как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Natali T
    Водимые Духом Божьим ошибок в Божьем промысле не ищут, не напоминайте мне тех, кто обвинял Иисуса Христа.
    У вас кто- то отбирает Отца?
    Вопрос в том, Божий-ли это промысел?
    По какому критерию Вы это определяете?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от агатон
      Еще пример сектанского мышления.
      "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков ...", как эти сектанты-протестанты! Я славлю тебя так правильно, что ..Ты и Сам ещё не знаешь!

Модераторы! Это не флуд. Это ответы на разные сообщения!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от агатон
        Еще один признак сектантства.
        Когда им указывают на их прямые недостатки, они не признают их, а пытаются Библейски оправдать.
        Споры есть и это факт. Да еще какие. Вы мне весь мозг вынесли с Самуилом в прошлой теме.
        Я??????????????

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от lemnik
          Повторяетесь? Так и мне "не в падлу"...
          "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков ...", как эти сектанты-протестанты! Я славлю тебя так правильно, что ..Ты и Сам ещё не знаешь!
          Еще один признак сектантского мышления.
          Когда обличается их неправда. Они ни когда ее не признают, а пытаются шуткой, сарказмом, мудреностью все так завуалировать, дабы их неправда не была видна. Но уже разумного ничего сказать не могут.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от агатон
            Никто не спорит с тем, что крещение символизирует и погребение Христа. Но оно символизирует и обрезание. Потому что обрезание, как и крещение - есть завет с Богом.
            Извините, не сразу заметил ошибку - не Христа, а со Христом:12 быв погребены с Ним в крещении
            По поводу-же обрезания (в смысле вступления в завет) несомненно аналогия есть, но здесь разность в самих заветах.
            Если основанием вступления в Ветхий Завет являлось происхождение от Авраама по плоти, то в Новом Завете имеет значение новое рождение, которое происходит при покаянии, для чего необходимо осознание своей греховности.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от агатон
              Еще один признак сектантства.
              Когда им указывают на их прямые недостатки, они не признают их, а пытаются Библейски оправдать.
              Споры есть и это факт. Да еще какие. Вы мне весь мозг вынесли с Самуилом в прошлой теме.

И снова не флуд!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от sergey31
                Я??????????????
                Ваши братья баптисты.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от sergey31
                  Извините, не сразу заметил ошибку - не Христа, о со Христом:12 быв погребены с Ним в крещении
                  Вы бы лучше заметили свою ошибку про обрезание.
                  Как лично вы обрезаны со Христом?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от агатон
                    Еще один признак сектантского мышления.
                    Когда обличается их неправда. Они ни когда ее не признают, а пытаются шуткой, сарказмом, мудреностью все так завуалировать, дабы их неправда не была видна. Но уже разумного ничего сказать не могут.
                    Изменю!
                    " А Я ведь совсем не таков, Боже"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от lemnik

И снова не флуд!
                      Да конечно не флуд.
                      Ты просто "дурака" включил.

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от sergey31
                        Пожалуйста:Иоан.5:39;Ис.8:20
                        Извините. Но это детский сад.
                        Соотнести это с "только писанием" можно имея лишь довольно богатое воображение.
                        Вы, кстати, "только писание" сами как понимаете?
                        Последний раз редактировалось Ilуа; 12 May 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от lemnik
                          Изменю!
                          " А Я ведь совсем не таков, Боже"

Вот только интересно, почему ты свои слова выдаешь за мои?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от агатон
                            Еще пример сектанского мышления.
                            Им, по роду мышления, трудно понимать противоречия в Библии.
                            Посему они используют очень простую технику -
                            1. Разделяются на две секты. Одна говорит,что это так нужно понимать, другая что эдок.
                            2. Выбирают за истину то место, которое соответствует их богословию, полностью игнорируя второе.

Тот же пример нашего спора с Игорем 77, про Валаама.
                            Кто есть Валаам?
                            1. В первом случае он назван прорицателем
                            2. Во втором случае назван пророком.

Так кто же Валаам, пророк или прорицатель?
                            В истории про Валаама, нет прямых подтверждений, что он был пророком Бога. Ибо истина Божия была открыта, прежде всего пророкам Еврейского народа. Из всего видно что он брал мзду за благословения и проклятия которые посылал.
                            Числ 22;.7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подаркамив руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.

Из этой истории видно что он по собственной инициативе посылал проклятия и благословения.И какой силой он это делал непонятно.
                            прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
                            Но если хорошо поразмыслить, то и в наше время существуют масса потомственных колдунов, прорицателей, ясновидцев, которые за мзду смогут навести порчу или проклятия.
                            Каким духом они это делают - ответ очевиден. Духом сатаны, хотя многие заявляют что силою Бога, в подтверждения чего могут показать вам иконы и прочую обрядовую атрибуттику. То, что темным миром духов можно творить великие знамения - пождтверждает и Писание, где чародеи Египетские повторяли чудеса Моисея, творимые Богом.

Никого не перетаскиваю мыслить как я но из этой истории видно что Бог использовал Валаама в своих целях, и проклятия обратил в благословения. Ибо Богу подчиняются весь духовный мир и ангелы, включая нечистых духов. И по воле Бога они могут быть Им использованы, что подтверждает и Писание.
                            1 Царств 16:‎14 - А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                            2 Паралипоменон 18:‎21 - Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                            2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            Псалтирь 77:‎49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;

Валаам не был пророком Бога, но был Им использован, что бы явить славу Свою и могущество.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от агатон
                              Вы бы лучше заметили свою ошибку про обрезание.
                              Как лично вы обрезаны со Христом?
                              Я отредактировал свой пост:
                              Сообщение от sergey31
                              Извините, не сразу заметил ошибку - не Христа, а со Христом:12 быв погребены с Ним в крещении
                              По поводу-же обрезания (в смысле вступления в завет) несомненно аналогия есть, но здесь разность в самих заветах.
                              Если основанием вступления в Ветхий Завет являлось происхождение от Авраама по плоти, то в Новом Завете имеет значение новое рождение, которое происходит при покаянии, для чего необходимо осознание своей греховности.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Ilуа
                                Извините. Но это детский сад.
                                Соотнести это с "только писанием" можно имея лишь довольно богатое воображение. Ни там ни там даже намеком не подразумеваются новозаветные тексты.
                                Вы, кстати, "только писание" сами как понимаете?
                                Приведённые мною места имеют самое прямое отношение к упомянутому принципу, т.к. и Исаия и Христос ссылаются на Писание, как единственный критерий истины.
                                Под Писанием я разумею 39 канонических книг Ветхого и 27 - Нового заветов.

Только не надо говорить о том, что канон утверждён решением Церкви и следовательно является частью предания - я эту чушь не воспринимаю!

Комментарий

Обработка...