Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Michalik
    А в чём, собственно, проблема? Вы же верите в существование других исторических персонажей?
    Вы Буратину и кота Леопольда имеете ввиду ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
    Тогда Вам надо быть распятым. Вы записались?
    Он если христианин , то уже распял плоть свою для страстей и похотей и он уже умер для мира этого !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
    Насколько известно из Писания, что апостол и последовал за Христом, и был мученически убит. Так Вы уже записались на подобную процедуру? Или, так, только на словах?
    А не подскажете место из Писания описывающее убийство Апостола Христа ? А то я что то за 15 лет поиска такого не нашел и мне кажется , что Вы или ошиблись или обманули...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Michalik
      Собираюсь, и примеры святых показывают нам как этого достичь. И, необязательно, умирать на кресте и быть распятым.
      Конечно ! Лучше на столбе год простоять на одной ноге и будешь "в небесах" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
      Это кто же?
      Понятно, что Вам и другим, борьба православных со страстями " поперёк" горла, иначе же придётся признать, что там истине учат.
      В ереси истина не может быть без примесей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
      С помощью Божией и подвижничеством читай Жития и увидишь как достигли Святости.

Именно для этого что бы человек достиг Святости.

Но по крайней мере они трудятся а не просто именуют себя святыми когда крещяются.
      А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seg
      Откровение Макария, молитвы за мёртвых:
      Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
      .
      Вы не в курсе , там где Макарий жил конопля не росла ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от rewa
        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Лк. 18: 13-14

Больше мне сказать Вам нечего. Вразуми Вас Господь.
        Это Вы про столпника ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Ну если у вас всё буквально, то не лучше бы по православному , этому пустыннику , отсечь себе своё " хозяйство" , чтоб решить проблему страсти , раз и навсегда? А то не всегда могут быть угли под рукой. Пустыня всё таки, батенька.
        Он наверное имел ввиду совет всем Пцшникам садиться на раскаленную сковороду , когда соблазн приходит . Мне кстати интересны имена и фамилии последователей этого учения якобы "приближающего к Богу" ...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев

А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?

?
          Ты говоришь ты получил Святость прочитав книгу ?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Serjey
            Думаю, что отсутствие "хозяйства" не решит проблему страсти. Это, как если у пьяницы бутылку отобрать, страсть опохмелиться у него останется. Так что костер был инструментом, "что бы отвлечь себя от нахлынувшей страсти."
            Ещё слышал, что какой-то подвижник палец себе отрезал, чтоб отвлечься от голой бабы. У каждого свои методы.
            Порблему страсти не решит. Но вот исполнение страсти , думаю запросто. Ну а что бы решить проблему страсти , раз и навсегда , то харакири. Ну а если у каждого свои методы , то в чём геройство пустынников , столпников и.т.д . чудаков , которые только через истязание своей плоти гасят свою страсть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            Думаю, что отсутствие "хозяйства" не решит проблему страсти. Это, как если у пьяницы бутылку отобрать, страсть опохмелиться у него останется. Так что костер был инструментом, "что бы отвлечь себя от нахлынувшей страсти."
            Ещё слышал, что какой-то подвижник палец себе отрезал, чтоб отвлечься от голой бабы. У каждого свои методы.
            Порблему страсти не решит. Но вот исполнение страсти , думаю запросто. Ну а что бы решить проблему страсти , раз и навсегда , то харакири. Ну а если у каждого свои методы , то в чём геройство пустынников , столпников и.т.д . чудаков , которые только через истязание своей плоти гасят свою страсть?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Каштанов
              Ну а что бы решить проблему страсти , раз и навсегда , то харакири. Ну а если у каждого свои методы , то в чём геройство пустынников , столпников и.т.д . чудаков , которые только через истязание своей плоти гасят свою страсть?
              Каждый борется по своему. То, как они боролись написано давно, то как побороли Вы, все узнали только сейчас. Может и Вас тоже кто-то назовёт героем.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Каштанов

Порблему страсти не решит. Но вот исполнение страсти , думаю запросто. Ну а что бы решить проблему страсти , раз и навсегда , то харакири.
                Харакири это плевок в Лицо Богу.

усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24)

Все кого ты называешь чудаками Следовали Словам Священного Писания.

