как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Христос исполнил закон, но исполнил закон Духа, но не плоти. Ибо законы плоти который как мхом был обросший Еврейский народ, Иисус не исполнял, а часто обличал его. Если бы закон Моисеев был изначально истиннен, не требовалось бы искупительной жертвы Иисуса Христа от этого закона.И жаль что вы не видите столь очевидной разницы, между законом плоти и законом Духа.Комментарий
-
Что ты ответел?
Что бываю и лжепророки?
Ой, ой, ой, а то я не знал.
Приведи доказательства того, что в Валааме был бес прорицания.
Приведи доказательства того, что Валаам был лжепророком.
Не можешь. и не сможешь.
Потому что твое мышление сектантское. Оно будет всегда мешать тебе принимать истину.
Мне ничего не надо доказывать агатон. Я цитирую Писание ты же "своим изворотливо апологетически православным разумом придумываешь препятствия и вопросы к истине".. Но она стоит и без тебя или меня. Валаам прорицатель, а если ты слепой и не видишь, это лечиться лишь истинойКомментарий
-
Вот это и есть признак сектанства........
Человек много чего написал, только не ответел на прямой вопрос - подчинился ли Христос закону или нет?
Зачем вы мне доказываете, что Христос это Бог?
Зачем вы мне доказываете,что Бог может общаться с кем хочет ?
Я этого не отрицаю.
Но вы не учитываете тот момент, что когда Бог Сын стал человеком, то он подчинился закону, дабы спасти подзаконных. Посему Он мог творить только то, что разрешено людям.
Вопрос про общение Бога с сатаной не корректен.
В данном случае нужно задавать вопрос про общение Христа с сатаной.
И я вам прямо отвечу, что так как общался Христос с сатаной и нам можно общаться.
А почему мой вопрос некорректен агатон? ЭТО ЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ АРГУМЕНТ В ТВОЕЙ "БИБЛЕЙСКОЙ ИДЕЕ" - молиться через Бога или без Него..
Я медленно тебе показываю, что твоя идея в прошлых дебатах уже имеет две проблемы. Валаама, и сатану перед Богом в книге Иова.. Или он с сатаной через Христа общался? Проблема агатон...Комментарий
-
В истории про Валаама, нет прямых подтверждений, что он был пророком Бога. Ибо истина Божия была открыта, прежде всего пророкам Еврейского народа. Из всего видно что он брал мзду за благословения и проклятия которые посылал.
Числ 22;.7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подаркамив руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
Из этой истории видно что он по собственной инициативе посылал проклятия и благословения.И какой силой он это делал непонятно.
прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
Но если хорошо поразмыслить, то и в наше время существуют масса потомственных колдунов, прорицателей, ясновидцев, которые за мзду смогут навести порчу или проклятия.
Каким духом они это делают - ответ очевиден. Духом сатаны, хотя многие заявляют что силою Бога, в подтверждения чего могут показать вам иконы и прочую обрядовую атрибуттику. То, что темным миром духов можно творить великие знамения - пождтверждает и Писание, где чародеи Египетские повторяли чудеса Моисея, творимые Богом.
Никого не перетаскиваю мыслить как я но из этой истории видно что Бог использовал Валаама в своих целях, и проклятия обратил в благословения. Ибо Богу подчиняются весь духовный мир и ангелы, включая нечистых духов. И по воле Бога они могут быть Им использованы, что подтверждает и Писание.
1 Царств 16:14 - А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
2 Паралипоменон 18:21 - Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
2 Фессалоникийцам 2:11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Псалтирь 77:49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
Валаам не был пророком Бога, но был Им использован, что бы явить славу Свою и могущество.
Они отвергают прямое толкование Библии, когда оно не соответствует их богословию и придумывают свои толкования.
Пример с Валаамом.
1. Вы говорите, что истина открывается в первую очередь пророкам еврейского народа. Очевидно , что Бог открывали истину и не еврейскому народу, но и отдельным язычникам. Это видно и по Мелхиседеку и по волхвам с востока. А если учесть еще и исторический контекст, то на тот момент у евреев было вообще только два пророка - Авраам и Моисей.
