как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от sergey31
    Ну Христос фарисеев то-же не мог переубедить - куда-уж мне! так что "прощавайте" !
    Вы же приписали Православию то, чего там нет. Вот и я попытался пойти Вашим же методом. Чего же Вы сразу на фарисеев стрелки переводите?

Сообщение от sergey31
    (Кстати, известный поповский тезис - "поменьше читай Библию, а то с ума сойдёшь" )
    От тех священников , с кем знаком лично, никогда ничего подобного не слышал. Так что, скорее всего-это какая-то инославная байка. А то, что чтение Библии, вне Церкви, действительно никакой пользы не приносит, то в этом я многократно убеждался, даже на этом форуме. Начитавшихся Библии здесь полным полно, но о духовном поговорить можно с единицами...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Каштанов
      Ты что смеёшься . Тебя переубедить? Да и зачем , такая " драгоценность " нужна только православию.
      Видимо, Вы себя считаете тем, кто вправе решать, кто нужен Христу, а кто нет. В очередной раз в недоумении, зачем инославным Христос? Они и без Него знают, кому, куда и даже когда...

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от msv1012
        Вы же приписали Православию то, чего там нет. Вот и я попытался пойти Вашим же методом. Чего же Вы сразу на фарисеев стрелки переводите?
        т.е Вы к мощам не прикладываетесь?
        Вы лично, или вообще "этого в православии нет"?
        А то, что чтение Библии, вне Церкви, действительно никакой пользы не приносит, то в этом я многократно убеждался, даже на этом форуме. Начитавшихся Библии здесь полным полно, но о духовном поговорить можно с единицами...
        Во - во! И я про то!
        *А о духовном, что-ж, можно поговорить.*
        Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2012, 09:48 AM.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от sergey31
          Так ведь какое же это язычество? Я же не к мощам языческого бога прикладываюсь? И идола никакого себе не создаю, почитаю исключительно то, что Бог дал...

*[
          Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от sergey31
            Вы не поняли, Наташа - не Богородица антихрист, а видение это навеяно духом его. (наверное так)
            Усе я поняла, что тут не понимать, ясно ж как Божий день.Особого ума не надо.

Любой дух приходящий под видом Богородицы объявляя себя как дух спасения, есть дух сатаны, который не исповедует ИИсуса Христа пришедшего во лоти.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Каштанов
              Вот я вам и писал , читать надо внимательно. Он пишет -" Любой дух под видом Богородицы ОБЬЯВЛЯЯ СЕБЯ КАК ДУХ СПАСЕНИЯ". А спасти может только Христос.
              А кто же еще может спасти, если не Христос?
              Другого имени то и нет под солнцем.

Только когда Христос приходит, Ему обычно тоже закидывают, как и раньше когда жил во плоти на земле, что это князем везльзевулом все делается.

Когда Христос проходит между людьми- люди Его не узнают,
              слишком все заняты своими делами и спорами,
              и снова все пытаются Его закидывать камнями.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Каштанов
                Тебе что моё рождение свыше не даёт покоя. Зависть это грех!!!
                Смешно завидывать тому чего нет.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от sergey31
                  Ну Христос фарисеев то-же не мог переубедить - куда-уж мне! так что "прощавайте" !

(Кстати, известный поповский тезис - "поменьше читай Библию, а то с ума сойдёшь" )
                  И кто это такой тезис говорил, наоборот Библию нужно читать каждый день, а особенно Евангелие, ибо Слово Божье живое и действенное.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от sergey31

Во - во! И я про то!
                    А о духовном, что-ж, можно поговорить. Жаль что злобные троли типа nonconformistа ​мешают
                    Еще как прикладываемся, при первой же возможности.
                    Была бы возможность я бы квартиру еще мощами обставила.
                    Еще мы прикладываемся к иконам - пользуемся водой свяченой и ладаном.
                    И католики тоже.
                    Еще у нас в почете Распятия .

А самое главное, у нас есть Литургия , на которой совершается Таинство Евхаристии- тот самый празднечный банкет, на который многие званые не идут.
                    Последний раз редактировалось Natali T; 11 May 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Нет. Здешние, евангельские.
                      Уточните, Отче Евгений, Вашу глубочайшую мыслю.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от msv1012
                        Покажите мне, в каком государстве, по-Вашему, власть от Бога, чтобы мне удалорсь хоть немного Вас понять...
                        Я не знаю страны где власть от Бога. Но я знаю страны, где религия и политика не соединены вместе, угождая друг другу.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Natali T
                          Иисус разве не говорил Благословлять и любить и даже врагов.
                          Здоровому не нужен доктор, доктор нужен больному.
                          Здоровый избегает греха, а больной к нему липнет. Вы со своей религией липните как мухи к тому где можно поживиться.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Natali T
                            И уже можете послужить ближему и даже ноги вымыть?
                            Прежде чем сесть ближнему ноги мыть, нужно самой очиститься от скверны. Иначе испачкаете более того.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Natali T
                              Это рожденным с выше дано такой бред писать:

Сообщение от igoshir
                              Любой дух приходящий под видом Богородицы объявляя себя как дух спасения, есть дух сатаны, который не исповедует ИИсуса Христа пришедшего во лоти.
                              1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              Дух антихриста может придти под любым видом. В том числе и Богородицы. Что странного для вас? Не потому ли вы не поняли моих слов извратив их, что глаз вас нечист? Тогда как вы собрались мыть ноги ближним?
                              2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

А истиные дети Бога не верят всему что духовно увидят и почувствуют. Они просто проверяют. А дети не от Бога принимают все что увидят и услышат без различения. Поэтому и попадаются на уловки сатаны попадая в различные язычесские культовые религии.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 11 May 2012, 07:17 AM.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от allrik
                                нет каково, по Вашему оказывается злословили не нечистым духом Елисея, и Семей також злословил ..., Вы жутко запутались, и стали богохульником той Ипостаси хула на которую не прощается, опомнитесь, я теперь только понимаю, отчего Вы себе так много позволяли..

Сообщение от igoshir
                                Только давайте без навешивания воровских ярлыков обойдемся. Уже будьте серьезными взрослыми людьми. Не нужно уподобляться людям, которые измазались в грязи и вместо того, что бы идти отмыться, стараются вывалять в ней другого. Согласны?

-- это Вы ответили на предостережение чтобы не хулили Духа Свята.., где я тут вешал ярлыки?, лучше расскажите каким духом ругаетесь Вы как "свышерожденный", очень интересно, что лично Вы без моих "домыслов" о своем духе общения))) думаете, а то что Вы не смогли ответить ПОЧЕМУ всякая власть от Бога вызывало вопрос..

но стало понятно как и тайное становится явным: настойчивое противоречие Духу Святу под видом "свышерожденного христианина" ..- признак сатаниста - серого волка в овечьей шкуре, Вы согласны со мной?

Сообщение от igoshir
                                Я не знаю страны где власть от Бога. Но я знаю страны, где религия и политика не соединены вместе, угождая друг другу.
                                К Римлянам гл 13

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

и в аду власть тоже от Бога, и в каждой стране есть люди(истинные христиане) в которых совесть живет, а гордость и нечестие умирает, только вот никто из них не считает себя "свышерожденным" .

Комментарий

Обработка...