Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от palatinus
    Что значит "одухотворяемо" и как это "качество человека одухотворяет букву"?

А что такое Сола Скриптура в вашем понимании?

А чем мнение Церкви отличалось бы от учения Церкви?

А что происходит после того, как христианин принимает Правду и Истину от Бога, соглашаясь с ними? Чье это теперь мнение? И как вы тогда понимаете слова настоящего христианина, ап. Павла:
    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)
    Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным (1Кор.7:25)
    Чье мнение здесь выражает ап. Павел?

Ну, если они пребывают в Боге, то в Боге то они едины? А внешние разделения неважны. Вы ведь тоже не в обнимку ходите постоянно, как танцующие сиртаки.

А что нужно, чтобы уметь видеть, и почему вы думаете, что нужно именно это?
    Вам, сказано все необходимое.

Но, эти слова, не достигают вас и закрыты для разумения, захотите вместить, совершайтесь, на это нужны годы совершения и обучения Богом и в Боге.

Для начала, исполните найглавнейшее, оставьте дом свой, отвегрнитесь себя, возьмите крест свой и идите за Христом.

По исполнении, получите и обетованное от Христа, а так же найдете и увидите ответы на ваши все вопросы сам.

Иначе - нет.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Сергий 69
      Это к тому, что раз в энциклопедии написано проклятие, значит проклятие.
      Вот уж не думал, Сергей, что вы опуститесь до того, чтобы искажать точку зрения оппонента.

Приведите примеры, где бы анафема подразумевала зло.
      Вы раньше просили привести пример того, что ваша церковь желает кому-то зла и бед. Я привел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
      А у вас есть много вариантов церквей? У меня почему то на языке вертится одна.
      У меня тоже одна - та, о которой говорил Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Конечно, сказано сильно , и очень безапелляционно. Не считая маленького пустячка - сам отец реформации Лютер, де юре, не имеет никакого отношения к реформации под редакцией Цвингли и Кальвина.
      Ну и что? Они и участниками подачи протеста в Шпейре не были, однако называются протестантами.

Они же его "сьели ".
      То есть сам" батько" открыл "ящик пандоры "в духовном смысле.
      Сам "батько" дал своему народу Писание на родной языке.

O sole mio Эдуардо ди Капуа (музыка) и Джованни Капурро (слова).
      Я так и думал
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от adashev
        Пустая риторика. Люди, провозгласившие своим принцип сола скриптура, совершенно по-разному понимают Писание, вводя разделения в церковь. СИ и некоторые другие не признают Христа Богом, адвентисты говорят, что несоблюдение субботы - тайна беззакония, харизматы упирают на глоссолалии. И каждая деноминация свои вероучительные отличия ставит во главу угла.
        Про "совершенно по-разному" - это вы преувеличиваете. СИ христианами не считаются, ибо как их отец-основатель Рассел ставят авторитет организации выше авторитета Библии (тот ставил свой авторитет выше Слова Божьего. Вот его слова: «Кроме того, мы не только сами считаем, что люди не могут видеть божественного плана, самостоятельно изучая Библию, но мы также видим, что если кто-нибудь отказывается от "Исследования Писания", даже если он пользовался им, был с ним знаком, читал его десять лет, если потом он отказывается от него, пренебрегает им и обращается лишь к одной Библии, он окажется во тьме. С другой стороны, если он читал только "Исследование Писания" со ссылками, и не прочитал ни одной страницы в Библии, то спустя два года он окажется в свете, потому что у него будет свет Писания». Вот это прямой отказ от Сола Скриптура).
        Что же касается адвентистов и харизматов, то там, как и в других деноминациях, есть дети Божьи, любящие Господа Иисуса. Я, во всяком случае, таких встречал. Для таковых вопросы расхождения на самом деле не стоят во главе угла, поскольку там уже стоит краеугольный Камень - Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
        Вам, сказано все необходимое.

Но, эти слова, не достигают вас и закрыты для разумения, захотите вместить, совершайтесь, на это нужны годы совершения и обучения Богом и в Боге.

