Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от vit7
    Кхе...Вы конечно умный. То обьясните как через физическое тело (методом пыток) требовали поменять духовное?

Христиан и рвали и жгли лишь только что бы те поменяли свои духовные приоритеты.

Так может это Вы просто не вмещаете всего величия духа человека даже уходящего в пустыню на зной, тем самым обрекая себя на муки !

Комфортнее ведь молится где нибудь в тени олив, или на берегу Иордана .

Не так ли?
    Спасибо , что вы дали мне оценку, но обьяснить духовное душевному , просто невозможно , т.к. не сможете вместить, т.к. об этом нужно судить духовно. Я уже об этом писал . И ваш ответ , тому подтверждение. Вы даже не понимаете о чём речь. И опять за своё. И для того , чтобы мы понимали друг друга , вам нужно родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время . Иисус ждёт.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Каштанов
      Спасибо , что вы дали мне оценку, но обьяснить духовное душевному , просто невозможно , т.к. не сможете вместить, т.к. об этом нужно судить духовно. Я уже об этом писал . И ваш ответ , тому подтверждение. Вы даже не понимаете о чём речь. И опять за своё. И для того , чтобы мы понимали друг друга , вам нужно родиться ДУХОВНО. Помоему пришло время . Иисус ждёт.
      Каштанов, Каштанов, ну отчего Вы не понимаете, что абстрактной духовности в Христианстве в отличие от сатанизма не бывает?, каждый духовный христианин знает как резко, скачком возрастает сопротивление при попытке превозмочь бесовщину внутри себя... Оттого и отчаянные методы борьбы с этим, я подчеркиваю, -возрастающим сопротивлением. Не таковы обманутые сатаной, ох не таковы Каштанов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        Ну в таком случае (первых трех Святых мужей I-II в. пропустим) остановимся на святителе Августине (IV в).
        Это действительно один из Западных Отцов Церкви (sensu proprio) находящийся в симфонии с Восточной богословской мыслью.
        И как же он может быть "ваш", если Августин провозглашал исповедание веры в "Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" что само собой предполагает предполагает необходимость соответствия богословской мысли критериям вероучительной догмы Символа Веры.

Более того, именно слова Символа о Церкви являются единственным критерием поверки вероучения на подлинность. Обозначение Церкви в качестве "соборной" в Символе (в греческом оригинале kath`olon "всеобщий, универсальный") указывает на необходимость придерживаться последовательного, а не выборочного заимствования вероучительных авторитетов церковной традиции, среди которых отцы Церкви.

А Вы говорите "ваш" !
        Он рожденный свыше христианин , крещенный Св.Духом и значит брат мне во Христе . Понятно обьяснил ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от allrik
          Каштанов, Каштанов, ну отчего Вы не понимаете, что абстрактной духовности в Христианстве в отличие от сатанизма не бывает?, каждый духовный христианин знает как резко, скачком возрастает сопротивление при попытке превозмочь бесовщину внутри себя... Оттого и отчаянные методы борьбы с этим, я подчеркиваю, -возрастающим сопротивлением. Не таковы обманутые сатаной, ох не таковы Каштанов.
          Ещё раз повторюсь- Иисус ждёт.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
            Он рожденный свыше христианин , крещенный Св.Духом и значит брат мне во Христе . Понятно обьяснил ?
            Это ваш брат во Христе учил о крещении младенцев.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Это ваш брат во Христе учил о крещении младенцев.
              Каждый может впасть в ересь - я не исключение . Главное не как он учил , а как апостолы говорят...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Каждый может впасть в ересь - я не исключение . Главное не как он учил , а как апостолы говорят...
                Значит, даже ересь не причина утраты спасения для рождённых свыше?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Значит, даже ересь не причина утраты спасения для рождённых свыше?
                  Вам сколько лет ? Не юноша вроде ... . Как вы думаете , если человек утверждает , что потеря спасения есть ересь и не библейское учение , то как бы он ответил на Ваш вопрос ?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Вам сколько лет ? Не юноша вроде ... . Как вы думаете , если человек утверждает , что потеря спасения есть ересь и не библейское учение , то как бы он ответил на Ваш вопрос ?
                    То есть ересь не влияет на спасение. Никакой грех не влияет на спасение. Никакое зло не влияет на спасение. Что бы ни натворил - спасёшься
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      То есть ересь не влияет на спасение. Никакой грех не влияет на спасение. Никакое зло не влияет на спасение. Что бы ни натворил - спасёшься
                      Отвечаю последний раз на повтор вопроса : 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      (Рим.8:29,30)
                      Где прославление происходит наверное знаете ? А кто есть оправданный, призванный знаете ? Ну тоды вопрос исчерпан ! Благославений Вам от Христа !

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Отвечаю последний раз на повтор вопроса : 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        (Рим.8:29,30)
                        Где прославление происходит наверное знаете ? А кто есть оправданный, призванный знаете ? Ну тоды вопрос исчерпан ! Благославений Вам от Христа !
                        Последний вопрос, если можно. Ваше рождение свыше теперь позволяет грешить безнаказанно, в отличие от нерождённых свыше?
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Последний вопрос, если можно. Ваше рождение свыше теперь позволяет грешить безнаказанно, в отличие от нерождённых свыше?
                          Рожденный свыше не может жить во грехе однозначно !

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника.

На той самой горе, где подвизался святой Симеон, невдалеке от столпа поселился страшный змей, из-за которого даже трава не росла на месте том. Однажды в правый глаз змея вонзился сук, величиною около локтя, и причинял змею сильную боль. Тогда змей приполз к столпу преподобного и, лежа пред дверьми ограды, весь перегибался, как бы выказывая смирение и прося милости у святого Симеона. И когда святой воззрел на него, тотчас сук выпал из глаза, и пробыл змей там три дня, лежа пред дверьми, как овца.

Все безбоязненно приходили и уходили без всякого вреда от него. Когда же глаз совершенно исцелился, змей ушел в свое логовище. И все смотрели и удивлялись чуду тому предивному.

Этож какой должен быть глаз, чтоб палка в локоть застряла?

- - - Добавлено - - -

Житие Святителя Николая Чудотворца

Освященный еще в утробе матери богодухновенною благодатью, он явил себя благоговейным почитателем Бога ранее, чем увидел свет, стал творить чудеса прежде, чем начал питаться молоком матери, и быть постником прежде чем привык вкушать пищу. По своем рождении, еще в купели крещения он три часа простоял на ногах, никем не поддерживаемый, воздавая сим честь Пресвятой Троице великим служителем и предстателем Которой он должен был явиться впоследствии. В нем можно было узнать будущего чудотворца даже по тому, как он приникал к сосца матери; ибо он питался молоком одной правой груди, знаменуя тем будущее стояние свое одесную Господа вместе праведными. Свое изрядное постничество он проявил в том, что по средам и пятницам вкушал молоко матери только один раз, и то вечером, по совершении родителями обычных молитв. Отец и мать его весьма сему удивлялись и провидели, каким строгим постником будет сын их в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

В атмосфере таких впечатлительных родителей сам угодником станешь.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Рожденный свыше не может жить во грехе однозначно !
                              "Несть человека который поживёт и не согрешит" - увы, писание с вами не согласно.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

Сообщение от gamer66
                                "Несть человека который поживёт и не согрешит" - увы, писание с вами не согласно.
                                Вы понимаете разницу между "согрешить" и "жить во грехе"?

Комментарий

Обработка...