как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    Да, конечно изменимся в том плане, что станем бессмертны, бесстрасты и нетленны...Но я вам толкую о том, что Христос сделал постардав...именно исцелил нашу природу, вернул ей то. что утеряли Адам и Ева согрешив...Вы же сами цитируете - "мертвые воскреснут нетленными" - что воскреснет? Плоть, вот эта наша плоть и кровь, только исцелённая от смерти и она же, эта плоть, наследует Царство.
    Здесь есть тайна своя. А вообще то сеется тело душевное, восстает тело духовное. Здесь следует, что духовное не означает нематериальное. Мы знаем, что тело воскресшего Господа Иисуса состояло из плоти и костей, потому что Он сказал:"...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк. 24,39).
    Думаю, различие между телом душевным и телом духовным состоит в том, что первое устроено для жизни на земле, тогда как другое - для жизни на небесах. Тело духовное - то, которое будет истинным слугою духа. И потому, все таки измененное. Кроме того е
    сть очень от рождения уродливые люди... Но это уже все сокрыто от нас.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от live4God
      Вам Шаповалов тоже людей подурачил?
      Шаповалов - это уже закат эпохи. Он даже не особо докатился в наши края. Даже о нем не думал, когда писал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от igr77
        А ведь есть и другой опыт. Смотришь на отцов церкви как на Бога и считаешь их кумирами, а потом даже выше Библии, и все в голове пресуется так, что даже если библия говорит против, кумиры важнее и невзирая, что апостолы никогда это не делали, но если кумиры, после 700 лет решили, что то , то они важнее...
        Кажется, с вашей точки зрения, важнее Писания то, что делали Смит и Хелвис через 1500 лет после апостолов (которых я не называю вашими кумирами, ибо не люблю врать, но мнение которых для вас более важно, чем Церковь и ее Основатель).

ПС Вам бы научится не извращать исповедание веры церковной, ибо с сознательными пакостниками дело иметь неприятно. Провокаторы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от igor_ua
          Что-то не пойму, о какой вы теме говорите? Может вы думаете, что все протестанты форума тщательно следят за создаваемыми вами темами, так это не так.

Кстати, бросьте эти штампы. В этой теме к харизматам только я себя отношу, что и в профиле у себя отметил. Есть и баптисты и пятидесятники. Но я понимаю, штампами проще орудовать, они плоские, и их удобнее транспортировать.
          Ну занете ли...Уже и не знаю как вас называть, я имею ввиду неправославных...Ну католики а остальные? Прогтестанты обижаются когда так называю харизматов, харизматы не хотят что бы их так называли...а как?...За "сектантов" штрафуете...ну я объединил - "харизматы-протестанты" - опять не слава Богу)...ну тогда обяжите всех, в обязательном порядке, обозначать свою деноминацию так. что бы она была видна под аватаром...ттогда так и буду пиасть "баптист" "лютеранин", методист и т.п....

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Здесь есть тайна своя. А вообще то сеется тело душевное, восстает тело духовное. Здесь следует, что духовное не означает нематериальное. Мы знаем, что тело воскресшего Господа Иисуса состояло из плоти и костей, потому что Он сказал:"...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк. 24,39).
            Думаю, различие между телом душевным и телом духовным состоит в том, что первое устроено для жизни на земле, тогда как другое - для жизни на небесах. Тело духовное - то, которое будет истинным слугою духа. И потому, все таки измененное. Кроме того е
            Но суть-то осталась - плоть и кровь наследуют-таки Царство...А какова была плоть Адама и Евы до грехопадения? - душевная или духовная?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Это
              Сообщение от Степан
              Чем дольше по времени деноминация, тем больше она отступила от истины
              .

Противоречит этому
              Сообщение от Степан
              покидать общину нельзя, т.к. кто им скажет, что не так поступают, как тот, кто это увидел. Уход из общины это признание того, что Вы не так поняли свою задачу. Ибо уходя из одного неодпиномания, вы входите в другое недопинимание, даже может быть хуже, чем вышли.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от Игорь2
                Я понимаю выражения "духовное тело" и "душевное тело" так: духовное - это когда тело подчинено духу; а душевное - когда душа водится не духом, а естественными желаниями тела, с греховными влечениями. Т.е., при воскресении мы получим телесные тела, которые будут преображенными, а не просто станем бестелесными духами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                  Сообщение от агатон
                  Хорошо, вернусь к баптистам и буду им проповедовать православие.
                  Это всё равно что заниматься сетевым маркетингом. Вам в православии не советовали открыть Писание и поискать там своё предназначение Богом?
                  Ап. Павла не желаете в этом обвинить?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Игорь2
                    Вы абсолютно правы. Вам мало Бога Отца, Бога Сына, вам подавай Богородицу и сонм святых! Вы соделали их идолами...
                    Тьму вы называете светом. Обложили себя идолами
                    ну какая ваша вера, в чем? В святую воду? Магию крещения? Веру в то, что едите плоть Христову и пьете кровь? В чудотворные иконы? в пояски? Да оставьте. Чушь несете.
                    "И Боже вас упаси - не читайте по утрам советских газет"(с)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Вот твоя цитата, цитата падшего ангела:

Кстати дорогие православные следите за действиями такого Гордеца, скоро может и патриарха посчитает лишь фитилем. Он факел, сметет все на своем пути и может скоро и патриархом станет...

