как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Natali T
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    ИМХО, вы с orlenko говорите на разных языках - Вы на духовном, он на материальном..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от orlenko
      Вы сказали: "Для того, что бы власть воров и разбойников не касалась верующих, не нужно иммигрировать в более благополучную страну. Ибо кто принял Бога защищен."

Надо полагать, вы защищены от коррумпированной власти? От чиновничьей наглости?

Или просто от плохого настроения? Типа, "чудо! У всех суббота, а у меня - четверг!" Кругом насилие и несправедливость, а у меня на сердце праздник. Так?
      На все Воля Божья в вашей жизни, если вы Бога приняли, или не так?
      Нужно научиться Богу доверять и принимать Его Волю не нарекая.
      Вспомните историю Иова.
      Впрочем атеисты живут под солнцем сатаны и по своей воле.
      Плохо жить без Бога под князем мира сего, но каждый делает свой выбор сам.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nostaw
        Я и спрашиваю, в который раз Мария - Богиня?*
        А я вам в который отвечаю, нет такого учения что Мария Богиня, есть что Мария - Богородица, Матерь Божья, Дева Мария, Царица Небесная.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nostaw
          ИМХО, вы с orlenko говорите на разных языках - Вы на духовном, он на материальном..
          Орленко с Библией знаком.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от allrik
            так православные фашизмом не больны, к мусульманам и к китайцам относимся без презрения и ненависти , поскольку из фашистких фондов православные неспонсируемы, как исключительно "свышерожденные" недопротестанты, и всякие нацики,так что извините, но не по адресу на православных наказание за Вас не надейтесь, и "муслимо-китайсы" про то знают, не дураки, не волнуйтесь..
            Вы не поняли - я не буквально Аналогия. Отступление русского православия от Слова Божьего - следствие: беды..
            Далеко ходить не будем. Не надо материального благополучия. Возьмите социальные отношения в "недопротестантской" Европе, Америке.. и самой правильной православной России. Я имел возможность понаблюдать отношение людей друг к другу и там и здесь и в США-Канаде.. Поверьте очень большой счет не в пользу православной России, к сожалению

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Natali T
              Орленко с Библией знаком.
              А я не утверждаю, что не знаком, просто в контексте духовного вопроса - он ответил вполне материально. Пробегитесь от начала диалога. Если я не прав покажите.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от nostaw
                Нет уж, для начала, пожалуйста обоснуйте это:
                я правда не совсем понял зачем мне обосновывать то, что адресовалось не Вам, но извольте , кушайте, вероятно это и на Ваш счет справедливо?:.

итак?насчет "мда"-глухо??)))

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T
                  А я вам в который отвечаю, нет такого учения что Мария Богиня, есть что Мария - Богородица, Матерь Божья, Дева Мария, Царица Небесная.
                  Где в Библии этот титул?
                  Вы христианка? Что есть Святой Дух? Царица Небесная четвертая ипостась Бога? Иначе оккультизм.
                  Мария - женщина, Бог выбрал ее для входа в этот мир в понятном нам обличии.. Но от этого Мария не перестала быть человеком, и не превратилась в Царицу Небесную. Остальное все от лукавого...

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от nostaw
                    Какая власть была от Бога на примере России в 1918-1922 годах?
                    Большевики, белогвардейцы, анархисты, монархисты и т.п...?
                    Какая власть была от Бога на примере России в Новейшей истории 1985-1993?
                    Была ли власть Гитлера-Сталина от Бога?
                    Почему, если вся власть от Бога, как сейчас утверждают православные - их коробит от Советской власти?
                    Ответ простой: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
                    Та, которая на данный момент существует - та власть от Бога, будь то белые, красные или зелёные

