как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда обличается их неправда. Они ни когда ее не признают, а пытаются шуткой, сарказмом, мудреностью все так завуалировать, дабы их неправда не была видна. Но уже разумного ничего сказать не могут.Комментарий
-
По поводу-же обрезания (в смысле вступления в завет) несомненно аналогия есть, но здесь разность в самих заветах.
Если основанием вступления в Ветхий Завет являлось происхождение от Авраама по плоти, то в Новом Завете имеет значение новое рождение, которое происходит при покаянии, для чего необходимо осознание своей греховности.Комментарий
-
И снова не флуд!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
-
Еще пример сектанского мышления.
Им, по роду мышления, трудно понимать противоречия в Библии.
Посему они используют очень простую технику -
1. Разделяются на две секты. Одна говорит,что это так нужно понимать, другая что эдок.
2. Выбирают за истину то место, которое соответствует их богословию, полностью игнорируя второе.
Тот же пример нашего спора с Игорем 77, про Валаама.
Кто есть Валаам?
1. В первом случае он назван прорицателем
2. Во втором случае назван пророком.
Так кто же Валаам, пророк или прорицатель?
Числ 22;.7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подаркамив руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
Из этой истории видно что он по собственной инициативе посылал проклятия и благословения.И какой силой он это делал непонятно.
прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
Но если хорошо поразмыслить, то и в наше время существуют масса потомственных колдунов, прорицателей, ясновидцев, которые за мзду смогут навести порчу или проклятия.
Каким духом они это делают - ответ очевиден. Духом сатаны, хотя многие заявляют что силою Бога, в подтверждения чего могут показать вам иконы и прочую обрядовую атрибуттику. То, что темным миром духов можно творить великие знамения - пождтверждает и Писание, где чародеи Египетские повторяли чудеса Моисея, творимые Богом.
Никого не перетаскиваю мыслить как я но из этой истории видно что Бог использовал Валаама в своих целях, и проклятия обратил в благословения. Ибо Богу подчиняются весь духовный мир и ангелы, включая нечистых духов. И по воле Бога они могут быть Им использованы, что подтверждает и Писание.
1 Царств 16:14 - А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
2 Паралипоменон 18:21 - Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
2 Фессалоникийцам 2:11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Псалтирь 77:49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
Валаам не был пророком Бога, но был Им использован, что бы явить славу Свою и могущество.Комментарий
-
Извините, не сразу заметил ошибку - не Христа, а со Христом:12 быв погребены с Ним в крещении
По поводу-же обрезания (в смысле вступления в завет) несомненно аналогия есть, но здесь разность в самих заветах.
Если основанием вступления в Ветхий Завет являлось происхождение от Авраама по плоти, то в Новом Завете имеет значение новое рождение, которое происходит при покаянии, для чего необходимо осознание своей греховности.Комментарий
-
Под Писанием я разумею 39 канонических книг Ветхого и 27 - Нового заветов.
Только не надо говорить о том, что канон утверждён решением Церкви и следовательно является частью предания - я эту чушь не воспринимаю!Комментарий
Комментарий