Для начала, исполните найглавнейшее, оставьте дом свой, отвегрнитесь себя, возьмите крест свой и идите за Христом.

По исполнении, получите и обетованное от Христа, а так же найдете и увидите ответы на ваши все вопросы сам.

Иначе - нет.
        С вами все понятно
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от palatinus
          Вот уж не думал, Сергей, что вы опуститесь до того, чтобы искажать точку зрения оппонента.
          Поверьте не было такого намерения. Но какой вывод можно сделать из Ваших слов?
          " Что же касается анафемы как проклятия, то я вам уже показывал в Православной энциклопедии и толковом словаре русского языка, что церковная анафема называется также проклятием. Христианство пришло на Русь когда там уже было слово "проклятие", но не было "анафемы", и раз стали анафему называть проклятием, значит эти понятия сходы в своем лексическом значении."

То есть для Вас анафема является проклятием потому, что так написано в энциклопедии, плюс ещё и мнение в народе.
          Если я ошибаюсь - поправьте.

Сообщение от palatinus
          Вы раньше просили привести пример того, что ваша церковь желает кому-то зла и бед. Я привел?
          Нет, моя просьба была не о том чтобы найти примеры пожелания зла от православных. Но могли бы Вы привести примеры где сама анафема подразумевает это самое зло. То есть если объявили кому -то анафему, то уже из самого факта неизбежно должно это зло произойти.

,

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Сергий 69
            Поверьте не было такого намерения.
            Как-то само вырвалось?

Но какой вывод можно сделать из Ваших слов?
            " Что же касается анафемы как проклятия, то я вам уже показывал в Православной энциклопедии и толковом словаре русского языка, что церковная анафема называется также проклятием. Христианство пришло на Русь когда там уже было слово "проклятие", но не было "анафемы", и раз стали анафему называть проклятием, значит эти понятия сходы в своем лексическом значении."

То есть для Вас анафема является проклятием потому, что так написано в энциклопедии, плюс ещё и мнение в народе.
            Если я ошибаюсь - поправьте
            Если бы это сказал человек, с которым мы только начали диалог, то это было бы еще понятно. А так вы старательно забываете все, о чем мы до этого говорили, и что вы решили дальше не обсуждать. И я же вам не из Большой Советской Энциклопедии цитирую, а из Православной энциклопедии. А сейчас привел аргумент на основе семантической связи, который вы назвали "мнение в народе". Слово "проклятие" ведь не только "в народе" произносили. Или у вас есть сведения, что его в церковной среде новым лексическим значением наделили и после этого стали употреблять как синоним анафемы? У него до этого было устойчивое наполнение, не несущее ничего доброго.
            Давайте добавлю: в Библии на церковнославянском 1 Кор. 16:22 перевели как "да будет проклят".

Нет, моя просьба была не о том чтобы найти примеры пожелания зла от православных.
            Ну а пример пожелания зла не просто от православных, а от православного собора вы увидели?

Но могли бы Вы привести примеры где сама анафема подразумевает это самое зло. То есть если объявили кому -то анафему, то уже из самого факта неизбежно должно это зло произойти.
            Сергей, а выражение "будь ты проклят!" подразумевает зло?
            Я бы мог вам, конечно, привести пример из католической анафемы, где подробно описывается в чем именно проклят, но вы скажите, что то католики, а мы - православные.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Анафема
              [греч. ἀνάθεμα - отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.

В церковном же значении анафема то, что предано на окончательный суд Божий и о чем (или о ком) Церковь уже не имеет ни своего попечения, ни своей молитвы. Объявляя кому-то анафему, она тем самым открыто свидетельствует: данный человек, пусть даже и именует себя христианином, таков, что своим мировоззрением и поступками сам удостоверил к Церкви Христовой он не имеет никакого отношения. Так что анафема это никакое не «проклятие церковное», как вслед за Большой советской энциклопедией считают иные люди или безграмотно трактуют мирские СМИ; это и не отлучение от Церкви в светском понимании этого термина. Конечно, преданный анафеме уже не вправе участвовать в жизни Церкви: исповедоваться, причащаться, быть на богослужениях. Но отлучение от церковного общения, как таковое, бывает и без анафемы. По нашим канонам, тяжко согрешивший может на известный срок отстраняться от участия в церковных Таинствах Поэтому анафема означает не просто отлучение, а свидетельствование Церкви о том, о чем виновный, со своей стороны, давно сам знал и был в том утвержден: его мироощущение, позиции и взгляды с церковными никак не совпадают, никак не соотносятся.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от анатолий17
                Так что анафема это никакое не «проклятие церковное»
                Как говорят "халва, халва"

