Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Каштанов
    Вы специально ваньку валяете ? Или действительно считаете , что садомазохизм это православный метод борьбы со страстями?
    "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

Вот так то батенька,... все серьезней чем вы думаете.

Это я к чему.. Не помню (уж простите) имя пустынника,но однажды к нему напросилась под благовидным предлогом, блудница, что бы специального его совратить,и потом опозорить перед людьми.
    Так вот этот пустынник ,когда она перед ним оголилась ,встал ногами в горящие угли костра
    где варилась его нехитрая снедь ,что бы отвлечь себя от нахлынувшей страсти.

Блудница это увидев ,стала со слезами перед ним каяться и просить прощения .
    Последний раз редактировалось vit7; 20 September 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Вы думаете, что для городских у Христа одни стандарты, а для остальных другие?
      Смотри как Спаситель уходит из города в пустыню, так по его примеру поступали и Святые пустынники.

Подумайте над словами: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". Не больше, не меньше.
      Не сказал "будьте, как святой Авраам или Давид".
      Так же сказал:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Я не передёргивал. Вы сказали о лидере и я использовал то же слово.
      я о лидере не говорил ты сказал так )))

тогда тем более. Христос не годится Вам как покровитель?
      Укажи на Слова Христос Покровитель в Священном Писании?

А для чего?
      см значение слова Покровитель

Так, чтобы победить грех в себе и надо смотреть на Христа, а не на людей
      Скажи ты хоть одну страсть в себе победил ?

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Michalik
        Это кто Вам такое сказал? Может постятся и власяницу для удовольствия?
        В Писании нет указаний на то, что после поста и вретища у людей появляются черви.

- - - Добавлено - - -

Смотри как Спаситель уходит из города в пустыню, так по его примеру поступали и Святые пустынники.
        Общаться с Богом - хорошо, калечить тело - плохо. Достигать Бога через уничтожение тела - ересь гностицизма.
        Так же сказал:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
        Каковы отцы таковы и дети.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от Seg
          Откровение Макария, молитвы за мёртвых:
          Если Вы НЕ заметили, то св. Макарий молился ДО того, как получил это видение, более того такие молитвы были и в Ветхом Завете

И умрут великие и малые на земле сей; и не будут по*гребены, и не будут оплаки*вать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
          И не будут пре*ломлять для них хлеб в печали, в утеше*ние об умершем; и не подадут им чаши утеше*ния, чтобы пить по отце их и матери их.

Иер. 16, 6-7.

Как видите некоторых людей Бог повеливал лишать ПОГРЕБЕНИЯ и ПОМИНОВЕНИЯ, обычного для остальных.

Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам. Тов. 4,16

Го*с*по*ди Вседержителю, Боже Израиля! услы*шь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешив*ших пред Тобою, которые не по*слушали гласа Го*с*по*да Бога своего, за то и по*стигли нас бедствия.
          Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время.

Макарию же было видение, чтобы показать, что, хотя его молитва не может принисти ИЗБАВЛЕНИЕ из ада умерхшим язычникам и противникам Церкви Христовой, но дает некое малое ОБЛЕГЧЕНИЕ.

Вретище, власяница [евр. сак; греч. саккос], темное (см. Откр 6:12) одеяние из грубой ткани, к-рое надевали в знак траура (2Цар 3:31), покаяния (Мф 11:21) или покорности (3Цар 20:31 и след.) (брокгауза)
          Вретище и пост не повреждают тело которое является храмом Бога.
          Именно. Вспомните, что не только власяница, но и битие себя, и жесткий пост, некоторые женьщины царапали свои щеки. Все это "неадекватное" делалось, как по прямым Божиим повелениям, так и из желания принести покаяния.

Я задаюсь вопросом, как нормальные разумные люди принимают за норму и пример шокирующее поведение дремучих людей.

Да-да-да... сидевшие во вратах и пившие вино так же удивлялись поведению "дремучего" Давида.
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Если Вы НЕ заметили, то св. Макарий молился ДО того, как получил это видение, более того такие молитвы были и в Ветхом Завете

И умрут великие и малые на земле сей; и не будут по*гребены, и не будут оплаки*вать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
            И не будут пре*ломлять для них хлеб в печали, в утеше*ние об умершем; и не подадут им чаши утеше*ния, чтобы пить по отце их и матери их.

Иер. 16, 6-7.

Как видите некоторых людей Бог повеливал лишать ПОГРЕБЕНИЯ и ПОМИНОВЕНИЯ, обычного для остальных.

Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам. Тов. 4,16

Го*с*по*ди Вседержителю, Боже Израиля! услы*шь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешив*ших пред Тобою, которые не по*слушали гласа Го*с*по*да Бога своего, за то и по*стигли нас бедствия.
            Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время.

