Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от метатрон
    Раздать всё это мало
    Иисус сказал чтобы следовать за Ним.
    Да, но только на раздаче молодой человек остановился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    извините...но сколько бы не канонизировали царя Николая, я никогда не поверю, что этот человек святой!
    А знаете почему трудно поверить?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Каштанов
      Ну и где вы усмотрели мою борьбу со страстями?. Я написал , что в православном понимании, истязая себя , харакири самый лучший способ против соблазнов. Чему и учат ваши наставники.
      Так значит Вы не боретесь со страстями? Или боретесь, но по другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      У Вас и Писание не к месту т.е. оно ереси не содержит в отличии от Ваших учений ...
      Если я Вас спросил про апостола Павла, а Вы мне вместо ответа цитаты из других мест, где о Павле ни слова, ни полслова, то ясное дело такие цитаты будут не к месту. Так знаете ли, читали ли в Новом Завете как апостол Павел боролся со страстями?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Michalik
        Да, но только на раздаче молодой человек остановился.
        Там написано почему он остановился потому что любил богатство
        а вообще это обращение Христа было направлено чисто к этому юноше потому что он считал что праведен благодаря своим усилия
        поэтому Христос выявил то в чём он был не праведен т.е. показал что он свебролюбив.
        Но главное всё равно чтобы человек последовал за Христом т.к. только благодаря этому Христос мог бы его ещё многому научить.
        Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69

. Так знаете ли, читали ли в Новом Завете как апостол Павел боролся со страстями?
          А что Вы читали в Писании , что он боролся со страстями ?! Так там где читали и есть обьяснение как !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

А что Вы читали в Писании , что он боролся со страстями ?! Так там где читали и есть обьяснение как !
            Вы это место знаете? Вы же священник, который должен не только знать но и объяснять. Вот и объясните.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Вы это место знаете? Вы же священник, который должен не только знать но и объяснять. Вот и объясните.
              Какое именно место из Писания Вам пояснить ? Ведь я всегда к вашим услугам!
              Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 06:25 PM.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Какое именно место из Писания Вам пояснить ? Ведь я всегда к услугам язычников !
                То самое где апостол Павел говорит как он боролся со страстями.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  То самое где апостол Павел говорит как он боролся со страстями.
                  Назовите ссылку плиз ...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Назовите ссылку плиз ...
                    Ну вот началось. Что же Вы сразу не признались, что не знаете этого места? Эх, священник. Читайте Библию, уже который раз Вам говорю. это гораздо полезнее, чем называть других язычниками, лжецами и сектантами.

" Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                    И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Ну вот началось. Что же Вы сразу не признались, что не знаете этого места? Эх, священник. Читайте Библию, уже который раз Вам говорю. это гораздо полезнее, чем называть других язычниками, лжецами и сектантами.

" Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)
                      А вопрос где ? Что Вы хотели , чтоб я пояснил ?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

А вопрос где ? Что Вы хотели , чтоб я пояснил ?
                        Апостол Павел пишет, что усмирял и порабощал своё тело. Что это значит? Для чего он это делал?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Сергий 69
                          Апостол Павел пишет, что усмирял и порабощал своё тело. Что это значит? Для чего он это делал?
                          Он усмирял плотские греховные позывы или плоды плоти
                          но для этого он не бичевал себя не стоял на одной ноге и не носил вериги.
                          Вери́ги (ст.-слав. верига «цепь») разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетамина голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от нее, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов.
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Я Вам дал ответ на этот вопрос на основании Ап.Иакова . Еще что нибудь желаете спросить ? Или Вы с Иаковом не согласны ?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Сергий 69
                              Так значит Вы не боретесь со страстями? Или боретесь, но по другому?

- - - Добавлено - - -

Если я Вас спросил про апостола Павла, а Вы мне вместо ответа цитаты из других мест, где о Павле ни слова, ни полслова, то ясное дело такие цитаты будут не к месту. Так знаете ли, читали ли в Новом Завете как апостол Павел боролся со страстями?
                              Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Каштанов
                                Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.
                                Аминь ! Полностью согласен !

Комментарий

Обработка...