Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от +Антон+
    Я знаю, что это написал Иеремия а не rewa .

Глава 16

1 И было ко мне слово Господне:2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.8 Не ходи также и в дом пиршества, чтобы сидеть с ними, есть и пить;9 ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты.10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: «за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?» -11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия. http://lib.rus.ec/b/68586/read#t16
    Из любой цитаты священного писания можно извлечь самый идиотский смысль! Верно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      - - - Добавлено - - -

А я не знаю, что такое призывание духов Марии и пр.
      Это когда человек начинает звать в молитве " Мария благодатная" , " Николай угодник" которые сейчас вне тела и есть духи праведные .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от Seg
        Из любой цитаты священного писания можно извлечь самый идиотский смысль! Верно?
        Верно. Речь идёт о нашествии персов во времена Иеремии. "Не кому будет ни погребать ни оплакивать".

О молитве за усопших, ветхий завет говорить не может - это лишено смысла, все до Христа находились в аду.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от +Антон+
          Верно. Речь идёт о нашествии персов во времена Иеремии. "Не кому будет ни погребать ни оплакивать".

О молитве за усопших, ветхий завет говорить не может - это лишено смысла, все до Христа находились в аду.
          Вы вообще православный?
          Епископ Иларион (Алфеев)

Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие

Литургическая молитва является молитвой о чадах Церкви. Но можно ли молиться за некрещеных, в особенности за умерших вне Церкви? Прямого ответа на эти вопросы в Священном Предании нет, однако существует множество косвенных свидетельств того, что молитва за умерших вне Церкви принимается Богом и они получают облегчение и утешение. В "Алфавитном патерике" рассказывается о святом Макарии Египетском, который однажды, идя по пустыне, увидел лежащий на песке череп и, прикоснувшись к нему палкой, спросил: "Кто ты?" Череп отвечал: "Я был жрецом идолопоклонников, которые жили на этом месте, а ты - авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Далее череп сказал Макарию, что мучение идолопоклонников не самое страшное, так как ниже их в аду находятся христиане, не исполнявшие волю Бога [8].

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Seg
            Вы вообще православный?
            Епископ Иларион (Алфеев)

Литургическая молитва является молитвой о чадах Церкви. Но можно ли молиться за некрещеных, в особенности за умерших вне Церкви? Прямого ответа на эти вопросы в Священном Предании нет, однако существует множество косвенных свидетельств того, что молитва за умерших вне Церкви принимается Богом и они получают облегчение и утешение. В "Алфавитном патерике" рассказывается о святом Макарии Египетском, который однажды, идя по пустыне, увидел лежащий на песке череп и, прикоснувшись к нему палкой, спросил: "Кто ты?" Череп отвечал: "Я был жрецом идолопоклонников, которые жили на этом месте, а ты - авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Далее череп сказал Макарию, что мучение идолопоклонников не самое страшное, так как ниже их в аду находятся христиане, не исполнявшие волю Бога [8].
            А что Вас смутило? Там же говорится о молитве за умерших вне Церкви. В ВЗ есть предостаточно мест где указывается, о том, что иудеи молились за умерших.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Это когда человек начинает звать в молитве " Мария благодатная" , " Николай угодник" которые сейчас вне тела и есть духи праведные .
              Ну да, а переливание крови - вампиризм.
              Православный христианин

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Seg
                Вы вообще православный?
                Епископ Иларион (Алфеев)

Seg, во первых, я об этом никогда даже не говорил, во вторых, литургичесая молитва - это молитва тайной вечери (вечери любви), на ней поминаются и присутствуют только верные. Естественно, что нет смысла и даже грех, на ней поминать не сочетавшихся со Христом. Некрещёным нельзя присутствовать даже в храме на литургии верных. В любой другой молитве можно поминать кого угодно.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А я думал что люди кровью Христа очищаются ....