Макарию же было видение, чтобы показать, что, хотя его молитва не может принисти ИЗБАВЛЕНИЕ из ада умерхшим язычникам и противникам Церкви Христовой, но дает некое малое ОБЛЕГЧЕНИЕ.
            Непонятно, каким образом видение человеку с непонятным поведением, становится основополагающим канем молитв за мёртвых.
            Прошу использовать цитаты из канонических книг Библии. В них нет ни малейшего указания, ни намёка о молитвах за мёртвых.

Именно. Вспомните, что не только власяница, но и битие себя, и жесткий пост, некоторые женьщины царапали свои щеки. Все это "неадекватное" делалось, как по прямым Божиим повелениям, так и из желания принести покаяния.
            Битие себя по велению Бога? Где? Видим, что хотим?

Да-да-да... сидевшие во вратах и пившие вино так же удивлялись поведению "дремучего" Давида.
            Физическое калечение плоти - плод языческих религий. Ничего не имеет с библейским христианством.

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Лк. 18: 13-14

Больше мне сказать Вам нечего. Вразуми Вас Господь.
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Seg
                Участник

• 29 July 2007
                • 235

Сообщение от rewa

Больше мне сказать Вам нечего. Вразуми Вас Господь.
                Так всё таки вы согласны с тем, что жития святых стали основанием для различных практик не описанных в Библии?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Michalik
                  Я же в миру живу, и не монах. Это большие примеры. Но покорение тела, усмирение плоти для каждого свои.
                  Замечательный ответ. Причем, это довольно общий ответ для большинства православных.
                  Профессор Осипов приводил такой пример. Одного православного спросили, а почему ты не живёшь христианской жизнью. Ответ был таким же: а что я монах что ли?!

А как? Вы имели в виду фигурально? Чтобы следовать примеру Христа, необязательно повторять все эти действия.
                  Вы можете более конкретно отвечать, чтобы диалог не заходил в дебри выяснения, кто что имел ввиду?
                  Я понимаю, что распинать себя буквально не нужно. Но, каким образом такие примеры святых показывают Вам как достичь неба? Я имею ввиду примеры самоистязаний.

Как? Это, так, называемое, второе рожджение. Наслышан. На форуме каждый второй от Духа рождён, правда, по делам этого не скажешь.
                  Вы, видимо, невнимательно читаете, я писал "Сыном Божиим", а не чадом Божиим. Вы Сын Божий?
                  Я как раз внимательно читал. Только по Вашему выходит, что Христос никакого примера то людям и не дал! Оказывается, что для спасения по примеру Господа надо родиться именно таким образом, как родился Иисус Христос, т.е. непорочным зачатием.
                  Большая буква в слове "Сын", когда Вы говорите о Христе, свидетельствует о Его Божестве. Поэтому апостол Павел говорит о христианах "сыны Божии".
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Seg
                    В Писании нет указаний на то, что после поста и вретища у людей появляются черви.
                    В Писании много на что нет указаний. Только если долго носить власяницу, а Иоанн Предтеча её не снимал, что образуются язвы. Любая сиделка знает.
                    А пост, по-разному проходит, и гастрит можно заработать, и несварение.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Serjey
                      Замечательный ответ. Причем, это довольно общий ответ для большинства православных.
                      Профессор Осипов приводил такой пример. Одного православного спросили, а почему ты не живёшь христианской жизнью. Ответ был таким же: а что я монах что ли?!
                      Есть пример из Писания о молодом богатом человеке, и условие его Спасения были совсем другие чем у многих. Это его крест и только так он смог бы пойти за Христом.

Вы можете более конкретно отвечать, чтобы диалог не заходил в дебри выяснения, кто что имел ввиду?
                      Я понимаю, что распинать себя буквально не нужно. Но, каким образом такие примеры святых показывают Вам как достичь неба? Я имею ввиду примеры самоистязаний.
                      Нет, как раз это логика многих, что надо совершать спасение как Иисус, вот и поступает предложение - буквально распяться. Это испытание плоти, умервщление. Святые показывают, что человек может совершать такие действия, страдать и всё равно оставаться грешным человеком, и поддаться искушению и греху.

Я как раз внимательно читал. Только по Вашему выходит, что Христос никакого примера то людям и не дал! Оказывается, что для спасения по примеру Господа надо родиться именно таким образом, как родился Иисус Христос, т.е. непорочным зачатием.
                      Так, это опять же, протестантская логика, мол, православные святые неизвестно чем занимаются, а вот мы спасаемся.
                      Разговор начинался с Seg , он-то и привёл "золотые цитаты" о пути. Я лишь, примерами это опроверг. Чтобы повторить подвиг Христа, надо сначала родиться Сыном Божиим, что обычному человку - невозможно.
                      Большая буква в слове "Сын", когда Вы говорите о Христе, свидетельствует о Его Божестве. Поэтому апостол Павел говорит о христианах "сыны Божии".
                      Поэтому-то я и спросил Вас , Вы ли Сын Божий? Если нет, то как можете повторить подвиг Иисуса?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от Michalik
                        В Писании много на что нет указаний. Только если долго носить власяницу, а Иоанн Предтеча её не снимал, что образуются язвы. Любая сиделка знает.
                        А пост, по-разному проходит, и гастрит можно заработать, и несварение.
                        Иоанн Креститель описан достаточно подробно и не одного указания о язвах. А если сиделкам предоставить возможность толковать Писание то можно дойти и не до того.

