как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Ilуа
    Потому что это вино пресуществленное в кровь.
    Кем, когда и где это написано?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ole4ka_sky
      не истерите.
      лично для меня - иконы - портрет святых. в знак уважения - целую. но поклоняюсь - только Отцу, Сыну и Духу Святому.
      А вам протестанты не долбят, что иконы это идолы?
      Где же такие продвинутые протестанты есть на постсоветском пространстве? Даже любопытно!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Ой, со смеху можно помереть...........
        ну твой смех, тебе и в осуждение.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Ладно, я ухожу с темы.
          Еще раз благодарю всех православных давшие мне хорошие советы.
          И благодарю двух протестантов, давших искрение ответы.

Вывод из темы, как убедить протестанта:
          1. Будь светом и к тебе потянуться
          2. Давай отчет в своем уповании (православной вере), всякому в кротости и смирении и молясь за него.
          3. еретика отвращайся от второго вразумления.

Всем спасибо за участие.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            А вы разве не воспринимаете слова апостолов как слова Бога ?
            Лицемеры.
            Твой разум всегда на очень "восокой частоте работает" и нас тех, кто на более низкой ты не понимаешь. Ты всегда вместо собеседника додумываешь и лжешь подло влагая в понимание собеседника того, чтоон не сказал.. Я имел ввиду, тех кто решили для тебя в 700- х годах почитание икон и других отцов, которых ты придерживаешься, чтоб аргументировать свою ложь. А насчет апостолов, ты очень хорошо знал, но подло лжешь, что я что то не воспринимаю. тебе бы всегда оскорбить, унизить и сделать опонента в глазах других лжецом и тупым..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2
              Пустозвон. Мой отец умер от ран фронтовых. Прикрой ротик поганый.
              Ага. за живое задело? стало быть ваш родственник достоин уважения и почитания и я с этим полностью согласен, а вот православные святые - идолы? Бесы? ну так кто тут лицемер и пустозвон?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                ну так кто тут лицемер и пустозвон?
                Ты.........

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  Ага. за живое задело? стало быть ваш родственник достоин уважения и почитания и я с этим полностью согласен, а вот православные святые - идолы? Бесы? ну так кто тут лицемер и пустозвон?
                  А интересно, что будет, если употребить по отношению к останкам их родственников термины "мослы, копчености, расчлененка" и тому подобные, которые они не стесняются употреблять по отношению к святым людям?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nonconformist
                    А интересно, что будет, если употребить по отношению к останкам их родственников термины "мослы, копчености, расчлененка" и тому подобные, которые они не стесняются употреблять по отношению к святым людям?
                    А не сдерживайтесь. Ведь это тяжело.
                    Явите свою веру во всей красе. Ведь у меня не только отец умер от ран, но и мать рано умерла трудилась в тылу на свежем воздухе. Вперед и смелей.

Комментарий

• Ilуа
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Игорь2
                      Кем, когда и где это написано?
                      И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Ilуа
                        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        То есть Иисус вместе с учениками ел свое тело и пил свою кровь?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          А не сдерживайтесь. Ведь это тяжело.
                          Явите свою веру во всей красе. Ведь у меня не только отец умер от ран, но и мать рано умерла трудилась в тылу на свежем воздухе. Вперед и смелей.
                          Христианские мученики тоже умирали. Но если первые христиане саято чтили их останки, то баптисты презрительно именуют их "мертвечиной".
                          Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
                          Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

А интересно, что будет, если употребить по отношению к останкам их родственников термины "мослы, копчености, расчлененк
                            а" и тому подобные, которые они не стесняются употреблять по отношению к святым людям?
                            Интересно ещё и другое.
                            Протестанты и баптисты (во всяком случае судя по американским фильмам) тоже ведь цветы на могилы приносят. (Кому?)
                            И гробы украшают цветами. (Зачем?)
                            И самих умерших "прихорашивают". (Три раза - зачем?)
                            И памятники надгробные пусть скромные, но ставят. (Кому? и зачем? вместе взятые)
                            И ведь не ломает их от этого! Ничуть! Не происходит раздвоения личности.
                            Значит как-то можно в себе совмещать "ревность по Писанию" и здравый смысл?
                            Но вот почему только ИМ можно совмещать?
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Христианские мученики тоже умирали. Но если первые христиане саято чтили их останки, то баптисты презрительно именуют их "мертвечиной".
                              Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
                              Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!
                              Ложь не прикрытая. Никто над умершими не глумится. Тем более баптисты.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

А вам протестанты не долбят, что иконы это идолы?
                                Где же такие продвинутые протестанты есть на постсоветском пространстве? Даже любопытно!
                                nonconformist, не позволяю долбать (с)
                                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                                Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

Обработка...