как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, я ухожу с темы.
Еще раз благодарю всех православных давшие мне хорошие советы.
И благодарю двух протестантов, давших искрение ответы.
Вывод из темы, как убедить протестанта:
1. Будь светом и к тебе потянуться
2. Давай отчет в своем уповании (православной вере), всякому в кротости и смирении и молясь за него.
3. еретика отвращайся от второго вразумления.
Всем спасибо за участие.Комментарий
-
Твой разум всегда на очень "восокой частоте работает" и нас тех, кто на более низкой ты не понимаешь. Ты всегда вместо собеседника додумываешь и лжешь подло влагая в понимание собеседника того, чтоон не сказал.. Я имел ввиду, тех кто решили для тебя в 700- х годах почитание икон и других отцов, которых ты придерживаешься, чтоб аргументировать свою ложь. А насчет апостолов, ты очень хорошо знал, но подло лжешь, что я что то не воспринимаю. тебе бы всегда оскорбить, унизить и сделать опонента в глазах других лжецом и тупым..Комментарий
-
Комментарий
-
А интересно, что будет, если употребить по отношению к останкам их родственников термины "мослы, копчености, расчлененка" и тому подобные, которые они не стесняются употреблять по отношению к святым людям?Комментарий
-
А не сдерживайтесь. Ведь это тяжело.
Явите свою веру во всей красе. Ведь у меня не только отец умер от ран, но и мать рано умерла трудилась в тылу на свежем воздухе. Вперед и смелей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Комментарий
-
То есть Иисус вместе с учениками ел свое тело и пил свою кровь?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христианские мученики тоже умирали. Но если первые христиане саято чтили их останки, то баптисты презрительно именуют их "мертвечиной".
Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!Комментарий
-
Интересно ещё и другое.
Протестанты и баптисты (во всяком случае судя по американским фильмам) тоже ведь цветы на могилы приносят. (Кому?)
И гробы украшают цветами. (Зачем?)
И самих умерших "прихорашивают". (Три раза - зачем?)
И памятники надгробные пусть скромные, но ставят. (Кому? и зачем? вместе взятые)
И ведь не ломает их от этого! Ничуть! Не происходит раздвоения личности.
Значит как-то можно в себе совмещать "ревность по Писанию" и здравый смысл?
Но вот почему только ИМ можно совмещать?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ложь не прикрытая. Никто над умершими не глумится. Тем более баптисты.Христианские мученики тоже умирали. Но если первые христиане саято чтили их останки, то баптисты презрительно именуют их "мертвечиной".
Так что не стесняйтесь, господа баптисты! Ни в каких выражениях себе не отказывайте!
Глумитесь над святыми людьми. На суде Христовом вам это без сомнения вменится в праведность!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий

Комментарий