как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от nonconformist
    Уточню. Вы наверное о местных неопротестантах?
    Ибо с классическими протестантами вести диалог достаточно легко. У них есть свое систематическое богословие, которого они и стараются придерживаться. Поэтому и разговор обычно получается нормальный и богословски продуктивный.
    Здешние же "герои веры" как правило даже официальную доктрину своей Церкви не считают для себя обязательной, а только мечут цитатами направо и налево. Поэтому и непонятно, о чем с ними вообще говорить. Ибо один тезис у них с другим никак не связан. Вот таким вы ничего не докажете, поскольку высший авторитет для них это я сам любимый.
    Пожалуй тоже соглашусь с вами.
    судя по многим темам форума, я тоже пришел к мысли, что у евангельских христиан нет четкого богословия. Живут по правилу - В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. (под царем имею ввиду, систематическое богословие)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от nostaw
      Нет, не единственный - покажите про православную церковь..
      Вы че от меня хотите то?
      Что бы я вам показал место где сказанно типа - Ты Петр и на этом камне я создам православную церковь?
      Дайте ваше определение церкви.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от nostaw
        Порой лучше быть глупцом, чем мудрецом... Итак, этим камнем вы выбрали себя? А у Бога спросили?
        Конечно спросили, Он дал добро.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от live4God
          Причем тут втихоря? Все мои друзья среди братьев знают, о моих молитвах на иных языках, не от кого не скрываюсь., знаю, что не заклюют.
          По поводу икон - нет, не молюсь, потому что не имею в том нужды, а не потому что якобы считаю икону идолом. У меня даже есть одна, очень старая.
          А если вдруг, ваша старая икона, начнет выделять миро, а это миро исцелять людей..... вы уйдете из баптистов?

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от агатон
            судя по многим темам форума, я тоже пришел к мысли, что у евангельских христиан нет четкого богословия. Живут по правилу - В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. (под царем имею ввиду, систематическое богословие)
            А Вы не боитесь штраф схлопотать за разжигание межконфессиональной вражды?
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от агатон
              Как вам сказать. Я заходил как-то на баптистский форум почитать некоторые темы.
              Должен сказать, что богословская подготовка нескольких человек мне там понравилась. Серьезные люди, думаюшие.
              Но ИМХО, сам принцип Сола Скриптура не очень побуждает заниматься богословием. Типа, на любой вопрос есть ответ в Писании, так чего зря напрягаться? И вот тут в моем понимании и лежит главная проблема неопротестантизма, а отсуда и огромная сложность любого разговора с неопротестантом.
              Ибо если неопротестант выучил цитату про идола, то ему уже дальше думать не надо, он ее и будет лепить по 100 раз на дню. И все ваши аргуметы будут натыкаться на эту цитату. Собственно, как и было в вашей теме. Они как заведенные долбили про вызывателей духов.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от агатон
                Соглашусь с тем, что:
                1 Протестанты принимают Библию, только в свете своих пасторов.
                Отсюда вопрос: что будет если адепт вдруг не согласиться с пастором в толковании Библии?
                Варианта два, либо будет отстаивать свою позицию до конца, будет спорить и впоследствии покинет собрание, либо останется при своем мнении но спорить не будет.

Сообщение от агатон
                2. Гордость от якобы знания Библии, тоже довольно сильно ослепляет. Как уже выяснилось на этом форуме, протестанты довольно плохо знают Библию.
                Отсюда вопрос: что будет, если они будут хорошо знать Библию? Подчинятся ли они ей, если она будет идти в разрез с их общиной?
                Смотря кто и как растолкует им содержание Библии. Действительно хорошее знание содержания Библии обязывает к исполнению.

Сообщение от агатон
                3. Разногласия могут быть, но это не означает, что истин много. Что мешает придти к единству?
                Неоднородность или отсутствие познания Бога.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от агатон
                  А если вдруг, ваша старая икона, начнет выделять миро, а это миро исцелять людей..... вы уйдете из баптистов?

А если вдруг в ней откроется портал и от туда полезут демоны с самим лордом Хаоса из варпа, а потом появятся космодесантники и начнут атаковать демонов во имя святой империи тэрры. А вдруг... а вдруг... а вдруг на ней начнут расти грибы... и так далее...

Баптистов мазать миром начну. Когда замироточит тогда и поговорим...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                    напряженная обстановка в виде некоторых бабушек. слишком выраженный запах ладана.
                    Дорогая, православный думаето спасении своей души, а "православный" о своих удобствах во время Богослужения)))...что и требовалось доказать...Я-то спрашивал вас об учении православия и истиный православный меня бы понял сразу...вот вам и путь пространный ведущий в погибель)))

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от irbe
                      Дорогая, православный думает о спасении своей души, а "православный" о своих удобствах во время Богослужения)))...что и требовалось доказать...Я-то спрашивал вас об учении православия и истинный православный меня бы понял сразу...вот вам и путь пространный ведущий в погибель)))
                      Всё верно, православный думает о спасении своей души, а где вера его?(что он спасен), да и думать во время богослужения в православной церкви трудно, слишком увлечен происходящим.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от kotik-ed
                        Всё верно, православный думает о спасении своей души, а где вера его?(что он спасен), да и думать во время богослужения в православной церкви трудно, слишком увлечен происходящим.
                        Во время богослужения нужно участвовать в нём. Со всей возможной духовной силой.
                        Потому и поётся: "Всякое ныне житейское отложив попечение..."
                        Где вера что он спасён? Отличный вопрос!!!
                        А вот цитата:
                        Мы наверное грешны, и отчего-то грехов не видим. А святые считали себя самыми великими грешниками. Сысой Великий когда умирал, вокруг него собрались ученики, сподвижники... А он молится. Причем лицо его, как вы помните, просияло как солнце, невозможно было смотреть на него (это действительно - факт). О чем же он молился? Он молился. Чтобы Бог дал ему еще время. На покаяние. А когда сподвижники сказали: "Отче, тебе ли каяться!" - все же знали Сысоя! Великий же Сысой-то! Действительно великий! Что он ответил? "Поверьте, братия, я не знаю, положил ли я хоть начало покаяния моего".
                        Первоисточник здесь: Нет ничего дороже в мире души человеческой ПГ ?23 (115) 1999
                        Или Вы думаете , что это говорит о том, что у Сысоя Великого не было веры??
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Ole4ka_sky
                          Завсегдатай

• 13 September 2011
                          • 538

Сообщение от агатон
                          Ну тогда уже не знаю, какой вам пример привести........
                          Может вы и перед иконами молитесь, в тихоря?
                          молюсь. но не в тихоря. )
                          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                          Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от Ilуа
                            У протестантов, соответсвенно, если я правильно понял, тоже.
                            Для вас это одно и то же причастие (у протестантов и православных) или нет?

да. одно и тоже. )
                            главное, что происходит в сердце.
                            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Т.е вы не принимаете бывших православных в лоно своей общины, мотивируя это тем, что они предают свою материнскую церковь?
                              Я правильно понял вашу идеологию?
                              Вы не ответили на мои вопросы. И совершенно ничего не поняли чего я сказал. Да и нет МОЕЙ никакой идеологии. Я не собираюсь искать приключений на стороне, но и не выгоню странника.
                              А материнская церковь, это детство. Господь открывается, где считает нужным, и это удел того, кому открывается. И нефиг харчем перебирать.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ole4ka_sky
                                да. одно и тоже. )
                                главное, что происходит в сердце.
                                Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.

Комментарий

Обработка...