А еще говорят: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят" (с)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от palatinus
                  Как говорят "халва, халва"

А еще говорят: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят" (с)
                  Я как православный говорю,как я понимаю слово амнистия и что это такое.
                  Если вас научили иначе,то научили не понимая значение этого слова.
                  Ну ничего страшного,для того мы и общаемся ,что бы исправлять ошибки
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от анатолий17
                    Я как православный говорю,как я понимаю слово амнистия и что это такое
                    Ах, так вы здесь про слово "амнистия" рассказывали? Ниче, не переживайте, скоро выпустят

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от palatinus
                      Как-то само вырвалось?
                      Отнюдь. Я же писал, что сделал такой вывод из Ваших слов. Причём не настаиваю на нём, но прошу меня поправить и выразить Вашу позицию.

Сообщение от palatinus
                      Если бы это сказал человек, с которым мы только начали диалог, то это было бы еще понятно. А так вы старательно забываете все, о чем мы до этого говорили, и что вы решили дальше не обсуждать. И я же вам не из Большой Советской Энциклопедии цитирую, а из Православной энциклопедии. А сейчас привел аргумент на основе семантической связи, который вы назвали "мнение в народе". Слово "проклятие" ведь не только "в народе" произносили. Или у вас есть сведения, что его в церковной среде новым лексическим значением наделили и после этого стали употреблять как синоним анафемы? У него до этого было устойчивое наполнение, не несущее ничего доброго.
                      Давайте добавлю: в Библии на церковнославянском 1 Кор. 16:22 перевели как "да будет проклят".
                      Специально я ничего не забываю. Но так как являюсь несовершенным, то и понятно, что могу увлечься и пропустить что-то , что для Вас кажется весьма существенным. Но это ведь не большая проблема. Вы всегда можете напомнить о чём Вы говорили.

То, что на церковно-славянском анафему перевели как " да будет проклят", никак не даёт повод считать её таковой. Или же перевод верный и на греческом анафема означает проклятие?

Сообщение от palatinus
                      Сергей, а выражение "будь ты проклят!" подразумевает зло?
                      Я бы мог вам, конечно, привести пример из католической анафемы, где подробно описывается в чем именно проклят, но вы скажите, что то католики, а мы - православные.
                      Совершенно верно. В понимании определённых вещей у нас с католиками есть разница.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от palatinus
                        С вами все понятно
                        С вами тоже.

Ничего вышеперчисленного, вами не исполненно, раз так, то не получили от Бога ничего, со всеми вытекающими последствиями. Вы - внешний.

Совесть ваша - будет судить вас, как и всякое выходящее в сем качестве слово.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Сергий 69
                          Совершенно верно. В понимании определённых вещей у нас с католиками есть разница.
                          Сергей, выражение "будь ты проклят!" подразумевает зло?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от palatinus
                            Ах, так вы здесь про слово "амнистия" рассказывали? Ниче, не переживайте, скоро выпустят
                            Кого куда выпустят?Это ,что то типа ,,Сам с собой веду беседу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от palatinus
                              Сергей, выражение "будь ты проклят!" подразумевает зло?
                              Да, это выражение означает прямое желание зла.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                                Да, это выражение означает прямое желание зла.
                                В чем именно вы усматриваете "прямое желание зла" в этом выражении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Кого куда выпустят?Это ,что то типа ,,Сам с собой веду беседу
                                Ну так это ж у вас какая-то амнистия на уме. При чем здесь я?

Комментарий

Обработка...