как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от свящ. Евгений Л
    С Божьей помощью. Пример уже много раз приводил.
    Вы и одной цитаты выучить не можете?

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
    А где здесь про Марию?
    Вообще-же, что касается темы - чтобы переубедить евангельского верующего (намеренно не употребляю термин "протестант") необходимо привести лишь один аргумент: "так написано"!

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от sergey31
      Я уважаю Лютера, как и Августина и Златоуста, но соглашаюсь со всеми ими (как и с любым другим человеком) лишь до тех пор, пока их слова не расходятся с Писанием.

Что-же до детокрещения (в связи с которым был упомянут Лютер), то оно не имеет абсолютно никакого основания в Писании!
      Сергей, о чем и идет речь. Вы и покажите, где в Писании есть запрет, на крещение детей .

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от igoshir
        Богородица не имеет власти приходить и говорить к верующим как царица, посредник, или спасительница. Все свое она сказала в свое время. К людям говорит Господь, Духом Своим Святым. Также и духи злобы поднебесной. Кого слушать, выбирайте сами. Вам Господь предоставил выбор. Вы выбрали свое, неугодное Богу, поэтому и получайте что хотели.

Такой властью наделил Ее Отец- приносить в мир Сына Своего, дабы люди знали о Нем и были спасены.

И если Отец Ее посылает, вправе ли вы Ему запретить?

Она приходит к людям дабы свидетельствовать о своем Сыне.
        Я принимаю все, что посылает мне Господь Бог, потому что исполняю Его Волю.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от vit7
          Сергей, о чем и идет речь. Вы и покажите, где в Писании есть запрет, на крещение детей .
          Я говорю, что нет основания для детокрещения, все-же крещения описанные в Писании совершались в сознательном возрасте.
          Исходя-же из сути крещения, записанного в 1Пет.3:21 (я пользуюсь Синодальным переводом и не вижу причин ему не доверять), принять его может лишь человек, отвечающий за свои поступки!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от sergey31
            А где здесь про Марию?
            Вообще-же, что касается темы - чтобы переубедить евангельского верующего (намеренно не употребляю термин "протестант") необходимо привести лишь один аргумент: "так написано"!
            Там про помощь друг - другу , так как все мы Тело Христово, а порознь Его члены.
            Должны служить друг- другу , во спасения душ наших.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от sergey31
              Я говорю, что нет основания для детокрещения, все-же крещения описанные в Писании совершались в сознательном возрасте.
              Исходя-же из сути крещения, записанного в 1Пет.3:21 (я пользуюсь Синодальным переводом и не вижу причин ему не доверять), принять его может лишь человек, отвечающий за свои поступки!
              А что значит для вас крещение?
              Если можна своими словами.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Послание Царицы мира
                02.05.2012 г.

"Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас.
                Как ваша мать, я хочу уберечь вас от беспокойства, отчаяния и вечного изгнания.
                Своей смертью на кресте, мой Сын показал как крепко Он вас любит, Он был распят на кресте ради вас и ваших грехов.
                Не отвергайте постоянно Его жертву и не усиливайте Его страдания своими грехами.
                Не закрывайте перед собой двери Рая. Деточки, не тратьте время.
                Нет ничего более важного, чем единство в моем Сыне.
                Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает.
                Не будьте бессердечными.
                Доверяйте мне и поклоняйтесь моему Сыну.
                Детки, вы не в состоянии прожить без пастырей.
                Пусть они будут ежедневно присутствуют в ваших молитвах.
                Спасибо."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Гульнар
                  Почему это Вас так волнует? И интересно в чем протестанты не слушают Библии,какая такая у нас доктрина? У меня кстати две Библии канонические, а одна православная с пояснениями! А православные значит все слушаю, что сказано в Библии??? А как же тогда Втор.27:15 или Исайя 44:13-19??? Или православие Ветхий завет отменило? А Вы слышали когда-нибудь когда Дух Святой проговаривает прямо в сердце? А видели когда-нибудь чудеса исцеления от рака? А на себе испытывали чудеса исцеления? Лично я на себе испытала очень много исцелений, могу перечислить, одно из который, желчекаменная болезнь, Вы слышали когда-нибудь такое? У меня сейчас нет камня в желчном пузыре! Аллилуя! Кто знает какие испытываешь боли при приступе, тот меня поймет! Я пришла в христианство из мусульманства, были преткновения которые Господь разрушил, а христиане не могут разобраться кто прав. Нас никто в этот мир судьями не избирал, старайтесь много на эту тему не рассуждать. Пути Господни неисповедимы. Нет ничего невозможного для Бога. От меня отреклись самые близкие родственники, крутили у виска пальцем, когда я уверовала! Но я выстояла, и сейчас они все общаются со мной, дочь старшую привела, хотя она тоже кричала на меня, говорила, что ее бесят хвалы. Сейчас, Слава Богу, жена служителя, родила прекрасную здоровую дочь, которую дъявол хотел убить еще в утробе, 3 раза были покушения, через боли, через врачей! Но мы выстояли, мы не принимали ничего, а просто верили в Божье Слово и исповедывали! Потому-что благословение Господне оно печали не приносит!

