как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О таинствах был длинный диалог в теме о Богородице. Сходите и посмотрите.Комментарий
-
А то вдруг вы так евхаристию называете..........Комментарий
-
хотя - принял обрезание как завет. Крестился в покаяние у Иоанна, и крестился Духом, когда Тот сошел не Него...
Что из сего вы исполняете?Комментарий
-
2 Царств 16:10 - И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
Если Семей злословил помазаника Божия по слову Бога, тогда почему вы говорите что так делают только бесы? И почему потом Давид отомстил Семею? Тоже по слову Бога?Комментарий
-
вот если Вы сможете внятно ответить и пояснить ПОЧЕМУ всякая власть от Бога, тогда и продолжайте примерять хитон Христа и деяния пророков к своим резким))) деяниям.., а нет, так извините , для того чтобы лжеца вывести на чистую воду сердцеведом быть необязательно, достаточно соразмерности дарований)))...Комментарий
-
ИеримияЕдинственные, кто Верит Евангельской Истине и Слову изложенному в Библии - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТЕСТАНТЫ. Но никак не православные.
Это ОЧЕВИДНО даже для самих "православных".
Ваша тема АБСОЛЮТНО некорректна.
Нужно добавить, что она некорректна постановкой вопроса.
Надо рассматривать то, что объединяет верующих, что Иисус есть Христос, Господь и сын Божий, а не то, что разделяет их.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Только бесы говорите? Да неужели?
2 Царств 16:10 - И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
Если Семей злословил помазаника Божия по слову Бога, тогда почему вы говорите что так делают только бесы?Комментарий
-
Иисус не мог по своей воле принять обрезание, ибо обрезан в младенчестве по закону Моисея родителями своими.
На начальном этапе, я исполнил в свое время заповедь Иисуса Христа. С полным осознанием я покаялся, принял водное крещение, а с ним и все обетования Иисуса Христа.Комментарий
-
Агатон, а что только на это можешь отвечать? И то вопросом на вопрос? Или опять скажешь, что ты такой добрый, что отвечаешь на все вопросы? Или ты их не читал? Может тебе повторить. Правда если повторю, опять скажешь, что где то там далеко назад уже объяснял.. Так что спросить или мы заканчиваем?
Тебе что то сказано было про прорицателя, а ты что то про прозорливца... опять солгал? или не понял опять вопроса?
А сколько я не проверял тебя, по словам твоим - ты больше пустозвонишь.
Ну что ты там, мне хочешь доказать про Валаама? Что он был не пророк Божий, а прорицатель одержимый бесом или что?
Давай объясняй сам.
Притом я с самого начала еще той темы, дал тебе ответ. Ты просто его не понял, посему я и послал тебя к Мелхиседеку и волхвам с востока.
Или ты хочешь мне показать, что Бог общался с прорицателем одержимым бесом, потому что Он Бог, посему и Христос на горе общался с мертвым потому что Он Бог ?
Тогда и Мария с Иосифом общались с волхвами, что было против закона. А волхвы одержимые бесами приносили дары Христу....?.
Брат, у тебя нет доводов против православия, признай это уже.
У вас даже нет ни одного доказательства того, что Валаам был не пророк Божий. Потому что Новый завет называет его пророком - но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Да и из всей истории Валаама очевидно, что именно Бог с ним говорил, и что Валаам знал голос Божий.
Я уже говорил вам, что для вас 1+1 = проблема.
Так и тут.
Валаам назван и прорицателем и пророком.
Что вы изберете?
И у вас ума не хватает два различным места соеденить в одно. Хотя я вам и дал подсказку про прозорливца.
Последний раз редактировалось агатон; 10 May 2012, 12:51 PM.Комментарий
-
Давид предположил в самоуничижении, а Вы и рады стараться, Семеево на себя мерять, - это глупо, вспомните(хотя откуда цитатнику? вспоминать) как закончил Семей........., хотя и бесы по приказу Бога несомненно могут исполнить, чтобы помочь человеку , но плешь таким образом еще никто не исправил.., и Елисей о том ведал ..Комментарий
-
Привожу пример Иисуса Христа, потому что именно Иисус своим примером указал путь к спасению. А Иоанн приготовил все к этому. Как и Бог через Писание говорит.
Иисус не мог по своей воле принять обрезание, ибо обрезан в младенчестве по закону Моисея родителями своими.
На начальном этапе, я исполнил в свое время заповедь Иисуса Христа. С полным осознанием я покаялся, принял водное крещение, а с ним и все обетования Иисуса Христа.Комментарий
-
Уважаемый babay!
Давайте договоримся с вами так:
мы будем уходить от многостраничных обменов мнениями в форме коротких вопросов- ответов, которые могут иметь длинные цепочки и та мысль, которую вы имели в виду вначале, выплывет где- то в самом конце.
На такое общение у меня нет ни времени ни желания.
Вы сразу говорите с чем не согласны, что вызывает у вас неприятие.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
злословили не нечистым духом Елисея, и Семей також злословил ..., Вы жутко запутались, и стали богохульником той Ипостаси хула на которую не прощается, опомнитесь, я теперь только понимаю, отчего Вы себе так много позволяли..
Комментарий
Комментарий