Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Michalik
    Это кто же?
    Понятно, что Вам и другим, борьба православных со страстями " поперёк" горла, иначе же придётся признать, что там истине учат.
    Это один мексиканец , по телеку показывали. А "борьба" православных со страстями такими способами для меня , лично , вызывает только улыбку. И мне абсолютно безразлично как кто сходит с ума. Тем более к истине это никаким боком.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Они что сами достигли святости ? Как интересно.
      С помощью Божией и подвижничеством читай Жития и увидишь как достигли Святости.

И зачем за них Иисус умирал ?
      Именно для этого что бы человек достиг Святости.

Но по крайней мере они трудятся а не просто именуют себя святыми когда крещяются.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Seg
        Да понятна борьба ваша, непонятно как вы пытаетесь этим на небеса попасть.
        Очень просто - пытаемся уподобиться Господу.

Что по вашему значит "сораспяться Христу"?
        Борьба со своими плосткими страстями, грехами - жизнь по заповедям Господним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        А "борьба" православных со страстями такими способами для меня , лично , вызывает только улыбку. И мне абсолютно безразлично как кто сходит с ума.
        Сомневаюсь, было бы безрализно, то не стали бы комментировать.
        Тем более к истине это никаким боком.
        Это понятно, ибо, по определению : спасаются только у вас.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Michalik
          Очень просто - пытаемся уподобиться Господу.

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь, было бы безрализно, то не стали бы комментировать.

Это понятно, ибо, по определению : спасаются только у вас.
          Действительно не безразлично . Так как из за православных, этот бред ложится на всех христиан. И кто вам сказал , что спасаются только у нас? Это как раз наоборот , православные только этим и занимаются , что обьявляют себя хозяевами спасения.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Давайте только БЕЗ выдумок. Хорошо?

Вот какое у Вас основание для данного утверждения?

Сообщение от Seg
            Дело в том, что из описания жизни этих людей постепенно вытекало и в конце концов вытекло богословие официальной церкви.
            Какой Догмат был основан на чьем и каком житии?

А если само описание наполнено всевозможными придуманными историями и сказаниями, как их можно ставить в основание?
            Сами себе выдумали тезис и сами из него сделали неприемлемый вывод, а этот вывод в вину православным ставите...

Даже НЕ оригинально...

Старания действительно вызывают уважение. Только помните - благими намерениями дорога в ад вымощена.
            Я не вижу ни одного примера в Библии, где люди преднамеренно подвергали себя истязаниям.
            Значит Вы библию и НЕ читали

Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
            28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
            29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.

1 Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень.

16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои.
            17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его.

1 Когда Мардохей узнал все, что делалось, разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел, и вышел на средину города и взывал с воплем великим и горьким.
            2 И дошел до царских ворот; так как нельзя было входить в царские ворота во вретище.
            3 Равно и во всякой области и месте, куда только доходило повеление царя и указ его, было большое сетование у Иудеев, и пост, и плач, и вопль; вретище и пепел служили постелью для многих.

13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,

Зачем сравниваете Слово о Кресте с неадекватным поведением людей? Что здесь общего? Евангелие логично и конкретно. Поведение этих людей не основано на Библии.
            Вы подобны тем, о ком пел "неадекватный" Царь Давид:

11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
            12 и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
            13 о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Очень просто - пытаемся уподобиться Господу
              .

Господь на столбе не сидел.Слава Богу.

Ну а чего тогда ёрничаете?
              - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от tabo
                я еще не определился с покровителем, но скажу сразу прожить жизнь так как ее прожил Христос невозможно по крайней мере в городе.
                Вы думаете, что для городских у Христа одни стандарты, а для остальных другие?
                Подумайте над словами: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". Не больше, не меньше.
                Не сказал "будьте, как святой Авраам или Давид".
                По Вашему получается, что Христос сказал идти туда, куда заведомо прийти невозможно.

Не стоит передергивать слова, разговор не идет о лидере а о покровительстве.
                Я не передёргивал. Вы сказали о лидере и я использовал то же слово.
                Но, если разговор не о лидере, а о покровительстве, тогда тем более. Христос не годится Вам как покровитель?

Покровители не для сверки своей и их жизни )))
                А для чего?

