Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Serjey
    А Вы Христа Богом считаете или только "Сыном Человеческим"?
    Двойственность природы Иисуса совершенно понятна.

Он Сын Бога:

Ин 10.36 потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Но Он же и Сын Человечесий:

Мф 26.2 и Сын Человеческий предан будет на распятие.

На распятие предается именно Сын Человечесий,поэтому обсуждал Свой Исход в Иерусалиме с умершими праведниками именно Сын Человеческий,ибо это Он предается на распятие.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Michalik
      у Бога все живы.
      Так то ж у Бога. А вы-то каким боком к Нему?

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от счастливый
        К живым ДА, к умершим НЕТ. А молюсь только Богу, Его же хвалю и благодарю...
        что-же плохого, если просите помолится о вас ГОСПОДУ, хоть живого человека, хоть почившего?

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Estrella

Он Сын Бога:

На распятие предается именно Сын Человечесий,поэтому обсуждал Свой Исход в Иерусалиме с умершими праведниками именно Сын Человеческий,ибо это Он предается на распятие.
          Во-первых, Вы случайно не СИ? Они точно так же говорят, когда их в лоб спрашивают "Христос Бог или нет?"

Во-вторых, Вы разделяете Иисуса Христа на два - Сына Божьего и Сына Человеческого. Может Вы не знаете, что Он (Бог Слово) соединился с человеком неслитно, неизменно, неразлучно, нераздельно.

В-третьих, Он разговаривал с умершими потому, что Он Богочеловек. Никто другой из людей этого делать не может, т.к. никто кроме Иисуса не является Богочеловеком, зачатым от Святого Духа. Христос уникальная личность, которой не было до Него и не будет после!
          Никто из людей говорить с умершими не может - это грех преступления заповеди Божьей. А Христос может, т.к. Он Сам Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
          что-же плохого, если просите помолится о вас ГОСПОДУ, хоть живого человека, хоть почившего?
          Просить живого человека - учат апостолы. Просить почившего - апостолы не учат и сами так не делают. В Писании нет ни одного положительного примера обращений к умершим.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Где такое Бог запрещал? Писание с Вами не согласно, ибо говорит: у Бога все живы.
            Для Бога или для Вас все живы ? Для Бога - Аминь , для Вас - ложь и ересь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от Serjey
              В-третьих, Он разговаривал с умершими потому, что Он Богочеловек. Никто другой из людей этого делать не может, т.к. никто кроме Иисуса не является Богочеловеком, зачатым от Святого Духа. Христос уникальная личность, которой не было до Него и не будет после!
              Никто из людей говорить с умершими не может - это грех преступления заповеди Божьей. А Христос может, т.к. Он Сам Творец.
              вы себе противоречите, не может или может но это грех?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Alek
                вы себе противоречите, не может или может но это грех?
                Не может, потому что это грех.
                Если грешить невозможно было бы в принципе, то о грехе и не говорили бы.
                Как апостол Иоанн говорит, что рождённый от Бога не может грешить? Не может или может, но это грех?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Serjey
                  Во-первых, Вы случайно не СИ? Они точно так же говорят, когда их в лоб спрашивают "Христос Бог или нет?"

Во-вторых, Вы разделяете Иисуса Христа на два - Сына Божьего и Сына Человеческого. Может Вы не знаете, что Он (Бог Слово) соединился с человеком неслитно, неизменно, неразлучно, нераздельно.

В-третьих, Он разговаривал с умершими потому, что Он Богочеловек
                  Нет, я не СИ.
                  Кстати сказать обычно они отвечают по-другом.
                  Богочеловеком Иисус стал после воскрешения.
                  А теперь читайте ВНИМАТЕЛЬНО:

2 И, по прошествии дней шести,
                  взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,
                  и возвел на гору высокую особо их одних,
                  и преобразился перед ними. 3 Одежды Его сделались блистающими,
                  весьма белыми, как снег,
                  как на земле белильщик не может выбелить. 4 И явился им Илия с Моисеем;
                  и беседовали с Иисусом. 5 При сем Петр сказал Иисусу:
                  Равви! хорошо нам здесь быть;
                  сделаем три кущи:
                  Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. 6 Ибо не знал, что сказать;
                  потому что они были в страхе. 7 И явилось облако, осеняющее их,
                  и из облака исшел глас, глаголющий:
                  Сей есть Сын Мой возлюбленный;
                  Его слушайте. 8 И, внезапно посмотрев вокруг,
                  никого более с собою не видели,
                  кроме одного Иисуса. 9 Когда же сходили они с горы,
                  Он не велел никому рассказывать о том, что видели,
                  доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Для Бога или для Вас все живы ? Для Бога - Аминь , для Вас - ложь и ересь !
                    Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:2223). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.

«В вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6); «Память праведника пребудет благословенна» (Прит. 10:7). Священное Писание учит нас почитать святых: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7)

«мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5: 11)

Апостол Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15)

Так как «много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), христиане просят святых и Ангелов о молитвенной поддержке, так же, как мы просим и на земле наших братьев и сестер молиться друг за друга

святые праведники не являются посредниками, а сомолитвенниками: «при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2Кор. 1:11). Христиане не молятся мертвым, но живым, т.к. у Бога все живы. Христос называет живыми давно почивших Авраама, Исаака и Иакова: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32). Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Да и не может любовь людей, молившихся за своих ближних, прекратиться, потому что сказано: «любовь никогда не перестает» (1Кор. 13:8).
                    Последний раз редактировалось Alek; 25 May 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от polemist
                      Павел Ермолаев

Т.е. среди умерших святых нет и рай пока пуст? Это надо уточнить.[/COLOR]
                      Умерших для Бога или нас ? Для Бога умерших нет , для человека - это те святые , которые вышли из тела и как духи пребывают со Христом ожидая воскресения тел своих.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Estrella
                        Нет, я не СИ.
                        Я с ними общался. На вопрос: "Иисус Христос Бог?" они отвечают так же, как Вы - "Он Сын Бога"

???? А до воскрешения кем Он был? Просто человеком, таким же как все?