- - - Добавлено - - -

А Вы конкретней не можете ? Вы относите ее к данной в евр. группе или нет ? Если да - то вы призываете дух Марии ( т.к. воскресения еще не было и она вне тела!) , а если нет , то Вы призываете дух неправедный ... в принципе и то и то ведет в гиенну огненную , я думаю что это страшно для человека.
                  А ещё страшнее брать цитату из писания и, выкинув начало, использовать её в свою пользу...на что вы, уважаемый, расчитываете?...А начало вас обличат - "Мы ПРИСТУПИЛИ.....к судии всех Богу..." и т.д. в том числе и к Духам праведников
                  Теперь растолкуйте, что значит - "приступили"....Да. и не забудьте подумать кого это вызвал Христос на гору Елеонскую и с кем это он там беседовал во время преображения
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от Michalik
                    А что Вас смутило? Там же говорится о молитве за умерших вне Церкви. В ВЗ есть предостаточно мест где указывается, о том, что иудеи молились за умерших.
                    На пример. Опять же, в ВЗ нельзя было из ада вымолить человека. Смысла нет, если только как бы облегчить мучения, и то мало вероятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    А ещё страшнее брать цитату из писания и, выкинув начало, использовать её в свою пользу...на что вы, уважаемый, расчитываете?...А начало вас обличат - "Мы ПРИСТУПИЛИ.....к судии всех Богу..." и т.д. в том числе и к Духам праведников
                    Теперь растолкуйте, что значит - "приступили"....Да. и не забудьте подумать кого это вызвал Христос на гору Елеонскую и с кем это он там беседовал во время преображения
                    Павел Ермолаев бы этого не одобрил, если бы там был, ...общаться с духами умерших...

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

На самом деле - это чушь, запрета на общение с умершими, духами людей в ВЗ нет, есть запрет вызывать духов(Мёртвых), что называется некромантией, "чёрная магия", колдовство. Во всех этих запретах, подразумеваются некроманты типа аендорской волшебницы. Ни где не сказано, да это и дико, что нельзя просить Бога о прощении согрешений, хоть даже и умерших, или у духов праведников просить молитвы за себя.

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от +Антон+
                        Seg, во первых, я об этом никогда даже не говорил, во вторых, литургичесая молитва - это молитва тайной вечери (вечери любви), на ней поминаются и присутствуют только верные. Естественно, что нет смысла и даже грех, на ней поминать не сочетавшихся со Христом. Некрещёным нельзя присутствовать даже в храме на литургии верных. В любой другой молитве можно поминать кого угодно.
                        Вы говорили, что ВЗ не говорил молиться за усопших, т.к. все были в аду.
                        Епископ Илларион думает иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                        Покажите.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от +Антон+
                        На пример. Опять же, в ВЗ нельзя было из ада вымолить человека. Смысла нет, если только как бы облегчить мучения, и то мало вероятно.
                        А в Новом Завете можно? Покажите.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

[QUOTE=Seg;3791909]Вы говорили, что ВЗ не говорил молиться за усопших, т.к. все были в аду.
                          Епископ Илларион думает иначе.[QUOTE]

Сообщение от Seg
                          А в Новом Завете можно? Покажите.
                          Я вам про это же и говорю, что некрещёных от туда не достать, облегчение получают, да, но в ветхом завете, даже нет учения конкретного и точного о загробной участи человека, соответственно, нет и жертвоприношений за грехи усопших, что только подтверждает отсутствие и молитвенной практики за усопших в ВЗ:
                          вва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Только и всего, ни какого спасения.Это раз.

А в новом завете уже сказано, молитесь друг за друга, естественно, что о прощении грехов а не за мирское благополучие(Бог дай брату машину и багажник денег). Это бред. Ищите прежде Царствия небесного, и всё приложится вам. Блаженны алчущие правды(оправдания). Таким образом, молиться за усопших о прощении грехов можно и нужно, как за живых. Сами апостолы и их ученики имели такую практику о чём свидетельствует предание церкви.

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от +Антон+
                            А в новом завете уже сказано, молитесь друг за друга, естественно, что о прощении грехов а не за мирское благополучие(Бог дай брату машину и багажник денег). Это бред. Ищите прежде Царствия небесного, и всё приложится вам. Блаженны алчущие правды(оправдания). Таким образом, молиться за усопших о прощении грехов можно и нужно, как за живых. Сами апостолы и их ученики имели такую практику о чём свидетельствует предание церкви.
                            И вот это "библейское" основание вашей доктрины молитв за мёртвых?

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Seg
                              И вот это "библейское" основание вашей доктрины молитв за мёртвых?
                              Слушайте, я вас сейчас сатанистом и еретиком назову, за то что вы зубы чистите щёткой с зубной пастой, потому, что в Библии этому подтверждения нет. Где написано, что зубы надо чистить? Процитируте. Значит .....- это ересь.

Лютер пошел по пути примитивизма - это его личное дело, не известно даже, спасся он или нет.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Seg

Покажите.
                                Книги Маккавеев.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...