У него даже получалось долгое время идити двумя фронтами, вот что он еще пишет: Это двулики человек, который никогда не был баптистом, и сейчас не могу сказть если он православный, но то, что он так и не научился уважать людей, то это точно...

Мои ? Я ничего не сказл против Писания в отличии от тебя. И ты подло ушел из темы, так и не признав, что ты солгал про НЕКОТОРЫХ и про Валаама, и придумал себе теорему общения через Бога и через дьявола.. И здесь нашел в этой теме спасение и жалуешься форуму опять что тебя вот спасителя баптизма никто не замечает.. И ты вот так старался протестантам помочь, и ты не знаешь вот как это сделать. Как болит у тебя сердце за нас, и каким ты вот тупыми и отсталыми нас считаешь.. Построил муть на 1000 страниц в три аргумента и посчитал, что это достаточно чтоб переубедить протестанта? ты сначала научись говорить

Итак твою цитату я привел, что ты еще у баптистов СЧИТАЛ СЕБЯ ЦЕНТРОМ ЗЕМЛИ И САМЫМ УМНЫМ... Также если нужно приведу цитату, что ты ЛГАЛ ПРО НЕКОТОРЫХ И ПРО ВАЛААМА.. Ждем от тебя цитат, где я врал...

Кстати, знаю, что когда тебе доказывают, что ты лжец, участвуешь после несколько страниц, что может другие забудут. Ты не закончил тему.. И твой аргументов с молитвой по воле Бога и без нее упирается в твоем ответе про Валаама. Про Христа на горе мы доказали, что ты и лжец и неправильно толкуешь. Про Христа в аду - просто - после того, как Он там был МЕРТВЫЕ НАЧАЛИ ЖИТЬ ПО ДУХУ,.. До этого такое небыло, потому это не про спасение из ада..
                      Но есть еще одна деталь, говорю я с тобой ради других и конечно очень уже не хочу с тобой общаться..
                      Вообще то это был факт.
                      Участь в Библейской школе на лекциях я порой поправлял учителей. И они благодарили за это.
                      И что, вы хотели этим доказать?
                      Ну предъявите доказательства того, что я их не поправлял?
                      А то, что мои проповеди были лучше проповедей наших пасторов, то что в этом вас смущает? Вы не слышали не моих проповедей, ни моих пасторов. Однако быстро осудили меня.
                      Советую вас заняться своим духовным ростом, больно гнили в вас много.
                      Неприятно общаться.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от агатон
                        Как бы тема не перешла в склоку.
                        Вообще, протестанты не вмешивайтесь. Ваше богословие и ваши точки зрения хорошо известны. Не изображайте попугаев. Мы прекрасно знаем, как и о чем вы думаете и какими местами из Библии подкрепляете свои мысли.

Вопрос в другом.

Можно ли им в принципе что то доказать???
                        Или нужно только сказать, потом помолиться и отойти?
                        Мне кажется, что именно так и нужно поступать. Доказывать что-то бесполезно, так как у этих несчастных людей помутнено сознание из-за постоянного прессинга лукавых делателей, которых они почитают за своих наставников. Скажу за себя. Я хоть до протестантизма так и не докатился, но ненавидел Православие ввиду поверхностного знания о Нём. Но как только я убедился сам в том, что ничего в Православии "Библии" не противоречит и начал понемногу вникать в Его суть, то ненависть, практически сразу превратилась в любовь. Так что, наше дело донести до оппонентов о Православии всё то, что не лежит на поверхности, попытаться сломать, так сказать, тот стереотип, который привит им людьми, как правило, заблуждающимися, а там как Бог даст, может и поймут, и одумаются, и примут...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от Игорь2
                          Вы абсолютно правы. Вам мало Бога Отца, Бога Сына, вам подавай Богородицу и сонм святых! Вы соделали их идолами, вы установили им дни поклонения, вы выставили портреты их на божничку украсили их цветами. А Иисус Христос именно от вас ежедневно и ежеминутно ждет от вас вас поклонение Богу истинному. Именно Ему вся честь и поклонение принадлежит. Покайтесь и обратитесь Богу живому, Богу истинному.
                          Игорь, идя таким путем, Вы ни себе пользы не приобретете, ни читающим Вас нисколько не поспособствуете в духовном возрастании. Ибо Вы сейчас озвучили неправду, приписав ее ПЦ. Жаль, что Вы тратите свое время на пустое...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Ты как будто на работе здесь. Уходишь приходишь.. Закрываешь... И смиренно ты очень даешь отчет. Так смиренно, что ...
                            а что вас смущает?
                            У темы была определенная цель,это цель исполнилась. Для чего еще общаться?
                            Смиренно не смиренно, но меня начинает смущать - что вы так беситесь от моих постов? Вы прям удержаться в сквернословии не можете.
                            Мое толкование против вашего - что в этом не нормального? Нет, меня нужно обвинить во всех тяжких грехах, а себя выставить светом истины.........
                            Если я и ошибся в толковании - это не ложь, а ошибочное толкование.
                            Ложь - это когда вы кричите, что я говорил то то и то то , когда я этого не говорил.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Игорь2
                              А чего вы на иконе не изображаете Его в виде двери или лозы?Будьте уж последовательны.
                              Был Собор, на котором решили не использовать символических изображений Христа.
                              Религия опиум, берегите здоровье.
                              Не надо нам советского.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Идолы - ваша тема !
                                Я бы поспорил, насчет того, что наша.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 May 2012, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...