как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но Господь им заповедал крепко держать, то что они имеют. А это значит, что далеко не все из них "удержали" свое спасение... Хотя... Это мои мысли вслух. Господу, конечно, виднее."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Уж как забавно смотреть на учителя и вождя слепых. На спасителя заблудших овец . И тему та создал с названием " как переубедить протестантов." Это тебе тоже бог сказал? Тут кто то из православных сказал- что ты судишь чужого раба. Это к правильнославящим не относится? Может тебе такому " начитаному " начать учить свою паству? У которой ( оснавная её часть ) имеет вообще далёкое представление о Христе. Что тебе всё не дают покоя эти баптисты. Что ты так за них переживаешь? Видно с треском они тебя выпнули из общины . Не каждому хочется иметь рядом с собой такое " сокровище".Комментарий
-
Суть осуждение не в том, что бы не осуждать ересь. И ересь и заблуждение нужно осуждать. Если церковь не будет показывать что свет, а что тьма, то кто будет?
Суть моего греха было не в том, что я просто осуждаю православие, а в том, что осуждаю его не зная его. Я не изучал их доктрины, не читал придания, бесстрастно не разбирал учение - но вынес вердикт. А это грех на 100%.
Баптистов же я знаю хорошо и учения их и ответвления их , посему и могу судить.
В любом случае, все так или иначе судят.Комментарий
-
Уж как забавно смотреть на учителя и вождя слепых. На спасителя заблудших овец . И тему та создал с названием " как переубедить протестантов." Это тебе тоже бог сказал? Тут кто то из православных сказал- что ты судишь чужого раба. Это к правильнославящим не относится? Может тебе такому " начитаному " начать учить свою паству? У которой ( оснавная её часть ) имеет вообще далёкое представление о Христе. Что тебе всё не дают покоя эти баптисты. Что ты так за них переживаешь? Видно с треском они тебя выпнули из общины . Не каждому хочется иметь рядом с собой такое " сокровище".Комментарий
-
Не все удержали в Сардисе - Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.Комментарий
-
Ответь мне, сколько видов контекста существует?Комментарий
-
У меня такое ощущение, что вы чего- то недопонимаете.
Если вы желаете посоветоваться с православными, да так, чтобы вам другие не мешали, то используйте другие варианты общения с ними: электронную почту, личные соощения, создание (на форуме) модерируемой группы по интересам (например, РПЦ).
После чего обсуждайте кого угодно и как угодно.
И никто вам не будет мешать.
А в публичных темах могут участвовать все желающие (если, конечно, штрафные очки позволяют это*).
Это я вам говорю не только по данной теме, но и для будущих тем, которые вы пожелаете открыть.
Ещё, как ни странно, существуют этические соображения.
Ведь не очень разумно требовать молчать того, кого обсуждают в его присутствии
А может ли основатель темы, ее закрыть, или это решает только модератор?Комментарий
-
Агатон, всеж-таки разделяйте единство веры и единство обряда. Это не одно и тоже. Я понимаю, что после общения с некоторыми трудно это сделать, но тем не менее.
Есть большое количество вменяемых протестантов, которым не мерещатся на каждом углу идолы и вызыватели духов.
А собственно основанием веры служат тринитарный и христологический догматы. И богословски образованные баптисты их признают.Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2012, 12:36 AM.Комментарий
-
Вопрос дельный.
Но мне проще. Я слышал евангелие напрямую от Бога, посему с самого начала своего покаяния никакую деноминацию в ранг - истиной, не возводил. Посему и пастырям и учителям было со мной тяжело. Если одни верили всему что говорит пастор, то я заваливал учителей кучей вопросов. И если не получал разумного ответа, то и не принимал учение пастора.
Покорные адепты делают не так, они принимают все, что им говорят учителя. Впитывают это, взрослеют на этом, их мировоззрение корректируется учением церкви. Им тяжело принять даже мысль - что они могут быть не правы. Чему вы прямое подтверждение.
Но так же поступают и православные. Посему сам механизм инакомыслия , оказался намного сложнее чем я предполагал.
На своем опыте, я только могу признать, что - привязанность к деноминации, это основная причина отвержения истины. Понимая, что полнота истины у православии, мне из за моих связей, очень тяжело было покинуть деноминацию евангельских христиан.Комментарий
-
Так православие ещё дальше ушло от истины, чем баптизм. По моему мнению, баптисты и пятидесятники стоят ближе всего к истине, чем все остальные, но и они от неё отступили.
Хочу обратиться к Вам с просьбой, чтобы Вы отвечали на все мои вопросты, если они будут заданы, а также, пытайтесь хоть коментираовать то, что я пишу. А то у меня создаётся впечатление, что Вы психически слепы (видите, но не понимаете, что видите), как вроде не реагируете на мои замечания.
1. Для начала, первый вопрос будет: как Вы скажите, православные, они крещшены Духом Святым (КДС) или нет?
2. Если да или нет, то на каком основании в Писании это можно подтвердить?
3. На основании чего (какой праизнак они имеют) можно сказать, что православные КДС?
Тут же таких правил нет, и посему я достаточно расслаблено веду себя......... хочу отвечаю, хочу не отвечаю.......Хочу иронизирую, хочу шучу..........хочу игнорирую, хочу даю комментарии, хочу не даю.
Ваши вопросы явно не по теме.
Но если хотите пообщаться на тему - крещения Духом Святым со знамением говорения на языках, то откройте свои дебаты, или хотите я открою и мы вместе пообщаемся.
Только боюсь учение пятидесятников и тут разлитится в пух.
Я очень глубоко изучал данное учение. При этом сам имею дар языков и дар толкования и дар пророчества. Посему знаю о чем говорю.
Кстати, православные признают дар глоссолалия, но разумеется не в той форме, которая у пятидесятников и харизматов.Комментарий
-
Комментарий
-
Т. е когда вы вместе читали , как вы тут на форуме называете баптистов ( я надеюсь её братьев и сестёр) тупыми , глупыми и.т.д. вам двоим было весело? Я знаю баптист так делать не будет . Значит вам удалось обратить вашу супругу в православие.Последний раз редактировалось Каштанов; 10 May 2012, 10:31 AM.Комментарий
Комментарий