2. ВЫ говорите, что Валаам по собственной инициативе посылал проклятия или благославения, хотя Библия однозначно говорит - И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что [от себя] сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.
3. Можете ли вы подтвердить писанием, что одержимые бесом колдуны - благославляли Христа и народ Божий?
Не сможете. Ибо никакой бес, этого делать не будет.
Весь ваш догмат, про то что Валаам был не пророк Божий, строится только на одном слове - "прорицатель".
И вы охотно отвергаете все доводы, говорящие об обратном, только зацепившись об этот факт.
А доводов много:
1. Петр называет его пророком.
2. Валаам говорит, что он может благославлять или проклинать не от себя, а только от лица Божьего. Посему,кстати, все его проклятия и благославения сбываются.
3. Ангел явившийся ему и обличивший его безумия - не был бесом. Бога, который явился к нему Валаам узнал, да и Валаам не сам соскочил и побежал проклинать, а стал искать волю Божию в этом деле.
В общем, у вас два выхода.
1. Или признать свою не правоту.
2. Или каверкать Библию дальше, пытаясь оправдать свою не правоту.
Но, понятно , что вы выберете второе, ибо у вас сектантское мышление...........
Но вот почему вы это избираете ????????????? - это и есть главный вопрос этой темы.Комментарий
-
А ты что не видел, что я ответил? Или ты хотел именно сказать тебе : ХРИСТОС ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ.. Да подчинился агатон, но это не мешало Ему принять ОТ БОГА ЧЕСТЬ И СЛАВУ НА ГОРЕ И ПОКАЗАТЬ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ СЫНОМ ГРЯДУЩИМ.. Это уже предел упертости ...
А почему мой вопрос некорректен агатон? ЭТО ЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ АРГУМЕНТ В ТВОЕЙ "БИБЛЕЙСКОЙ ИДЕЕ" - молиться через Бога или без Него..
Я медленно тебе показываю, что твоя идея в прошлых дебатах уже имеет две проблемы. Валаама, и сатану перед Богом в книге Иова.. Или он с сатаной через Христа общался? Проблема агатон...
Да, я от вас хотел услышать именно это - Христос подчинился закону.
А если Он подчинился, то разумеется Он не мог его нарушить. Посему Его общение на горе с мертвым доказывает не то, что Он великий Бог, а то, что не всякое общение с мертвым - есть нарушение заповеди Моисея. Что в принципе и подтвердил аналогичный случай с Иоанном.Комментарий
-
Да отвтеили агатон, но твоя предвзятость и упертость очень очень отчетлива видна. Есть четко место что он прорицатель. Есть четкое место что он пророк. Значит простоый непредвзятый вывод - лжепророк... Доходчиво или еще раз?
Мне ничего не надо доказывать агатон. Я цитирую Писание ты же "своим изворотливо апологетически православным разумом придумываешь препятствия и вопросы к истине".. Но она стоит и без тебя или меня. Валаам прорицатель, а если ты слепой и не видишь, это лечиться лишь истиной
Приведи пример его лжепророчества и всё.
Но ты не приведешь............ ты будешь упорен до последнего.............. вот только почему????????Комментарий
-
Может когда Вы поймёте, что Библия-это тоже не Бог, тогда и начнёте разбираться что к чему. А так- наблюдаются все признаки религиозного самовнушения, отягощённого пресссингом со стороны тех, кого Вы предпочитаете считать своими духовными наставниками. Извините если резко, но всё это напоминает игры в детском саду. Только и того, что на религиозный лад...Комментарий
-
Христос исполнил закон, но исполнил закон Духа, но не плоти. Ибо законы плоти который как мхом был обросший Еврейский народ, Иисус не исполнял, а часто обличал его. Если бы закон Моисеев был изначально истиннен, не требовалось бы искупительной жертвы Иисуса Христа от этого закона.И жаль что вы не видите столь очевидной разницы, между законом плоти и законом Духа.
