Святые покровители.
Свернуть
X
-
Ответь на вопрос : Мария и апостолы входят в эту группу : и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Ни что скверное и нечистое не войдёт в жизнь вечную. Давид так же очистился покаянием, как и все святые православной церкви.Истинно верующие способны признавать свои ошибки и их исправлять. К сожалению православные "никогда не ошибаются". Вера ж то - истинная. А я хочу быть с такими несовершенными как Давид:
Пс 138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Мария достигла святости, так же как и прочие праведники, почитаемые Церковью.Православный христианинКомментарий
-
А я думал что люди кровью Христа очищаются ....
- - - Добавлено - - -
А Вы конкретней не можете ? Вы относите ее к данной в евр. группе или нет ? Если да - то вы призываете дух Марии ( т.к. воскресения еще не было и она вне тела!) , а если нет , то Вы призываете дух неправедный ... в принципе и то и то ведет в гиенну огненную , я думаю что это страшно для человека.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
Я же говорил. что дело в сути молитвенного обращения к святым. Ведь по этой логике, мне надо становиться СИ, запрещающим переливание крови. Ведь это кровь. Вот и вы говорите, нельзя обращаться к Марии, ведь она дух.Православный христианинКомментарий
-
Вы не знаете что происходит в духовном мире и чем там занимаются усопшие святые
с чего вы решили что они обязаны следовать учению ПЦ и занимаются только тем что выслушивают моления православных бабушек ?
Учения подобные этому чётко квалифицировал апостол Павел
Кол 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудриеми служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,
безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Учение ПЦ о молитве усопшим святым является самовольно установленым ПЦ и исходит от плотского ума .Комментарий
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)

,.... наши чудеса от Бога.
Комментарий