Святые покровители.
Свернуть
X
-
-
Так значит Вы не боретесь со страстями? Или боретесь, но по другому?
- - - Добавлено - - -
Если я Вас спросил про апостола Павла, а Вы мне вместо ответа цитаты из других мест, где о Павле ни слова, ни полслова, то ясное дело такие цитаты будут не к месту. Так знаете ли, читали ли в Новом Завете как апостол Павел боролся со страстями?Комментарий
-
Там написано почему он остановился потому что любил богатство
а вообще это обращение Христа было направлено чисто к этому юноше потому что он считал что праведен благодаря своим усилия
поэтому Христос выявил то в чём он был не праведен т.е. показал что он свебролюбив.
Но главное всё равно чтобы человек последовал за Христом т.к. только благодаря этому Христос мог бы его ещё многому научить.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2012, 06:25 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну вот началось.
Что же Вы сразу не признались, что не знаете этого места? Эх, священник. Читайте Библию, уже который раз Вам говорю. это гораздо полезнее, чем называть других язычниками, лжецами и сектантами.
" Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)Комментарий
-
А вопрос где ? Что Вы хотели , чтоб я пояснил ?Ну вот началось.
Что же Вы сразу не признались, что не знаете этого места? Эх, священник. Читайте Библию, уже который раз Вам говорю. это гораздо полезнее, чем называть других язычниками, лжецами и сектантами.
" Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Он усмирял плотские греховные позывы или плоды плоти
но для этого он не бичевал себя не стоял на одной ноге и не носил вериги.
Вери́ги (ст.-слав. верига «цепь») разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетамина голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от нее, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов.Комментарий
-
-
Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.Так значит Вы не боретесь со страстями? Или боретесь, но по другому?
- - - Добавлено - - -
Если я Вас спросил про апостола Павла, а Вы мне вместо ответа цитаты из других мест, где о Павле ни слова, ни полслова, то ясное дело такие цитаты будут не к месту. Так знаете ли, читали ли в Новом Завете как апостол Павел боролся со страстями?Комментарий
-
Аминь ! Полностью согласен !Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий