Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от метатрон
    Там написано почему он остановился потому что любил богатство
    а вообще это обращение Христа было направлено чисто к этому юноше потому что он считал что праведен благодаря своим усилия
    поэтому Христос выявил то в чём он был не праведен т.е. показал что он свебролюбив.
    Но главное всё равно чтобы человек последовал за Христом т.к. только благодаря этому Христос мог бы его ещё многому научить.
    Последователь Христа и борется со своими страсятми. Тот молодой человек не захотел бороться со своей страстью.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вспоминать о них и обращаться к ним есть разные вещи - не находите ?

На манеже все те же!!!

Вы хоть прочитали о ЧЕМ был разговор?

В украинских селах про такие влезания в разговор говорят - пердь в калюжу!

Идите погуляйте где нибудь...
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Я Вам дал ответ на этот вопрос на основании Ап.Иакова . Еще что нибудь желаете спросить ? Или Вы с Иаковом не согласны ?
        Вы на одну цитату привели другую цитату, причём не объяснив ни того ни другого. Эдак мне никакого священника не надо, читать я и сам могу. Вы спрашиваете желаю ли я ещё спросить? Конечно желаю, но вначале мне хотелось бы всё же узнать о чём говорил апостол Павел в послании к Коринфянам?Разъяснить сможете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          Вы на одну цитату привели другую цитату, причём не объяснив ни того ни другого. Эдак мне никакого священника не надо, читать я и сам могу. Вы спрашиваете желаю ли я ещё спросить? Конечно желаю, но вначале мне хотелось бы всё же узнать о чём говорил апостол Павел в послании к Коринфянам?Разъяснить сможете?
          Так Вы прочтите и что непонятно спросите или у Бога или у меня и я если Он даст мудрости Вам поясню...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Так Вы прочтите и что непонятно спросите или у Бога или у меня и я если Он даст мудрости Вам поясню...
            Так я уже устал спрашивать. (беда с местным священством). Что имеет ввиду апостол Павел, когда говорит, что усмирял свою плоть? Для чего... впрочем нет. Давайте разберёмся хотя бы с одним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.
            Может Вы подскажете о чём говорил апостол Павел?

"Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
            И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:25-27)

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Конечно ! Лучше на столбе год простоять на одной ноге и будешь "в небесах" !

- - - Добавлено - - -

В ереси истина не может быть без примесей...

- - - Добавлено - - -

А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?

- - - Добавлено - - -

Вы не в курсе , там где Макарий жил конопля не росла ?

Да Паша,....ты превзошел сам себя.

Все пытаюсь получить конкретный ответ - так кто же из ваших подвизался хотя бы с 4- 5 веков, за чистоту исповедания веры Евангельской??????????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7

Все пытаюсь получить конкретный ответ - так кто же из ваших подвизался хотя бы с 4- 5 веков, за чистоту исповедания веры Евангельской??????????
                Поликарп Игнатий Ориген , Августин и прочие христиане !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Да...

Интерестно, если я скажу, что видел человека, лежащего на зеленой траве, вы решите, что я верю в марсиан?
                  Вот вам о марсианах:
                  Епископ Иларион (Алфеев)

Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие

Литургическая молитва является молитвой о чадах Церкви. Но можно ли молиться за некрещеных, в особенности за умерших вне Церкви? Прямого ответа на эти вопросы в Священном Предании нет, однако существует множество косвенных свидетельств того, что молитва за умерших вне Церкви принимается Богом и они получают облегчение и утешение. В "Алфавитном патерике" рассказывается о святом Макарии Египетском, который однажды, идя по пустыне, увидел лежащий на песке череп и, прикоснувшись к нему палкой, спросил: "Кто ты?" Череп отвечал: "Я был жрецом идолопоклонников, которые жили на этом месте, а ты - авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа; когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, они получают некоторое облегчение". Далее череп сказал Макарию, что мучение идолопоклонников не самое страшное, так как ниже их в аду находятся христиане, не исполнявшие волю Бога [8].

Множество подобных косвенных свидетельств и сложило богословие православной церкви.

Я Вам дал цитаты из библии, о поминовении усопших в Ветхом Завете, а Вы опять бредите...
                  Поминовение -религ., церк. действие по значению гл. поминать; помянуть; молитвенное прошение верующих перед Богом за живых и/или усопших.
                  Вы привели единственное место из Священного Писания Иер 16: 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их

Где здесь приведено слово - поминовение -??? Где здесь говорится о молитве за мёртвых??? Ну и кто из нас бредит

Вам бы к доктору... Очень советую...
                  Хорошо пойду к доктору. А вы наверное на столб?
                  Ну нельзя так позволять страстям заправлять!

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от Michalik
                    Необязательно, ВСЁ должно быть в Писании, вполне достаточно иметь логическое мышление. А именно, что одежда из шерсти верблюда на голое тело - очень жёсткая и колючая, причиняет неудобства - кожа растирается, начинается воспаление.
                    А Вы, разве не тем же самым сейчас занимаетесь?

Более того, в Писании сказано: вырви глаз, отсеки руку.