Кстати, вспомнился разговор с одним мусульманином, которому я проповедывала, но он не принимал, и сказал, что он родился в исламе, так и умрет в исламе, и верит в ислам! На что я ему заметила, что ислам не Бог! И нужно верить Богу! Доходило очень трудно! У меня такое ощущение, что с православием дело обстоит так же! Хотя в признаюсь, и я этого никогда не скрывала, долгие годы я искала, сама не знаю чего, была какая-то пустота, вот я и искала чем заполнить ее в православной храме, очень продолжительное время от времени приходила в храм, просто ходила, слушала, ставила свечки, но не крестилась! Получала благодать! Я не говорю, что в храмах нет Бога! Есть, ощущается! Потом я хотела покреститься, разговаривала с батюшкой, он пригласил меня тогда когда крестили одних младенцев. А я как глянула, что стоят только русские и крестят одних детей, не решилась! Так вот попала через некоторое время к протестантам, где и приняла водное крещение, о чем до сих пор не жалею! Только здесь меня научили как нужно молиться и разговаривать с Богом! И для меня было удивление, что Бог меня слышит и отвечает! Кстати во время крещения Господь исцелил меня от радикулита(заработала на базаре),который прихватил меня за три дня до крещения! Ну я же уже ученная была, такая говорю сейчас я помолюсь и Господь ведь меня слышит и исцелит! Не тут то было, боль прошла, стала какая-то приглущенная, но сильно наклониться не могла! При крещении нужно заходить в холодную воду, а было это зимой, в помещении прохладно! Так вот, воды хол. вообще не почувствовала, а когда приехала домой, осознала , что у меня ничего не болит!
                  Протестанты во многих вещах противоречат Библии.
                  Ветхий завет отмени Новый завет
                  Исцеления видел.
                  У меня жена из мусульманства перешла в христианство, так что вас понимаю

Не достаточно просто исцелиться и принять Господа. Нужно освящаться. А православие в этом намного здравее протестантизма. У меня вообще возникло впечатление, что протестанты любви от ненависти отличить не могут.........

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Natali T

Такой властью наделил Ее Отец- приносить в мир Сына Своего, дабы люди знали о Нем и были спасены.

И если Отец Ее посылает, вправе ли вы Ему запретить?

Она приходит к людям дабы свидетельствовать о своем Сыне.
                    Я принимаю все, что посылает мне Господь Бог, потому что исполняю Его Волю.
                    Не удивительно что к вам приходят разные духи под видом цариц, ходотаев и посредников.
                    2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

3 Царств 22:‎22 - Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igoshir
                      Не удивительно что к вам приходят разные духи под видом цариц, ходотаев и посредников.
                      2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

3 Царств 22:‎22 - Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      Найдите здесь хоть одно лживое слово:

Послание Царицы мира 02.05.2012 г.

"Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас.
                      Своей смертью на кресте, мой Сын показал как крепко Он вас любит, Он был распят на кресте ради вас и ваших грехов.
                      Не отвергайте постоянно Его жертву и не усиливайте Его страдания своими грехами.
                      Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает.
                      Не будьте бессердечными.
                      Спасибо."