- - - Добавлено - - -

Святые показывают, что человек может совершать такие действия, страдать и всё равно оставаться грешным человеком, и поддаться искушению и греху.
                        Зачем показывать то, что и так ясно. Если бы плёткой можно было победить грех - неужели Господь об этом не сказал бы Своим детям7

Так, это опять же, протестантская логика, мол, православные святые неизвестно чем занимаются, а вот мы спасаемся.
                        Разговор начинался с Seg , он-то и привёл "золотые цитаты" о пути. Я лишь, примерами это опроверг. Чтобы повторить подвиг Христа, надо сначала родиться Сыном Божиим, что обычному человку - невозможно.

Поэтому-то я и спросил Вас , Вы ли Сын Божий? Если нет, то как можете повторить подвиг Иисуса?
                        Читайте Библию мой вам совет.
                        1Петра2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Michalik
                          Есть пример из Писания о молодом богатом человеке, и условие его Спасения были совсем другие чем у многих. Это его крест и только так он смог бы пойти за Христом.
                          А может ему надо было надеть вериги или стоять на одной ноге, или отдаться на съедение комарам?

Нет, как раз это логика многих, что надо совершать спасение как Иисус, вот и поступает предложение - буквально распяться. Это испытание плоти, умервщление. Святые показывают, что человек может совершать такие действия, страдать и всё равно оставаться грешным человеком, и поддаться искушению и греху.
                          Вы имеете ввиду, что святые показывают, что совершая над собой все эти самоистязания, они всё равно остались грешными.

Мы не о подвиге Иисуса говорим, что Вы всё об этом? Мы говорим о том, что Иисус дал нам учение, как спасаться. В этом учении нет ничего про самоистязания подобные тем, что описаны в житиях некоторых святых.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от vit7
                            "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

Вот так то батенька,... все серьезней чем вы думаете.

Это я к чему.. Не помню (уж простите) имя пустынника,но однажды к нему напросилась под благовидным предлогом, блудница, что бы специального его совратить,и потом опозорить перед людьми.
                            Так вот этот пустынник ,когда она перед ним оголилась ,встал ногами в горящие угли костра
                            где варилась его нехитрая снедь ,что бы отвлечь себя от нахлынувшей страсти.

Блудница это увидев ,стала со слезами перед ним каяться и просить прощения .
                            Ну если у вас всё буквально, то не лучше бы по православному , этому пустыннику , отсечь себе своё " хозяйство" , чтоб решить проблему страсти , раз и навсегда? А то не всегда могут быть угли под рукой. Пустыня всё таки, батенька.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Каштанов
                              Ну если у вас всё буквально, то не лучше бы по православному , этому пустыннику , отсечь себе своё " хозяйство" , чтоб решить проблему страсти , раз и навсегда? А то не всегда могут быть угли под рукой. Пустыня всё таки, батенька.
                              Думаю, что отсутствие "хозяйства" не решит проблему страсти. Это, как если у пьяницы бутылку отобрать, страсть опохмелиться у него останется. Так что костер был инструментом, "что бы отвлечь себя от нахлынувшей страсти."
                              Ещё слышал, что какой-то подвижник палец себе отрезал, чтоб отвлечься от голой бабы. У каждого свои методы.
                              Последний раз редактировалось Serjey; 20 September 2012, 11:29 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от метатрон
                                святые покровители есть у тех людей, кто вошел в ограду Церкви через Таинство Крещения. По учению Православной Церкви Ангел Хранитель дается человеку при Крещении. Мы не знаем, есть ли имена у Ангелов Хранителей, и молимся им, так и обращаясь: "Ангел Божий, Хранитель мой, моли Бога о мне". В Крещении у человека также появляется небесный заступник - тот святой, в честь которого он крещен. Если Вы были крещены с именем Татьяна, то Вашим небесным покровителем является святая с таким же именем, чья память приходится на первую после Вашего дня рождения дату. Единственное условие - она должна быть прославлена (канонизирована) до дня Вашего Крещения, т.е. если Вы крестились до 2000 года, то пропускайте имена новомучениц в календаре. Желательно иметь в доме икону своей небесной покровительницы и обращаться к ней с молитвой в своих нуждах.
                                Если Вы не крещены, но веруете в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, в Бога, в Троице славимого, - тогда следует креститься, и небесная покровительница у Вас появится.
                                Какая икона - моя покровительница? — Кто мой святой покровитель — Татьянин День

Они сами выбирают себе покровителей кроме Бога
                                Крутые "перцы"...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...