как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Ilуа
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деян.15:28,29)

И как у апостолов могло получиться, чтоб научить сначала язычника одному, а потом на вечере другому ...?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от igr77

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деян.15:28,29)

И как у апостолов могло получиться, чтоб научить сначала язычника одному, а потом на вечере другому ...?
      Мне вчера сообщили, что кровь была метафизическая, а про нее запретов не было.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Игорь2
        Нет, это так называемый гуманист -атеист, и он здесь для поджигания ссор.
        Я не так категорична в суждениях, Игорь. Тем более что, всем нам судья - Бог.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от igr77
          Сообщение от Игорь2
          Да. Я на это уже отвечал.
          Зря наверное.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Игорь2
            Так у них и доказательства всегда косвенные, и может не стоит ими пользоваться?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от igr77
              Так у них и доказательства всегда косвенные, и может не стоит ими пользоваться?
              Предъявите ваши доказательства

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Ilуа
                Да. Я на это уже отвечал.
                Зря наверное.
                Так ответить это одно, вот просмотрите как один ваш брат отвечал нам.. Сотни страниц и только виды ответа.. ответ должен звучать убедительно и библейски. А мнениями можете доказать лишь себе..
                И вы представляете, Петр, после того как Христос ушел на небо, видно, что он не понимал еще что такое Царство Божие, что такое храм, ибо ходил еще туда помолиться, не понимал, что спасение нужно и язычникам, не понимал, что и как быть с субботой, и лишь позже написашт стих из 15 -й главы Деяний...:

А теперь подумайте знал ли он этот стих:
                14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14)
                26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. (Лев.19:26)

А если знал, как он мог в тот вечер многое не понимая, просто попить крови и ни один апостол даже и не удивился ??? .. не отказался..??? Какие вот они .. доверчивые в этой теме.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Ilуа
                  Предъявите ваши доказательства
                  Для меня тема о вашей философии на вечере, смысла не имеет и не влияет ни на мое ни на ваше спасение. Считатет как считаете, но вы сами хорошо понимаете, что никаких превращений за свою жизнь вы еще не замечали ..

А я это сказал про то, что многие темы которые нас отличают, не имеют прямой ссылки в Библии, потому это совсем о другом..

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от igr77
                    ..А если знал, как он мог в тот вечер многое не понимая, просто попить крови и ни один апостол даже и не удивился ??? .. не отказался..??? Какие вот они .. доверчивые в этой теме.
                    Так Петр, видимо, уразумел что значит:
                    Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
                    Или апостолы к тому времени давно перестали понимать о чем говорит Христос?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от igr77
                      Для меня тема о вашей философии на вечере, смысла не имеет и не влияет ни на мое ни на ваше спасение. Считатет как считаете, но вы сами хорошо понимаете, что никаких превращений за свою жизнь вы еще не замечали ..
                      Често скажу. Я не замечал. Но. Другие - лично знаю - замечают.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62487

Сообщение от нинапри
                        Ваша манера общения такова, что когда Вы не находите, что ответить, то начинаете переводить стрелки .
                        И на что же это я не смог Вам ответить?

Сообщение от нинапри
                        Мы сейчас говорим про учение, а не о том, кто и как живёт.
                        Наконец-то Вы решили поговорить по догматам веры, а не о людях, не следующими вероучению той Церкви, к которой себя относят. Что же, посмотрим, на сколько Вас хватит идти в этом направлении.

Сообщение от нинапри
                        Можно согласиться с какой-то доктриной, но не иметь силы жить по ней. Поэтому Ваши прекраснодушные выражения выдают в Вас человека, который хочет понравится любой ценой. Уж, простите.
                        Не знаю, какое смысловое значение Вы вложили в фразу "хочет понравится". Ибо ее можно рассматривать в двух направлениях. Если речь идет о том, что нужно не делать ближнему того, чего себе не желаешь (а такие люди вызывают симпатию у большинства адекватных людей), то я вполне могу признать, что стараюсь по мере сил не давать повода оттолкнуть от себя всякого человека. Ну а если Вы вложили мысль о человекоугодничестве, питаемой тщеславием и гордыней, то таких стремлений я не испытываю.

