как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от igoshir
    Давайте без заданий. А то, что вы сказали о детях которые были водимы духом нечитым, поэтому глумились над Елисеем, то перед всеми скажу что вы солгали. Ибо даже одержимых, Господь не стремится уничтожить.
    4 Царств 2:‎23 - И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    4 Царств 2:‎24 - Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Скажите пожалуйста, где вы тут увидели духов?
    очень просто, там где "увидел" на Елисее Дух Святый, а то что дразнят и злословят Святых Божиих бесы, а не ангелы - это новость только для Вас...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от агатон
      Сдается мне, вы путаетесь в собственном богословии.
      Иисус крестился в Иоаново крещение. А вы, как и мы, крестимся не в Иоаново крещение, а во Христа.
      Посему Христос исполнил тот обряд, который вы не исполняете.?
      Я крестился во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Думаю полемика которую вы хотите навязать излишня.
      Сообщение от агатон
      Притом, какие такие таинства есть в православной церкви, которые не соответствуют Библии?
      Вы хоть таинства знаете, прежде чем суждение выносить?
      О таинствах был длинный диалог в теме о Богородице. Сходите и посмотрите.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igoshir
        Ну все правильно сказали. Вера без свидетельст - пустая. Если Бог Живой. Значит и проявляется в жизни верующего. От этого вера укрепляются, а с ней и взаимоотношения с Богом. Только культовые обряды тут при чем?
        Хорошо было бы, если бы вы поделились, какие именно культовые обряды вы имеете ввиду.
        А то вдруг вы так евхаристию называете..........

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igoshir
          Я крестился во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Думаю полемика которую вы хотите навязать излишня.

О таинствах был длинный диалог в теме о Богородице. Сходите и посмотрите.
          Зачем же тогда приводите в пример Христа, который не крестился ни в Отца, ни в Сына ни в Духа Святого...........
          хотя - принял обрезание как завет. Крестился в покаяние у Иоанна, и крестился Духом, когда Тот сошел не Него...

Что из сего вы исполняете?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от allrik
            очень просто, там где "увидел" на Елисее Дух Святый, а то что дразнят и злословят Святых Божиих бесы, а не ангелы - это новость только для Вас...
            Только бесы говорите? Да неужели?

2 Царств 16:‎10 - И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?

Если Семей злословил помазаника Божия по слову Бога, тогда почему вы говорите что так делают только бесы? И почему потом Давид отомстил Семею? Тоже по слову Бога?

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от igoshir
              А откуда вы знаете, где какая резкость? разве вам дано различать сердце человека? Ибо если Елисей проклял детей к смерти, какой резкостью он это сделал? Своей или Божьей?
              вот если Вы сможете внятно ответить и пояснить ПОЧЕМУ всякая власть от Бога, тогда и продолжайте примерять хитон Христа и деяния пророков к своим резким))) деяниям.., а нет, так извините , для того чтобы лжеца вывести на чистую воду сердцеведом быть необязательно, достаточно соразмерности дарований)))...

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Иеримия Единственные, кто Верит Евангельской Истине и Слову изложенному в Библии - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТЕСТАНТЫ. Но никак не православные.
                Это ОЧЕВИДНО даже для самих "православных".

Ваша тема АБСОЛЮТНО некорректна.

Нужно добавить, что она некорректна постановкой вопроса.
                Надо рассматривать то, что объединяет верующих, что Иисус есть Христос, Господь и сын Божий, а не то, что разделяет их.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от igoshir
                  Только бесы говорите? Да неужели?

2 Царств 16:‎10 - И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?

Если Семей злословил помазаника Божия по слову Бога, тогда почему вы говорите что так делают только бесы?
                  Давид предположил в самоуничижении, а Вы и рады стараться, Семеево на себя мерять, - это глупо, вспомните(хотя откуда цитатнику? вспоминать) как закончил Семей........., хотя и бесы по приказу Бога несомненно могут исполнить, чтобы помочь человеку , но плешь таким образом еще никто не исправил.., и Елисей о том ведал ..

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от агатон
                    Зачем же тогда приводите в пример Христа, который не крестился ни в Отца, ни в Сына ни в Духа Святого...........?
                    Привожу пример Иисуса Христа, потому что именно Иисус своим примером указал путь к спасению. А Иоанн приготовил все к этому. Как и Бог через Писание говорит.
                    Сообщение от агатон
                    хотя - принял обрезание как завет.?
                    Иисус не мог по своей воле принять обрезание, ибо обрезан в младенчестве по закону Моисея родителями своими.

