Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от +Антон+
    Скорее из ваших,.... наши чудеса от Бога.
    Это врятли т.к. он установит икону живую в домах каждого члена его церкви , а вы знаете отношение к иконам у евангельских христиан ... . Однозначно не из евангельских ...
    Я видел шарлатанские чудеса с огнем "благодатным" , поэтому прошу добавить " наши чудеса от нашего Бога" , чтоб случайно никто не подумал что он мой бог !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
    Что вы под этим понимаете не знаю. Похоже, так же как и вы не знаете, что говорите.
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Я же говорил. что дело в сути молитвенного обращения к святым. Ведь по этой логике, мне надо становиться СИ, запрещающим переливание крови. Ведь это кровь. Вот и вы говорите, нельзя обращаться к Марии, ведь она дух.
    Ну если Бог разрешил духов Вам звать - тогда мона ! А христиане не зовут духов т.к. считают это грехом.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      !
      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Разве очищению кровью не должно предшествовать покаяние?

- - - Добавлено - - -

Ну если Бог разрешил духов Вам звать - тогда мона ! А христиане не зовут духов т.к. считают это грехом.
      Смысл молитв святым заключается в нескольких словах "святой имярек, моли Бога о мне". О каком вызывании может идти речь, если для выполнения нашей просьбы святой должен быть с Богом, а не с нами. Библейский запрет касался именно вызывания духов (как в случае с аэндорской волшебницей), что и сейчас однозначно осуждается ПЦ.
      Православный христианин

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Это врятли т.к. он установит икону живую в домах каждого члена его церкви , а вы знаете отношение к иконам у евангельских христиан ... . Однозначно не из евангельских ...
        Я видел шарлатанские чудеса с огнем "благодатным" , поэтому прошу добавить " наши чудеса от нашего Бога" , чтоб случайно никто не подумал что он мой бог !!!

Если Бог вам истины не откроет, вы до неё сам не доищитесь. Из писаний без покаяния её не познать.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Разве очищению кровью не должно предшествовать покаяние?

- - - Добавлено - - -

Смысл молитв святым заключается в нескольких словах "святой имярек, моли Бога о мне". О каком вызывании может идти речь, если для выполнения нашей просьбы святой должен быть с Богом, а не с нами. Библейский запрет касался именно вызывания духов (как в случае с аэндорской волшебницей), что и сейчас однозначно осуждается ПЦ.
          Все святые , Мария , Апостолы и т.д. не имея тела ожидают воскресения как духи праведные и кто эти духи призывает , тот делает грех . Вы не будете спорить , что призывание духов грех есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
          Если Бог вам истины не откроет, вы до неё сам не доищитесь. Из писаний без покаяния её не познать.
          Ну если Писание не есть Истина , то конечно из него Истину не узнаешь ... . А что тогда есть Истина ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Все святые , Мария , Апостолы и т.д. не имея тела ожидают воскресения как духи праведные и кто эти духи призывает , тот делает грех . Вы не будете спорить , что призывание духов грех есть ?
            Из любой цитаты священного писания можно извлечь самый идиотский смысль, с этим вы не будите спорить?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Павел, когда вы настроены на ступор, спорить бесполезно. Я вам уже писал, что молитва - это не вызывание духов (призывание и вызывание немного разные вещи). Есть только один Дух, которого вызывают православные:
              "...прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" (Молитва Духу Святому)
              Православный христианин

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Ну если Писание не есть Истина , то конечно из него Истину не узнаешь ... . А что тогда есть Истина ?
                Писание - это чернила на бумаге. Истина - это Бог.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от +Антон+
                  Из любой цитаты священного писания можно извлечь самый идиотский смысль, с этим вы не будите спорить?
                  Вот я лично не буду.

Иер 16: 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их

Как из этих стихов можно сделать вывод, что Писание учит молиться за мёртвых я ума не приложу.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от Seg
                    Вот я лично не буду.

Иер 16: 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их

Как из этих стихов можно сделать вывод, что Писание учит молиться за мёртвых я ума не приложу.
                    А что, вы своих мёртвых на земле гнить оставляете?

Цитата имеет отношение к времени пророка Иеремии и к нашествию персов видимо. Когда люди будут убиты, города разорены и некому будет погребать и оплакивать

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от +Антон+
                      Если добавите " без Помазания Св.Духом" - то нет . Это закономерно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Павел, когда вы настроены на ступор, спорить бесполезно. Я вам уже писал, что молитва - это не вызывание духов (призывание и вызывание немного разные вещи). Есть только один Дух, которого вызывают православные:
                      "...прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" (Молитва Духу Святому)
                      Это Вы в ступор настроены - я не молитву имел ввиду , а призывание В МОЛИТВЕ духов Марии , Апостолов и т.д.!

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от adashev
                        Я же говорил. что дело в сути молитвенного обращения к святым. Ведь по этой логике, мне надо становиться СИ, запрещающим переливание крови. Ведь это кровь. Вот и вы говорите, нельзя обращаться к Марии, ведь она дух.
                        Мы говорим, что нельзя обращаться к Марии в молитве потому, что она не Бог.
                        В Библии люди молились либо Богу, либо идолам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от +Антон+
                          Писание - это чернила на бумаге. Истина - это Бог.
                          Писание- это Святое Слово Бога , которое весьма чисто по словам Давида ! Я склонен с ним согласится....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seg
                          Полностью согласен !

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от +Антон+
                            А что, вы своих мёртвых на земле гнить оставляете? Чё то не понял в каком контексте цитата.
                            Уважаемый rewa писал, что вышеуказанное место говорит о молитве за умерших (посты №64 и №94)

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Seg
                              Уважаемый rewa писал, что вышеуказанное место говорит о молитве за умерших (посты №64 и №94)
                              Я знаю, что это написал Иеремия а не rewa .

Глава 16

1 И было ко мне слово Господне:2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.8 Не ходи также и в дом пиршества, чтобы сидеть с ними, есть и пить;9 ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты.10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: «за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?» -11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия. http://lib.rus.ec/b/68586/read#t16

Иеремия говорит здесь судя по всему, о нашествии персов, которые разорят города и не кому будет погребать и оплакивать.
                              Последний раз редактировалось +Антон+; 25 September 2012, 06:17 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Seg
                                Разный смысл Церковь вкладывает в молитвы Богу и обращения к святым. Мы просим святых молиться за нас, как просим друг друга. Мы остаёмся одной Церковью.

- - - Добавлено - - -

Это Вы в ступор настроены - я не молитву имел ввиду , а призывание В МОЛИТВЕ духов Марии , Апостолов и т.д.!
                                А я не знаю, что такое призывание духов Марии и пр.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...