как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, я ухожу с темы.
Еще раз благодарю всех православных давшие мне хорошие советы.
И благодарю двух протестантов, давших искрение ответы.
Вывод из темы, как убедить протестанта:
1. Будь светом и к тебе потянуться
2. Давай отчет в своем уповании (православной вере), всякому в кротости и смирении и молясь за него.
3. еретика отвращайся от второго вразумления.
Всем спасибо за участие.Комментарий
-
Твой разум всегда на очень "восокой частоте работает" и нас тех, кто на более низкой ты не понимаешь. Ты всегда вместо собеседника додумываешь и лжешь подло влагая в понимание собеседника того, чтоон не сказал.. Я имел ввиду, тех кто решили для тебя в 700- х годах почитание икон и других отцов, которых ты придерживаешься, чтоб аргументировать свою ложь. А насчет апостолов, ты очень хорошо знал, но подло лжешь, что я что то не воспринимаю. тебе бы всегда оскорбить, унизить и сделать опонента в глазах других лжецом и тупым..Комментарий
-
Комментарий
-
А интересно, что будет, если употребить по отношению к останкам их родственников термины "мослы, копчености, расчлененка" и тому подобные, которые они не стесняются употреблять по отношению к святым людям?Комментарий
-
Явите свою веру во всей красе. Ведь у меня не только отец умер от ран, но и мать рано умерла трудилась в тылу на свежем воздухе. Вперед и смелей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Комментарий
-
То есть Иисус вместе с учениками ел свое тело и пил свою кровь?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!Комментарий
-
Протестанты и баптисты (во всяком случае судя по американским фильмам) тоже ведь цветы на могилы приносят. (Кому?)
И гробы украшают цветами. (Зачем?)
И самих умерших "прихорашивают". (Три раза - зачем?)
И памятники надгробные пусть скромные, но ставят. (Кому? и зачем? вместе взятые)
И ведь не ломает их от этого! Ничуть! Не происходит раздвоения личности.
Значит как-то можно в себе совмещать "ревность по Писанию" и здравый смысл?
Но вот почему только ИМ можно совмещать?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Христианские мученики тоже умирали. Но если первые христиане саято чтили их останки, то баптисты презрительно именуют их "мертвечиной".
Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
Комментарий