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от nostaw
                      Вы не поняли - я не буквально Аналогия. Отступление русского православия от Слова Божьего - следствие: беды..
                      Далеко ходить не будем. Не надо материального благополучия. Возьмите социальные отношения в "недопротестантской" Европе, Америке.. и самой правильной православной России. Я имел возможность понаблюдать отношение людей друг к другу и там и здесь и в США-Канаде.. Поверьте очень большой счет не в пользу православной России, к сожалению
                      да уж "почему нищие победители фашизма сволочи" - трактат напишите, просто православной России Вы не знаете никак, а языком ляпаете, а мирская Россия больно-то и не приемлет мир лжи и богатства неправедного, из-за сильного влияния православия - тут Вы отчасти правы, - налицо, при тотальной психологической войне против православия иноземных тучных ханжей, и этот конфликт с миром...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от allrik
                        я правда не совсем понял зачем мне обосновывать то, что адресовалось не Вам, но извольте , кушайте, вероятно это и на Ваш счет справедливо?:.

итак?насчет "мда"-глухо??)))
                        Надо зайти в этом случае гораздо дальше указанной Вами ссылки. Поэтому будет справедливым, если посчитаем, что в данном фрагменте мы не поняли друг друга, точнее я влез в чужой разговор. Тем не менее указанная обобщенная фраза покоробила мой слух.. Приведу ее еще раз.
                        не зная и не принимая Писания "учить" православных ни к чему.
                        Именно здесь я встрял в разговор, потому что считаю Вашу фразу как минимум ошибочной... Ибо всякие рассуждения полезны - это не я сказал, лишь пересказал..

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от nostaw
                          Надо зайти в этом случае гораздо дальше указанной Вами ссылки. Поэтому будет справедливым, если посчитаем, что в данном фрагменте мы не поняли друг друга, точнее я влез в чужой разговор. Тем не менее указанная обобщенная фраза покоробила мой слух.. Приведу ее еще раз.
                          ошибаетесь, -не мы, это Вы не поняли, как честный человек)))

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от allrik
                            да уж "почему нищие победители фашизма сволочи" - трактат напишите, просто православной России Вы не знаете никак, а языком ляпаете, а мирская Россия больно-то и не приемлет мир лжи и богатства неправедного, из-за сильного влияния православия - тут Вы отчасти правы, - налицо, при тотальной психологической войне против православия иноземных тучных ханжей, и этот конфликт с миром...
                            Опять не поняли, или не хотите? Не нищие победители фашизма "сволочи" (С). Кстати мой дед как и миллионы других сложил голову свою...
                            Куда уж мне знать "православнутую россию" с тысячными очередями пройтись под пояском с плачущими, ничего не понимающими детками, обмороками стариков, крестными ходами по колено в грязи - может лучше дороги построить? Но речь не об этом.
                            Речь на бытовом уровне отношениях людей друг- к другу... Отец моей жены трое суток пролежал в луже посреди улицы, и толпы "православнутых" двигались мимо прилично одетого человека, которого застал сердечный приступ.. ТРОЕ СУТОК. Мне доказательств больше и не нужно к чему ведет ваше православнутое общество. Благословений.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от allrik
                              ошибаетесь, -не мы, это Вы не поняли, как честный человек)))
                              не зная и не принимая Писания "учить" православных ни к чему.
                              Прокомментировать не желаете?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от nostaw
                                Опять не поняли, или не хотите? Не нищие победители фашизма "сволочи" (С). Кстати мой дед как и миллионы других сложил голову свою...
                                Куда уж мне знать "православнутую россию" с тысячными очередями пройтись под пояском с плачущими, ничего не понимающими детками, обмороками стариков, крестными ходами по колено в грязи - может лучше дороги построить? Но речь не об этом.
                                Речь на бытовом уровне отношениях людей друг- к другу... Отец моей жены трое суток пролежал в луже посреди улицы, и толпы "православнутых" двигались мимо прилично одетого человека, которого застал сердечный приступ.. ТРОЕ СУТОК. Мне доказательств больше и не нужно к чему ведет ваше православнутое общество. Благословений.
                                угу, не судите сказано было не Вам, ведь у Вас есть доказательства, понятно..

P.S.

так получилось, что прокоммментировали Вы, разумному достаточно.

Комментарий

Обработка...