как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот мне и интересно стало понять - суть инакомыслия.Комментарий
-
А ведь есть и другой опыт. Смотришь на отцов церкви как на Бога и считаешь их кумирами, а потом даже выше Библии, и все в голове пресуется так, что даже если библия говорит против, кумиры важнее и невзирая, что апостолы никогда это не делали, но если кумиры, после 700 лет решили, что то , то они важнее...
Лицемеры.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, извините, он знал ибо фраза его говорит сама за себя - "Мы достойное приемлем по делам нашим, а Сей же не единого зла не сотворил"...Теперь сравним с протестантским "богословием" - "они, православные, примут по делам их, мы же, протестанты, не единого зла не сотворили" - вот вам и богословие)))Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Или ты себя видишь хуже меня? Или свою секту хуже православия?
За четыре поста,ты только и сделал, что назвал меня:
трусом, опозоренным, еретиком, лжецом,гордецом,общающимся с бесом, тщеславным.
И после сих слов, ты выдвинул мне во грех - что я себя почитаю выше других.
Следовательно , ты себя почитаешь ниже других ?
Т.е ты ниже труса, опозоренного, еретика, лжеца, гордеца, тщеславного ?
Забавно все это и грустно.Комментарий
-
Я открыл тему "вызываю на дебаты баптистов, по теме спасения"
Тема касалось молитвы за мертвых и молитвы святым.
Только по Библии и только по здравому разуму.
Там разбил все их учение в пух
вот они злобой и пышут со своим горе богословием .
700 листов за месяц, все как по нотам. В конце сделал вывод и ушел.
А им нужно что бы я похоже, еще 700 страниц переливал из пустого в порожнего разбирая их глупое толкование.Комментарий
-
Ни одна земная деноминация не поступает правильно по истине Библейской. Чем дольше по времени деноминация, тем больше она отступила от истины. Это правило не всегда работает, но в общем это так. Другими словами, православие как раз и есть самое удалённое от истины.
- пытаюсь, как можно чаще об этом говорить, но также понимаю, что этим не остановишь то, что началось уже давно: отступление от истины.
- смириться с тем, что отступление началось и ты ничего не сделашь, чтобы возвратить обратно. Но, говорить об этом надо всегда, чтобы были безответны те, кому придётся отвечать на суде пред белым престолом. Оно должно совершиться, так нам Библия говорит, что прежде должно быть отступление, а потом явится человек греха ― Антихрист. Отступления были даже в дни Апостолов (николаиты), но тотального, всеобщего отступления от истины ещё не было. Отступление это должно быть такое, которого раньше не было: тоатльное отступление, когда все уснули, как девы, перед прицходом Христа. В ночь прихода Христа будет тотальное отступление от истины, когда все уснули.
- наоборот, покидать общину нельзя, т.к. кто им скажет, что не так поступают, как тот, кто это увидел. Уход из общины это признание того, что Вы не так поняли свою задачу. Ибо уходя из одного неодпиномания, вы входите в другое недопинимание, даже может быть хуже, чем вышли.
Может и вправду кого нибудь спасу от вашего пагубного для души учения.Комментарий
-
То есть вы продолжаете настаивать, что всё же есть общение у Христа и велиара?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Спасен от преждевременной смерти в беззаконии своем, от уничтожения как личности.
Христос спас меня, открыв себя как Бога, снял покрывало неведения с разума моего, посредством Святого Духа своего дал возможность прочитать и понять написанное в Библии, дал раскаяние и помог верою принять прощение за прошлые беззакония мои, и впоследствии подтвердил это.
Все сие произошло еще до пребывания в православии и протестантизме.Комментарий
-
Это вы, вероятно, форум не читали)))...Именно таково богословие харизматов-протестантов - "мы рождены свыше и безгрешны, а вы, православные, идолопоклонники")))Комментарий
-
Вы создали тему чтоб убедить баптистов и с треском ее провалили, среди огромного множества пустых слов вы не привели четких доказательств вашей правоты.
Итак кого вы хотите в чем убеждать? Вам бы самому убедиться нужно.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
Комментарий