то да ты живешь жизнью Христа, но этого нет, потому что мы не без греха, а Христос безгрешен соответственно сначала надо победить грех в себе а потом жить жизнь Христа ))) Эталон
                Так, чтобы победить грех в себе и надо смотреть на Христа, а не на людей.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Каштанов
                  Действительно не безразлично .
                  Тогда, чуть выше Вы слукавили, написав о безразличии.
                  Так как из за православных, этот бред ложится на всех христиан.
                  Бред чего, борьбы со страстями?
                  И кто вам сказал , что спасаются только у нас?
                  Логический вывод из вашего утверждения что борьба православных со страстями, " никаким боком к истине" - Ваши слова.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Michalik
                    Годится как пример, только для Спасения по примеру Господа у любого человека кишка тонка. Для начала надо родиться Сыном Божиим.
                    А Вы ещё не родились?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Seg
                      .

Господь на столбе не сидел.Слава Богу
                      Уподобление Господу - это борьба со своими страстями, уничтожение ветхого человека в себе. Господь, будучи на земле, умер за наши грехи. Кто-то борется с грехами своими, стоя на столбе. У каждого свой крест.

Ну а чего тогда ёрничаете?
                      Вы, вероятно, что-то другое хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                      А Вы ещё не родились?
                      Родился я от обычных людей, и обычным способом. А Вы родились как Иисус, да?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Michalik
                        Тоггда, чуть выше Вы слукавили, написав о безразличии.

Бред чего, борьбы со страстями?

Логический вывод из вашего утверждения что борьба православных со страстями, " никаким боком к истине" - Ваши слова.
                        Вы специально ваньку валяете ? Или действительно считаете , что садомазохизм это православный метод борьбы со страстями?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Michalik
                          Собираюсь, и примеры святых показывают нам как этого достичь.
                          Вы хоть раз раздевались донага, чтоб отдаться комарам или стояли на одной ноге хотя бы неделю? хотя бы день?

И, необязательно, умирать на кресте и быть распятым.
                          Вы имеете ввиду буквально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                          Родился я от обычных людей, и обычным способом. А Вы родились как Иисус, да?
                          О рождении от воды и Духа вы ничего не слышали? Вы не считаете Бога своим Отцом, да?

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Давайте только БЕЗ выдумок. Хорошо?

Вот какое у Вас основание для данного утверждения?

Какой Догмат был основан на чьем и каком житии?
                            Откровение Макария, молитвы за мёртвых:
                            Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

Значит Вы библию и НЕ читали

Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
                            28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
                            29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.

1 Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень.

16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои.
                            17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его.

1 Когда Мардохей узнал все, что делалось, разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел, и вышел на средину города и взывал с воплем великим и горьким.
                            2 И дошел до царских ворот; так как нельзя было входить в царские ворота во вретище.
                            3 Равно и во всякой области и месте, куда только доходило повеление царя и указ его, было большое сетование у Иудеев, и пост, и плач, и вопль; вретище и пепел служили постелью для многих.

13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
                            Вретище, власяница [евр. сак; греч. саккос], темное (см. Откр 6:12) одеяние из грубой ткани, к-рое надевали в знак траура (2Цар 3:31), покаяния (Мф 11:21) или покорности (3Цар 20:31 и след.) (брокгауза)
                            Вретище и пост не повреждают тело которое является храмом Бога.

Вы подобны тем, о ком пел "неадекватный" Царь Давид:

11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
                            12 и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
                            13 о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.
                            Я задаюсь вопросом, как нормальные разумные люди принимают за норму и пример шокирующее поведение дремучих людей.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Каштанов
                              Вы специально ваньку валяете ? Или действительно считаете , что садомазохизм это православный метод борьбы со страстями?
                              Для Вас это садомазохизм? Мне жаль вас разочаровывать, но такими методами в Библии и боролись. Кузнечиков ели, власяницу носили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Вы хоть раз раздевались донага, чтоб отдаться комарам или стояли на одной ноге хотя бы неделю? хотя бы день?
                              Я же в миру живу, и не монах. Это большие примеры. Но покорение тела, усмирение плоти для каждого свои.

Вы имеете ввиду буквально?
                              А как? Вы имели в виду фигурально? Чтобы следовать примеру Христа, необязательно повторять все эти действия.

О рождении от воды и Духа вы ничего не слышали? Вы не считаете Бога своим Отцом, да?
                              Как? Это, так, называемое, второе рожджение. Наслышан. На форуме каждый второй от Духа рождён, правда, по делам этого не скажешь.
                              Вы, видимо, невнимательно читаете, я писал "Сыном Божиим", а не чадом Божиим. Вы Сын Божий?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Seg

Вретище и пост не повреждают тело которое является храмом Бога.
                                Это кто Вам такое сказал? Может постятся и власяницу для удовольствия?

Комментарий

Обработка...