Сообщение от агатон
                    Что из сего вы исполняете?
                    На начальном этапе, я исполнил в свое время заповедь Иисуса Христа. С полным осознанием я покаялся, принял водное крещение, а с ним и все обетования Иисуса Христа.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Агатон, а что только на это можешь отвечать? И то вопросом на вопрос? Или опять скажешь, что ты такой добрый, что отвечаешь на все вопросы? Или ты их не читал? Может тебе повторить. Правда если повторю, опять скажешь, что где то там далеко назад уже объяснял.. Так что спросить или мы заканчиваем?
                      Тебе что то сказано было про прорицателя, а ты что то про прозорливца... опять солгал? или не понял опять вопроса?
                      Если человек кричит, что он трактует Библию в контексте, то хотя бы должен знать, что такое контекст и сколько их бывает.
                      А сколько я не проверял тебя, по словам твоим - ты больше пустозвонишь.
                      Ну что ты там, мне хочешь доказать про Валаама? Что он был не пророк Божий, а прорицатель одержимый бесом или что?
                      Давай объясняй сам.
                      Притом я с самого начала еще той темы, дал тебе ответ. Ты просто его не понял, посему я и послал тебя к Мелхиседеку и волхвам с востока.
                      Или ты хочешь мне показать, что Бог общался с прорицателем одержимым бесом, потому что Он Бог, посему и Христос на горе общался с мертвым потому что Он Бог ?
                      Тогда и Мария с Иосифом общались с волхвами, что было против закона. А волхвы одержимые бесами приносили дары Христу....?.

Брат, у тебя нет доводов против православия, признай это уже.
                      У вас даже нет ни одного доказательства того, что Валаам был не пророк Божий. Потому что Новый завет называет его пророком - но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                      Да и из всей истории Валаама очевидно, что именно Бог с ним говорил, и что Валаам знал голос Божий.

Я уже говорил вам, что для вас 1+1 = проблема.
                      Так и тут.
                      Валаам назван и прорицателем и пророком.
                      Что вы изберете?
                      И у вас ума не хватает два различным места соеденить в одно. Хотя я вам и дал подсказку про прозорливца.
                      Последний раз редактировалось агатон; 10 May 2012, 12:51 PM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от allrik
                        Давид предположил в самоуничижении, а Вы и рады стараться, Семеево на себя мерять, - это глупо, вспомните(хотя откуда цитатнику? вспоминать) как закончил Семей........., хотя и бесы по приказу Бога несомненно могут исполнить, чтобы помочь человеку , но плешь таким образом еще никто не исправил.., и Елисей о том ведал ..
                        Все! О бесах достаточно. Вы не доказали свою правоту и нагородили о бесах массу ересей, которые не соответствует писаниям.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igoshir
                          Привожу пример Иисуса Христа, потому что именно Иисус своим примером указал путь к спасению. А Иоанн приготовил все к этому. Как и Бог через Писание говорит.

Иисус не мог по своей воле принять обрезание, ибо обрезан в младенчестве по закону Моисея родителями своими.

На начальном этапе, я исполнил в свое время заповедь Иисуса Христа. С полным осознанием я покаялся, принял водное крещение, а с ним и все обетования Иисуса Христа.
                          Т.е ни одного культового обряда, который исполнил Христос (из перечисленных) - вы не исполняете.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от агатон
                            Т.е ни одного культового обряда, который исполнил Христос (из перечисленных) - вы не исполняете.
                            Культовые обряды я не исполняю, а лишь прямые заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от ilya481
                              Уважаемый babay!
                              Давайте договоримся с вами так:
                              мы будем уходить от многостраничных обменов мнениями в форме коротких вопросов- ответов, которые могут иметь длинные цепочки и та мысль, которую вы имели в виду вначале, выплывет где- то в самом конце.
                              На такое общение у меня нет ни времени ни желания.
                              Вы сразу говорите с чем не согласны, что вызывает у вас неприятие.
                              Короткие мысли и ограниченное сознание.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от igoshir
                                Все! О бесах достаточно. Вы не доказали свою правоту и нагородили о бесах массу ересей, которые не соответствует писаниям.
                                нет каково, по Вашему оказывается злословили не нечистым духом Елисея, и Семей також злословил ..., Вы жутко запутались, и стали богохульником той Ипостаси хула на которую не прощается, опомнитесь, я теперь только понимаю, отчего Вы себе так много позволяли..

Комментарий

Обработка...