как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от nostaw
    Даже так - можно точную цитату...
    Он на прямую сказал, через Дух Святой.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Sеlena
      С таким подходом как у вас,вы никогда не сможите переубедить!И еще уточните пожалуйста,что именно идет
      вразрез с доктриной?
      А с каким подходом можно переубедить?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        Ушел в другую тему, чтоб смыть свой позор? Кто как не ты сможет отвтетить на этот вопрос? И какую же доктрину ты нашел, что из за нее протестанты не слущают Библию? Может про пить или не пить вино?
        Данная тема не про доктрины, но ваше ослиное упрямство против истины, побудило разобраться, почему вы так упорны идете против Библии. Придумываете столь экзотические толкования,лишь бы показать себя знающими писание.
        Вот мне и интересно стало понять - суть инакомыслия.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          А ведь есть и другой опыт. Смотришь на отцов церкви как на Бога и считаешь их кумирами, а потом даже выше Библии, и все в голове пресуется так, что даже если библия говорит против, кумиры важнее и невзирая, что апостолы никогда это не делали, но если кумиры, после 700 лет решили, что то , то они важнее...
          А вы разве не воспринимаете слова апостолов как слова Бога ?
          Лицемеры.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Или как ты сказал когда то себе: слава Богу что я лучше всех проповедую, а не как этот пастырь что будет после меня... ? Или не так было?
            Приведи цитату мою.
            Твои лжесвидетельства уже доказаны.

Дорогие форумчане,будьте осторожны с сим человеком. Он очень много врет и клевещет.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от irbe
              Нет, извините, он знал ибо фраза его говорит сама за себя - "Мы достойное приемлем по делам нашим, а Сей же не единого зла не сотворил"...Теперь сравним с протестантским "богословием" - "они, православные, примут по делам их, мы же, протестанты, не единого зла не сотворили" - вот вам и богословие)))
              первый раз слышу что у протестантов такое "богословие". "творящий правду да творит еще, нечестивый пусть еще сквернится" (не дословно).
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Совет? Я предложил..... По Писанию к гордецам, которые видят себя лучше всех и умнее приходит только бес... Ибо гордым Бог противиться..
                В тебе явно не Дух Божий говорит.
                Или ты себя видишь хуже меня? Или свою секту хуже православия?
                За четыре поста,ты только и сделал, что назвал меня:
                трусом, опозоренным, еретиком, лжецом,гордецом,общающимся с бесом, тщеславным.

И после сих слов, ты выдвинул мне во грех - что я себя почитаю выше других.
                Следовательно , ты себя почитаешь ниже других ?
                Т.е ты ниже труса, опозоренного, еретика, лжеца, гордеца, тщеславного ?

Забавно все это и грустно.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от irbe
                  Я так понимаю, что агатон ушёл от вас? из вашей обoщины? А что это за слова - "позор"...позор уйти в православие? А кто это свеженаписал про "Бог гордым противится"?)))
                  Да нет (хотя я из баптистов и ушел)
                  Я открыл тему "вызываю на дебаты баптистов, по теме спасения"
                  Тема касалось молитвы за мертвых и молитвы святым.
                  Только по Библии и только по здравому разуму.
                  Там разбил все их учение в пух
                  вот они злобой и пышут со своим горе богословием .
                  700 листов за месяц, все как по нотам. В конце сделал вывод и ушел.
                  А им нужно что бы я похоже, еще 700 страниц переливал из пустого в порожнего разбирая их глупое толкование.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Ни одна земная деноминация не поступает правильно по истине Библейской. Чем дольше по времени деноминация, тем больше она отступила от истины. Это правило не всегда работает, но в общем это так. Другими словами, православие как раз и есть самое удалённое от истины.

- пытаюсь, как можно чаще об этом говорить, но также понимаю, что этим не остановишь то, что началось уже давно: отступление от истины.

- смириться с тем, что отступление началось и ты ничего не сделашь, чтобы возвратить обратно. Но, говорить об этом надо всегда, чтобы были безответны те, кому придётся отвечать на суде пред белым престолом. Оно должно совершиться, так нам Библия говорит, что прежде должно быть отступление, а потом явится человек греха ― Антихрист. Отступления были даже в дни Апостолов (николаиты), но тотального, всеобщего отступления от истины ещё не было. Отступление это должно быть такое, которого раньше не было: тоатльное отступление, когда все уснули, как девы, перед прицходом Христа. В ночь прихода Христа будет тотальное отступление от истины, когда все уснули.

- наоборот, покидать общину нельзя, т.к. кто им скажет, что не так поступают, как тот, кто это увидел. Уход из общины это признание того, что Вы не так поняли свою задачу. Ибо уходя из одного неодпиномания, вы входите в другое недопинимание, даже может быть хуже, чем вышли.
                    Хорошо, вернусь к баптистам и буду им проповедовать православие.
                    Может и вправду кого нибудь спасу от вашего пагубного для души учения.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                      приношу Господа с собой. )

Бог Вездесущ. Он везде. в православном храме - тоже.
                      вот например, особенно ощущаю присутствие Господа - в храме святого равноапостольного князя Владимира (Днепропетровск) и в пещерах Киевско-Печерской лавре.
                      То есть вы продолжаете настаивать, что всё же есть общение у Христа и велиара?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от агатон
                        Это всё равно что заниматься сетевым маркетингом. Вам в православии не советовали открыть Писание и поискать там своё предназначение Богом?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от kotik-ed
                          Спасен от преждевременной смерти в беззаконии своем, от уничтожения как личности.

Христос спас меня, открыв себя как Бога, снял покрывало неведения с разума моего, посредством Святого Духа своего дал возможность прочитать и понять написанное в Библии, дал раскаяние и помог верою принять прощение за прошлые беззакония мои, и впоследствии подтвердил это.
                          Все сие произошло еще до пребывания в православии и протестантизме.
                          Ну вот видите, а говорите, что были православным)))...Нет, уважаемый, православным вы никогда не были а иначе бы знали. что - "Христос, восшед на крест, ПАДШЕЕ НАШЕ ЕСТЕСТВО В СЕБЕ САМОМ ИСЦЕЛИЛ" - вот она суть спасения...И знает об этом каждый православный. Истиный православный, а не по названию.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от lomeiko
                            первый раз слышу что у протестантов такое "богословие". "творящий правду да творит еще, нечестивый пусть еще сквернится" (не дословно).
                            Это вы, вероятно, форум не читали)))...Именно таково богословие харизматов-протестантов - "мы рождены свыше и безгрешны, а вы, православные, идолопоклонники")))

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от babay
                              Да и кто такой, этот эгоизм? Что за перец такой крутой?
                              Сообщение от Бондарькофф
                              ПРОТИВление ЕДИНОМУ..
                              Сообщение от babay
                              Согласны, Авис?
                              да...
                              а разве у вас есть возражения, babay...?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от агатон
                                Может и вправду кого нибудь спасу от вашего пагубного для души учения.
                                До сего дня кроме того что вы в пагубе я ничего не увидел, что вы хотите проповедовать? Басни бабьи?
                                Вы создали тему чтоб убедить баптистов и с треском ее провалили, среди огромного множества пустых слов вы не привели четких доказательств вашей правоты.
                                Итак кого вы хотите в чем убеждать? Вам бы самому убедиться нужно.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...