Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Michalik
    Как это необязательно условие? Получается, согласно, Вашей логике, молодой человек спасся и без раздачи богаства? Как интересно! Может и другими условиями можно пренебречь?

- - - Добавлено - - -

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие

А вот как было на самом деле в этом случае. Исполнение заповеди - это, не только, выполнение, но и борьба со своей особенной страстью, у молодого человека это было - богатство.
    Конечно спасётся и без раздачи богатства....Да, трудно, но разве Христос сказал, что невозможно?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Michalik
      Именно, оно самое - намеренное извращённое непонимание, а не извращение.
      Непонимание - да, извращенное - возможно, но насчёт намеренного - вы неправы.

Плотская и душевная страсти - суть две разные вещи.
      Какая по Вашему, страсть к деньгам, плотская или душевная?

Господь призывал к борьбе со грехами.
      Так Он призывал к борьбе со своим крестом? Вы же сказали, что у нас "свои кресты - грехи".

Для мира - это бесмысленно, верно. Но христианство не от мира сего, увы.
      Тогда ислам и буддизм тоже не от мира сего.
      Не для слабонервных

Ритуал массового кровавого самоистязания (Ат-Татбир) у шиитов

Потому что в Библии такие примеры описаны, когда человек святой делает вещи, по мнению мира абсурдные. Например, приготовление еды на дерьме.
      А этот человек святой сам это придумал?

А как же? Всё должно быть " побиблии", разве, нет?
      То, что буквоедством занимаетесь, Вы признали. Будете дальше глумиться или хотите конструктивного диалога?

Объяснения эти я уже прокомментировал.
      Вы себе льстите. Всё, что Вы прокомментировали, так это фразу о необязательном условии спасения. А тот факт, что через соблюдение заповедей спасёшься, gamer66 объяснил Вам всё верно.
      Можете, конечно, упираться, но факт останется фактом.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от allrik
        по Ермолаеву, человек это такой гусь что сухим из воды выходит.И такая свинья что повалявшись в гуано, дочиста отряхивается,- лицемерие опасная штука, увлекает, жаль что и таких как Seg, подобная логика встречает горячую поддержку у слабых...

это же надо - рыба ныряет в воде! традиционном вместилище благодати, Ермолаев сравнивает воду с грехом, а грешника с рыбой! - и это нравится евойным - ужас какой-то..
        Хорошо ! Представьте унитаз вместо океана - надеюсь в унитазе у Вас благодать не присутствует ? Или и там есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
        Дорогой друг, православие - истинная вера и здесь происходят истинные чудеса. Мудрость мира - безумие перед Богом. Православие для всего мира - безумие и мракобесие, от того, что мир стал слишком "умный и здоровый" . Помните, что дружба с миром, есть война против бога.
        Если истину по чудесам определять , то всех перекроет антихрист .... , хотя может он из ваших и будет "чудесников" , но это предположение!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от +Антон+
          Дорогой друг, православие - истинная вера и здесь происходят истинные чудеса. Мудрость мира - безумие перед Богом. Православие для всего мира - безумие и мракобесие, от того, что мир стал слишком "умный и здоровый" . Помните, что дружба с миром, есть война против бога.
          Истинно верующие способны признавать свои ошибки и их исправлять. К сожалению православные "никогда не ошибаются". Вера ж то - истинная. А я хочу быть с такими несовершенными как Давид:
          Пс 138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Seg
            Истинно верующие способны признавать свои ошибки и их исправлять. К сожалению православные "никогда не ошибаются". Вера ж то - истинная. А я хочу быть с такими несовершенными как Давид:
            Пс 138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
            Аминь ! Присоединяюсь...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Seg
              Вы заблуждаетесь, думая, будто православные считают себя непогрешимыми. Непогрешим лишь Дух Святой, действующий в Церкви.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Вы заблуждаетесь, думая, будто православные считают себя непогрешимыми. Непогрешим лишь Дух Святой, действующий в Церкви.
                А вот призывание духов праведников - это инициатива Вашей церкви или духа живущего в ней ?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А вот призывание духов праведников - это инициатива Вашей церкви или духа живущего в ней ?
                  Призывание духов праведников - это ваше личное изобретение, к ПЦ отношения не имеет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от gamer66
                    Конечно спасётся и без раздачи богатства....Да, трудно, но разве Христос сказал, что невозможно?
                    Вы, видимо, нарочно пропускаете эти слова Христа.
                    Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                    Последний раз редактировалось Michalik; 25 September 2012, 06:40 AM.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Призывание духов праведников - это ваше личное изобретение, к ПЦ отношения не имеет.
                      Да нет , я в молитвах не зову Марию и пр. , которые есть духи праведников ! Я не говорю , что это у Вас именно придумали - аналоги прослеживаются у католиков , спиритов , вуду и прочих ...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Да нет , я в молитвах не зову Марию и пр. , которые есть духи праведников ! Я не говорю , что это у Вас именно придумали - аналоги прослеживаются у католиков , спиритов , вуду и прочих ...
                        Аналогия не доказательство. Свидетели Иеговы усмотрели аналогию между переливанием и вкушением крови. Вы полностью применяете их логику.
                        Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Serjey
                          Непонимание - да, извращенное - возможно, но насчёт намеренного - вы неправы.
                          Хотел бы ошибаться насчёт намеренного.

Какая по Вашему, страсть к деньгам, плотская или душевная?
                          Душевная.

Так Он призывал к борьбе со своим крестом? Вы же сказали, что у нас "свои кресты - грехи".
                          Господь призывал к борьбе с грехом. Со своим личным. Возьми свой крест и иди за мной - означает, следование до конца, даже, до самой смерти.

Тогда ислам и буддизм тоже не от мира сего.
                          Да, но мы-то считаем христианство истинной религией, верно? Тогда причём тут другие?

А этот человек святой сам это придумал?
                          А это неважно: сам - не сам, важнее то, что действия его были абсурдны и непонятны. Откуда мы знаем по какой причине святые поступали так и не иначе?

То, что буквоедством занимаетесь, Вы признали. Будете дальше глумиться или хотите конструктивного диалога?
                          Это лишь разговор по правилам протестантизма. Вы же настаиваете, что раз такое не описано в Библии, значит .... что, нельзя, можно?

Вы себе льстите. Всё, что Вы прокомментировали, так это фразу о необязательном условии спасения.
                          А надо больше комментировать? По-моему, достаточно чтобы понять, что исполнения только одних заповедей маловато для спасения.
                          А тот факт, что через соблюдение заповедей спасёшься, gamer66 объяснил Вам всё верно.
                          Удивительно, тогда почему молодому богатому иные условия? А почему спасся благоразумный разбойник?
                          Можете, конечно, упираться, но факт останется фактом
                          И кто тогда занимается буквоедством? Факт Ваш базируется на буквадбном понимании слов из Писания. Разве, нет?
                          Последний раз редактировалось Michalik; 25 September 2012, 06:41 AM.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Аналогия не доказательство. Свидетели Иеговы усмотрели аналогию между переливанием и вкушением крови. Вы полностью применяете их логику.
                            Это лучше , чем в наглую лгать будто не зовут в молитвах духа Марии , Апостолов и пр. !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Это лучше , чем в наглую лгать будто не зовут в молитвах духа Марии , Апостолов и пр. !
                              Если я скажу, что не ем крови, при том, что мне её, допустим, переливали, я наглый лжец?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Если я скажу, что не ем крови, при том, что мне её, допустим, переливали, я наглый лжец?
                                Если Вы в молитве зовете Марию , которая есть дух праведника перед Богом , а потом говорите , что духа не звали - тогда да !

Комментарий

Обработка...