как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Avis
    честно скажу - не понятно...
    Вы сказали:
    Сообщение от Avis
    эгоизм не позволяет нам воспринимать себя и других как часть Божьего Творения...
    Вы имели ввиду себя, это очевидно, и своих единомышленников, что логично. То есть, Вы и Ваши единомышленники не считаете себя, и меня частью Божиего творения... Ну так на здоровье. Я, в принципе, повлиять на это не могу. И запретить Вам не воспринимать себя таким образом, не могу. Но сам я, и мои единомышленники, воспринимаем себя Божиими творениями в сотворенном Им мироздании. И наш эгоизм этому не помеха. Может потому, что он совсем маленький, только для себя.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от live4God
      по-подробнее нельзя? мне, просто интересно
      А что там интересного, все эти же около торонтовско-речные проявления. Ну еще бонусом золотая пыль, и др. драгоценности. Ну пыль, ну елей течет... А ничего нет ни для духа, ни для ума.

Сообщение от irbe
      что же вы все такие трусы, а, харизматы-протестанты?...Обделались? Кишка тонка?
      О, пошла "серьезная тема".

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Вот и обоснуйте то, что вы мне написали. Это ваше личное мнение?
        Я и обосновал, писанием и обратил особое внимание на нашу падшую природу которая была и у Христа.
        Это было иного свойство тело. Иной природы.
        природа та же самая, только исцелённая Ап. Павел писал - "во всём ПОДОБЕН нам. кроме греха"...Ведь нигде вы не найдёте в писании. что Христос нас изменил...везде мы видим "исцелил"...например - "Язвою Его мы исцелились"- поэтому никакой иной природы, а. стало быть, вознёсся Христос с плотию и кровию.
        Считаю в то что не раскрыто не стоит выдумывать.
        Правильно...если написано. что вознёсся на колеснице огненной на небо живым, то так оно и есть...Зачем мудровствовать сверх написаннго?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от igor_ua
          А что там интересного, все эти же около торонтовско-речные проявления. Ну еще бонусом золотая пыль, и др. драгоценности. Ну пыль, ну елей течет... А ничего нет ни для духа, ни для ума.
          Вам Шаповалов тоже людей подурачил?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ilуа
            Не принимай близко к сердцу, феа.
            Если бы что доброе написала.
            Не было бы никаких претензий.
            На форуме постоянно кто-нибудь с кем-нибудь спорит. Но далеко не все при этом гадят в репу оппонентам. Это не о моих постах, а о тебе, дорогуша, говорит.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              На форуме постоянно кто-нибудь с кем-нибудь спорит. Но далеко не все при этом гадят в репу оппонентам..
              Ну по гадливости в репе твоей лучшей подружке ОлечкеК равных не сыскать!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                Я и обосновал, писанием и обратил особое внимание на нашу падшую природу которая была и у Христа.

природа та же самая, только исцелённая Ап. Павел писал - "во всём ПОДОБЕН нам. кроме греха"...Ведь нигде вы не найдёте в писании. что Христос нас изменил...везде мы видим "исцелил"...например - "Язвою Его мы исцелились"- поэтому никакой иной природы, а. стало быть, вознёсся Христос с плотию и кровию.
                Все таки изменимся.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от igor_ua

О, пошла "серьезная тема".
                  Я, в принципе, удовлетворён)))...Тема провисела полдня пока не удалили и НИ ОДИН харизмат-протестант не отписался...ну что же, это показатель.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от агатон
                    Потому даже православие не имеет однозначного мнения по поводу мироточенья икон.
                    А вот если бы икона Христа исцеляла от прикосновения к ней. Как бы вы к этому отнеслись?
                    Да особо никак. А что тут такого? Как будто мало исцеляющих икон, или таких, которые так преподносятся? Процент исцеления от икон, честно говоря, весьма невелик. Может и процент слабо документированного облегчения/исцеления был бы одинаков, что при молитве за пару сотен с возложением рук (как некоторые практикуют), что среди пары сотен приложившихся к чудотворной иконе. А может в первом случае было бы больше исцелений.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Игорь2
                      Все таки изменимся.
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)
                      Да, конечно изменимся в том плане, что станем бессмертны, бесстрасты и нетленны...Но я вам толкую о том, что Христос сделал постардав...именно исцелил нашу природу, вернул ей то. что утеряли Адам и Ева согрешив...Вы же сами цитируете - "мертвые воскреснут нетленными" - что воскреснет? Плоть, вот эта наша плоть и кровь, только исцелённая от смерти и она же, эта плоть, наследует Царство.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от irbe
                        Я, в принципе, удовлетворён)))...Тема провисела полдня пока не удалили и НИ ОДИН харизмат-протестант не отписался...ну что же, это показатель.
                        так тут таких нет - "харизмат-протестант".
                        они у Вас в голове.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igor_ua
                          Да особо никак. А что тут такого? Как будто мало исцеляющих икон, или таких, которые так преподносятся? Процент исцеления от икон, честно говоря, весьма невелик. Может и процент слабо документированного облегчения/исцеления был бы одинаков, что при молитве за пару сотен с возложением рук (как некоторые практикуют), что среди пары сотен приложившихся к чудотворной иконе. А может в первом случае было бы больше исцелений.
                          А неважно. Если хоть одно было, то уже аргумент.
                          Иначе придется признать, что исцелил бездушный идол. А это противоречит Писанию.

