всевозможные ошибки, всевозможных людей, но настало время ведения, когда любой имеет доступ к Библии. Естественно возникают закономерные вопросы. Но вместо признания ошибок церковь занимается тем, что их оправдывает. Что является ещё большим грехом.
Притчи28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.Комментарий
-
Кто наши и кто ваши не нам с вами решать.
Луки 11:47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Сам Господь покажет на небе кто чей последователь и на ком священство.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Дело не в мышлении, а в осуждении тех, кого не знаем. Поймите простую вещь, которая описана в Библии - Сын Божий родился на земле, но люди, опираясь на логическое мышление, осудили, распяли Его. И всё потому что не смогли поверить, в силу, жестокосердия.
- - - Добавлено - - -
Что, по Библии, если сунуть руку в огонь, то результат - ожога не бывает у человека?
Неправильной в чём? А ведь Михей сказал на тот момент крамольные вещи.Пример "неправильной" логики
А перед кем Церковь должна оправдываться? Конкретно, перед кем?Ладно, на протяжении истории были всевозможные ошибки, всевозможных людей, но настало время ведения, когда любой имеет доступ к Библии. Естественно возникают закономерные вопросы. Но вместо признания ошибок церковь занимается тем, что их оправдывает. Что является ещё большим грехом.Комментарий
-
Ну в таком случае (первых трех Святых мужей I-II в. пропустим) остановимся на святителе Августине (IV в).
Это действительно один из Западных Отцов Церкви (sensu proprio) находящийся в симфонии с Восточной богословской мыслью.
И как же он может быть "ваш", если Августин провозглашал исповедание веры в "Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" что само собой предполагает предполагает необходимость соответствия богословской мысли критериям вероучительной догмы Символа Веры.
Более того, именно слова Символа о Церкви являются единственным критерием поверки вероучения на подлинность. Обозначение Церкви в качестве "соборной" в Символе (в греческом оригинале kath`olon "всеобщий, универсальный") указывает на необходимость придерживаться последовательного, а не выборочного заимствования вероучительных авторитетов церковной традиции, среди которых отцы Церкви.
А Вы говорите "ваш" !
Комментарий
-
Кхе...Вы конечно умный. То обьясните как через физическое тело (методом пыток) требовали поменять духовное?Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.
Христиан и рвали и жгли лишь только что бы те поменяли свои духовные приоритеты.
Так может это Вы просто не вмещаете всего величия духа человека даже уходящего в пустыню на зной, тем самым обрекая себя на муки !
Комфортнее ведь молится где нибудь в тени олив, или на берегу Иордана .
Не так ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По Библии - не нужно совать руку в огонь, чтоб стать святым.Что, по Библии, если сунуть руку в огонь, то результат - ожога не бывает у человека?
Логика не должна приводить к нарушению прямых и конкретных заповедей.
Логика привела человека к мысли принести в жертву своего ребёнка.Неправильной в чём? А ведь Михей сказал на тот момент крамольные вещи.
А Бог говорит - "болван ты этакий, читай Писание, Я уже сказал, что мне нужно"!
Перед Богом. И не оправдываться, а каяться.А перед кем Церковь должна оправдываться? Конкретно, перед кем?Комментарий

Комментарий