Сообщение от нинапри
                        Вот Вы говорите, что " не соответствует действительности "... Это ложь. Я лично знаю православных, которые много чего понимают, но их страшит то, что за их взгляды, отличные от установленных в православии, причислят к еретикам или чего хуже - к врагам православия. Поэтому они там сидят и томятся душою.
                        Обобщенный суд многих погубил. И Вы не миновали этих сетей лукавого. А если я начну обобщать грех одних ваших собратьев по вере и переносить его на всех вас, вам это понравится? - Не думаю. Тогда зачем судите тем судом, каким сами вряд ли захотели быть судимой?

Сообщение от нинапри
                        Но таких мало. В основном это те, кто и Писания не читает и не знает. Вот такие люди вседа будут угодными. Потому что им можно втюхивать всё подряд и они при этом скажут : " Им там наверху виднее ".
                        Здесь, на сайте, полно православных. Можете показать таких, о которых Вы сейчас написали?

Ну а то, что Вы воспринимаете православных христиан за таких даунов, которым так легко можно что угодно "втюхивать", так это говорит только о Вашей предвзятости и не объективности. Православным вообще очень тяжело что-то "втюхивать", ибо Православие само по себе очень консервативно. Любая новая мысль первым делом сталкивается с серьезной оценкой и даже зачастую на все новое многие сразу же вывешивают ярлык "либеральное богословие". Вы совершенно не имеете представления о положении дел в ПЦ, если думаете так примитивно о таких вещах.

Сообщение от нинапри
                        И про враждебность... Мы обязаны рассуждать о том, что видим и о том, что нас волнует. Это не враждебность , а нормальная реакция людей, которым не безразлично то, что творится в христианстве. То, что происходит в православии меня задевает ещё и потому, что в разговоре с людьми о спасении, они указывают на ложь именно в православии, тем самым ставя меня под эти же знамёна. А почему я должна оправдываться за православие и доказывать людям, что у протестантов такого моразма нет ?
                        А кто Вас за язык тянет вообще говорить о том, чего Вы не знаете? Меньше бы стремились поучать, меньше пришлось бы отвечать за собственную неправду. Вам не нужно вообще за православных отвечать, так как в вероучении ПЦ Вы разбираетесь также, как я в балете. Отвечайте за себя и за свою веру. Поступая так, многих ненужных скорбей минуете.

Сообщение от нинапри
                        Я вижу, что Вам очень хочется посадить протестантов в лужу, не потеряв при этом "лицо". Поэтому пытаетесь говорить красиво, но суть Ваша всё равно просвечивается.
                        Я таков, каков я есть. Ни перед кем не рисуюсь, ибо стараюсь угождать не людям, а Богу. Ну а то, что Вы в моих постах видите будто я кого-то пытаюсь посадить в лужу, так это исключительно лишь потому, что Вы пытаетесь оценивать мое поведение сквозь призму своего сердца. Но далеко не все поступают так, как бы Вы поступали на их месте.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Певчий :
                          Я таков, каков я есть.
                          И я такая, какая есть. Поэтому говорю, ничего не скрывая и не приукрашивая словесами бесполезными. Что ж поделаешь ? Придёться Вам терпением запастись и терпеть меня, если любви на то хватит.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Певчий
                            Меньше бы стремились поучать, меньше пришлось бы отвечать за собственную неправду. Вам не нужно вообще за православных отвечать, так как в вероучении ПЦ Вы разбираетесь также, как я в балете. Отвечайте за себя и за свою веру. Поступая так, многих ненужных скорбей минуете.
                            Слова не мальчика в вере, но мужа.

Тебе бы, Саша, не троллейбус водить, а христианским психологом бы работать. Мне очень нравится, что в своих ответах оппонентам, ты всегда сохраняешь внутренний мир. Не реагируешь на провокации. Вместо этого используешь прием зеркального прослушивания (перессказ своими словами того, что слышишь от оппонента).
                            Это я тебе как психолог психологу говорю.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Зачем томишь ты ум в кругу исканий строгом
                              И плачешь о тщете излюбленной мечты?
                              Ведь ты от головы до ног пронизан Богом,
                              Неведомый себе, чего же ищешь ты?

(Омар Хайям.)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Avis
                                Зачем томишь ты ум в кругу исканий строгом
                                И плачешь о тщете излюбленной мечты?
                                Ведь ты от головы до ног пронизан Богом,
                                Неведомый себе, чего же ищешь ты?

(Омар Хайям.)

Этот ценный Рубин - из особого здесь рудника,
                                Этот Жемчуг единственный светит особой печатью,
                                И загадка Любви непонятной полна благодатью,
                                И она для разгадки особого ждет языка.

Комментарий

Обработка...