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от Игорь2
                            Все таки изменимся.
                            Кто только не воскресает иной раз в лице некоторых апологетов "Только (своего понимания) Библии".
                            Теперь вот гностик Валентин..

Но как же обстоит дело с плотью? Гностикам было трудно признать не воскресение мертвых, а именно воскресение плоти. Действительно, для них существует непреодолимое противоречие между плотью (sarx) и Духом (pneuma), человеком плотским, или материальным (hylikos) и человеком духовным (pneumatikos). Первый "по природе" обречен на гибель или на уничтожение огнем (ekpyrôsis)28, второй "по природе" предназначен ко спасению29.
                            Поэтому воскресение предстает прежде всего как отделение плотского от духовного или как разоблачение плотского: Спаситель "после воскресения, - говорит Феодот, - вдохнул Дух (pneuma) Свой в апостолов30, дыханием Своим изгнал прах (Khous) словно пепел и отделил его; при этом Он зажег искру и оживотворил ее (exôopoiei)"31.Огонь Духа поглощает плоть и превращает ее в пепел. Воскресение есть поглощение огнем, но оно также обнажение, ибо нагота "тела" предваряет облечение во славу:Некоторые боятся воскреснуть обнаженными. Поэтому они хотят воскреснуть во плоти (sarx), - говорится в Евангелии от Филиппа32, другом тексте валентиниан, - и не знают, что наги именно носящие (phorein) плоть. Те, кто разоблачается до наготы, не будут наги. Нет плоти или крови, которые могли бы унаследовать (klêronomein) Царствие Божие.Плоть есть одежда души или разума, и смерть лишает человека этой одежды. Разоблачение одежды плоти необходимо, чтобы унаследовать Царствие Божие.Стих 1 Кор. 15, 50, который здесь имеется в виду, был исходным моментом гностической экзегезы воскресения. Он также является лейтмотивом глав с 1 по 14 книги V небольшого трактата Adversus Haereses, посвященного воскресению тела согласно апостолу Павлу; в этом трактате Ириней доказывает, что плоть "способна воспринять нетленность". И вновь экзегеза апостола Павла находится в центре дискуссии о воскресении плоти между гностиками и представителями Церкви.Однако валентиниане отвергают не воскресение плоти, а только тождественность смертной плоти и воскресшей плоти.

<...>

Противопоставление плоти и Духа привело валентиниан к отрицанию тождественности смертной плоти и плоти воскресшей, которая есть духовная плоть Христа. Напротив, вся аргументация Иринея направлена к тождественности плоти Христа и плоти, сотворенной руками Божиими, и преобразованию этой плоти Духом в течение всей истории спасения вплоть до воскресения и прославления плоти.
                            Воскресение плоти согласно валентинианам и Иринею Лионскому - Исследования - Русская Апокрифическая Студия
                            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от irbe
                              Что-то не пойму, о какой вы теме говорите? Может вы думаете, что все протестанты форума тщательно следят за создаваемыми вами темами, так это не так.

Кстати, бросьте эти штампы. В этой теме к харизматам только я себя отношу, что и в профиле у себя отметил. Есть и баптисты и пятидесятники. Но я понимаю, штампами проще орудовать, они плоские, и их удобнее транспортировать.

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от феа
                                На форуме постоянно кто-нибудь с кем-нибудь спорит. Но далеко не все при этом гадят в репу оппонентам. Это не о моих постах, а о тебе, дорогуша, говорит.
                                Это тебе мое лекарство.
                                Потом благодарить будешь.

Комментарий

Обработка...