А я Вам советую не "золотые цитаты" здесь постить а подключить логическое мышление - многие вопросы отпадут сами собой.
                    Вы понимаете подобная логика постепенно привела церковь( которая забыла Библию ) к выводам абсолютно ей противоречащим.
                    Логика отличная вещь и должна правильно применяться.
                    Пример "неправильной" логики Михей 6:6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? 7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?" 8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Ладно, на протяжении истории были всевозможные ошибки, всевозможных людей, но настало время ведения, когда любой имеет доступ к Библии. Естественно возникают закономерные вопросы. Но вместо признания ошибок церковь занимается тем, что их оправдывает. Что является ещё большим грехом.
                    Притчи28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

Комментарий

• Seg
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 235

Сообщение от vit7

Кто наши и кто ваши не нам с вами решать.
                      Луки 11:47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

Сам Господь покажет на небе кто чей последователь и на ком священство.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Michalik

- - - Добавлено - - -

А знаете почему трудно поверить?
                        конечно знаю! потому,- что есть логическое мышление, и потому- что нет привычки доверять всем подряд, и принимать на веру чужие доводы.
                        для меня нет других "авторитетов" кроме Бога.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Juliya 77
                          конечно знаю! потому,- что есть логическое мышление, и потому- что нет привычки доверять всем подряд, и принимать на веру чужие доводы.
                          для меня нет других "авторитетов" кроме Бога.
                          Дело не в мышлении, а в осуждении тех, кого не знаем. Поймите простую вещь, которая описана в Библии - Сын Божий родился на земле, но люди, опираясь на логическое мышление, осудили, распяли Его. И всё потому что не смогли поверить, в силу, жестокосердия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seg
                          Вы понимаете подобная логика постепенно привела церковь( которая забыла Библию ) к выводам абсолютно ей противоречащим.
                          Логика отличная вещь и должна правильно применяться.
                          Что, по Библии, если сунуть руку в огонь, то результат - ожога не бывает у человека?
                          Пример "неправильной" логики
                          Неправильной в чём? А ведь Михей сказал на тот момент крамольные вещи.
                          Ладно, на протяжении истории были всевозможные ошибки, всевозможных людей, но настало время ведения, когда любой имеет доступ к Библии. Естественно возникают закономерные вопросы. Но вместо признания ошибок церковь занимается тем, что их оправдывает. Что является ещё большим грехом.
                          А перед кем Церковь должна оправдываться? Конкретно, перед кем?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Поликарп Игнатий Ориген , Августин и прочие христиане !

Ну в таком случае (первых трех Святых мужей I-II в. пропустим) остановимся на святителе Августине (IV в).
                            Это действительно один из Западных Отцов Церкви (sensu proprio) находящийся в симфонии с Восточной богословской мыслью.
                            И как же он может быть "ваш", если Августин провозглашал исповедание веры в "Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" что само собой предполагает предполагает необходимость соответствия богословской мысли критериям вероучительной догмы Символа Веры.

Более того, именно слова Символа о Церкви являются единственным критерием поверки вероучения на подлинность. Обозначение Церкви в качестве "соборной" в Символе (в греческом оригинале kath`olon "всеобщий, универсальный") указывает на необходимость придерживаться последовательного, а не выборочного заимствования вероучительных авторитетов церковной традиции, среди которых отцы Церкви.

А Вы говорите "ваш" !

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Каштанов
                              Конечно борюсь . Только открою вам секрет , что духовное нужно побеждать духовно. Вот почему ошибка врачей , как и ваша, состоит в том ,что вы хотите духовную болезнь победить физическими способами.Можно физически снять , например с наркомана ломку , но корень кроется в духовной сфере. И вот тут у вас начинается агония. Начинаете громить свою плоть и чем сильнее её давите , тем вам кажеться становетесь духовнее , а некоторых преуспевающих в этом деле , возводите в ранг святых. Душевный судит о душевном и духовно мыслить просто не способен. Наша брань не против крови и плоти. Вам ребята , хоть вы и противитесь,ну просто необходимо родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время. А так вы просто не вместите то , что вам говорят.
                              Кхе...Вы конечно умный. То обьясните как через физическое тело (методом пыток) требовали поменять духовное?

Христиан и рвали и жгли лишь только что бы те поменяли свои духовные приоритеты.

Так может это Вы просто не вмещаете всего величия духа человека даже уходящего в пустыню на зной, тем самым обрекая себя на муки !

Комфортнее ведь молится где нибудь в тени олив, или на берегу Иордана .

Не так ли?

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

- - - Добавлено - - -

Что, по Библии, если сунуть руку в огонь, то результат - ожога не бывает у человека?
                                По Библии - не нужно совать руку в огонь, чтоб стать святым.
                                Логика не должна приводить к нарушению прямых и конкретных заповедей.
                                Неправильной в чём? А ведь Михей сказал на тот момент крамольные вещи.
                                Логика привела человека к мысли принести в жертву своего ребёнка.
                                А Бог говорит - "болван ты этакий, читай Писание, Я уже сказал, что мне нужно"!
                                А перед кем Церковь должна оправдываться? Конкретно, перед кем?
                                Перед Богом. И не оправдываться, а каяться.

Комментарий

Обработка...