2 И, по прошествии дней шести,
                        взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,
                        и возвел на гору высокую особо их одних,
                        и преобразился перед ними. 3 Одежды Его сделались блистающими,
                        весьма белыми, как снег,
                        как на земле белильщик не может выбелить. 4 И явился им Илия с Моисеем;
                        и беседовали с Иисусом. 5 При сем Петр сказал Иисусу:
                        Равви! хорошо нам здесь быть;
                        сделаем три кущи:
                        Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. 6 Ибо не знал, что сказать;
                        потому что они были в страхе. 7 И явилось облако, осеняющее их,
                        и из облака исшел глас, глаголющий:
                        Сей есть Сын Мой возлюбленный;
                        Его слушайте. 8 И, внезапно посмотрев вокруг,
                        никого более с собою не видели,
                        кроме одного Иисуса. 9 Когда же сходили они с горы,
                        Он не велел никому рассказывать о том, что видели,
                        доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        Прочитал внимательно, как и всегда стараюсь читать слово Божие. И не увидел, чтобы апостолы обращались к Илие и Моисею, а только ко Христу. А вот Христос беседует с умершими, т.к. Он есть Бог и для Него все живы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Estrella
                          А как-же Сам Иисус общался с "умершими"?
                          Обсуждал с ними Свой Исход в Иерусалиме.....
                          Не Иисус , а преображенный Христос ! Который Бог есть !!! Или Вы запамятовали , что для Бога все живы?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                          А Христос вот, в отличии от вас к умершим то же обращался

- - - Добавлено - - -

Ну при чем здесь это. Тогда будет воскрешение мертвых. Речь же насколько я понимаю идет о нынешних временах и о обращении к умершим праведникам.
                          Ну если Вы Христос и Творец , то можете смело призывать духов праведников и давать им плоть ( воскрещать) ! Ведь Писание не к Творцу писалось , а людям верующим типа Апостолов и христиан ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          Не юлите. Вы поняли, о каком Енохе речь о том, который не видя смерти, был взят Богом (Быт. 5:24; Евр. 11:5). Он живой, он угоден Богу, так Вы готовы обратиться к нему с какой-то насущной просьбой? Ну, как к брату по вере? Стать сомолитвенником к Богу о какой-то Вашей нужде?
                          Ответ очень прост - Вы лично и ваша братия , почему Еноху не молитесь , а призываете духов праведников Церкви Христовой ? Вот потому и истинные христиане не молятся !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                          Вы разницу понимаете между Вами и Богом? Как может Создатель обращаться к своим творениям с молитвой? Мы говорим о том, можно ли обращаться к мёртвым.
                          Аминь ! Так почему ваши еретики в пример это место приводят ?! Ведь они не Творец то !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                          То есть если обратиться к умершему то это не грех, а если помолиться то значит грех.

Как вы второе мыслите без первого.
                          Вы для Бога или для людей говорите ? Если для Бога-Христа , то для Него нет умерших, а если для себя - то Апостолы , которым Вы должны подражать , так не делали и не учили так ! Уразумето?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Но при этом Сам как человек нарушил ее.
                            Врете ! Как Человек - Он ни одного беса не изгнал ! Вспомните что они орали "..знаем Кто Ты - Святой Боже..." - Вы людей таких часто встречали ?!

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Alek
                              Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:2223). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.
                              Так Вы и не показали, где апостолы молитвенно общались с умершими святыми, отошедшими ко Господу.

«В вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6); «Память праведника пребудет благословенна» (Прит. 10:7).Священное Писание учит нас почитать святых: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7)
                              «мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5: 11)
                              В памяти, да, мы должны их помнить и подражать их вере. Но, где Вы тут усмотрели, что к ним надо обращаться с молитвами???

Апостол Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15)
                              Совершенно неверное понимание слов Петра! Читайте выше, он говорит:
                              13. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14. зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              15. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                              (2Петра 1:13-15)

Он говорит, что будет стараться, доколе находится в теле.
                              Вот если бы он сказал: "после моего отшествия буду стараться...", вот тогда Вы были бы правы. А так - нет.

Так как «много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), христиане просят святых и Ангелов о молитвенной поддержке, так же, как мы просим и на земле наших братьев и сестер молиться друг за друга
                              И опять, в приведённом месте Писания ни одного намёка на молитвы умершим.
                              Последний раз редактировалось Serjey; 25 May 2013, 12:32 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella

Он Сын Бога:

Вам осталось только преобразится как Он и вызвать глас Отца в подтверждение " Се Сын мой возлюбленный - Его слушайте" и все сразу поверят , что каждый человек так может и все христиане сразу расскаются , что духов не призывали !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                                Разница в том , что живого , имеющего тело , просить НУЖНО по учению апостолов Христа , а призывать духов вышедших из тела - это приобрести верный билет первого класса в гиенну огненную !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Нет, я не СИ.
                                Вот те на !!! Новая ересь , что до воскрешения Христос НЕ БЫЛ Богом ! Я ни у одних еретиков такого не слышал - не подскажете откуда источник ? Уж больно интересно ...

Комментарий

Обработка...