И это все про закон Моисея.
Ну давайте, показывайте, как сектантское мышление , как же вы выкрутитесь........?
Неужели у вас Христос не соблюдал закон Моисея?Комментарий
-
Я думаю в первой церкви подобного вопроса о крещении младенцев не стояло. Вот только почему? Должен же был язычник Карнилий спросить, почему по крестили весь его дом, кроме детей?Комментарий
-
Хотел написать Вам подробный ответ, но передумал. Замечу только, что зря Вы не послушались тех, кто сказал Вам "иди и не греши" и вверили Вас в руки Божьи. Но Вам этих рук показалось мало, вот вы и пошли искать ещё чего-то на стороне. И нашли, как я понял. Ну что же. Оставайтесь в том, что нашли. Видимо-это Ваш удел. Я лишь могу только сожалеть, что этот удел такой ограниченный...Комментарий
-
Агатон, Иисус Христос - человек?
Агатон, Иисус Христос - Бог?
Расширю вопрос...
Иисус Христос ел, пил, одевался, ему были присущи чувства человеческие?
Иисус Христос облада(ет) всей полнотой знаний? Абсолютом - как Бог?
А теперь ответьте сами на свой вопрос под/над.... Что получится и что противоречит Св. Писанию?Последний раз редактировалось nostaw; 12 May 2012, 04:11 AM.Комментарий
-
И вы мне еще пытаетесь доказать, что слушаете Библию.................... - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ..........Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
И это все про закон Моисея.
Ну давайте, показывайте, как сектантское мышление , как же вы выкрутитесь........?
Неужели у вас Христос не соблюдал закон Моисея?Комментарий
-
Вы говорите, что Лука - говорил слово Бога. Марк - говорил слово Бога, Аввакум - говорил слово Бога..........
Но при этом считаете , что Сергий Радонежский никак не мог сказать слово Бога.
Почему?Комментарий
-
Библия это не Бог. И ваши расчлененые человеческие части тел на бархатных подушечках - тоже не Бог. Ваши рисованые и литые кумиры - тоже не Бог. Ваши надутые, важные обряды - детский сад и ничего к служению Бога не имеют, как и ползание перед вашими "святынями" Вы говорите о Боге, как буд то познали Его.
* И жаль что вы опошлили красивое, откровенное, чувственное свидетельство Гульнар. Нужно радоваться что мусульманка приняла Иисуса Христа своим Господом.*
Вы злитесь что она не приняла крещение путем смешного брызганья "святой водой" в вашем капище, а приняла крещение в дугом месте? Вам бы радоваться в простоте своего сердца о ней, что она хотя бы так приняла Иисуса Христа, а вы все опошлили. Хотя она ничего не говорила о духовных наставниках, а я вижу что ее наставник на данный момент был Господь. И верю что Он дал ей хорошие свидетельства, которые не являются самовнушением, а проявлением Бога. Потому что в свое время сам почувствовал от Него массу свидетельств после водного крещения.
Помню когда я сам искал Бога, то думал что Он ближе к православию и даже пришел принимать водное крещение в церкви Владивостока. И во время так называемого "водного крещения" вышли три ожиревших попа, наговорили кучу на первый взгляд хороших слов. Провели через кучу обрядов, хороводом походили возле какого то "святого" изваяния, дали поцеловать три раза какую - то гадость, побрызгали на меня "святой водой". Содрали кучу денег. А потом надутым голосом сказали - иди и не греши. Вот где детский сад.
После чего я ничего не почувствовал и моя жизнь стала хуже.
Только через год, я принял водное крещение правильно и понял что такое быть прощеным Господом со всеми свидетельствами Бога. И с этого момента моя жизнь изменилась к лучшему и здоровье вместе с ней.
А то что касается самовнушения, то это у вас самовнушение, а у тех кто принял Бога правильно - проявление силы Бога.Комментарий
Комментарий