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от sergey31
                        Вы как всегда не правы
                        Библию евангельские христиане принимают как самодостаточное, полное и абсолютное откровение Бога о Себе людям.
                        Лично я имею опыт "несогласия" с пастором в толковании некоторых мест Писания, и, как видите, жив и продолжаю оставаться проповедником в своей поместной церкви.
                        как уже не однократно выяснилось, Вы, ув. Агатон весьма произвально применяете Писание.

Мешает предвзятость, которую Вы многократно продемонстрировали!
                        Это то и забавно.......
                        Вы видите, что я произвольно применяю писание, вы видите, что я предвзято отношусь.......
                        И все протестанты в ладоши хлопают от ваших слов.
                        Но при этом очевидно, что у меня повода нет предвзято относится к писанию. Я защищал баптизм и опровергал православие перед Богом и пред совестью своей.......... и в итоге проиграл. Вы тоже проиграете, ваше толкование писания предвзято и глупо - это факт.
                        Тут другой вопрос.
                        Что мешает вам это увидеть?
                        Наверно рассматривая соринки в чужих глазах, вы забыли встать перед зеркалом и посмотреть в свои. Разберите собственное учение и вы найдете его достаточно глупым и не совершенным.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степан
                          Как раз Вы там не отвечали на все мои вопросы. Много моих вопросов обходили стороною. А один так и не ответили ни одного разу. Помните: покажите пример, где живой человек просил умершего человека о помощи? Когда такого места нет, то имейте смеслость сказать, что такого нет. Вы на этот вопрос не ответили честно. Нет такого места, но Вы сказали, что есть.

Вопросы, как раз по теме. Вы же здесь говорите, что православие это единственное учение, которое от истины не ушло. Вы пострайтесь их ответить. Они как раз и покажут, что православие также отошло от истины, как и все другие учения. Вы мастак задавать вопросы, но отвечать на вопросы других избегаете. И знаете почему? ...

Вы меня не знаете. Я не считаю, что КДС есть со знамением говорения на языках только, как учат пятидесятники.
                          Я ответил на это пять раз.
                          При этом ответил так, что обличил все ваше лицемерие.

Посему мне и интересна тема, как переубедить протестанта............. который Библию не слушает, а разум отверг.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от sergey31
                            Причем здесь Лютер!
                            Это ведь православные основываются на человеческих приданиях, а для евангельских верующих действенен принцип sola scriptura!
                            Да какое - только Писание......?
                            Вы этот бред своим новообращенным адептам говорите.
                            Вся ваша история показывает, что ваш принцип - " В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. "
                            Кто как считает правильным, так и толкует писание, под себя.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от vit7
                              То есть Вы публично отрекаетесь от учения Реформации?
                              А где позвольте спросить, тогда ваша богословская школа?
                              И всех подписантов под вашим постои?
                              А ваша где? Современная, а не времён "царя Гороха". Или птр. Кирилл её нам всем открыл? Своим поведением?
                              Хороша "школа"!

Откройте Тырьнет и наберите толкование любых книг Библии. Даже по русски, где православные составляют, якобы, 70%, половина толкований это переводы протестантских и евангельских авторов. Которые к "святым отцам" не причислны. Но даже у них, простых людей, ересей и ляпсусов - гораздо меньше, чем у "отцев"... В нашем богословии к словам Бога прислушиваются, а в вашем ...тоже, но в доктрине РПЦ почему-то так много ересей. "Сорокаднев", напр., откуда идёт?

А зачем вам богословие вообще? Для уверования, что Христос - Спаситель? Где говорится что надо богословие изучать? Особенно у вас, к которым только через обряды, мощи, иконы - Дух Божий открываается... Которым даже чтение Библии, а не то что богословских книг, ...во вред?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Natali T
                                Найдите здесь хоть одно лживое слово:
                                Послание Царицы мира 02.05.2012 г.
                                Не будьте бессердечными.
                                Спасибо."
                                Вы это всё считаете правдой?
                                Это лично вам сказано было?
                                Перечитайте притчу о богаче и Лазаре - о возомжности связи ЦН и жителей земли. Точнее о её нвозможности...
                                Как у вас с ...психикой? Голоса звучат?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...