А для тебя Бог говорит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                то как побороли Вы, все узнали только сейчас.
                Поборовший в себе страсти имеет в себе Любовь а Любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

я в каштанове проявляемом в его словах этого не вижу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  Ты говоришь ты получил Святость прочитав книгу ?
                  Вы внимательней читайте , чтоб не лжесвидетельствовать ненароком ! Я писал про "увидеть" . Увидел святость и Святого я в Писании , а святым меня сделал Бог при уверовании Христу !
                  Если что непонятно - спрашивайте

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Вы внимательней читайте , чтоб не лжесвидетельствовать ненароком !
                    ты сказал:А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?

я задал вопрос не лжесвидетельствовал: Ты говоришь ты получил Святость прочитав книгу ?

Ответ да или нет )) все остальное от лукавого

- - - Добавлено - - -

а святым меня сделал Бог при уверовании Христу !

Святость дает Бог при уверовании во Христа?

И бесы веруют и трепещут

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Харакири это плевок в Лицо Богу.

усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24)

Все кого ты называешь чудаками Следовали Словам Священного Писания.

А для тебя Бог говорит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

- - - Добавлено - - -

Как и торчание на столбе!
                      И чем Павел усмирял плоть свою ? По болотам голый лазал или годами на столбиках торчал ? Если бы он был как ваши "святые" , то язычники до сих бы Христа не знали , а мы не имели бы посланий к Церквям ! Вы согласитесь , что Писать на одной ноге невозможно ?
                      Эти чудаки , которые или душевнобольные или просто несчастные не знавшие Писания , следовали учению православия , а не Писания однозначно ! Писвание нигде не учит голым по болотам бегать и за комара каяться ...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Как и торчание на столбе!
                        И чем Павел усмирял плоть свою ? По болотам голый лазал или годами на столбиках торчал ? Если бы он был как ваши "святые" , то язычники до сих бы Христа не знали , а мы не имели бы посланий к Церквям ! Вы согласитесь , что Писать на одной ноге невозможно ?
                        Эти чудаки , которые или душевнобольные или просто несчастные не знавшие Писания , следовали учению православия , а не Писания однозначно ! Писвание нигде не учит голым по болотам бегать и за комара каяться ...
                        Павел Ермолаев Вы Библию читаете? Вы не в курсе как апостол Павел побеждал плоть?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          ты сказал:А Писание не подойдет , чтоб увидеть святость и получить ее ?

я задал вопрос не лжесвидетельствовал: Ты говоришь ты получил Святость прочитав книгу ?

Ответ да или нет )) все остальное от лукавого

- - - Добавлено - - -

Святость дает Бог при уверовании во Христа?

И бесы веруют и трепещут
                          А для Вас это новость , что святым делает Бог при усыновлении человека ?! О чем нам говорить , если Вы Писание не открывали ?! Вы послания прочтите ДЛЯ КОГО написаны - ДЛЯ СВЯТЫХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Святым стать невозможно самому человеку - ТОЛЬКО ПО ИЗБРАНИЮ БОЖИЮ !!! Вот кто это : 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          (Кол.1:21,22) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Павел Ермолаев Вы Библию читаете? Вы не в курсе как апостол Павел побеждал плоть?
                          Борясь с греховными желаниями внутри себя как учил Иаков и Писание : 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иак.1:14,15)
                          Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                          (Прит.20:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          (1Иоан.5:4)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Борясь с греховными желаниями внутри себя как учил Иаков и Писание : 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            (Иак.1:14,15)
                            Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                            (Прит.20:5)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            (1Иоан.5:4)
                            Цитаты хорошие, только не к месту. Я же спрашивал у Вас как апостол Павел побеждал плоть. Не находили такого в Новом Завете?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от tabo
                              7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              (Послание к Евреям 13:7)

10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                              (Св. Евангелие от Матфея 23:10)
                              Как это понимать ? Проясните....

Сообщение от tabo
                              Поборовший в себе страсти имеет в себе Любовь а Любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                              Только пост и молитва поможет человеку освободиться от кучи зла которая в нем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Цитаты хорошие, только не к месту. Я же спрашивал у Вас как апостол Павел побеждал плоть. Не находили такого в Новом Завете?
                                Я Вам ответил : борьбой с греховными желаниями внутри себя ! И никаких самоистязаний и голопа голышем по болотам !

Комментарий

Обработка...